Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#61351 2023-03-13 13:07:52

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Сеченова озвучивает Прозоровский. Шарифа озвучивали Мухаметзянов и Белякович.

Значит, у меня глюки -_-

#61352 2023-03-13 13:28:18

Анон

Анон пишет:

Ты помнишь, как в этой игре выглядит тихое, мать его, убийство, которое слепые, но очень_чутко_слышащие слепые ебаки не засекают

Ну анон, маленькая же инди компания, бюджет в десять баксов, ну шо ты цепляешься  :lol: сарказм если что

Скрытый текст

#61353 2023-03-13 14:02:30

Анон

Каллисто

#61354 2023-03-13 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Блин, наши тоже сменили актёра Шарифа? Они что, тоже с предыдущим разосрались? 

Нет, он умер.

#61355 2023-03-13 14:28:58

Анон

Анон пишет:

Нет, он умер.

Блин((

#61356 2023-03-13 19:10:08

Анон

Демка четвертого Резидента прикольная.

Скрытый текст

#61357 2023-03-13 19:46:43

Анон

Анон пишет:

Мерсер перестал озвучивать Леона, он был его идеальным голосом для меня.

Штоо? Как так то? :pink:

#61358 2023-03-13 20:00:11

Анон

Анон пишет:

Штоо? Как так то?

Я не знаю причин, но Мэтт уже давненько не озвучивает его. Его ли это решение, или разрабов - хз. Возможно разрабы решили, что раз Леон в ремейках более молодой, то ему голос Мерсера не подойдет.

#61359 2023-03-13 20:03:30

Анон

Эх. Может если до ремейка РЕ6 дойдет, то там и Мерсер вернётся. Люблю его голос :с

#61360 2023-03-13 20:17:00

Анон

Учитывая, как все засрали РЕ6, до него вряд ли когда-нибудь дойдет.

#61361 2023-03-13 20:23:55

Анон

Анон пишет:

Демка четвертого Резидента прикольная.

Скрытый текст

#61362 2023-03-13 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как все засрали РЕ6, до него вряд ли когда-нибудь дойдет.

Ну а вдруг, мне там очень идея разных, но пересекающихся сюжеток нравится. Подправить управление, подбавить хоррора. Хотя... напарник который бегает с тобой по любому собьёт ощущение жути, не важно живой им человек играет или бот. в общем теперь я тоже сомневаюсь что полноценный ремейк у шестерки будет. Максимум ремастер с текстурами и освещением получше в комплекте с пятой частью.

Отредактировано (2023-03-13 20:32:06)

#61363 2023-03-13 20:49:54

Анон

Анон пишет:

напарник который бегает с тобой по любому собьёт ощущение жути, не важно живой им человек играет или бот.

Вот напарник-бот меня бесил, когда лез под руку вечно. И ладно бы просто бегал рядом и не мешался под ногами, так ведь нифига. Он же лезет! Убиваешь врагов - он лезет. Враги убивают тебя - он лезет. Ну какой тут сурвайвал может быть? Игра, дай мне блин самому пиздить врагов или быть отпизженным ими!  :fuuu: И только Ада нормально одна бегает, но при этом у нее такая каша в сюжетке и такой бредовый бред, что играть за нее можно только с выключенным звуком и пропуская катсцены.
Я бы сделал все кампании одиночными с небольшими сегментами с напарником-ботом, когда герои пересекаются по сюжету, и без всякого коопа. Кто вообще сказал Кэпком, что делать подряд две игры с коопом хорошая идея?

#61364 2023-03-13 21:37:00

Анон

Анон пишет:

Я бы сделал все кампании одиночными с небольшими сегментами с напарником-ботом, когда герои пересекаются по сюжету, и без всякого коопа. Кто вообще сказал Кэпком, что делать подряд две игры с коопом хорошая идея?

Я бы не отказался если бы напарник бот был отключаемым. Ладно, пусть возникает из воздуха в катсценах, я готов подавить свое недоверие ради того чтобы бегать в одиночку. У Ады же есть "напарник" который появляется только если хочешь пройти ее сюжетку в коопе, но на сюжет он вроде вообще никак не влияет, так чо бы и соло игроку не дать опцию отключить бота?

Я был так рад что в РЕ7 и 8 они от этого отказались, но там меня наебали с другой стороны выдав этим играм вид от первого лица, который я терпеть не могу в хоррорах не меньше чем напарников. :lol:

#61365 2023-03-13 21:41:24

Анон

Анон пишет:

И только Ада нормально одна бегает, но при этом у нее такая каша в сюжетке и такой бредовый бред, что играть за нее можно только с выключенным звуком и пропуская катсцены.

Я всю кампанию балдел от Ады которая сама-сама весь мир спасла, еще и по стенкам прыгает не хуже Алберта Вескера. У меня вообще от сюжетки Ады и в целом ре6, сложилось ощущение что до сценария дорвался Дерек Симонс фанат Ады и решил построить сюжет вокруг ее персонажа :lol:

#61366 2023-03-13 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказался если бы напарник бот был отключаемым.

