Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
понятия не имею зачем выбивать кучу персонажей, когда базового набора достаточно
Выбиваешь тех, кто тебе нравится. Не нравятся - не выбиваешь.
Аноны, посоветуйте пожалуйста недушные ммо/гачи для самых тупых нубов. Желательно, на телефон, но и на комп тоже сойдёт
Cookie run kingdom. Плюсом будет, если знаешь английский, но даже если нет, можно скипать сюжет и просто обустраивать королевство, тянуть новые печеньки, сражаться на арене и т.д. Перед установкой дают поменять озвучку, по-умолчанию английская.
Food fantasy. Анимешная стилистика, есть перевод на русский, но иногда ощущение, что переводил гуглтранслейт.
Обе для телефонов.
А у вас были обломы с какими-то долгожданными играми из-за управления?
Уже помянутый здесь шестой Резидент. Когда начинал играть в кампанию за Леона, все нравилось, думал "и за что все эту игру так ненавидят?" Дошел до остальных кампаний.... "а, вот за что".
Всратый побег от босса.
Да! Всратые сегменты с фиксированной камерой у Ады, чтоб как в старых играх, а пооомните, в старых играх была фиксированная камера, сука сколько раз я сдох из-за нее. Всратое кривое кунг-фу Джейка, которым так хвастались, в итоге это оказалась медленная и кривая хуйня, когда Джейк постоянно мажет мимо врагов, при этом тебе надо всякий раз ждать, пока он встанет в свою пафосную стойку, а во время анимации приемов он тупо не поддается контролю и лупит постоянно воздух, стены, предметы, небо и Аллаха, но только не врагов!
В итоге в шестерке для меня существует только кампания Леона/Хелены.
Отредактировано (2023-03-12 13:06:35)
Нашел свободное время, купил Atomic Heart и приготовился к погружению. Первые 10 минут ходил, открыв рот, рассматривая всё вокруг, а оставшееся время боролся с тошнотой. Ебучий вид от первого лица! Я уже и забыл, что меня от первого лица укачивает: приходится либо искать мод для третьего лица (как было с Fallout 4), либо терпеть, пока привыкну, как было с Киберпанком и Dying Light. Я всё понимаю, вид от первого лица помогает игроку лучше погрузиться в игровой процесс, но, блеать, когда уже разработчики дадут игроку самому выбирать, как он хочет получить свой опыт и настроить вид, как он хочет!
вид от первого лица помогает игроку лучше погрузиться в игровой процесс
аноооооон! вид от первого лица тупо дешевле для разраба, не надо прорабатывать модель ГГ и париться с анимацией, одеждой, вот этим всем.
вид от первого лица тупо дешевле для разраба, не надо прорабатывать модель ГГ и париться с анимацией, одеждой, вот этим всем.
Я в такие моменты вспоминаю Outer Worlds, когда ты сначала паришься с настройкой персонажа под себя, а потом всю игру бегаешь от первого лица и красотулю свою только в фотомоде и видишь, если заморочишься.
Ебучий вид от первого лица! Я уже и забыл, что меня от первого лица укачивает
Блин, я такой же, отключаю все тряски камеры, уменьшаю чувствительность и все равно мутит(
Аноны, а кто-нибудь в открытую бету дьяблы бегать? Сижу и думаю, тратиться ли на предзаказ или все-таки уже лета дождаться...
приходится либо искать мод для третьего лица (как было с Fallout 4)
Но в Фолаут 4 не нужен мод, чтобы играть от третьего лица. Оно там изначально есть. Я тоже люблю вид от третьего лица и играл в Фолаут 4 с таким видом без всяких модов.
вид от первого лица помогает игроку лучше погрузиться в игровой процесс
Это звучит как маркетинговая поговорка для оправдания криворукости и экономии. Лучше погрузиться в игровой процесс помогает, собственно, увлекательный игровой процесс. Лучше погрузиться в ролплей помогает грамотно прописанный и работающий ролплей. Вид от первого лица помогает только целиться и то не всем
Не наезд, если что, просто каждый раз недоумеваю, когда такое читаю.
Но в Фолаут 4 не нужен мод, чтобы играть от третьего лица. Оно там изначально есть.
Да, как и в Скариме, и в третьем Фоллауте, и в Нью-Вегасе и - готов ставить на это деньги - будет в Старфилде. Даже той же самой кнопкой переключаться будет.
Отредактировано (2023-03-12 22:42:38)
Даже той же самой кнопкой переключаться будет.
А кнопка-то тебе чем не угодила?
Лучше погрузиться в ролплей помогает грамотно прописанный и работающий ролплей.
а мне вот не кажется, что это маркетинговая поговорка) по-моему, при прочих равных с камерой от 1го лица погружение будет круче. со мной по крайней мере это работает на 100%)
причем, имхо, погружение и ролеплей как будто разные немного вещи.
до сих пор помню, как в катсценах в киберпанке я так впечатлялся-погружался, что аж замирал, глядя в экран)) а вот в какой-нить драгонаге, например, такого не было, но я с удовольствием там ролеплеил во все поля)
но кто-то и с изометрической камерой, конечно, погружается, а я вообще не понимаю как :(
апд: думаю, кстати, что в случае с камерой от 1-го лица, возможно, роляет и монитор. на мелком ноуте, думаю, будет сложнее погрузиться, чем на большом сочном монике)
Отредактировано (2023-03-12 23:01:06)
а мне вот не кажется, что это маркетинговая поговорка) по-моему, при прочих равных с камерой от 1го лица погружение будет круче. со мной по крайней мере это работает на 100%)
+1
Я тоже думал, что это вопрос чисто технический, но нет, реально может быть разница.
Тоже в Киберпанке это прочувствовал как раз, там немало моментов, где вид от первого лица сильно влияет на восприятие-погружение.
Отредактировано (2023-03-12 22:59:59)
Аноны, посоветуйте пожалуйста недушные ммо/гачи для самых тупых нубов. Желательно, на телефон, но и на комп тоже сойдёт
Я просто оставлю это здесь
Я думал, холиворка меня не удивит, но вот же эпичный доёб
Вид от первого или от третьего лица - это разный опыт. И часто управление. И тут уже разработчики сами решают, какой опыт хотят давать игроку. FEAR, помимо прочего, взлетел и потому, что «ёбана, да это ж кто-то смог запилить хорошо управляемые перестрелки со слоумо и битьём ногой от первого лица!». Mirrors Edge - «ёбана, удобный паркур с видом и управлении не как в Томб Райдер!».
Отредактировано (2023-03-13 01:01:09)
Не с долгожданной, а с ретро: Готику так и не прошёл из-за сраного управления с контролом. Неудобно, у меня слишком короткие пальцы для этого дерьма!
Ну как сказать, недавно сел переиграть РЕ4 перед ремейком, даже время для этого выделил и приготовился залипнуть на долго, а не пошло. В смысле, все хорошо, но ужасно выбесила невозможность ходить и стрелять одновременно. Видимо я так после Дестини 2 привык струлять на ходу/бегу/прыжке/полете, что вот эта геймплейная деталь которая раньше не вызывала у меня никаких проблем стала самым настоящим камнем преткновения. Аж обидно :с
А кнопка-то тебе чем не угодила?
Люблю ее всем сердцем и душой. Я, наоборот, нес, но не донес мысль, что переключение с первого лица на третье это, вроде, частая фича бесездовских игр, зачем под нее мод. Хотя м.б. оптимизирует что-то, анимации дорабатывает.
причем, имхо, погружение и ролеплей как будто разные немного вещи.
Разные, я именно про ролевой отыгрыш, насколько игра его геймплейными средствами обеспечивает и т.п. Он не от положения камеры зависит совсем.
Посмотрел прохождение the callisto protocol потому что играть сам не смог - слишком страшно (я даже в не страшных играх умудряюсь себя пугать ) и есть вопросик.
А вообще игра довольно милая. Сюжет, конечно, супер банальный и простой, но персонажи приятные и мне даже интересно, куда бы дальше история вырулила.
Ебучий вид от первого лица! Я уже и забыл, что меня от первого лица укачивает
Это прям я в God of War: Ragnarok. Пока шла игра - еще ничего, терпимо, но когда вставка, долгая, со статичной камерой, и она постоянно п_о_к_а_ч_и_в_а_е_т_с_я...
Хорошо, что они дали для выбора опцию убрать это сраное покачивание, а то я б не выдержал
ноооо видимо это была просто игровая условность?
Ты помнишь уровень со слепыми ебаками? Ты помнишь, как в этой игре выглядит тихое, мать его, убийство, которое слепые, но очень_чутко_слышащие слепые ебаки не засекают, даже если ты убиваешь одну из ебак в 10 см от другой? У меня после этого уровня вообще никаких вопросов к игровым условностям Каллисто нет, тут диагноз налицо
Но вообще
Имхо, но в Киберпанке это как-то оправданно - там при использовании нетраннерских техник как раз же меняется зрение, и "снаружи", мне кажется, выглядело бы это совсем по-другому
В смысле, все хорошо, но ужасно выбесила невозможность ходить и стрелять одновременно.
Меня она тоже выбешивала. Причем технически тогда не было никакой проблемы сделать возможность ходить и стрелять, но разрабы осознанно от этого отказались, чтоб ни дай бох не отпугнуть олдфагов, которым и так не нравилось, что четверка слишком сильно отличается от предыдущих частей.
Начал играть в Атомик харт. Вижу неиллюзорный символизм в том, что Сеченова озвучивает тот же актёр, что и Шарифа в русской локализации Deus Ex HR.
Вообще нет. С чего ты взял? Сеченова озвучивает Прозоровский. Шарифа озвучивали Мухаметзянов и Белякович.
Шарифа озвучивали Мухаметзянов и Белякович.
Блин, наши тоже сменили актёра Шарифа? Они что, тоже с предыдущим разосрались?