Вы не вошли.
"Угости птичку супом из картошки с лавандой, она даст золотой ключик, им откроешь саркофаг Древнего Короля, и найдешь там черенок от лопаты", вот это все. Есть любители?
мне вроде как нравится идея, но все, что я пробовал, отличалось какими-то пизец мыльными сюжетами в стиле "она отказала мне, сказала, что любит тебя".
так что очень бы хотелось реков на что-нибудь с нормальным сюжетом.
Отредактировано (2021-08-15 01:37:44)
Могу порекать разве что гибриды с поиском предметов, но там норм сюжеты есть. Одно время люто упарывался такими игрулями.
Ну из классики квестов есть "Сиберия".
Отредактировано (2021-08-15 01:58:52)
Ну из классики квестов есть "Сиберия".
и каким местом она "я ищу"?
так-то хороших классических пиксель-хантинговых квестов дохуища.
так-то хороших классических пиксель-хантинговых квестов дохуища.
Мне попадались только гибриды с поиском предметов. В смысле чтобы найти квестовый предмет, надо пройти сцену с поиском предметов по списку. Если такое подойдет, могу накидать. Но у меня в основном триллеры/хорроры.
С Сиберией да, хуйню сморозил, она как раз вообще классический квест.
Отредактировано (2021-08-15 02:02:53)
Если такое подойдет, могу накидать.
да, вполне.
особенно если цена в стиме подъемная.
Про стим не скажу, есчестно, я это все дело на сайтах разрабов или локализаторов покупал. Но думаю, найти можно.
Из любимого:
"Заблудшие души. Игрушка".
"Под покровом ночи. Остров безумия".
"Эхо печали"
"Колыбель света. Граница миров"
"Гиблые Земли. Город теней".
"Край сознания. Синдром Дориана Грэя".
"Край сознания. Пожиратель разбитых сердец"
"Путь в бесконечность. Новая Атлантида".
Последняя - космофантастика. Остальное - хорроры или триллеры.
Отредактировано (2021-08-15 02:15:35)
Серия Cube Escape! Когда зашёл поиграть в пойнт-энд-клик и словил экзистенциальный кризис
Из любимого
спасибо, посмотрю.
Бесит, что у второго Края сознания нет журнала, а диалоги скипаются пачками. Не дослушал реплики - сам догадывайся, что там было
Оставлю рекомендацию на Drawn, какие же эти игры красивые...
Одно время дико нравилась серия "Тёмные предания" (Dark Parables). Играла до "Реквием по забытой тени", потом решила сделать перерыв, так как начало предаться, но, почему-то, больше к ним не вернулась, хотя дико интересно, что там дальше и какие сказки, и как использовали.
Серия Cube Escape! Когда зашёл поиграть в пойнт-энд-клик и словил экзистенциальный кризис
Господи да, обожаю эту серию.
Из квестов попроще любил The nightmare realm, где одного из героев нарисовали с Хьюго Уивинга.
Обожаю хоррорные "Я ищу".
Дилогия "Заблудшие души"
"Ужасы: между стен" | Dreadful Tales: The Space Between
Fright | Страх
Легенды о призраках: Пиковая дама (остальные почему-то не зашли из этой серии)
Psycho Train | Сумасшедший поезд
Все Haunted Halls
"Край сознания. Синдром Дориана Грэя".
Играл недавно, очень зашло. Немного повеяло духом старого "Scratches", атмосферное поместье. Графика понравилась тоже.
Из минусов - нет быстрого перехода по локациям, все же подзадолбался бродить по этому поместью.
Еще очень зашел "Фантазмат", самая первая часть и еще две, ктулху-лавкрафтовское что-то и про доктора-гипнотизера.
Мне попадались только гибриды с поиском предметов. В смысле чтобы найти квестовый предмет, надо пройти сцену с поиском предметов по списку. Если такое подойдет, могу накидать. Но у меня в основном триллеры/хорроры.
Да в любом хорошем триллере/хорроре вставляют часто алгоритм квеста. "ты не пройдешь в ту дверку, пока не найдешь ключик, а чтобы найти ключик тебе надо где он лежит и найти еще рычажок, чтобы достать этот ключик, а чтобы взять рычажок тебе надо найти домкрат, с его помощью приподнять грузовик, и пролезть под него"
Тот же Резидент эвил 8 последний взять.
Так что любителей квестов и загадок больше, если брать игры в целом.
"Угости птичку супом из картошки с лавандой, она даст золотой ключик, им откроешь саркофаг Древнего Короля, и найдешь там черенок от лопаты", вот это все. Есть любители?
Я большой любитель, правда, пару лет не играла, но до сих пор мечтаю о том, что у меня будет достаточно времени и я оторвусь.
Аноны, спасибо за списки: некоторые игры прошли мимо меня.
The nightmare realm, где одного из героев нарисовали с Хьюго Уивинга
Кажется, мне срочно надо
Рекаю "Левиафан. Последний день Декады". Не классический поиск, просто квест про студента-долбоебанекроманта в мире технофэнтези, где есть метро и торговые автоматы с эликсирами. Минус - много диалогов, плюс - чуть-чуть напомнило Dishonored.
Еще начал "Белладонну" про женщину, которая вдруг проснулась киборгом в лаборатории и нихрена о себе не помнит. Как и "Левиафан", тоже сам-по-себе-квест без стандартного "я ищу". Только начал, но пока зашло.
Ох, как же я любил и люблю эти штуки)))
Помимо перечисленных, мне нравятся менее известные Deadtime Stories (на вуду-тематику) и Love and Death: Bitten (про вампирскую любовь)
Не уверен, относятся ли Dream Chronicles к "я ищу" - вроде относятся
Еще люблю всякую трешатину от российских разработчиков, вроде "Грибной эры" и "Города дураков"
Из менее трешового - дилогия "Город, которого нет"
Еще что вспомню, напишу
Я большой любитель, правда, пару лет не играла, но до сих пор мечтаю о том, что у меня будет достаточно времени и я оторвусь.
Так же было, решил играть в свободные минуты хоть по шажочку. В итоге сам не заметил, как наиграл уже много всякого.
Гиблые Земли. Город теней
плюсую
еще из понравившегося:
Тайны Города N
Город дураков
серия Саманта Свифт
Мне еще нравится "Сага о вампире: Ящик Пандоры". Она почти как "Гиблые земли"
А в ее продолжения я почему-то так и не поиграл
Из хорроров бодренько зашел "Хэллоуин. Приглашение на вечеринку".
Добавлю в хорроры "True Fear: Forsaken Souls" (там две части)