Вы не вошли.
В этом треде обсуждаем легендарную и бессмертную франшизу Five Nights at Freddy's.
Как разобраться в лоре ФНАФа? Сколько ещё раз к нам вернётся Афтон? Стоит ли читать книги про мишку Фредди? WAS THAT THE BITE OF '87??? Какой аниматроник самый горячий?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы не узнаете в нашем треде, ведь их не знает даже Скотт. В любом случае - добро пожаловать!
Вау, отдельный тред для полутора землекопов! Спасибо, на реддите тоже неплохо, но там неадекватно реагируют на шиппинг. Как тебе фильм?
Вау, отдельный тред для полутора землекопов!
Спасибо, на реддите тоже неплохо, но там неадекватно реагируют на шиппинг. Как тебе фильм?
У меня на душе теплело, когда я видел все микроотсылочки на фанатские теории, поэтому фильм очень зашел Хоррора маловато, связь с лором очень относительная, но все равно кайф.
От песни Зе Ливинг Тумстоуна в конце вообще растекся, так прямо повеяло детством/юностью...
Мне вот интересно, действительно ли сюжет фильма похож на Серебряные глаза. Книги ниасилил (смотрел разбор у Н-тайма, лол), да и вряд ли асилю когда-нибудь.
(а вообще, для меня канон только игры с 1 по UCN, остальное - неканон, включая те же книги, VR, Секьюрити Брич и т.д. Концовка со спичем Генри была логичным завершением истории, а UCN - Кэссиди пытает Вильяма в аду, все справедливо, имхо).
неадекватно реагируют на шиппинг
А кого шипперишь?
Какой аниматроник самый горячий?
Foxy!
Простите, это должно быть тут
А кого шипперишь?
Банально шипперю хельям Но готов и другое почитать, свежеподтвержденный гламрок!фронни милота
Foxy!
Это само собой, но который именно?
У меня на душе теплело, когда я видел все микроотсылочки на фанатские теории, поэтому фильм очень зашел
Мне тоже. И куклы офигенные, бальзам на душу, уставшую от компьютерной графики. Очень жду Мэнгла в сиквеле.
От песни Зе Ливинг Тумстоуна в конце вообще растекся, так прямо повеяло детством/юностью...
Боже, да. Сидел как дурак в пустом кинозале и лыбился.
Мне вот интересно, действительно ли сюжет фильма похож на Серебряные глаза.
Нифига не похож, Серебрянные Глаза ближе к подростковому слешеру. Некоторое детали совпали, но они и у концовки Ruin совпадают.
Книги ниасилил (смотрел разбор у Н-тайма, лол), да и вряд ли асилю когда-нибудь
Первые две книги из трилогии неплохие, особенно если брать графическую новеллу. Третья - редкостный трэш.
(а вообще, для меня канон только игры с 1 по UCN, остальное - неканон, включая те же книги, VR, Секьюрити Брич и т.д.
Мне нравится VR, да и Ruin неплох, а в SB хотя бы есть почва для фантворчества. Но учитывая разрыв в таймлайне, я их воспринимаю как отдельное произведение по мотивам. Глитчтрап и Вэнни рулят, Мимика нахуй.
Отредактировано (2024-01-11 01:08:50)
Поделюсь классикой:
https://youtu.be/v2IqiOWbDsE?si=AlL-BJyRW790r1OC
Аноны, какая у вас любимая игра? У меня, внезапно, Симулятор пиццерии. Не в последнюю очередь из-за того, что там есть Хелпи, а он - моё тотемное животное Я юрист, так что сразу почувствовал родство, когда бедный Хелпи разбирался с исками. И когда шею ломал ради компании.
Собственно, он - мой любимый аниматроник наравне со Сломанным Бонни (лучший дизайн в игре, имхо, голова без лица прям пугающе выглядит).
я, конечно, буду заглядывать в тред, но я старый душнила, которому раньше было лучше и стилвулы просрали последний державшийся на ниточке полимер. Собственно, я и играл только до УКН.
но до сих пор почитываю пиратские переводы книжек, не знаю, как относиться к тому факту, что Тейлсы типа тоже канон, потому что та же арка Мимика - это пиздец, уж лучше бы реально Афтона опять из могилы вытащили.
