Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
До сих пор не могу собрать впечатления от Клэробскура.
У меня примерно то же самое. Так-то для меня большая редкость, чтобы игра, которую я взялся проходить, мне не зашла, всегда находится что-то интересное и цепляющее даже в посредственных играх, но тут с пролога не задалось, пусть я в какой-то мере сопереживал персонажам и не раз и не два за игру прослезился, но что-то как-то хз, в целом ну очень смешанные впечатления. Мир исследовать было неинтересно, персонажам чего-то для меня не хватало, чтобы нормально проникнуться. Может, сроляло и то, что я всегда не любил этот французский мелодраматический флер, при том, что люблю эмоциональную подачу саму по себе, но тут не пошло. На середине перестал давиться и пошел на ютуб досматривать сюжет.
примеру отсутствие мини-карты и компас
Боже да! Причём на мирной локации есть карта, какая сволочь мешала сделать ее везде
В основном потому что изначальная завязка Люмьера и экспедиции гораздо интереснее и эмоциональнее
Да!
Меня покоробило
Я согласен. Завязка экспедиции огонь, музыка огонь, даже геймплей не так бесил с их парированиями (мы хотели, чтобы игроки страдали, как страдают герои, вотзефак вообще, вы не соулслайк делали, люди в пошаговую игру ходят не для этого). Но развитие…
Поэтому у меня горит жопа от того, что это главный претендент на игру года, прорыв десятилетия и все такое.
Я их с одной стороны понимаю - сам сюжетный твист и финальный конфликт подразумевают что на завязку придется забить болт. Но если сделать такую завязку которую не жалко, кто играть будет и вообще до твиста доберется?
Я их с одной стороны понимаю - сам сюжетный твист и финальный конфликт подразумевают что на завязку придется забить болт. Но если сделать такую завязку которую не жалко, кто играть будет и вообще до твиста доберется?
Выбор и должен быть тяжелым и заставлять задуматься.
С хуя ли? Для нагнетания драмы?
Для нагнетания драмы?
Ну да, вся игра про надо больше драмы, еще больше, а по итогу даже никакого выхлопа.
Вспомнил шестнадцатую финалку, где надрыв повышали и повышали. Настолько, что в конце концов я на этих одноногих собачек и трагизм просто перестал реагировать.
Выбор и должен быть тяжелым и заставлять задуматься.
У нас выбор типа "есть два стула".
Ну да, вся игра про надо больше драмы, еще больше, а по итогу даже никакого выхлопа.
Так по итогу драмы слишком много, и это куда хуже, чем если бы градус накала по итогу оказался сбит. Так оказалось бы, что все было не зря. И завязка и путешествие. А так хотелось всю эту кодлу вместе с разработчиками послать.
С хуя ли? Для нагнетания драмы?
Чтобы быть интересным выбором.
Чтобы быть интересным выбором.
Интересный выбор не равно бессмысленный и трагичный выбор.
Чет вы мне напомнили как я старался ради хорошего финала в Greedfall, только чтобы
Отредактировано (Сегодня 17:02:43)
Интересный выбор не равно бессмысленный и трагичный выбор.
Но третий выбор с хэппи эндом обнуляет остальные. Пример из другой игры. В Dragon Age Origins игрока ставят в ситуацию где для разрешения проблемы нужно убить одного из двух персонажей. А потом предлагают третий вариант, где не нужно никого убивать и не будет никаких негативных последствий. В итоге тяжелый вроде бы выбор превращается в очень легкий, а другие два выбирают обычно чисто из интереса. В другом квесте предлагают выбрать между двумя кандидатами на трон, оба со своими плюсами и минусами. Потенциально оба кандидата могут быть по-разному важны для персонажа игрока. И третьего выбора не дают, кто-то по любому умирает, а игрок сильно влияет на все общество. В итоге выбор гораздо интереснее и многие его переосмысливают в процессе повторных прохождений.
Но третий выбор с хэппи эндом обнуляет остальные.
В Экспедиции третий акт обнуляет первые два в принципе.
В Экспедиции третий акт обнуляет первые два в принципе.
Я с этим не согласна в принципе.
Отредактировано (Сегодня 17:08:17)
Игрок может поставить себя в ситуацию, где третий вариант будет ему недоступен.
Что делает ситуацию несколько хуже в чем-то. С позиции метагейминга, когда знаешь что к чему становится сложнее выбирать сторону храмовников. Даже на первом прохождении перспектива третьего выбора может повлиять на выбор в башне, если башню до этого не делать.
Но третий выбор с хэппи эндом обнуляет остальные.
Именно для этого в играх существует такая практика как скрытые маршруты. Когда ты сначала проходишь игру на одну или несколько так себе концовок, а потом у тебя появляется возможность достичь лучшей концовки.
Даже на первом прохождении перспектива третьего выбора может повлиять на выбор в башне, если башню до этого не делать.
Это да, сам в этой ситуации был. По-хорошему, там нужно было что-то, что уравновесит недостатки в вариантах, пока ты сутки за магами гоняешь, и особенно если застряешь в башне решать их квест. Но ДАО в принципе предполагает наличие золотого решения для каждого квеста, такой вот геймдизайн.
Dragon Age Origins игрока ставят в ситуацию где для разрешения проблемы нужно убить одного из двух персонажей. А потом предлагают третий вариант, где не нужно никого убивать и не будет никаких негативных последствий. В итоге тяжелый вроде бы выбор превращается в очень легкий, а другие два выбирают обычно чисто из интереса
Чиво? Третий выбор становится доступен, только если ты все сделал правильно. Это как замуж за Алистера выйти. Можно, но одна ошибка и "прости, дорогая, мы не можем быть вместе". Или спастись в конце истории. И счастливая концовка не нивелирует остальные, она позволяет прочувствовать, что ты сделал как ты хотел. Это как в Массыче, чтобы примирить далеков с кварианцами, нужно было проходить правильно в двух предыдущих играх.
далеков
Гетов) Но на такой кроссовер я бы посмотрел