Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
А глаза от графики столетней давности под стол не укатываются? Меня иногда цепляют описания сюжета старых игр, но я смотрю на скриншоты и эти полигоны, эти текстуры, растянутые как простыня на ветру, эта анимация.
Не укатываются, хотя обычно я к графону очень требователен... сам удивляюсь х) Хотя с анимации порой ору, что есть то есть. Но делаю скидку на дату выхода хд
Многие игры, даже устаревшие, по-прежнему могут выехать на стиле и атмосфере.
Вот, кстати, наверное, это тоже в причины. В SpellForce, имхо, со стилем и атмосферой нет проблем (вторая часть мне больше нравится почему-то в визуальном плане). А вот третья часть вроде графонистая, но вообще не то, оттолкнуло сразу, я ее даже скачивать не стал (хотя хотел купить).
Как сейчас в эти игры играть после God of War или Одиссеи?
я скажу тебе крайсис и мы разойдемся
А глаза от графики столетней давности под стол не укатываются?
Как анон, любящий красивую картинку (не до фанатизма, но все же очень любящий) и прошедший Арканум только в 2017-ом, могу сказать, что на картинку становится похер, как только игровой процесс увлекает. Хотя я начинал с игрушек еще под DOS, так что, может, это еще остаточный эффект Но повторюсь: я прям пищу от современной графики при том, что в старье играю нормально.
Спасибо, аноны со старыми играми, я вспомнил парочку тех, в которые давно пора сыграть
А глаза от графики столетней давности под стол не укатываются? Меня иногда цепляют описания сюжета старых игр, но я смотрю на скриншоты и эти полигоны, эти текстуры, растянутые как простыня на ветру, эта анимация.
После того, как я прошёл TES: Arena, меня уже ничего не пугает
А нет, АНТИСПАСИБО, аноны, я, зайдя в стим, соблазнился купить ещё и PoE2!
Спасибо, аноны со старыми играми, я вспомнил парочку тех, в которые давно пора сыграть
О, Disciples. Кажется, настало время возродить незаконченное прохождение...
как только игровой процесс увлекает
У меня последнее время трабл с увлекающим процессом. Либо я уже тут везде был, в смысле ничем не удивляет разработчик, либо я в принципе такое не очень люблю (сюда пошаговое, ртс, связанное с картами, квесты с поиском предметов, платформеры, ага, я в кучу всего и не играю).
Вообще я походу в три типа игр только и играю: экшен, либо соревновательный мультиплеер, либо с закрученным сюжетом, и чтобы локации побольше, что-то загадочное, но не чисто квест, а с вызовом игроку (стелс хорроры когда-то нравились, потом надоели, сейчас только два жду), и исследование с быстрым движением или полетами. Часто третье идет как часть первого.
Надо все-таки PS4 себе подарить, куча игр, которые привлекают, эксклюзивы.
А нет, АНТИСПАСИБО, аноны, я, зайдя в стим, соблазнился купить ещё и PoE2!
![]()
Зато к ней уже все крупные DLC вышли, можно сразу начинать
Аноны, посоветуйте, плиз, что-нибудь вроде Стеллариса?
Аноны, посоветуйте, плиз, что-нибудь вроде Стеллариса?
Если тебе 4X про космос, то можешь попробовать Endless Space 2.
О, kings bounty! И правда надо бы закончить ее
Надо все-таки PS4 себе подарить, куча игр, которые привлекают, эксклюзивы.
Я тоже так думал. Теперь сижу и давлюсь жабой Еле-еле Спайро купил, да и то со скидкой и уговорами типа "ну там же целых три игры!"
(сюда пошаговое, ртс, связанное с картами, квесты с поиском предметов, платформеры, ага, я в кучу всего и не играю).
Да все в кучу всего не играют, это норма. Щас такое время, что даже если один жанр себе выберешь, игр будет столько, что за всю жизнь не пройти)
Да все в кучу всего не играют, это норма. Щас такое время, что даже если один жанр себе выберешь, игр будет столько, что за всю жизнь не пройти)
Мне кажется, я что-то упускаю. Но вот решил я попробовать для себя необычное, начал Транзистор, сначала симпатично, хотя я люблю вид из глаз или "камера за плечом", а не маленькие фигурки сверху, ну да ладно, поехали, и тут начался экшен и я чуть не заснул.
Решил попробовать Darkest Dungeon, зачем столько текста на статичном фоне, я бы книжку мог почитать, ну ок, началась движуха, прошли данж, и тут на меня сваливаются десять персов, у каждого куча характеристик, но мне они еще вообще неинтересны, я же их не видел, диалогов не было, нафиг мне их характеристики. Решил Грис попробовать, интересный арт, обещают сюр и загадочность, начали, игра, что ты делаешь, почему я не могу проиграть? Это про исследование? Но я исследовать тоже не могу, линейное 2Д, что там исследовать.
Возвращаешься к своим привычным играм, смотришь, во что бы поиграть, и понимаешь, что игра Х это как игры А, В и С, только немного в другом антураже, и не сказать, что он крут чем-то, кроме миллиарда полигонов, графика даже не стильная, просто реалистичная. А игра Y это римейк сиквел триквел, можно мне историю новую, а не дополнение той, в которую я уже играл лет десять назад?
Где новые 3Д игры с загадочностью, экшеном и целью на PC? Типа The Last Guardian или Nier Automata. И чтобы это не было бесконечной бесцельной песочницей. Или имитацией цели, как в The Blackout Club, которую я хотел, пока не прочитал про рогаликоподобный подход к кооперативным миссиям.
Darkest Dungeon, зачем столько текста
Мда, анон, тут мне тебя не понять
Мда, анон, тут мне тебя не понять
Мне просто именно как текст показался слабоватым, я люблю фэнтези читать. А тут получается типа медленная книжка с картинками, где отсутствие некоторых описательных и повествовательных частей дополняется иллюстрациями, при этом, когда я дорываюсь до экшена, его тоже нет, в смысле адреналина нет, сидишь рассчитываешь, куда кому что запилить. Сравнить, например, с Дарк Соулс, где экшен ощущаешь на собственной шкуре, как будто это ты сражаешься, поворачиваешь голову, бежишь, не замечаешь нападения, помер, всё сначала. Ограниченность ресурсов добавляет приятной опасности, а не ощущения экзамена по экономической статистике, ведь если прыгнешь, увернешься, будешь быстрым и везучим. Хотя на самом деле бесполезно сравнивать, разные же жанры вот именно.
Решил попробовать Darkest Dungeon, зачем столько текста
ват.
там есть текст? О_о
там есть текст? О_о
Сюжетные вставки перед боссами?... Где там еще тонна текста я не знаю.
ват.
там есть текст? О_о
Ааа, может, я с чем-то путаю уже. Известная мрачно-фэнтезийная пошаговая тактика.
Анон пишет:Решил попробовать Darkest Dungeon, зачем столько текста
ват.
там есть текст? О_о
В самом начале разве что, там есть какая-то экспозиция перед началом кампании. Ну и не стоит забывать про Эпичные Комментарии Эпичным Голосом. Но в целом, конечно, игра не про текст и не про сюжет абсолютно.
Анон пишет:там есть текст? О_о
В самом начале сюжетная вставка, но там три предложения, вроде. "Твой дядя умер, вот наследство, ой, бандиты".
Анон пишет:там есть текст? О_о
В самом начале сюжетная вставка, но там три предложения, вроде. "Твой дядя умер, вот наследство, ой, бандиты".
Может тот анон про записки? Их кто-то читает вообще?
Алсо, сравнивать пошаговую стратегию с Совусами это сильно.
Щас такое время, что даже если один жанр себе выберешь, игр будет столько, что за всю жизнь не пройти)
Ой да ладно? Ну вот я выбираю себе один жанр рпг (плюс экшн-рпг, так и быть), и где мои все мои игры, что за всю жизнь не пройти? Если брать реально годноту, которую проходить стоит. ААА с графонием, типа Биоваровских, Беседковских или СДПР пройдены, олдскул-изометрия ДОС, ПоЕ, Шэдоуран тоже, как и олдовое, типа НВН, БГ, Арканумов, Плансков и прочих Маскарадов. А теперь сидишь и ждешь, в лучшем случае раз в два года что-то выпускают.
Алсо, сравнивать пошаговую стратегию с Совусами это сильно.
Dark fantasy же :3