Аноны, какая у вас любимая игра? У меня, внезапно, Симулятор пиццерии.
вторая, но симулятор на почетном втором месте. Третье делят четвертая и первая.
Отредактировано (2024-01-11 14:11:19)
Поделюсь классикой:
Я с этого вообще сдох
https://www.youtube.com/watch?v=Kr2LM4y_l1g
та же арка Мимика - это пиздец, уж лучше бы реально Афтона опять из могилы вытащили.
Плюсую, причем я даже не могу объяснить, почему Мимик у меня вызывает такую жопоболь. Ощущение, будто стилы (или Скотт, хз кто это придумал) так и не решили, шашечки им или ехать, поэтому Афтон вроде как все, но вот вам Мимик, который ведет себя как Афтон. Собственно, и в чем смысл? Да и забагованный ИИ меня пугает намного меньше призрака-серийника, не желающего помирать.
Так что я все сижу со своими АУ, где Глитчтрап это оцифрованное сознание Афтона и никакого Мимика нет. И шипперю Глитчтрап/Ванни потому что я больной ублюдок
Отредактировано (2024-01-11 16:43:02)
Вау какая темка удивлен, что ее раньше не сделали - фандом столько существует, а сейчас уже почти в режиме угасания, держится на том security breach. Ну и фильм, конечно же, тоже немного наподдал.
Плюсую, причем я даже не могу объяснить, почему Мимик у меня вызывает такую жопоболь.
ну, я для себя это объясняю так: во-первых, реально - "это не Афтон, это афтонозаменитель, идентичный натуральному" - это полная шляпа в духе недотвистов, когда за персонажем бегает оборотень, а потом трах-бах! сюжетный поворот! это не оборотень, а сбежавший из лаборатории челмедведосвин, который выглядит и ведет себя абсолютно как стереотипный оборотень, и тоже убивается только серебряной пулей, и твист существует чисто ради твиста, нихуя не меняя. Во-вторых, выглядит это так, будто решение об этом всем было принято буквально в последний момент, чуть ли не когда уже посмотрели на отзывы на СБ с "ебаный свет, опять Афтон!" и срочно придумали решение. В-третьих, презентовать нового большого злодея в книгах, которые читают только дайхардовые фаны - это херня какая-то; я еще могу понять, когда из книг вытаскивают какого-нибудь перса, который там уже сто лет как написан - как в Звездных Войнах частенько делают, но это явно не тот случай. В-четвертых, книги просто говно. В-пятых, по моим ощущениям, Мимик выглядит как мэрисья даже по меркам ФНАФа.
Отредактировано (2024-01-11 17:27:25)
Меня окончательно запутывает то, что пиццаплекс из СБ вроде как стоит на остатках сгоревшей пиццерии из симулятора?.. Либо я не въехал, либо это очень странно.
Ну, и то, что Фазбер Энт. после всех перипетий с убийствами так динамично развилась... Не понимаю сюжета СБ и Руины вот вообще никак, навертели непонятно чего, кмк. Даже теоретики не спасают.
Во-вторых, выглядит это так, будто решение об этом всем было принято буквально в последний момент, чуть ли не когда уже посмотрели на отзывы на СБ с "ебаный свет, опять Афтон!" и срочно придумали решение.
Хех, помню на реддите долго доказывали, что все идет по плану книги писали до выхода СБ, и мол даже в ХВ были какие-то отсылки на Мимика. Возможно это правда, я в книги лезть не хочу. Мне кажется сроляло еще то, что прошлая серия книг была не каноном, а таким себе сборником иносказательных притч по канону. А тут вдруг произошел переобувамс и истории из пиццаплекса оказались напрямую связаны с сюжетом. Шок, конфуз, унесите графоманию.
Проблема даже не в том, что Мимик мэрисья, а в том что он никакая мэрисья. У него нет своей личности по определению, он по сути даже не персонаж а голый плот девайс без внятной цели или мотивации. Почему он мимикрирует? Ну, его так написали. Что ему нужно? Да кто его знает. Выбраться из пиццаплекса и захватить мир, наверное.
Отредактировано (2024-01-11 17:47:47)
ебаный свет, опять Афтон!"
Я сам так чуть не заорал, когда увидел в первый раз глитчтрапа.
Аноны, какая у вас любимая игра?
UCN и HW1. HW2 тоже классная, но пока слишком мало времени прошло чтобы адекватно оценивать.
Не в последнюю очередь из-за того, что там есть Хелпи, а он - моё тотемное животное Я
Анон, ты в HW2 уже играл/смотрел стримы? У Хелпи там главная роль
но до сих пор почитываю пиратские переводы книжек, не знаю, как относиться к тому факту, что Тейлсы типа тоже канон
Не канон, просто Скотт не умеет в терминологию. Скорее аушка. Насчёт Мимика согласен, но надеюсь что Кэсси сделают злодейкой
Меня окончательно запутывает то, что пиццаплекс из СБ вроде как стоит на остатках сгоревшей пиццерии из симулятора?.. Либо я не въехал, либо это очень странно
Ты все правильно понял, стоит поверх сгоревшей пиццерии, а она, возможно, поверх бункера SL. За подобное и люблю фнаф
Хех, помню на реддите долго доказывали, что все идет по плану книги писали до выхода СБ, и мол даже в ХВ были какие-то отсылки на Мимика. Возможно это правда, я в книги лезть не хочу
Я читал, при желании найти отсылки можно, но имхо это реинтерпретация постфактум. Скотт знает свою фанбазу и специально оставляет себе ходы к отступлению, чтобы через пару игр можно было переобуться, если понадобится. Имхо, проблемы SW с сюжетом именно в том, что они оставляют себе столько этих ходов к отступлению, что от стен ничего не остаётся.
Я сам так чуть не заорал, когда увидел в первый раз глитчтрапа.
Глитчтрап это как если бы Афтон был диснеевским злодеем
При всех недостатках СтилВул, я благодарен им за канонизированный слеш И это после того скандала со Скоттом и республиканцами.
Отредактировано (2024-01-11 23:24:41)
Глитчтрап это как если бы Афтон был диснеевским злодеем
Да дали бы уже какую-то новую отличительную расцветку - у меня просто уже глаз задергался на очередного зайца в фиолетовом
- у меня просто уже глаз задергался на очередного зайца в фиолетовом
Спрингтрап не был в фиолетовом, он вообще был голый!
Спрингтрап не был в фиолетовом
Но был зайцем
Но был зайцем
У нас пол канона зайцев
вот что я думаю, как человек, не очень понимающий шиппинг аниматроников, о глэм-фронни как каноне:
Отредактировано (2024-01-12 00:28:57)
мире. Как это делают в нашем современном мире? "Э, ну, короч, добавим туда дерзкую чувиху, и еще чего-нибудь, чего там леваки хавают. Геев, во! Какие мы прогрессивные! Но
Э... Нет. Геев добавили для фансервиса, но не из-за "повесточки", а потому что фанбаза уже давно состоит значительной частью из ЛГБТ+, и в отличие от фанатов-детишек, квир-комьюнити платежеспособно. Поэтому скандал с республиканскими донатами имел такую большую роль, речь шла не о паре процентов аудитории, а о больших потерях в доходе.
учитывая то, что Монти - стереотипный южанин, то
Чо? Монти не менее квир-кодирован чем вся глэм!компания, трудно сохранять имидж тру-гетеро, если ты одет как Боуи. И в фандоме убийство Бонни воспринимается не как хейт-крайм, чуть ли не как любовный треугольник.
Насчёт отсутствия глэмроков душ, но наличия личностей, мне очень зашло недавнее видео NotARealName про отсылки к РПП у глэмрок!Чики. Основная идея в том, что Фазз-энт в своих попытках сэкономить решил встроить в продвинутых аниматроников двухмерные личности персонажей, но зачастую это оказывается несовместимо с нормальным функционированием роботов. В случае с Чикой ее персонаж должен любить еду, но сам аниматроник не может извлечь из этой еды ничего ценного - наоборот, плесневеет - и едет крышей.