Тоже хорошая мысль. Хочешь кооп - включаешь, не хочешь - бегай один. Но это конечно было бы намного сложнее реализовать сюжетно, ведь персонажи друг с другом постоянно взаимодействуют и общаются. То есть пришлось бы что-то отдельное мутить с диалогами, механикой подсаживания и т.д. Хз, мне нравятся персонажи Хелены и Пирса, но эта муть с напарниками не нравится, так что я не могу определиться )) Может быть вариант с максимально бесполезным напарником, который только бегает рядом и делает вид, что стреляет во врагов, не портил бы так атмосферу?
Вообще обидно за шестерку. Задумка-то была хорошая. Но реализация подкачала. Мне вообще не нравятся 7-8 части, не нравятся новые персонажи в них и их сюжеты, для меня это вообще какие-то левые игры, которые непонятно почему издавались под брендом Резидента.

#61367 2023-03-13 21:55:16

Анон

Анон пишет:

Я всю кампанию балдел от Ады которая сама-сама весь мир спасла

Ага, перед тем, как сама же его чуть не уничтожила  ;D 
Но строго говоря, она конечно ничего не спасала, кроме своей жопы, как обычно. Терпеть ее не могу и ее кампания в 6 хороша только тем, что она там одна. А так что персонаж, что сюжет за нее та еще хрень. Особые лучи ненависти за то, что всех остальных героев выставили конченными дебилами на ее фоне. Я в игру с кучей ветеранов серии играл не для того, чтоб мне их тут опускали на фоне одной-единственной сьюхи.
Но это уже в Бесящих персонажей надо.

#61368 2023-03-13 22:13:19

Анон

Анон пишет:

Может быть вариант с максимально бесполезным напарником, который только бегает рядом и делает вид, что стреляет во врагов, не портил бы так атмосферу?

Что бы их можно было как Эшли в ящик засунуть и вытаскивать только тогда когда нужны по сюжету/геймплею? :lol: Кмк, что бы напарник был опциональный надо было бы сюжетку изначально вокруг соло экспириенса строить как у Ады, а напарник бы появлялся только в коопе, но тогда это был бы молчаливый непись наверн. :think: Или делать два варианта сюжетки для соло и коопа, но это было бы совсем жирно, проще просто подсунуть бота и не парится.

Анон пишет:

Вообще обидно за шестерку. Задумка-то была хорошая. Но реализация подкачала. Мне вообще не нравятся 7-8 части, не нравятся новые персонажи в них и их сюжеты, для меня это вообще какие-то левые игры, которые непонятно почему издавались под брендом Резидента.

Бро! :hug: 7 и 8 тоже мне совсем не зашли, причем атмосфера и отсутствие бота порадовало канеш, но чет персонажи и сюжет были совсем мимо, а длц с дочкой Итана так и не прошел до конца. Те же Revelations понравились мне больше, жаль что похоже эту серию забросили и сюжетка с Алекс Вескер и Натальей повисла в воздухе :/

#61369 2023-03-13 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Что бы их можно было как Эшли в ящик засунуть и вытаскивать только тогда когда нужны по сюжету/геймплею?

Главное, чтобы их не надо было защищать, как Эшли  =D 

Анон пишет:

Или делать два варианта сюжетки для соло и коопа, но это было бы совсем жирно, проще просто подсунуть бота и не парится.

Или оставить кооп режим отдельным, как тех же наемников. Кому надо - те играют. Остальные бегают в соляк. Ту же Хелену можно было оставить в сюжете НПС, скажем, в тюрьме правительства бы сидела, пока Леон искал способ ее и себя оправдать. С Пирсом еще проще - Крис вечно шатается с отрядом, так что Пирс мог бы быть одним из его НПС, просто с прописанными диалогами в катсценах. Ну Джейк мне в целом не нравится, от него я бы вообще избавился и бегал чисто за Шерри  =D  Но наверное и его можно было бы сделать НПС, который сидит запертый во вражьей лаборатории, а Шерри его разыскивает и пытается вытащить.

Анон пишет:

7 и 8 тоже мне совсем не зашли, причем атмосфера и отсутствие бота порадовало канеш, но чет персонажи и сюжет были совсем мимо

Атмосфера да, а все остальное мне тоже было мимо. Я вообще периодически забывал, а во что я играю-то, это точно Резидент? И за Реву тоже обидно, я все жду и надеюсь на третью часть. С Ребеккой ))

#61370 2023-03-13 23:02:42

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы их не надо было защищать, как Эшли  =D

Вообще в РЕ6 вроде есть абилка которую покупаешь за монетки которая не дает боту помогать игроку, за исключением геймплейных моментов типа дверь открыть/подсадить, но она то ли у меня заглючила или еще чо, у меня бот все равно постреливал даже тогда когда я ее купил.

Вообще мне если брать напарника то мне подход Dead Space 3 больше понравился, где напарник становится нпц и появляется только в сюжетных моментах и болтает с Айзеком по связи. И при этом в коопе появляются некоторые уникальные моменты когда напарника глючит, а ты такой смотришь на него и очкуешь.

Вообще идея напарника в хорроре может быть интересной если ты не можешь ему доверять, он тебе тоже и вы оба очень "unreliable narrators" в духе Silent Hill где у каждого свои глюки и монстры, хотя даже в таком случае очень трудно сохранить атмосферу наверное.

Анон пишет:

Атмосфера да, а все остальное мне тоже было мимо. Я вообще периодически забывал, а во что я играю-то, это точно Резидент? И за Реву тоже обидно, я все жду и надеюсь на третью часть. С Ребеккой ))

О, да, было бы здорово за Ребекку побегать.)) Но я еще оч надеюсь на новую РЕ (не ремейк или длц) с видом от третьего лица, раз уж длц с Розмари было от третьего может к нему снова вернутся? Эх.

#61371 2023-03-14 07:43:07

Анон

Анон пишет:

Вообще в РЕ6 вроде есть абилка которую покупаешь за монетки которая не дает боту помогать игроку, за исключением геймплейных моментов

Забавно, я видимо проворонил такую абилку )) Совершенно не помню, чтобы такое было. Блин, оно еще и платное? Офигеть.
Хотя я сам тот еще читер и проходил все кампании в первую очередь для того, чтоб бесконечные патроны купить )) Вот они мне не мешают, а напарник мешает.

Анон пишет:

хотя даже в таком случае очень трудно сохранить атмосферу наверное.

Щас вообще очень сложно сделать реально годный хоррор. Игроки стали слишком искушенными. Помню, как в свое время меня напугал первый Аутласт, а сейчас фиг бы меня такое впечатлило. По сути-то страшно не от того, что игра реально страшная, а потому что тебя как-то ограничивают в геймплее - не дают оружия, не дают отбиваться, делают малое количество хп, делают персонажа беспомощным и т.д. Как в том же Резиденте олдфаги жаловались, что с 4 части начался боевик, потому что персонажам дали возможность пиздить врагов и достаточно большое количество патронов на разные виды оружия. Типа какой тут хоррор, когда можно башку зомби одним ударом снести.

Анон пишет:

Но я еще оч надеюсь на новую РЕ (не ремейк или длц) с видом от третьего лица

Я надеюсь, что в новой части не будет уже никаких Уинтерсов. Честно, две игры и ДЛС на таких унылых персонажей и то много.

#61372 2023-03-14 08:53:45

Анон

Анон пишет:

По сути-то страшно не от того, что игра реально страшная, а потому что тебя как-то ограничивают в геймплее - не дают оружия, не дают отбиваться, делают малое количество хп,

Всегда пугает неизвестность, а как только разбираешься с механиками и определяешь границы дозволеного, все становится тривиальным. Одно дело, когда тебе нервы в узел накручивают неизвестность и непонимание происходящей херни с мягкими намёками полного пиздеца - тебе мозг сам прекрасно все додумает и напугает до усрачки.
И другое, когда "вот монстр, вот механика как его колотить, как его обходить, анимация смерти прикольная".

#61373 2023-03-14 21:27:37

Анон

Я надеюсь, что в новой части не будет уже никаких Уинтерсов. Честно, две игры и ДЛС на таких унылых персонажей и то много.

Там все персонажи не особо прописаны, но эти какие-то особенно картонистые. Я удивляюсь что у них еще есть фанаты в количестве. Вообще со временем я оценил шутку что он никогда не показывает своего лица, но это окончательно превратило его в болванку. Есть один ютьюбер, который всякие всратые моды тестирует, вот там Итан с маньячной американской улыбкой в 46 зубов палит во все стороны из дробовика, это был peak Итан прост =D

#61374 2023-03-14 22:02:15

Анон

Анон пишет:

Там все персонажи не особо прописаны, но эти какие-то особенно картонистые. Я удивляюсь что у них еще есть фанаты в количестве.

Другие персонажи там по крайней мере крутые, обаятельные или харизматичные. А Итан и его семейка... ляяя... Я более унылого протагониста могу вспомнить разве что в каком-нибудь Gun Survivor/

#61375 2023-03-14 22:28:09

Анон

У меня проблема с Итаном из-за того что я не вижу лица и для меня это сразу -100 интереса к персонажу. Вот такой у меня странный баг, говорят безликий ГГ обычно помогает вжиться в персонажа, сопереживать ему, а у меня никак. Не важно какое это лицо, смоделированное разрабами или которое лично я ему слепил, но я сразу симпатизирую персонажу чуть больше если у него/нее есть внешность, даже если эту внешность я вижу только в зеркалах и менюшке с персонажем. Совсем охуенно если и лицо слепить дают, и озвучка годная и реплики выбирать дают, и вид от третьего лица, но это редкость.Поэтому я к Итану был сразу несколько негативно настроен, мало того что камера от первого лица, так он ещё и безликий. А потом это все и на саму игру перекинулось, и в общем не сложилось у меня с новыми резидентами. :sadcat: Только ремейки и спасают, так бы давно забросил серию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума