Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#64526 2023-12-15 08:46:03

Анон

Re: Компьютерные игры

Инди-игра про кошку, вышла демка

Скрытый текст

#64527 2023-12-15 11:14:40

Анон

Благослови б-женька тех, кто The Last Fath делал.
Прям как в мемасе: - Мам, купи Бладборн.
- У нас есть Бладборн дома.
- Бладборн дома: 2Д и пиксельный, и про вомпэров.
Но все же!  :heart:

#64528 2023-12-15 11:26:14

Анон

The Last Faith очень хреновый Бладборн дома( Они очень пытались во что-то такое же сюжетно и стилистически, но вышло так себе. Есть интересные нпс, но сам сюжет и его подача оставляют желать лучшего, они недостаточно таинственно недоговаривающие для соулсборнов и при этом недостаточно прямые для понимания.
И ладно это, геймплейно оно еще корявее, чем Blasphemous на старте без патчей. Пытались усидеть на двух стульях метроидвании и соулслайка, поэтому здесь есть прокачка, но нет возможности респека (обещают добавить, но когда это еще будет), хочешь другое оружие попробовать — фарми для прокачки. Мало чекпойнтов с бессмысленными шорткатами и отсутствие предмета вроде косточки возвращения. Один босс так вообще, если с первой попытки его не убить, не позволит восстановить потраченные условные души. И что мне больше всего не зашло — пейсинг, очень много мест, где ты долго и нудно исследуешь, возвращаешься, снова исследуешь, а потом внезапно боссы гаунтлетом друг за другом прут.
Короче, рекомендую только по большой скидке от нечего делать, пожалел, что купил.

#64529 2023-12-15 12:09:40

Анон

Анон пишет:

The Last Faith очень хреновый Бладборн дома

Не могу не согласиться. Но есть несколько НО, которые заставляют меня тепло относиться к игре.
Разрабы пытаются. Да, получается сомнительно и криво, однако это лучше, чем ничего (я не верю, что Бладборн когда-либо портируют на ПК), классно, что люди заморачиваются с косплеем. Для меня игры типа The last faith и There is no light - примеры стильных индюшек, опирающихся на классику, но пытающихся ее переосмыслять. Да, получается не супер, но я верю, что со временем, методом проб и ошибок Бладборны дома станут прям отличные.  :timid: Ну и я их тех странненьких, которые ради атмосферы готовы мириться со всратостью.  ;D

#64530 2023-12-16 04:43:15

Анон

Наконец-то я убила злобную птицу в Raft! Но какой ценой... На очередном острове в ореоле обитания птицы оказалась пещера, и я дня четыре, наверное, тупо сидела в этой пещере и караулила, пока птица сядет там, где я её буду видеть. :facepalm: Вообще этот остров оказался на диво удачным в плане охоты: сначала мне попалась жёлтая рыба, плавающая на поверхности вдоль торчащего из воды камня, и я, стоя на этом камне, без единого промаха её расстреляла. Потом я охотилась на кабана и пряталась от него в озере, очень удачно, получила люлей всего раз или два.
Какие невероятные навыки нужны, чтобы убить птицу без крыши над головой, вообще не представляю. Я на ютубе видела, как её убили на открытой местности, но это в коопе было.

#64531 2023-12-16 05:52:37

Анон

Анон пишет:

Наконец-то я убила злобную птицу в Raft!

Поздравляю, анон! ;D

А по сюжету куда дошел? Или ты пока лутаешься?)

#64532 2023-12-16 16:04:06

Анон

Спасибо.

Анон пишет:

А по сюжету куда дошел? Или ты пока лутаешься?)

Не, никакого сюжета, пока я не расширю и не укреплю плот! Так что мне нужно найти ещё очень много железа. Потому что даже плот 7х7 уже почти невозможно защищать от акулы: пока её увидишь, пока добежишь, она успевает отгрызть кусок. Мне нужно место под постоянный якорь и в идеале ещё под загон для животных.
Кстати, есть ли законный способ повернуть плот? У меня уже очень давно ветер дует в диагональном направлении, и мне это не нравится.

#64533 2023-12-18 05:09:30

Анон

Новости от анона с Рафтом:
Решила я на плоту сделать небольшую перестановку, а игру заглючило. Я ставлю предметы, а они из инвентаря не убираются. Это произошло с маленькой грядкой, маленькими ящиками и пугалом. Теперь у меня три лишних пугала. К сожалению, с сеткой-ловушкой номер не прошёл...
А ещё в результате этой постановки починился другой удобный баг, и теперь птицы ломают пугало. А раньше они сначала не ломали, а потом и вовсе как-то перестали прилетать, я уж думала, это из-за гнезда на крыше...
В итоге я построила загончик, но обнаружила, что мне не хватает пластика на сеткомёт. Пришлось уплывать без живности. Ещё я погуглила и поняла, что придётся пройти хотя бы начало сюжета, чтобы повернуть плот.

#64534 2023-12-18 17:24:14

Анон

Mind Over Magic - имеет очень приятный визуал, но, увы, не имеет перевода.

#64535 2023-12-20 17:36:16

Анон

Я надеюсь, я не единственный ретроград на холиварке. Кто-нибудь знает, как обходить прекращение поддержки виндовс 7 стимом в следующем году? Или это только по факту появится, когда будет понятно, что именно происходит?

#64536 2023-12-20 18:21:01

Анон

Я с тобой, анон-ретроград, не люблю десятку  :friends:
Скорее всего никак, как с некоторыми играми, которые прекратили поддержку семерки.

#64537 2023-12-20 18:28:37

Анон

Анон пишет:

Скорее всего никак, как с некоторыми играми, которые прекратили поддержку семерки.

Вторые симсы  :sadcat:

#64538 2023-12-20 22:26:16

Анон

В Black Geyser Couriers of Darkness играл кто-нибудь? Не могу через пролог продраться, скучно. Может дальше поинтереснее будет?

#64539 2023-12-21 08:34:42

Анон

Анон пишет:

В Black Geyser Couriers of Darkness играл кто-нибудь? Не могу через пролог продраться, скучно. Может дальше поинтереснее будет?

Нет, анон, не будет. Самое большое разочарование у меня в этом году.

#64540 2023-12-21 09:50:16

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, не будет.

Вот блин, а проспойлери плиз насколько там все безнадежно(

#64541 2023-12-21 10:19:08

Анон

Анон пишет:

Вот блин, а проспойлери плиз насколько там все безнадежно(

Все очень линейно и очень тупо. Сюжета как такового не помню, помню офигевание от упущенных возможностей.
Еще авторы очень смешно продолбались с механикой жадности, которая должна была тебя заставлять выбирать между благополучием мира и своим выживанием, но так как можно было не напрягаясь нафармит тыщи золота, никаких моральных мук игрок не испытывал.

Отредактировано (2023-12-21 10:21:11)

#64542 2023-12-21 19:20:30

Анон

Анон продолжает играть в Рафт.
Узнала из интернета два полезных фокуса.

Скрытый текст

Надоело обшаривать острова, решила наконец пойти по сюжету. На последнем острове поймала козу, теперь мне перед ней стыдно. Она так жалобно мекает и тычется в стены (((
Чтобы вписать антенны в уже сложившуюся планировку, пришлось для одной из них построить треугольный балкон. Такой особый балкон без выхода из комнаты. А чтобы антенне не было там одиноко, я достроила второй треугольник и поставила туда пластиковую утку и свечку в бутылке.
Сначала я пыталась плыть туда под парусом, но потом то ли я профукала момент и плот просвистел мимо, то ли ветер поменялся, я несколько раз меняла направление паруса, в итоге сюжет перестал приближаться совсем и пришлось грести. Не знаю, как у персонажа руки не отвалились от 2+ дней гребли. У меня не отвалились потому, что я включила залипание мыши.

#64543 2023-12-23 10:35:37

Анон

Анон пришел поорать про то, как последнюю неделю как не в себя рубит-копает-планирует-и-перепланирует шахты, леса и поля. Короче, вышла же десятая версия Eco (это такой кооперативный строяч-выживач-природу-сохраняч без боевки, но зато с кучей инфраструктуры, технологических эпох и местами городского планирования и законодательства). И тут я вижу в списке серверов долгосрочный на год, при том, что 99% играет быструю версию с вжух-вжух переебал весь мир киркой за 3 недели. Никакого метеорита, пишут, в два раза заниженные рейты опыта и в два раза увеличенные ресурсов на крафт (= море, море гринда). И карта островная, а это значит, в кои-то веки можно нормально пощупать крупное судостроение и нефтянку на поздних эпохах мира.

Ну и засосало, опасное сосало-то. Сначала мучаешься с каменным топором, правильным питанием (от правильного подбора еды рост опыта), деревянной лопатой. Потом робко начинаешь меняться с другими людьми бревнами на обугленную папайю. Потом строишь первую халупу из дерева. Потом фигак и сидишь в войсе на градостроительной конференции, планируешь, где у вас через месяц будет грузовая бухта для крупнотоннажных судов. Главное, обычно-то промежуточные этапы технологии проскакиваешь очень быстро, а тут из-за конских рейтов и особенностей карты сидишь, упоенно думаешь, куда же воткнуть водяное колесо, как выменять земельный участок у реки на склад леса и когда уже прокачается ну хоть еще один инженер в городе, а то монополист задрал цены на дорожные инструменты, и куда плыть чтобы обменять гвозди на мыло.

#64544 2023-12-23 17:40:42

Анон

Анон пишет:

Анон пришел поорать про то, как последнюю неделю как не в себя рубит-копает-планирует-и-перепланирует шахты, леса и поля.

Звучит очень круто, жаль, что мой комп такое не потянет. :pink:

#64545 2023-12-23 18:17:43

Анон

Короче, вышла же десятая версия Eco (это такой кооперативный строяч-выживач-природу-сохраняч без боевки, но зато с кучей инфраструктуры, технологических эпох и местами городского планирования и законодательства

Звучит как развёрнутая и улучшенная версия Цивилизации, только без войн. А там только кооп, анончик? В одно лицо не поиграть?

#64546 2023-12-23 18:18:30

Анон

А я играю в Хаус Флиппер на компе, потому что в жизни играть в него не хочется, хоть и надо бы.  ;D

#64547 2023-12-23 19:09:30

Анон

Анон пишет:

Короче, вышла же десятая версия Eco (это такой кооперативный строяч-выживач-природу-сохраняч без боевки, но зато с кучей инфраструктуры, технологических эпох и местами городского планирования и законодательства

Звучит как развёрнутая и улучшенная версия Цивилизации, только без войн. А там только кооп, анончик? В одно лицо не поиграть?

Это больше как Вальхейм по внешнему виду, там не на стратегической карте, а сам от Первого-третьего лица бегаешь деревья рубишь и тд. Можно запустить на своём компе свой личный мир и там копошиться сколько угодно, только если один играешь, ставь рейты наоборот чтоб легче было. Ну и я считаю, что если одному то лучше уж медивал династи какую-нибудь, одному имхо в эко ужасно скучно и половины механик не увидишь.

#64548 2023-12-23 20:39:43

Анон

Анон пишет:

А я играю в Хаус Флиппер на компе, потому что в жизни играть в него не хочется, хоть и надо бы.

Ты это я, анон. Залип страшно.

#64549 2023-12-23 21:13:04

Анон

Анон пишет:

Это больше как Вальхейм по внешнему виду, там не на стратегической карте, а сам от Первого-третьего лица бегаешь деревья рубишь и тд. Можно запустить на своём компе свой личный мир и там копошиться сколько угодно, только если один играешь, ставь рейты наоборот чтоб легче было. Ну и я считаю, что если одному то лучше уж медивал династи какую-нибудь, одному имхо в эко ужасно скучно и половины механик не увидишь.

Большое спасибо за развёрнутый ответ, анончик! Попробую медивал династии, а то чёт захотелось чего-нибудь такого.

#64550 2023-12-24 17:31:00

Анон

Аноны, просьба в духе "месье знает толк в извращениях", хотя не знаю, понятно ли сформулирую. Посоветуйте, пожалуйста, симпатичную игру, где есть прикольные, душевные и интересные напарник(и)\ЛИ, с которыми можно взаимодействовать, возможно приключаться, истории развивались совместно, но чтоб это не превращалось в стрессовый менеджмент из разряда "шаг влево - он(а) закатили истерику и свалили в туман, если ты не изображаешь что-то противное тебе".
Люблю игры с компаньонами и даже люблю их няшить-заботиться, но не люблю, когда выстраивание отношений очень уж сложное или надо сильно прогибаться, особенно в сторону свиноебства.
Играно:

Скрытый текст

В принципе подошло бы и что-то с возможностью дружить-отношаться с неписями, вроде My Life in Portia или Stardew Valley. Или где многое крутится вокруг кого-то, технически компаньоном не являющегося (Роше \ Йорвет). Думаю, что оптимальные жанры РПГ\экшен, но возможны песочницы с такими элементами или квесты  - подытоживая все сказанное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума