Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-04 13:03:45

Анон

Resident Evil (Обитель зла) - игры и фильмы

Обсуждение игр серии Resident Evil и всего, что с ними связано (персонажей, пейрингов и т.п.).

#2 2025-04-04 13:43:52

Анон

Re: Resident Evil (Обитель зла) - игры и фильмы

Начал проходить ремейк четверки чисто из-за того, чтобы использовать моды и подставлять своих любимых персов из других игр и не заметил как втянулся, причем я редко играю и это моя первая игра лет за пять, которую я сам прошел, а не на ютубе. Получил большое удовольствие. Но как же я не люблю вливаться в фандомы с кучей ответвлений и ремейков :lol:

#3 2025-04-04 13:51:46

Анон

4-ка - этот тот случай, когда ремейк зашёл лучше оригинала (в отличие от 2/3 :bubu: )
Особенно Луис

Скрытый текст

#4 2025-04-04 13:57:17

Анон

"Вот это я удачно зашёл!"(ц)  =D

Серьёзно, анон в последнюю неделю решил поиграть во что-то новое, и пошёл по местам боевой славы, ткскзть. А именно - вспомнил, как с 12 до 15 лет взапой упарывался третьим (и частично четвёртым, но не зашло) Резидентом на второй Сони, и пошёл качать.
Про ответвления и ремейки анон был частично в курсе, но...гм...не настолько. Заодно обнаружил ремастеры к старым играм. Теперь сижу и думаю, с чего начать - со старых, штоб аутентичненько, или таки с ремастеров.
Вопрос к знатокам - там только графоний и/или движок поправили, или ещё и баги подкорректировали?

#5 2025-04-04 14:33:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос к знатокам - там только графоний и/или движок поправили, или ещё и баги подкорректировали?

- Ремастеры были только для первого ремейка и RE0 - там есть 2 версии управления и добавили новые костюмы. В ремастере RE0 можно поиграть за Вескера.
- Оригинальная трилогия, которая лежит на GOG, это просто порты старых ПК версий. Они идут на современных системах, но нового контента там нету. Проще скачать фанатские сборки Classic Rebirth с трекера.
https://classicrebirth.com/index.php/do … c-rebirth/

Отредактировано (2025-04-04 14:34:43)

#6 2025-04-04 14:57:45

Анон

А вот про новый фильм расскажите, там как отношения с каноном, ремейком и вообще с логикой? А то про Элис я всё посмотрела, а до этого глаза не доходят.

#7 2025-04-04 15:07:29

Анон

Анон пишет:

Особенно Луис

Очень круто ему роль расширили  :heart: наверное, да, четвёрка мне тоже зашла больше оригинала (хотя в игровом коммьюнити принято моё мнение не учитывать, если я играл в ремейк по ютубу, а в оригинал просто за плечом друзей с плойками сидел  :lol: )

#8 2025-04-04 15:14:55

Анон

Анон пишет:

А вот про новый фильм расскажите, там как отношения с каноном, ремейком и вообще с логикой? А то про Элис я всё посмотрела, а до этого глаза не доходят.

Какой новый? Death Island, Welcome to Raccon City, анонсированный и ещё не вышедший фильм, сериал, который вообще не имел отношения к этому канону, просто на левую дженерик стори про зомби и корпорации зачем-то налепили название RE?
Фильмы с Элис к канону не имеют отношения, это отдельная аушка.

#9 2025-04-04 15:16:19

Анон

Кстати, если кому-то интересен прототип Resident Evil 1.5, вот здесь можно скачать последнюю версию (играть на эмуляторе ps1)

Скрытый текст

#10 2025-04-04 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Welcome to Raccon City

Вот этот, как я понимаю, вроде там про Леона и Клэр обещали (эм, ну да, не сильно новый :slow2: )

#11 2025-04-04 15:23:25

Анон

Мне очень зашла демка RE 3.5, которая в итоге легла в основу DMC1, она такая атмосферная.  :heart:

#12 2025-04-04 15:26:57

Анон

Анон пишет:

Мне очень зашла демка RE 3.5, которая в итоге легла в основу DMC1, она такая атмосферная.  :heart:

Да... Жаль, не получили эту версию (хотя люблю dmc)

#13 2025-04-04 15:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Welcome to Raccon City

Вот этот, как я понимаю, вроде там про Леона и Клэр обещали

Леон, Клэр и Вескер там максимально далеки от своих игровых прототипов, тогда как остальные персонажи наоборот, к ним близки, особенно Крис и Айронс, Джилл плюс-минус.
Фильм мешает в один сюжет три или четыре разные части, но, как по мне, сделано нормально. Мне фильм вообще понравился, он очень атмосферный и сделан с большой любовью к деталям, полицейский участок там вообще один в один, как в игре. Ещё это тот редкий случай, когда фильм спасает русский дубляж, в оригинале актёрская игра там, конечно, ну, довольно-таки такоэ.
Фанаты в основной массе остались сильно недовольны, претензии в основном к неканоничности сюжета, Леону, которого сделали лапчатым комик-релифом, и Клэр, которую сделали Терминатором.

Отредактировано (2025-04-04 15:31:02)

#14 2025-04-04 15:42:22

Анон

Я зашёл в РЕ за Леоном, воспылал по Вескеру (бро двигается просто как боженька в ре5) и теперь не знаю куда мне с ним бежать, на потолок или в подвал.  :chearleader:
Шипперить у меня его при этом ни с кем не получается (ни гетно, ни слюшно), я даже пытался селфинсерт лол ОС ему запилить, но не ложится он у меня ни с кем. Не могу себе представить как он  умудрился сыночка заделать.
Сежу думаю как его из вулкана уползти, а то чота как-то уныло он помер, я думал что он будет постоянным злодеем который все время где-то на фоне химичит и героям крыс то тут то там подкладывает.

Отредактировано (2025-04-04 15:42:53)

#15 2025-04-04 15:43:07

Анон

Кстати, мне реально интересно, за что аноны не любят Аду?

#16 2025-04-04 15:49:06

Анон

Анон пишет:

Не могу себе представить как он  умудрился сыночка заделать.

У них с Вергилием общая тайна, как они это провернули  :lol:
В твиттере, кстати, Вескер сейчас довольно популярен, постят очень много артов с ними, пейринговых и нет.

Анон пишет:

Сежу думаю как его из вулкана уползти

Подвяжи к способности Уробороса распадаться на кучу отдельных глистов  ;D  Какая-то их часть погорела в лаве, но какая-то доплыла до берега, а там дальше уже регенерация.

#17 2025-04-04 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне реально интересно, за что аноны не любят Аду?

давайте пока с этим в тред бесящих персонажей, набьём страниц двадцать хотя бы и уже будем ядом плеваться  ;D
(анон один из переклички хейтеров)

#18 2025-04-04 15:56:19

Анон

Я Вескера с Биркиным шипперила ещё с Zero :lol:
А потом вышла RE6, где главный пейринг это их дети, как будто капком решил меня так подъебать :sadcat:

Скрытый текст

#19 2025-04-04 15:58:12

Анон

Анон пишет:

А потом вышла RE6, где главный пейринг это их дети

:slow2:
Ой. Я никогда этого не осознавал, а ведь правда...

Анон пишет:

Джейк это, конечно, ультрасьюха, но он милый

Они с Шерри оба очаровательные нежные пирожочки  :heart:

#20 2025-04-04 16:03:14

Анон

Вескер крут нириально :chearleader: Я на него подсела просто с первых минут первой игры, вот с тех коротких сцен с актерами. Но боже, как я ржала над ним в конце игры с этим его пафосом  :lol:
Я хэдканоню, что Вескерам сказали, что они бесплодны, чтоб детишек потом на опыты забрать. А то ещё решат не вирусом, а по-человечески размножаться, да ещё и к детям чуффства образуются...

#21 2025-04-04 16:09:24

Анон

Анон пишет:

Леон, Клэр и Вескер там максимально далеки от своих игровых прототипов, тогда как остальные персонажи наоборот, к ним близки, особенно Крис и Айронс, Джилл плюс-минус.

Анон, спасибо за разбор, я попробую посмотреть одним глазком, но надеяться сильно не буду.

#22 2025-04-04 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Они с Шерри оба очаровательные нежные пирожочки  :heart:

Это да  :iloveyou:

#23 2025-04-04 16:41:13

Анон

Анон пишет:

У них с Вергилием общая тайна, как они это провернули

Как я понял мама Джейка его любила, но может для него это было так, потрахались да разошлись, вполне в его характере. Ну или он ее специально обратно отослал и никак не связывался потому что Амбрелла начала разнюхивать, но хз. Но сам Джейк мне тоже понравился, жаль что его история как-то повисла в воздухе после провала ре6.

Анон пишет:

Подвяжи к способности Уробороса распадаться на кучу отдельных глистов 

Мне нравится твоя идея, она логичнее и проще чем моя где

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-04 16:41:49)

#24 2025-04-04 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А что, тоже неплохо.)))

Скрытый текст

#25 2025-04-04 16:48:09

Анон

А вообще было что-то от разработчиков про ремейки пятой и шестой части? С одной стороны я бы поиграл, с другой, ну вроде не настолько старые они для полных ремейков типа РЕ2/3/4.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума