Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#63176 2023-09-14 10:29:40

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Почему, кстати, они решили брать деньги за каждую установку, а не за каждую покупку? Тупо потому, что так можно больше денег содрать?

Чтобы как раз включить геймпассы и содрать денег с издателей (лол так и вижу как они радостно им платят)

#63177 2023-09-14 10:30:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы как раз включить геймпассы

Ааа, про них-то я и забыла))

#63178 2023-09-14 10:38:10

Анон

Анон пишет:

Почему, кстати, они решили брать деньги за каждую установку, а не за каждую покупку? Тупо потому, что так можно больше денег содрать? Или это проще отследить (мне почему-то казалось, что наоборот, продажи проще).

Так можно содрать все деньги мира с мобильных донатных помоек, потому что те в большинстве своем на Юнити.

#63179 2023-09-14 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Почему, кстати, они решили брать деньги за каждую установку, а не за каждую покупку? Тупо потому, что так можно больше денег содрать? Или это проще отследить (мне почему-то казалось, что наоборот, продажи проще).

потому что free-to-play игры не продаются)

#63180 2023-09-14 10:56:41

Анон

Анон пишет:

Так можно содрать все деньги мира с мобильных донатных помоек, потому что те в большинстве своем на Юнити.

Анон пишет:

потому что free-to-play игры не продаются)

Да, об этих я тоже не подумала, затупила, спасибо!

#63181 2023-09-14 11:01:23

Анон

Если они хотели отожрать кусок от донатгвх помоек, им тогда нужно было менять лицензирование и в Китае тоже. На они побоялись, что Китай сожрет уже их  =D Поэтому сейчас в безопасности только китайцы, они как платили с продаж, так и будут платить.

#63182 2023-09-14 11:02:19

Анон

Тут ещё пишут, что у Юнити в прошлом году было убытков 200 миллионов. Ну и сам Ричителло продал буквально на прошлой неделе 2000 акций Юнити, и за этот год в целом 50000. А купил ноль. Похоже на сознательный выстрел в ногу для банкротства или ещё какой-нибудь хуйни.

#63183 2023-09-14 11:03:29

Анон

Анон пишет:

Если они хотели отожрать кусок от донатгвх помоек, им тогда нужно было менять лицензирование и в Китае тоже. На они побоялись, что Китай сожрет уже их  =D Поэтому сейчас в безопасности только китайцы, они как платили с продаж, так и будут платить.

кроме того я думаю у таких крупных игроков, как те что геншин делают, уже давно свои отдельные контракты, а не стандартная лицуха которой пользуются инди разработчики

#63184 2023-09-14 11:05:36

Анон

А юнити полностью бесплатный движок? Разрабы не приобретают на него лицензию, чтобы работать с полным функционалом, или типа того?

#63185 2023-09-14 11:05:59

Анон

Анон пишет:

кроме того я думаю у таких крупных игроков, как те что геншин делают, уже давно свои отдельные контракты, а не стандартная лицуха которой пользуются инди разработчики

Вполне вероятно. Потому что у геншина Юнити дефендер не запускается каждый раз при запуске самого геншина и не грузит систему. В отличие от.

#63186 2023-09-14 11:17:59

Анон

Анон пишет:

Разрабы не приобретают на него лицензию, чтобы работать с полным функционалом, или типа того?

Приобретают, и эти нововведения как раз эту лицензию и меняют.

#63187 2023-09-14 11:18:24

Анон

Анон пишет:

А юнити полностью бесплатный движок? Разрабы не приобретают на него лицензию, чтобы работать с полным функционалом, или типа того?

я не знаю как у юнити, но у анриал 4, есть условно бесплатная лицензия, берешь и бесплатно пользуешь, а когда игра начинает зарабатывать больше 3к долларов в год, начинаешь какие-то деньги с этого отваливать, а есть лицензия покупная, N долларов в год за каждого разраба, и думаю для всяких крупных компаний еще и свои спец контракты есть
у юнити точно есть тариф Pro где подписка за каждого разраба оплачивается, думаю есть и аналог условно бесплатного как у анриал, которым все инди разрабы пользуются

#63188 2023-09-14 11:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разрабы не приобретают на него лицензию, чтобы работать с полным функционалом, или типа того?

Тогда я вообще не понимаю смысла, это реально выстрел себе в ногу из ракетницы.

#63189 2023-09-14 11:23:11

Анон

Анон пишет:

бля, я думал они меняют условно бесплатную лицензию как у unreal , а они хотя стричь бабло с разрабов которые уже деньги отваливали им, вообще охуевшие и безмозглые чуваки  :facepalm:

#63190 2023-09-14 11:25:47

Анон

Анон пишет:

а они хотя стричь бабло с разрабов которые уже деньги отваливали им, вообще охуевшие и безмозглые чуваки

Да, причём ровно год назад они и так подняли цену на какой-то из тарифов. И, емнип, один из доступных тарифов вообще убрали, так что маленьким инди-студиям и до этого было не особо выгодно.

#63191 2023-09-14 11:28:17

Анон

Анон пишет:

Тут ещё пишут, что у Юнити в прошлом году было убытков 200 миллионов. Ну и сам Ричителло продал буквально на прошлой неделе 2000 акций Юнити, и за этот год в целом 50000. А купил ноль. Похоже на сознательный выстрел в ногу для банкротства или ещё какой-нибудь хуйни.

Вообще этим уже надзорные органы должны заинтересоваться, если он специально роняет акции/добивается банкротства.

#63192 2023-09-14 11:39:04

Анон

Анон пишет:

Там разное. Есть бесплатная версия для "личных проектов" - ты можешь использовать сам движок и всякие ассеты, которые купишь в магазине юнити (у таких же разработчиков игр, не у самого юнити), и получать прибыль с рекламы, но на этом все - у тебя нет техподдержки, нет порта для создания игр под нинтендо, иксбокс и прочие крупные консоли, ты должен включать в первые секунды заставки игры лого юнити, не можешь кастомизировать движок под свои нужды и т.д. И то, поверх всего этого есть ограничение: выручка с твоих игр/программ/еще чего, сделанных на юнити, не должна была превышать 100к долларов за последний год.
Помимо этого сейчас есть только юнити про (чуть больше возможностей, но почти 2к долларов в год) и индастри (4,5к долларов в год). Раньше еще было юнити плюс - тоже платная версия, но с более щадящей ценой, чем про (500 долларов в год? не помню уже). Обычно на нее как раз переходили те компании, которые не хотели или не могли (из-за ограничений по выручке) использовать бесплатную версию.

А, ну и вишенкой на этом торте: использование бесплатной версии не спасет от этой новой платы за количество установок. Если игра сделала выручку в 200к долларов за год и достигла (или превысила) порог в 200к установок за все время существования, изволь платить.

Отредактировано (2023-09-14 11:42:43)

#63193 2023-09-14 12:01:27

Анон

Меня все еще интересуют, как они собираются объяснять Майкрософтам, что теперь за игры из геймпасса те должны платить Юнити.

#63194 2023-09-14 13:48:27

Анон

Анон пишет:

Вообще этим уже надзорные органы должны заинтересоваться, если он специально роняет акции/добивается банкротства.

В идеальном мире да, но на практике ничего не будет. Бедный голодающий ceo заработает еще больше бабла и пойдет скатывать в сраку уже какую-нибудь другую компанию.

#63195 2023-09-14 13:50:18

Анон

Анон, спасибо, что внес про Cult of the Lamb, возьму на ближайшей распродаже.
Кто-нибудь еще из разработчиков такие же радикальные меры собирается использовать, никто не знает?

#63196 2023-09-14 13:53:39

Анон

Закончил за два дня Anna’s Quest. Игра красиво отрисована, сюжет в целом интересный, персонажи приятные. Но почему головоломки такие сложные? Или это я не очень сообразительный? =D Без гайда я бы потратил на игру недели, наверное, если не месяцы. Не понимаю, как до некоторых решений можно дойти иначе, кроме как методом бесконечного перебора вариантов, при этом даже не представляя, какого результата ты собственно добиваешься. И ходишь, и ходишь кругами по одним и тем же локациям, постоянно проверяешь, а не изменилось ли чего в диалогах, прокликиваешь вообще все по несколько раз... По итогу устал больше, чем развлекся :bubu:

#63197 2023-09-14 13:57:06

Анон

Та же фигня с Chants of Sennaar. Я любитель лингвистических загадок, но не паззловых и не хождения по коридорам без карты. В итоге сдался и пошел по проходилке.

#63198 2023-09-14 17:18:08

Анон

Анон пишет:

Та же фигня с Chants of Sennaar. Я любитель лингвистических загадок, но не паззловых и не хождения по коридорам без карты. В итоге сдался и пошел по проходилке.

Глянул трейлер и очень заинтересовался :evil: Ладно еще коридоры, но скажи, там в паззлах хоть есть логика? Я сейчас глянул отзывы на AQ, а там большинство "головоломки легкие и очень логичные". Но у меня-то еще свежи воспоминания, как Принц-Лебедь,

Скрытый текст

#63199 2023-09-14 17:18:42

Анон

Новый детектив Пикачу выходит на свитче в октябре!  :heart:

#63200 2023-09-14 17:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глянул трейлер и очень заинтересовался :evil: Ладно еще коридоры, но скажи, там в паззлах хоть есть логика? Я сейчас глянул отзывы на AQ, а там большинство "головоломки легкие и очень логичные". Но у меня-то еще свежи воспоминания, как Принц-Лебедь,

Скрытый текст

В основном да, там все утилитарное - найди ключ от двери, расшифруй формулу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума