Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Инди-игра про кошку, вышла демка
Благослови б-женька тех, кто The Last Fath делал.
Прям как в мемасе: - Мам, купи Бладборн.
- У нас есть Бладборн дома.
- Бладборн дома: 2Д и пиксельный, и про вомпэров.
Но все же!
The Last Faith очень хреновый Бладборн дома( Они очень пытались во что-то такое же сюжетно и стилистически, но вышло так себе. Есть интересные нпс, но сам сюжет и его подача оставляют желать лучшего, они недостаточно таинственно недоговаривающие для соулсборнов и при этом недостаточно прямые для понимания.
И ладно это, геймплейно оно еще корявее, чем Blasphemous на старте без патчей. Пытались усидеть на двух стульях метроидвании и соулслайка, поэтому здесь есть прокачка, но нет возможности респека (обещают добавить, но когда это еще будет), хочешь другое оружие попробовать — фарми для прокачки. Мало чекпойнтов с бессмысленными шорткатами и отсутствие предмета вроде косточки возвращения. Один босс так вообще, если с первой попытки его не убить, не позволит восстановить потраченные условные души. И что мне больше всего не зашло — пейсинг, очень много мест, где ты долго и нудно исследуешь, возвращаешься, снова исследуешь, а потом внезапно боссы гаунтлетом друг за другом прут.
Короче, рекомендую только по большой скидке от нечего делать, пожалел, что купил.
The Last Faith очень хреновый Бладборн дома
Не могу не согласиться. Но есть несколько НО, которые заставляют меня тепло относиться к игре.
Разрабы пытаются. Да, получается сомнительно и криво, однако это лучше, чем ничего (я не верю, что Бладборн когда-либо портируют на ПК), классно, что люди заморачиваются с косплеем. Для меня игры типа The last faith и There is no light - примеры стильных индюшек, опирающихся на классику, но пытающихся ее переосмыслять. Да, получается не супер, но я верю, что со временем, методом проб и ошибок Бладборны дома станут прям отличные. Ну и я их тех странненьких, которые ради атмосферы готовы мириться со всратостью.
Наконец-то я убила злобную птицу в Raft! Но какой ценой... На очередном острове в ореоле обитания птицы оказалась пещера, и я дня четыре, наверное, тупо сидела в этой пещере и караулила, пока птица сядет там, где я её буду видеть. Вообще этот остров оказался на диво удачным в плане охоты: сначала мне попалась жёлтая рыба, плавающая на поверхности вдоль торчащего из воды камня, и я, стоя на этом камне, без единого промаха её расстреляла. Потом я охотилась на кабана и пряталась от него в озере, очень удачно, получила люлей всего раз или два.
Какие невероятные навыки нужны, чтобы убить птицу без крыши над головой, вообще не представляю. Я на ютубе видела, как её убили на открытой местности, но это в коопе было.
Наконец-то я убила злобную птицу в Raft!
Поздравляю, анон!
А по сюжету куда дошел? Или ты пока лутаешься?)
Спасибо.
А по сюжету куда дошел? Или ты пока лутаешься?)
Не, никакого сюжета, пока я не расширю и не укреплю плот! Так что мне нужно найти ещё очень много железа. Потому что даже плот 7х7 уже почти невозможно защищать от акулы: пока её увидишь, пока добежишь, она успевает отгрызть кусок. Мне нужно место под постоянный якорь и в идеале ещё под загон для животных.
Кстати, есть ли законный способ повернуть плот? У меня уже очень давно ветер дует в диагональном направлении, и мне это не нравится.
Новости от анона с Рафтом:
Решила я на плоту сделать небольшую перестановку, а игру заглючило. Я ставлю предметы, а они из инвентаря не убираются. Это произошло с маленькой грядкой, маленькими ящиками и пугалом. Теперь у меня три лишних пугала. К сожалению, с сеткой-ловушкой номер не прошёл...
А ещё в результате этой постановки починился другой удобный баг, и теперь птицы ломают пугало. А раньше они сначала не ломали, а потом и вовсе как-то перестали прилетать, я уж думала, это из-за гнезда на крыше...
В итоге я построила загончик, но обнаружила, что мне не хватает пластика на сеткомёт. Пришлось уплывать без живности. Ещё я погуглила и поняла, что придётся пройти хотя бы начало сюжета, чтобы повернуть плот.
Mind Over Magic - имеет очень приятный визуал, но, увы, не имеет перевода.
Я надеюсь, я не единственный ретроград на холиварке. Кто-нибудь знает, как обходить прекращение поддержки виндовс 7 стимом в следующем году? Или это только по факту появится, когда будет понятно, что именно происходит?
Я с тобой, анон-ретроград, не люблю десятку
Скорее всего никак, как с некоторыми играми, которые прекратили поддержку семерки.
Скорее всего никак, как с некоторыми играми, которые прекратили поддержку семерки.
Вторые симсы
В Black Geyser Couriers of Darkness играл кто-нибудь? Не могу через пролог продраться, скучно. Может дальше поинтереснее будет?
В Black Geyser Couriers of Darkness играл кто-нибудь? Не могу через пролог продраться, скучно. Может дальше поинтереснее будет?
Нет, анон, не будет. Самое большое разочарование у меня в этом году.
Нет, анон, не будет.
Вот блин, а проспойлери плиз насколько там все безнадежно(
Вот блин, а проспойлери плиз насколько там все безнадежно(
Все очень линейно и очень тупо. Сюжета как такового не помню, помню офигевание от упущенных возможностей.
Еще авторы очень смешно продолбались с механикой жадности, которая должна была тебя заставлять выбирать между благополучием мира и своим выживанием, но так как можно было не напрягаясь нафармит тыщи золота, никаких моральных мук игрок не испытывал.
