Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Тут создатели Сlair Obscur порадовали новостью, что миникарты в игре не будет.
Ну так обычная карта же будет?
Аноны, посоветуйте хороший градостроительный симулятор из тех, что поспокойнее. Чтоб ставить домики/поля/заводы, рассовывать по ним пейзан и потихоньку развивать поселение на фоне симпатичных пейзажей. Играл в Cities: Skylines относительно много, но современной сеттинг надоел. Играл во Frostpunk и Against the Storm, понравилось, хочется такого же, но без постоянной угрозы катаклизма и "маши крыльями или сдохнешь".
Можно старые, я почти не ориентируюсь в жанре.
Аноны, посоветуйте хороший градостроительный симулятор из тех, что поспокойнее.
Anno? Я забыл, какой из них выходил последний.
Ну так обычная карта же будет?
Неясно. В этом раннем ревью https://www.eurogamer.net/playing-clair … action-rpg написано что обычная карта только в опенворлде, в закрытых уровнях (данжи, как я понял) вообще типа никакой карты. Рисуем на бумажке как тру олдскул?
Хммм
But when it comes to traversing these rich, dense spaces, it's essentially Dead-end Nooks and Crannies: The Game, but without the aid of a mini-map to guide you through its warren of branching avenues
...
But Clair Obscur infuriatingly forgoes any kind of map to help orient you in these large and imposing settings, and repeatedly running into brick walls and doubling back on myself began to grate as the preview build went on.
Странное решение честно говоря. Впрочем в ревью еще вот это есть
Granted, my preview was just an early segment of the very first act. Blinkers are to be expected. I just wish Sandfall Interactive would deign to give us a map to help us see it in all its glory, rather than eschewing any kind of HUD or UI completely when outside of battle.
Что это ранний кусок игры, может карта и мини карта потом откроются с каким-то апгрейдом/абилкой/сюжетным поворотом?
Отредактировано (2025-03-25 14:17:12)
Аноны, посоветуйте хороший градостроительный симулятор из тех, что поспокойнее.
Farthest Frontier - симпатичный и хороший
Patron - обычный классический градострой
Manor Lords - красивое, реалистично средневековое, но пока он в раннем доступе и не все есть
Fabledom - градострой со сказками, если не знать, что обещали на старте продаж, а потом так и не сделали, то нормально играется
Banished - небольшой, но приятный; емнип, вообще без боев
Timberborn - бобры строят город с плотинами, есть механика засухи
Pioneers of Pagonia - пытались сделать типа Settlers, я играл еще на раннем доступе и тогда было не похоже, но градострой нормальный
Townsmen. A Kingdom Rebuilt - можно сделать песочницу с бесконечным строительством, но есть и компания с отдельными миссиями, есть версия для виртуальной реальности
Kingdoms Reborn - здания строятся из карт, которые каждый сезон выбрасываешь, и есть ИИ, который свой город тоже создает где-то на карте
Dawn of Man - от древнейших времен и охоты на мамонтов, потому город там ну такой себе поначалу, даже не деревня
Kainga: Seeds of Civilization - не классический градострой, скорее миссии типа как в Шторме, но поспокойнее, почти без боев и рисовка необычная, на любителя
В это во все я играл и мне в принципе понравилось. Еще у меня есть целый список того, во что я сам не играл, руки не дошли.
Еще это все без заводов, в средневековом сеттинге и около того.
Отредактировано (2025-03-25 14:54:54)
Что это ранний кусок игры, может карта и мини карта потом откроются с каким-то апгрейдом/абилкой/сюжетным поворотом?
Они под JRPG косят, а там обычно первый акт/пролог в замкнутой локации и только после неё выпускает на глобальную карту.
Отказ от мини-карты более странный, но, если там лабиринты не громоздят, то может быть терпимо. Или тоже не сразу открывают.
Можно старые, я почти не ориентируюсь в жанре.
Paraoh and Cleopatra сеттинг совсем не современный - древний Египет, правда игра сама тоже древняя)
Banished - небольшой, но приятный; емнип, вообще без боев
Банишед - мега игра, но анон хотел что-то более расслабляющее, а там только моргнул, а жители уже от неурожая умерли или от того, что дрова не донесли до дома и замерзли насмерть. Но всем, кто не играл, рекомендую, она гениальна. И ее делал один человек.
там только моргнул, а жители уже от неурожая умерли или от того, что дрова не донесли до дома и замерзли насмерть
Разве? Мне казалось, она примерно такая же, как и все остальные выше. Не сложнее.
Для меня там самое сложное это Timberborn, особенно если настройки засухи поставить пожестче, и отдельные миссии Kainga типа своровать из клетки мыслителя.
