Вы не вошли.
Резервация для срачей вокруг романов в играх, потому что в игротреде они заебали.
Романы для баб? Дейтсимы для мужиков? Вайфусрачи или хасбандосрачи: где расплавилось больше шапок из фольги?
Я тян, гетеро и люблю японские VN, где нужно романсить других тян. ЧЯДНТ? Если герой не совсем мудло, прекрасно вживаюсь в роль, переживаю за героя, как за себя. А вот отомэ-игры меня обычно не очень вдохновляют (я пробовала, и сами ГГ меня очень редко вдохновляют, да и в VN "для парней", как назло, часто сюжеты разнообразнее и сеттинг интереснее).
Но я не уверена, можно ли считать VN с романами именно полноценными дэйтсимами, потому что обычно там конечная цель не заромансить какую-то тян, а прийти к некому результату, попутно заромансив тян. То есть, тян - не основная цель, и чаще всего история завязана не на тянках и необходимости их романсить.
Не люблю дейтсимы, в симсах самое интересное это стройка домов, зато в биоварях люблю романы из-за ДРАМЫ и придумывать в голове сюжеты с этими персонажами, для меня это лишь элемент их истории, просто чаще всего очень личный, в отличии от других квестов.
Знаю мужиков симоебов, любителей собрать карточки в Ведьмаке и скущихся, какая из тян в МЕ самая тянистая.
Всегда воспринимал романы в рпг как дополнительный способ персонализировать сюжет и как бы добавить своему персонажу личных привязок к происходящему. Точно так же как возможность кого-то задружить, рассориться и т.д.
А срутся за своих вайфу что тян, что куны, и еще вопрос, кто задорнее.
Всегда воспринимал романы в рпг как дополнительный способ персонализировать сюжет и как бы добавить своему персонажу личных привязок к происходящему. Точно так же как возможность кого-то задружить, рассориться и т.д.
Два чая этому анону от меня.
К романам в играх отношусь позитивно, но сами игры покупаю совсем не ради них. Для меня это скорее еще одна фича, которая в зависимости от прямоты рук сценаристов может добавить истории и персонажу глубины, а ГГ живости. Хотя бывало и так что наличие романа может и раздражать, самый яркий пример для меня, TFTB от Теллтейл, помню ужасно бесило то как навязывали Сашу и было трудно придерживаться просто дружеских отношений, Рис либо флиртовал с ней, либо грубил(а даже если и грубил то было ощущение что Рис корчит из себя цундере, и Саша ему все равно нравится).
А кто дрочит на романчики больше, парни или девушки я хз. Но судя по ому что в МЕ2 дали заромансить и Тали и Гарруса, дрочат почти на равных.
Насрать на романы в играх.
Если мне надо, то я и потом нахедканоню, а когда превращают рпг в дейтсим (привет, драгонага), это дно дна.
а когда превращают рпг в дейтсим (привет, драгонага)
Никогда такого не было, и вот опять. Давай, расскажи, каким образом опциональный контент, занимающий ничтожную долю игрового процесса, превращает рпг в дейтсим
Извините, но в Теллтейлах Рис больше всего дрочил на Джека.
По сути мне романы не нужны, но приятно если они есть. Как-то так.
Кстати да. Мой Рис даже сбежал к нему под крыло в предпоследней главе, когда Саша стала подбешивать, и мне расхотелось ее романсить После чего она на Риса дулась до конца игры.
Я тян, дейтсимы не люблю, романсы в играх люблю опционально - если они хотя бы как у Биоваров, то есть с возможностью выбрать из >3 персонажей любого пола (хотя бы по 1 варианту для однополого романа) и с каким-то развитием именно романа (и обоих персонажей, в нем участвующих), а не просто упали-потрахались или упали-поженились (как в Скайриме). Мне особо без разницы, романсить ли тян куном, тян тян, куна куном или куна тян, пока это вписывается в мой ролеплей, но когда в игре есть только м\ж и\или ж\м романы, мне очень грустно.
При этом даже если мне скажут, что вот есть охуенная игра с охуенными романами, все как ты любишь, анон, но она изометрия - меня в нее и на веревке не затащишь И чисто из-за романов я никогда играть не буду, но они для меня - все равно важная часть игры, которая должна быть на уровне. Если меня заинтересует какая-то игра я, конечно, постараюсь узнать, есть ли там романы и какие они и кого можно романсить, и можно ли заромансить %персонаж_нейм% - в основном потому, что эта одна из немногих фич, о которой становится известно до выхода игры (как правило) или о которой можно рассказать без спойлеров.
Я тян, дейтсимы не люблю, романсы в играх люблю опционально - если они хотя бы как у Биоваров
Ты это я, анон
Мне надо, чтоб роман в игре обязательно вписывался в то, что я там отыгрываю (поэтому иногда мои персонажи романсят тех, кто мне ащще не нравится, но ннада, например фемКусланд - Алистера )
Не люблю, когда игроделы навязывают какой-то из романов.
А в целом игра первичнее и важнее романов в ней. Роман я и дохэдканонить могу
Давай, расскажи, каким образом опциональный контент, занимающий ничтожную долю игрового процесса, превращает рпг в дейтсим
Дай-ка подумать... тем, что весь фандом сосредоточен на то, как очередной зевран или фенрис выебал ГГшку? Я-то романы скипаю, но фанконтент немного удручает.
Дай-ка подумать... тем, что весь фандом сосредоточен на то, как очередной зевран или фенрис выебал ГГшку?
Ты вообще в курсе, что такое дейтсим, или тебе лишь бы поорать про пиздуховных дрочеров?
А если фандом сосредоточен на том, чтобы Старка выебать Кэпом, а Кэпа выебать Баки, значит ли это, что Мстители тоже дейтсим?
Отредактировано (2018-11-08 16:07:33)
тем, что весь фандом сосредоточен на то, как очередной зевран или фенрис выебал ГГшку? Я-то романы скипаю, но фанконтент немного удручает.
Поржал.
Ну погугли арты с Йенифер или Трис, с Лиарой, Тали или другой тян с безопасным поиском.
Ты думаешь это девушки девушкам рисуют?
Что никто не устраивал холивары из-за внешности Тали?
Мой дорогой анон, фанатское творчество почти всегда держится на фапе.
Везде, всегда, для любого пола.
Потому что дешево и просто создать.
Вещи не для фапа, будь то фички или арты, требуют большей проработки для того, чтобы их оценили.
Странно, что ты только сейчас это понял.
значит ли это, что Мстители тоже дейтсим?
Весь этот ваш марвел один сплошной дейтсим для женщин!
Перенесу из того треда.
Если для меня наличие романов в игре плюс и повод поддержать разработчика, но я никого не романсю, потому что не интересно, мне к кому, к гендерфлюидным вертолетам?
Да, я ебанутый, что поделать.
По сути мне романы не нужны, но приятно если они есть. Как-то так.
Извиняем, потому что это правда
С остальным тоже согласен.
Мне нравятся романы Биовейр, потому что они были проработанными и органично (ну, не всегда, ладно уж) вписывались в прохождение. Было начало романа, постепенное развитие и закономерный итог. Больше нигде, кроме дейтсимов, я такого не видел. Это приносило мне кучу положительных эмоций и до сих пор приносит при перепрохождении. Так почему я должен от этого отказываться из-за презрительного "Фе, бабы только ради романов играют!"? Тем более, что аноны правы, таких задорных срачей "Моя вайфу круче твоей вайфу", как в сообществах с чисто мужским контингентом, я ни в одном сугубо женском "коллективе" не видел.
Кстати, если романы в игре можно крутить исключительно гетеросексуальные, я не расстроюсь, потому что я не люблю ни слэш, ни фемслэш, и так всегда скрещиваю м\ж. Но вот играть люблю женским персонажем, поэтому если в игре с возможностью романов мне не додадут красивых мужиков-ЛИ, я уже буду испытывать куда меньше желания играть.
Но вот играть люблю женским персонажем, поэтому если в игре с возможностью романов мне не додадут красивых мужиков-ЛИ, я уже буду испытывать куда меньше желания играть.
"Мы играем не ради романчиков кококо, это 0,0000001 процента контента"
Чем ты читаешь, анон?
Алсо, представляю, какого размера ЩИТШТОРМ поднялся бы, объяви биоваре, что в следующей драгонаге какой-нибудь не будет романов. Да бля, он уже поднялся с антемом.
Ты не различаешь слова "меньше" и "совсем"? Бедолажка.
Алсо, представляю, какого размера ЩИТШТОРМ поднялся бы, объяви биоваре, что в следующей драгонаге какой-нибудь не будет романов. Да бля, он уже поднялся с антемом.
Щитшторм из-за Антема поднялся не потому что "романов не додали", а потому что студия, которая до этого делала преимущественно РПГ, решила взяться за кооперативный дестиниподобный шутер. Но ты продолжай и дальше думать, что мерсссские баппы убивают твою любимую игроиндустрию.
студия, которая до этого делала преимущественно РПГ, решила взяться за кооперативный дестиниподобный шутер
Студия, начиная с ME1, делает экшны с вариативностью диалогов в духе "лишнего ствола".
Щитшторм из-за Антема поднялся не потому что "романов не додали", а потому что студия, которая до этого делала преимущественно РПГ, решила взяться за кооперативный дестиниподобный шутер. Но ты продолжай и дальше думать, что мерсссские баппы убивают твою любимую игроиндустрию.
Щитшторм в том числе был и когда объявили что романов не будет. Не только от баб, кстати.