Отредактировано (2023-12-21 10:21:11)
Анон продолжает играть в Рафт.
Узнала из интернета два полезных фокуса.
Надоело обшаривать острова, решила наконец пойти по сюжету. На последнем острове поймала козу, теперь мне перед ней стыдно. Она так жалобно мекает и тычется в стены (((
Чтобы вписать антенны в уже сложившуюся планировку, пришлось для одной из них построить треугольный балкон. Такой особый балкон без выхода из комнаты. А чтобы антенне не было там одиноко, я достроила второй треугольник и поставила туда пластиковую утку и свечку в бутылке.
Сначала я пыталась плыть туда под парусом, но потом то ли я профукала момент и плот просвистел мимо, то ли ветер поменялся, я несколько раз меняла направление паруса, в итоге сюжет перестал приближаться совсем и пришлось грести. Не знаю, как у персонажа руки не отвалились от 2+ дней гребли. У меня не отвалились потому, что я включила залипание мыши.
Анон пришел поорать про то, как последнюю неделю как не в себя рубит-копает-планирует-и-перепланирует шахты, леса и поля. Короче, вышла же десятая версия Eco (это такой кооперативный строяч-выживач-природу-сохраняч без боевки, но зато с кучей инфраструктуры, технологических эпох и местами городского планирования и законодательства). И тут я вижу в списке серверов долгосрочный на год, при том, что 99% играет быструю версию с вжух-вжух переебал весь мир киркой за 3 недели. Никакого метеорита, пишут, в два раза заниженные рейты опыта и в два раза увеличенные ресурсов на крафт (= море, море гринда). И карта островная, а это значит, в кои-то веки можно нормально пощупать крупное судостроение и нефтянку на поздних эпохах мира.
Ну и засосало, опасное сосало-то. Сначала мучаешься с каменным топором, правильным питанием (от правильного подбора еды рост опыта), деревянной лопатой. Потом робко начинаешь меняться с другими людьми бревнами на обугленную папайю. Потом строишь первую халупу из дерева. Потом фигак и сидишь в войсе на градостроительной конференции, планируешь, где у вас через месяц будет грузовая бухта для крупнотоннажных судов. Главное, обычно-то промежуточные этапы технологии проскакиваешь очень быстро, а тут из-за конских рейтов и особенностей карты сидишь, упоенно думаешь, куда же воткнуть водяное колесо, как выменять земельный участок у реки на склад леса и когда уже прокачается ну хоть еще один инженер в городе, а то монополист задрал цены на дорожные инструменты, и куда плыть чтобы обменять гвозди на мыло.
Анон пришел поорать про то, как последнюю неделю как не в себя рубит-копает-планирует-и-перепланирует шахты, леса и поля.
Звучит очень круто, жаль, что мой комп такое не потянет.
Короче, вышла же десятая версия Eco (это такой кооперативный строяч-выживач-природу-сохраняч без боевки, но зато с кучей инфраструктуры, технологических эпох и местами городского планирования и законодательства
Звучит как развёрнутая и улучшенная версия Цивилизации, только без войн. А там только кооп, анончик? В одно лицо не поиграть?
А я играю в Хаус Флиппер на компе, потому что в жизни играть в него не хочется, хоть и надо бы.
Короче, вышла же десятая версия Eco (это такой кооперативный строяч-выживач-природу-сохраняч без боевки, но зато с кучей инфраструктуры, технологических эпох и местами городского планирования и законодательства
Звучит как развёрнутая и улучшенная версия Цивилизации, только без войн. А там только кооп, анончик? В одно лицо не поиграть?
Это больше как Вальхейм по внешнему виду, там не на стратегической карте, а сам от Первого-третьего лица бегаешь деревья рубишь и тд. Можно запустить на своём компе свой личный мир и там копошиться сколько угодно, только если один играешь, ставь рейты наоборот чтоб легче было. Ну и я считаю, что если одному то лучше уж медивал династи какую-нибудь, одному имхо в эко ужасно скучно и половины механик не увидишь.
А я играю в Хаус Флиппер на компе, потому что в жизни играть в него не хочется, хоть и надо бы.
Ты это я, анон. Залип страшно.
Это больше как Вальхейм по внешнему виду, там не на стратегической карте, а сам от Первого-третьего лица бегаешь деревья рубишь и тд. Можно запустить на своём компе свой личный мир и там копошиться сколько угодно, только если один играешь, ставь рейты наоборот чтоб легче было. Ну и я считаю, что если одному то лучше уж медивал династи какую-нибудь, одному имхо в эко ужасно скучно и половины механик не увидишь.
Большое спасибо за развёрнутый ответ, анончик! Попробую медивал династии, а то чёт захотелось чего-нибудь такого.
Аноны, просьба в духе "месье знает толк в извращениях", хотя не знаю, понятно ли сформулирую. Посоветуйте, пожалуйста, симпатичную игру, где есть прикольные, душевные и интересные напарник(и)\ЛИ, с которыми можно взаимодействовать, возможно приключаться, истории развивались совместно, но чтоб это не превращалось в стрессовый менеджмент из разряда "шаг влево - он(а) закатили истерику и свалили в туман, если ты не изображаешь что-то противное тебе".
Люблю игры с компаньонами и даже люблю их няшить-заботиться, но не люблю, когда выстраивание отношений очень уж сложное или надо сильно прогибаться, особенно в сторону свиноебства.
Играно:
В принципе подошло бы и что-то с возможностью дружить-отношаться с неписями, вроде My Life in Portia или Stardew Valley. Или где многое крутится вокруг кого-то, технически компаньоном не являющегося (Роше \ Йорвет). Думаю, что оптимальные жанры РПГ\экшен, но возможны песочницы с такими элементами или квесты - подытоживая все сказанное.