Paraoh and Cleopatra сеттинг совсем не современный - древний Египет, правда игра сама тоже древняя)
Она классная, но вот тут, мне кажется, уже чуть больше стратегии. Не просто строить домики, а строить их так, чтобы выполнить требования, хватило рабочих и пожарный обходил все здания в нужное время. У нее новая версия недавно вышла - Pharaoh: A New Era. Но новую я пока не пробовал, только в планах лежит.
А старая - одна из моих древних любимок наравне с Затерянным миром 4, Робином Гудом, Героями 3 и прочими старыми игрушками. Причем, в отличии от ЗМ4 и Робина Гуда, она у меня нормально идет на компе.
Отредактировано (2025-03-25 17:23:16)
Отказ от мини-карты более странный, но, если там лабиринты не громоздят, то может быть терпимо. Или тоже не сразу открывают.
Разрабы же сказали, что мини-карты не будет в принципе вообще. Хотя не удивлюсь, если послушают возмущенные вопли и добавят в патче 1.01
У нее новая версия недавно вышла - Pharaoh: A New Era. Но новую я пока не пробовал, только в планах лежит.
она у меня в вишлисте лежит, судя по отзывам это практически ремастер старой, с некоторыми изменениями, типа упрощения боев
Не просто строить домики, а строить их так, чтобы выполнить требования, хватило рабочих и пожарный обходил все здания в нужное время.
ну City Skylines так то примерно про тоже)
Тут создатели Сlair Obscur порадовали новостью, что миникарты в игре не будет. Анон, который и в жизни без смартфона с гпсом в трех соснах теряется, такой
Если там будет коридорник, карта и не нужна.
Всем анонам спасибо за рекомендации градостроев, все записал, буду выбирать
vtmb2 возможно выйдет в октябре
https://www.reddit.com/r/vtmb/comments/ … me_update/
Аноны, "искусствоведческий вопрос": какие есть российские игры за последние 10 лет с главной героиней, прямо женского пола? Или с выбором пола? Хочется поизучать тему.
Конечно, запаздываю, но все же не могу не вспомнить еще Лоретту - героиня женского пола, причем не самая обычная, потому что игра - триллер.
И разраб - пусечка: когда у меня возникли сложности с игрой в ЕГС, разраб просто дал мне ключик на игру из Стима со словами, мол, я ж купила ее, а она не рабочая пока, так что - держи.
https://www.reddit.com/r/vtmb/comments/ … me_update/
Да ладно, а я уже попрощалась с деньгами за предзаказ) Не питаю надежд, но вдруг зайдет?
Аноны, "искусствоведческий вопрос": какие есть российские игры за последние 10 лет с главной героиней, прямо женского пола? Или с выбором пола? Хочется поизучать тему.
Еще добавлю: She sees red, интересный триллер
https://x.com/Atlus_jp/status/1905262618480464045
Холи щит, ремастер Райдо с озвучкой (и даже в стиме выходит)
Аноны, АНОНЫ!!! Там дату релиза Witchbrook выкатили. Оно живое!!! Я ждал этого 4, нет... 9 лет!
Зимой 2025 ожидать.
Кстати, хорошее строительство с боями и рпг это Northgard еще. Это не градострой, а скорее правнучек старых Варкрафтов (тех, которые с Артасом и Сильваной). Основа - арпг с отдельными миссиями и картами, но еще и строительство базы, много строительства и добычи ресурсов. Перекликается с Against the Storm, где тоже стройка и бои, только плюс рпг с героями еще.
Фактически, ты сначала много-много строишь, а потом идешь воевать на собранные ресурсы.
Timberborn
Бобры хорошие. Там необычное для градостроя строительство из отдельных платформ и шестеренок, которые вращаются водными колесами (и когда наступает засуха, вращаться перестают). Можно плотины, шлюзы ставить, водохранилища рыть. Фермы наземные и подводные есть. Основная сложность связана с засухой - как часто она наступает и сколько длится. Совсем ее отключать скучно будет, вся игра вокруг нее построена, но для расслабленной игры лучше ее на низкой или средней сложности оставить. Потому что на высокой придется вокруг нее все строительство выстраивать. Во время засухи бобрики останутся без воды и электричества, если не сделать водохранилище со шлюзами, а они любят купаться и кататься на карусели.
Witchbrook выглядит восхитительно
Witchbrook выглядит восхитительно
О да, я его столько лет ждал. И теперь еще почти год ждать.
Фигасе... Я уж за миллионом перезапусков и забыл, что нам там обещают за игру.
Аноны, а демку Инзой ещё можно как-то получить или уже все? Только сейчас посмотрела стрим по ней и мне дико зашёл редактор персонажей. В саму игру вряд ли играть буду, мне симсоиды уже давно не заходят, а вот редактор бы взяла, чтобы просто рефы на своих персонажей пилить.