Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
planescape torment
shadowrun dragonfall
age of decadence
Кстати, странно, что последняя у нас почти не обсуждалась. Классная штука) И, что самое приятное для меня лично, после десятка кодов превращается в визуальную новеллу с опциональными боями.
planescape torment
shadowrun dragonfall
age of decadenceКстати, странно, что последняя у нас почти не обсуждалась. Классная штука) И, что самое приятное для меня лично, после десятка кодов превращается в визуальную новеллу с опциональными боями.
Последняя сложная, непонятная и с кучей политики прямо со старта.
Ну, дело вкуса, наверное, я там ничего особенно непонятного не углядел. Хотя есть у меня подозрение, что это может зависеть от выбранной фракции. Не все пока опробованы) А сложность исчезает, если использовать коды. Я использую, мне хардкор нафиг не нужен) С кодами ее проходить проще, чем большинство рпгшек, ибо в ней нет долгих блужданий по локациям. Я топографический кретин, мне маленькие и примитивные карты этой игры просто душу грели. И она реально как хорошая визуальная новелла, пока все руты не пройдешь, полную картину не узреть.
Мне подпортило впечатление, что ближе к концу в одном интересном месте интеллекта не хватило, хотя он был не самым маленьким у персонажа, а в конце выяснилось, что всё-таки надо уметь сражаться, чтобы получить концовку, которая могла бы быть более желанной.
Ну, создатели хотя бы честно предупредили, что старались сделать реализм) У меня даже с кодами не раз и не два получалось все запороть :D А без них я бы и из первого города не выбрался, видимо.
Mass Effect 2
Ооо да, любимейшая часть серии. И не только из-за пати к которой я привязалась, обновленной Нормандии и улучшенной боевой системы, но и еще из-за финальной миссии. Такое охуенное чувство когда в участвуют все и нету ощущения что кто то отсиживается на корабле, как в ме1 и ме3 (нечто похожее было реализовано в длк Цитадель), и количество персонажей и их лояльность влияет на успех миссии и выживаемость. Тогда это взорвало мой мозг, такого я до этого еще не встречала.
Жаль что после этого Биовары больше ничего подобного не делали, мне конечно очень хочется подобного в МЕА, но вряд ли они такое реализуют.
Кстати, странно, что последняя у нас почти не обсуждалась. Классная штука) И, что самое приятное для меня лично, после десятка кодов превращается в визуальную новеллу с опциональными боями.
Насколько я понял, они ее до сих пор допиливают, даже после формального релиза Ну десять лет пилили, чо б еще пару лет не.
Да и один из создателей говнился как-то в интервью на масыфект, мол, говно игра, тупой сюжет, а вот у нааааааааас. А так-то я такие игры очень люблю, но вот неприятненько.
и количество персонажей и их лояльность влияет на успех миссии и выживаемость.
у меня в первый раз все спутники выжили, но я похерил полностью весь экипаж, кроме ЧаквасT_T ну кто ж знал( я до того привык, что "а-та-та опасность" - это чисто для галочки, а так герой все равно придет вовремя и всех спасет. А там...
Да, говниться на массэффект, да еще и в таком контексте - как-то совсем некрасиво) И не сильно умно, это же как ежа с жирафом сравнивать.
у меня в первый раз все спутники выжили, но я похерил полностью весь экипаж, кроме ЧаквасT_T ну кто ж знал( я до того привык, что "а-та-та опасность" - это чисто для галочки, а так герой все равно придет вовремя и всех спасет. А там...
А у меня некоторые спутники погибли еще даже не долетев до базы Коллекционеров, кто то скопытился уже на базе и еще весь экипаж вместе с Чаквас. Я это прохождение в мез не переносила даже, ну нахер.
Во второй раз была более внимательна конечно.
Да и один из создателей говнился как-то в интервью на масыфект, мол, говно игра, тупой сюжет, а вот у нааааааааас. А так-то я такие игры очень люблю, но вот неприятненько.
Кстати, типичная духовная игра, на устаревшем движке, который входит в конфликт с нормальными видеокартами и получается слайдшоу, при убогом-то графонии Зато Сюжет! Духовность!
age of decadence
Классная штука)
+ 1
Шикарная игра
Анон пишет:age of decadence
Классная штука)+ 1
Шикарная игра
Мне очень нравится то, что она мрачная и одновременно веселая. Тот сорт юмора, который я люблю) И не раскачивается, рвет с места в карьер. Знаю, не всем нравится, но я в последние годы стал нетерпеливым аноном. Вот в pillars of eternity до интересного так и не дошел, хотя знаю - оно есть :(
и количество персонажей и их лояльность влияет на успех миссии и выживаемость.
в nwn2 такое было.
Только "Маска предателя", при всех ее плюсах, все перечеркнула xD
Кстати, типичная духовная игра, на устаревшем движке, который входит в конфликт с нормальными видеокартами и получается слайдшоу, при убогом-то графонии
Вот-вот, я её ни на компе, где идут новые игры, ни на ноуте для старья так и не смогла заставить работать
А еще там попадаются обидные глюки, которые херят прохождение :( Но я все равно прусь.
Анончики, а какие вы знаете игры, чтобы там была хорошая графика, интересный, не клишированный сюжет и удобное управление с клава+мыши?
Только не какие, как Ведьмак 3, где для того, чтобы сыграть в красивую и удобную, нужно пройти предыдущие части.
Отредактировано (2016-07-14 10:33:05)
в nwn2 такое было.
не знаю не играла, так что поверю на слово.
Аноны, Ori and the Blind Forest, хорошая игрушка?
Аноны, Ori and the Blind Forest, хорошая игрушка?
Смотря что для тебя хорошая. Она красивая а так в принципе платформер как платформер.
Только не какие, как Ведьмак 3, где для того, чтобы сыграть в красивую и удобную, нужно пройти предыдущие части.
уже второй раз в треде вижу подобное высказывание и второй раз охреневаю о_О
Смотря что для тебя хорошая. Она красивая 1133 а так в принципе платформер как платформер.
Ну хотя бы геймплейно, затягивает? Прокачка есть? Игра сложная?
Про сюжеты и персонажей не спрашиваю, это в платформере не так уж и важно.
Отредактировано (2016-07-14 10:59:05)
От чего?
другой анон
Я пытался вторую часть начать, не играя в первую, и как-то не пошло. А после этого комментария, что нужно предыдущие обязательно пройти, решил попробовать первую, и гораздо понятнее, проще и поэтому интереснее оказалось.
Я пытался вторую часть начать, не играя в первую, и как-то не пошло.
Никогда не понимал людей, которые начинают играть в серию игр про одного и того же героя с планомерно развивающимся сюжетом с середины или с конца, а потом удивляются, что им не заходит. Ты бы еще масыфект какой-нибудь с третьей части начал.
Ну и Ведьмак тут еще особый случай, потому что у него огромный бэкграунд в виде книг.
Отредактировано (2016-07-14 11:07:52)