Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#55201 2021-11-16 00:59:08

Анон

Re: Компьютерные игры

внезапный агр на рпг

Отредактировано (2021-11-16 00:59:31)

#55202 2021-11-16 01:01:34

Анон

Анон пишет:

эльфом, который третий час не может уложить чемодан, когда едет в Египет.

:lol: аноооон

#55203 2021-11-16 03:29:21

Анон

Согласен с аноном. Закончил недавно игру с бездонным инвентарем и вернулся в другую – после первого же врага словил перегруз и давай определять, кто у нас в пати будет таскать вещи на продажу, кто мусор...

#55204 2021-11-16 03:45:24

Анон

Анон, щас взапой играющий в сабнавтику, понимающе кивает. Меня левиафаны так не бесят, как микроинвентарь, только в пещеру залез за ресурсами, дуй на базу, инвентори фулл! :bull:
Кстати, аноны с сабнавтикой, огромное спасибо за советы! Три жнеца вокруг Авроры плавают пузом кверху. Когда я убил первого, готов был обоссать его на мониторе от счастья. :lol:  Это серьезный недочет игры, невозможность обоссать дохлого левиафана, я щетаю! :lenin:

#55205 2021-11-16 03:51:22

Анон

Анон пишет:

дуй на базу, инвентори фулл!

Ставь модули-хранилища на транспорт, это реально помогает. Хотя все мы знаем, что слишком много места в инвентаре не бывает.  =D
Меня самого ограничения в инвентаре особо не смущают, скорее приучают не жадничать и не хапать все подряд, а с умом расставлять приоритеты и планировать время, особенно когда соблюдение внутриигрового режима критично.
Неограниченный инвентарь не мое, скучно и ломает все нафиг.

Отредактировано (2021-11-16 03:54:32)

#55206 2021-11-16 03:51:34

Анон

Анон пишет:

только в пещеру залез за ресурсами, дуй на базу, инвентори фулл

+
Поэтому я его тоже замодил, идите нахуй, у меня теперь сумка, в которую можно впихнуть невпихуемое.  :great:

Анон пишет:

Это серьезный недочет игры, невозможность обоссать дохлого левиафана, я щетаю!

Ну, в общем-то, логично, как ты его в воде прицельно обоссышь  ;D Разве что сесть сверху и ссать, подгребая ладошкой. Но все равно сам себя тоже обоссышь.

#55207 2021-11-16 04:15:15

Анон

Анон пишет:

Ну, в общем-то, логично, как ты его в воде прицельно обоссышь   Разве что сесть сверху и ссать, подгребая ладошкой. Но все равно сам себя тоже обоссышь.

А ничо, главное, большая часть  на эту суку четырехглазую попадет! :chearleader:
А знаешь, прикольно получилось. Когда я плавал в мотыле и пытался мирно умотать, эта падла за мной с ревом гонялась но всем биомам! А когда я, злой как сто чертей, с винтовкой в одной руке и ножом в другой прицельно поплыл к жнецу, то он сразу заткнулся, отвернулся и погнался за сталкером, и до последнего отворачивался и делал вид, что меня тут нет и агриться не на кого! =D Но нет, старые обиды не забываются, так что щас у Авроры тишь да гладь.)

#55208 2021-11-16 09:35:29

Анон

Анон пишет:

Неограниченный инвентарь не мое, скучно и ломает все нафиг.

+1

#55209 2021-11-16 11:54:12

Анон

Анон пишет:

Завтра выходит Sherlock Holmes Chapter One

Нихуя не понял из трейлера, если честно. Это игра вообще про что, про фансервисные пиздострадашки?

#55210 2021-11-16 12:44:05

Анон

Анон пишет:

фансервисные пиздострадашки

Дайте две  =D

#55211 2021-11-16 14:17:52

Анон

Прошёл на днях Night in the Woods.

впечатления без спойлеров

#55212 2021-11-16 15:21:49

Анон

Аноны, я потерял игру. Смотрел летсплей пару лет назад, зацепило, а название не запомнил.
Это жрпг или что-то похожее. Ретро или ретро- стилизованная. Про приключения няшной девочки-волшебницы и ее друзей. Они там плавали на корабле между островами. Из особых примет еще то, что там был какой-то русал, женатый на огромной, с дом величиной, лобстерше, и вроде у них даже была дочка-креветка. Кто-нибудь что-нибудь помнит такое?

#55213 2021-11-16 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я потерял игру. Смотрел летсплей пару лет назад, зацепило, а название не запомнил.
Это жрпг или что-то похожее. Ретро или ретро- стилизованная. Про приключения няшной девочки-волшебницы и ее друзей. Они там плавали на корабле между островами.

Wadanohara?

#55214 2021-11-16 16:19:07

Анон

Анон пишет:

Прошёл на днях Night in the Woods.

А в чем у тебя не сошелся паззл, анон?

Скрытый текст

#55215 2021-11-16 16:26:17

Анон

Анон пишет:

Wadanohara

Да, спасибо, погуглил - похоже, оно.

#55216 2021-11-16 16:41:52

Анон

Анон пишет:

А в чем у тебя не сошелся паззл, анон?

спойлеры к Night in the Woods

Ещё странное ощущение оставила сюжетная структура ближе к финалу, после побега по холмам.

Скрытый текст

Короче, мне не хватило целостности истории. Здесь не было толкового заигрывания/борьбы с нёхами, как в Oxenfree, не было посвящения "дням молодости и вопросам взросления" как в LiS. Блин, в милой юмористической Gibbons - A Ctulhu Adventure мне больше тайных обществ (и тайн) додали, чем здесь.
В итоге какое-то ни "бэ", ни "мэ" получилось. Никакого вывода из истории, кроме "эм, ладно, это была какая-то странная хрень, поехали дальше". Закинули много удочек (как с этим квартетом музыкантов, которых Мэй начала видеть во снах ещё до того, как ей скрипач и саксофонистка о них рассказали), но в итоге ответов почти не дали никаких.

Отредактировано (2021-11-16 16:43:34)

#55217 2021-11-16 19:34:32

Анон

Хоть где-то нет лавкрафтовщины, счастье есть =D

#55218 2021-11-16 19:38:52

Анон

Анон пишет:

В итоге какое-то ни "бэ", ни "мэ" получилось. Никакого вывода из истории, кроме "эм, ладно, это была какая-то странная хрень, поехали дальше". Закинули много удочек (как с этим квартетом музыкантов, которых Мэй начала видеть во снах ещё до того, как ей скрипач и саксофонистка о них рассказали), но в итоге ответов почти не дали никаких.

Миллион плюсов, тоже сел играть как-то начитавшись восторгов, а на титрах сидел с лицом "эээ и это все? ок, удалить".

#55219 2021-11-16 19:39:33

Анон

Анон пишет:

Хоть где-то нет лавкрафтовщины, счастье есть =D

Иронично, что я даже не люблю лавкравтовщину. =D Но раз уж вы её заявляете, так додавайте, что ли. А то есть немного эффект "сна кота собаки".

Отредактировано (2021-11-16 19:41:14)

#55220 2021-11-16 19:42:19

Анон

Концовка у игры действительно засранная, но сама история, атмосфера мне лично очень зашли, потому что я играл в период жестокого депрессняка, когда забросил вуз и уехал домой к маме. Поставил себя на место Мэй, где-то умудрился всплакнуть. В общем, к месту пришлось.
Но когда начинаешь переигрывать, уже не то.

#55221 2021-11-16 19:47:15

Анон

Мне концовки ни у НИТВ, ни у Оксенфри не понравились  :sadcat:

#55222 2021-11-16 19:52:05

Анон

Анон пишет:

Концовка у игры действительно засранная, но сама история, атмосфера мне лично очень зашли, потому что я играл в период жестокого депрессняка, когда забросил вуз и уехал домой к маме. Поставил себя на место Мэй, где-то умудрился всплакнуть. В общем, к месту пришлось.
Но когда начинаешь переигрывать, уже не то.

Мне тоже атмосфера зашла, но, имхо, тут надо было выбрать что-то одно: или сделать фокус на повседневности и ментальном состоянии Мэй и показать, как она принимает ситуацию в своей жизни и идёт дальше, или надо было лучше развить эту тему с культистами и нёхами, т.е. полноценно уйти в мистику и/или детектив. В итоге мне первая часть игры (до фестиваля) понравилась, а вот после неё очень стремительно развернули интригу и так же стремительно организовали развязку. Концовку я смотрел со сложным лицом лица и не очень понимал, что в итоге авторы хотели сказать.
Я ИРЛ, конечно, вуз не бросал, но вот тоже немного проникся. Только скорее историями друзей Мэй (Би, Грегг и Ангус), чем именно её. Би живёт взрослую жизнь, Грегг и Ангус пытаются куда-то двигаться и планируют переезд. Я даже думала сначала, что история будет о взрослении Мэй, но в итоге нам сказали только, что она решилась поговорить с родителями и поддержала отца. Проблемы с кредитом и домом там ещё висят дамокловым мечом и не очень понятно, как семейство планирует их разгребать.

Отредактировано (2021-11-16 20:01:42)

#55223 2021-11-16 19:55:32

Анон

Анон пишет:

Мне концовки ни у НИТВ, ни у Оксенфри не понравились

Я в Oxenfree концовку себе "сделала сама".

спойлеры к сюжету - хотя подробности я уже плохо помню

Отредактировано (2021-11-16 19:59:14)

#55224 2021-11-16 19:56:58

Анон

Анон пишет:

Миллион плюсов, тоже сел играть как-то начитавшись восторгов, а на титрах сидел с лицом "эээ и это все? ок, удалить".

:friends:
Я изначально купился на атмосферу, потом в сюжет завезли вотэтоповорот, я заинтересовался - в итоге ни рыба, ни мясо получилось.

#55225 2021-11-16 20:04:17

Анон

Я очень люблю НИТВ, за атмосферу, за смешение жанров, за странненькие диалоги и крайне симпатичных персонажей. Играл два раза, второй раз даже больше зашло, больше понял. Но надо понимать, что это не крипи, это скорее slice of life и роман взросления с элементами крипи.

Анон пишет:

Проблемы с кредитом и домом там ещё висят дамокловым мечом и не очень понятно, как семейство планирует их разгребать.

Это частично решается в концовке, где отец Мэй берется организовать профсоюз, но для этого нужно пройти ветку Джерма до конца. А вообще это кагбэ реализм, да. Собственно, во многом сюжет построен именно на таком вот неуспехе - маленький погибающий город, отец-алкоголик, беспросветность и особо нечего ждать от будущего.

Отредактировано (2021-11-16 20:07:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума