Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-07 20:27:07

Анон

Вселенная LOL, Arcane и другие работы

Предлагаю обсудить канон вселенной Лиги Легенд - начиная от лора игры и до книг, сериалов и клипов.

Соседи по палате:
Тред Arcane и фандома

В этом треде предлагаю сосредоточиться на истории, лоре и видеоработах, без игр и фанфиков.

Вселенная Лиги Легенд
Youtube - канал с музыкой Riot

Плейлист с музыкальными видео

Хронология событий Рунтерры

Отредактировано (2024-12-07 20:32:27)

#2 2024-12-07 20:31:52

Анон

Re: Вселенная LOL, Arcane и другие работы

Подборка синематиков

Скрытый текст

#3 2024-12-07 20:39:34

Анон

Из интервью как понял, в разработке уже около года есть какое-то одно шоу, но не сказали какое.
А про три шоу уже разнесли журналисты. Но оригинал я так и не нашел.

Ближайшее будет книжка про Амбессу, еще и клип сделали, интересно будет ли в книге что-то подробнее про черную розу

#4 2024-12-07 21:30:40

Анон

Меня печалит, что в игре всюду кроме Пиллтовера условное магическое средневековье. Меня этот сэттинг подзадолбал. Меня и Аркейн соблазнили друзья смотреть из-за техномагии и стимпанка. Очень люблю магический стимпанк, такого мало на экранах, хоть  много в играх. Я прямо была в восторге, что в Аркейне этот сэттинг показали.
И расстраиваюсь, читая, что Пиллтовер это самый продвинутый и прогрессивный дескать город, а всюду в других местах никаких дирижалей и заводов- пароходов, огнестрела и стимтехники, а луки, стрелы и мечи. Та йолы палы :(

Отредактировано (2024-12-07 21:31:40)

#5 2024-12-07 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Меня печалит, что в игре всюду кроме Пиллтовера условное магическое средневековье. Меня этот сэттинг подзадолбал. Меня и Аркейн соблазнили друзья смотреть из-за техномагии и стимпанка. Очень люблю магический стимпанк, такого мало на экранах, хоть  много в играх. Я прямо была в восторге, что в Аркейне этот сэттинг показали.
И расстраиваюсь, читая, что Пиллтовер это самый продвинутый и прогрессивный дескать город, а всюду в других местах никаких дирижалей и заводов- пароходов, огнестрела и стимтехники, а луки, стрелы и мечи. Та йолы палы :(

Мне тоже не нравится  :sadcat: Но в сериале так упирали на экономический и торговый расцвет благодаря тому что через хекс-врата дирижабли с грузами стало можно телепортировать из одного конца планеты в другой за секунду, что может как-то всё таки это успело повлиять на технологический прогресс в других регионах

#6 2024-12-07 21:47:05

Анон

Анон пишет:

Меня печалит, что в игре всюду кроме Пиллтовера условное магическое средневековье.

И там нет какой-нибудь киберпанковой локации с андроидами и электроовцами?  :sadcat:

#7 2024-12-07 22:14:35

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь киберпанковой локации с андроидами

Ну самый лютый киберпанк ЛоЛа у нас уже случился в Аркейне. При том случился слишком быстро, скомкано и стремительно. Все. Больше там такого не помню.

#8 2024-12-07 22:19:52

Анон

Анон пишет:

Меня этот сэттинг подзадолбал. Меня и Аркейн соблазнили друзья смотреть из-за техномагии и стимпанка

Согласен, очень нравится эта атмосфера. Чем-то напоминает варкрафт с его дирижаблями и подобными штуками)
Это наверное что-то типа условного просвещения. Техника уже есть но не повсеместно
Рыцари и прочее это прикольно но прям везде это перебор

#9 2024-12-07 22:23:08

Анон

Анон пишет:

И расстраиваюсь, читая, что Пиллтовер это самый продвинутый и прогрессивный дескать город, а всюду в других местах никаких дирижалей

Зато ничто не упадет в стадо коров  :lol:

#10 2024-12-07 22:23:53

Анон

Ну с магией там тоже неплохой разгон вроде, из роликов что я видел не так много рыцарей-лучников а больше чего то более продвинутого.

И как я понял были нще города и был прогресс просто они были уничтожены той же магией или еще чем-то

Ну и не могут новые изобретения не расплываться по всей планете постепенно

Может тут отчасти скорее магический постапок, как в «в пустыне смерти» или в «колесе времени» (вот кстати что анон бы посмотрел в варианте фортиш, но это бы пришлось делать целую вечность)

#11 2024-12-07 22:27:52

Анон

Насмотрелся сегодня обзоров. Узнал что Джинкс первый раз не пытается себя взорвать, будучи припертой к стене именно после появления Иши.

Еще понравилась мысль что Иша это прям Паудер, какой она в воображении Джинкс должна была быть - смелая, спасающая ее семью. Сделавшая то что Джинкс не сделала.

Кстати я вообще не считал что Иша глухая и был уверен что у нее мутизм может быть психологический. Но те кто имел дело с такой глухотой сказали что она либо не слышит вообще либо слышит толко очень высокие или очень низкие звуки

#12 2024-12-07 22:29:04

Анон

А получается у Мэл все золотые блестяшки - магические? В яме они пропадают, а потом меняются и появляются когда она обретает силу

А ее это не смущало никогда? Рандомные золотые штуки на лице?

#13 2024-12-07 22:29:31

Анон

Я долго думала, что Иша это вообще тульпа Джинкс, пока с ней не стали взаимодействовать другие персонажи.

Отредактировано (2024-12-07 22:29:43)

#14 2024-12-07 22:30:19

Анон

Анон пишет:

А ее это не смущало никогда? Рандомные золотые штуки на лице?

Я всегда думала, что это грим.

#15 2024-12-07 22:31:28

Анон

Анон пишет:

что Иша это вообще тульпа Джинкс, пока с ней не стали взаимодействовать другие персонажи.

Обычно в таких случаях воображаемого перса не показывают без персонажа который его вообразил, а она первые раза вроде бы соло появлялась

В общем то в Зауне брошенные дети и беспризорники совсем не редкость

#16 2024-12-07 22:32:37

Анон

Анон пишет:

всегда думала, что это грим.

Я тоже, но:
1. Не магия золотого цвета
2. В заточении она без них
3. Когда получает магию они появляются

Либо магией наколдовала макияж?)

#17 2024-12-07 22:36:13

Анон

Там же в конце первого сезона видно, как она "спиной" чувствует ракету Джинкс,  что летит в окно. И эти золотые штуки как раз блестят магически. Думаю, таки магия.

#18 2024-12-07 22:53:42

Анон

Анон пишет:

как она "спиной" чувствует ракету Джинкс,  что летит в окно

Помню как ванговали что это какая-то техника хитрая) а все оказалось проще

#19 2024-12-07 22:54:49

Анон

Мне понравилось наблюдение что рука Севики отражает её лояльность. При Вандере это живая рука с мускулами, при Силко работает на шиммере, при Джинкс - упоротая и хаотичная.

#20 2024-12-07 23:23:14

Анон

У Мел в детстве (ну или сколько ей тут, лет 15?) не было золотых штук на лице. На теле непонятно из-за одежды, но кажется тоже нет, куски золотых узоров на руках было бы видно

Скрытый текст

Мне кажется на лице у неё что-то типа перманентного макияжа было просто, а вот на теле хз, все эти крупные узоры-пластины явно магические. Может, мама заставила нанести под каким-то предлогом? У Амбессы был амулет-репеллент для магии, золотые татушки она ей могла с той же аргументацией втюхать. А по факту они наоборот её магию усиляли

#21 2024-12-07 23:54:00

Анон

Думаю, что вариант с перманентным макияжем-тату золотом может и быть. А в яме исчез, потому что, может это намек на то, что это сознание Мел в яме, а не ее тело?

#22 2024-12-07 23:55:13

Анон

Анон пишет:

У Мел в детстве

Помню, из-за этого наряда ванговали, что она на самом деле из Солари

Скрытый текст

#23 2024-12-08 00:05:06

Анон

Вообще разве Ноксус не должен быть по логике продвинут относительно остального мира? Империя с военной экспансией, в чем-то они должны же всех опережать.

#24 2024-12-08 00:08:00

Анон

А спасенные/захваченые Виктором во 2 акте еще были живы, как думаете? Просто от Сало нет облачка дыхания и вроде бы говорится что он не теплый на ощупь.
Получается избавить их от порока можно было только убив?

#25 2024-12-08 00:12:35

Анон

Анон пишет:

А спасенные/захваченые Виктором во 2 акте еще были живы, как думаете? Просто от Сало нет облачка дыхания и вроде бы говорится что он не теплый на ощупь.
Получается избавить их от порока можно было только убив?

Ну Сало не дышит. Остальные тоже тут же померли, как Виктора вырубили молотом.
Тоесть, если бы они были живыми, они бы просто стали как раньше - калеками наркоманами. Но нет, они померли и упали, потому что "питались" силой хекскора от Виктора. Он же там висит на ниточках, как в матрице.

Отредактировано (2024-12-08 00:12:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума