Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#8176 2016-07-14 05:14:43

Анон

Re: Компьютерные игры

planescape torment
shadowrun dragonfall
age of decadence

Кстати, странно, что последняя у нас почти не обсуждалась. Классная штука) И, что самое приятное для меня лично, после десятка кодов превращается в визуальную новеллу с опциональными боями.

#8177 2016-07-14 06:07:48

Анон

planescape torment
shadowrun dragonfall
age of decadence

Кстати, странно, что последняя у нас почти не обсуждалась. Классная штука) И, что самое приятное для меня лично, после десятка кодов превращается в визуальную новеллу с опциональными боями.

Последняя сложная, непонятная и с кучей политики прямо со старта.

#8178 2016-07-14 07:28:56

Анон

Ну, дело вкуса, наверное, я там ничего особенно непонятного не углядел. Хотя есть у меня подозрение, что это может зависеть от выбранной фракции. Не все пока опробованы) А сложность исчезает, если использовать коды. Я использую, мне хардкор нафиг не нужен) С кодами ее проходить проще, чем большинство рпгшек, ибо в ней нет долгих блужданий по локациям. Я топографический кретин, мне маленькие и примитивные карты этой игры просто душу грели. И она реально как хорошая визуальная новелла, пока все руты не пройдешь, полную картину не узреть.

#8179 2016-07-14 07:38:46

Анон

Мне подпортило впечатление, что ближе к концу в одном интересном месте интеллекта не хватило, хотя он был не самым маленьким у персонажа, а в конце выяснилось, что всё-таки надо уметь сражаться, чтобы получить концовку, которая могла бы быть более желанной.

#8180 2016-07-14 07:54:40

Анон

Ну, создатели хотя бы честно предупредили, что старались сделать реализм) У меня даже с кодами не раз и не два получалось все запороть :D А без них я бы и из первого города не выбрался, видимо.

#8181 2016-07-14 08:02:55

Анон

Анон пишет:

Mass Effect 2

Ооо да, любимейшая часть серии. И не только из-за пати к которой я привязалась, обновленной Нормандии и улучшенной боевой системы, но и еще из-за финальной миссии. :yeah: Такое охуенное чувство когда в участвуют все и нету ощущения что кто то отсиживается на корабле, как в ме1 и ме3 (нечто похожее было реализовано в длк Цитадель), и количество персонажей и их лояльность влияет на успех миссии и выживаемость. Тогда это взорвало мой мозг, такого я до этого еще не встречала.
Жаль что после этого Биовары больше ничего подобного не делали, мне конечно очень хочется подобного в МЕА, но вряд ли они такое реализуют. :pink:

#8182 2016-07-14 08:23:09

Анон

Насколько я понял, они ее до сих пор допиливают, даже после формального релиза =D Ну десять лет пилили, чо б еще пару лет не.
Да и один из создателей говнился как-то в интервью на масыфект, мол, говно игра, тупой сюжет, а вот у нааааааааас. А так-то я такие игры очень люблю, но вот неприятненько.

#8183 2016-07-14 08:34:54

Анон

Анон пишет:

и количество персонажей и их лояльность влияет на успех миссии и выживаемость.

у меня в первый раз все спутники выжили, но я похерил полностью весь экипаж, кроме ЧаквасT_T ну кто ж знал( я до того привык, что "а-та-та опасность" - это чисто для галочки, а так герой все равно придет вовремя и всех спасет. А там...

#8184 2016-07-14 08:38:36

Анон

Да, говниться на массэффект, да еще и в таком контексте - как-то совсем некрасиво) И не сильно умно, это же как ежа с жирафом сравнивать.

#8185 2016-07-14 08:43:46

Анон

Анон пишет:

у меня в первый раз все спутники выжили, но я похерил полностью весь экипаж, кроме ЧаквасT_T ну кто ж знал( я до того привык, что "а-та-та опасность" - это чисто для галочки, а так герой все равно придет вовремя и всех спасет. А там...

А у меня некоторые спутники погибли еще даже не долетев до базы Коллекционеров, кто то скопытился уже на базе и еще весь экипаж вместе с Чаквас. :panic: Я это прохождение в мез не переносила даже, ну нахер.
Во второй раз была более внимательна конечно.

#8186 2016-07-14 08:44:30

Анон

Да и один из создателей говнился как-то в интервью на масыфект, мол, говно игра, тупой сюжет, а вот у нааааааааас. А так-то я такие игры очень люблю, но вот неприятненько.

Кстати, типичная духовная игра, на устаревшем движке, который входит в конфликт с нормальными видеокартами и получается слайдшоу, при убогом-то графонии :lol: Зато Сюжет! Духовность! :lol:

#8187 2016-07-14 09:16:12

Анон

Анон пишет:

age of decadence
Классная штука)

+ 1
Шикарная игра

#8188 2016-07-14 09:50:58

Анон

Анон пишет:

age of decadence
Классная штука)

+ 1
Шикарная игра

Мне очень нравится то, что она мрачная и одновременно веселая. Тот сорт юмора, который я люблю) И не раскачивается, рвет с места в карьер. Знаю, не всем нравится, но я в последние годы стал нетерпеливым аноном. Вот в pillars of eternity до интересного так и не дошел, хотя знаю - оно есть :(

#8189 2016-07-14 10:05:19

Анон

и количество персонажей и их лояльность влияет на успех миссии и выживаемость.

в nwn2 такое было.

#8190 2016-07-14 10:08:13

Анон

Только "Маска предателя", при всех ее плюсах, все перечеркнула xD

#8191 2016-07-14 10:22:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, типичная духовная игра, на устаревшем движке, который входит в конфликт с нормальными видеокартами и получается слайдшоу, при убогом-то графонии

Вот-вот, я её ни на компе, где идут новые игры, ни на ноуте для старья так и не смогла заставить работать  :bubu:

#8192 2016-07-14 10:26:02

Анон

А еще там попадаются обидные глюки, которые херят прохождение :( Но я все равно прусь.

#8193 2016-07-14 10:32:08

Анон

Анончики, а какие вы знаете игры, чтобы там была хорошая графика, интересный, не клишированный сюжет и удобное управление с клава+мыши?
Только не какие, как Ведьмак 3, где для того, чтобы сыграть в красивую и удобную, нужно пройти предыдущие части.

Отредактировано (2016-07-14 10:33:05)

#8194 2016-07-14 10:48:47

Анон

Анон пишет:

в nwn2 такое было.

не знаю не играла, так что поверю на слово.

Аноны, Ori and the Blind Forest, хорошая игрушка?

#8195 2016-07-14 10:50:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, Ori and the Blind Forest, хорошая игрушка?

Смотря что для тебя хорошая. Она красивая =D а так в принципе платформер как платформер.

#8196 2016-07-14 10:52:41

Анон

Анон пишет:

Только не какие, как Ведьмак 3, где для того, чтобы сыграть в красивую и удобную, нужно пройти предыдущие части.

уже второй раз в треде вижу подобное высказывание и второй раз охреневаю о_О

#8197 2016-07-14 10:54:21

Анон

Анон пишет:

Смотря что для тебя хорошая. Она красивая 1133 а так в принципе платформер как платформер.

Ну хотя бы геймплейно, затягивает? Прокачка есть? Игра сложная?
Про сюжеты и персонажей не спрашиваю, это в платформере не так уж и важно.

Отредактировано (2016-07-14 10:59:05)

#8198 2016-07-14 10:56:06

Анон

Анон пишет:

От чего?
другой анон

#8199 2016-07-14 11:03:26

Анон

Анон пишет:

Я пытался вторую часть начать, не играя в первую, и как-то не пошло. А после этого комментария, что нужно предыдущие обязательно пройти, решил попробовать первую, и гораздо понятнее, проще и поэтому интереснее оказалось.

#8200 2016-07-14 11:07:09

Анон

Анон пишет:

Я пытался вторую часть начать, не играя в первую, и как-то не пошло.

Никогда не понимал людей, которые начинают играть в серию игр про одного и того же героя с планомерно развивающимся сюжетом с середины или с конца, а потом удивляются, что им не заходит. Ты бы еще масыфект какой-нибудь с третьей части начал.
Ну и Ведьмак тут еще особый случай, потому что у него огромный бэкграунд в виде книг.

Отредактировано (2016-07-14 11:07:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума