Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#33426 2018-12-13 01:08:48

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Да, но и то, и другое - инди  Если студия не берет бабло на разработку из кармана издателя, то значит она пилит инди-проект. Если б ты сказал "подайте мне игры от маленьких студий со стартовым бюджетом в 0$, необязательно в 3D с реалистичной камерой", набор тайтлов был бы другой, конечно.
Типа Stanley Parable, Contrast, Sunless Sea, Silence of the Sleep... Ghost of a Tale создавалась очень маленькой командой без издателя. Don't Starve (и остальные игрушки от Klei), кстати, тоже индюшня без издателя. This War of Mine и Frostpunk делались студией в 30 человек, но издавались ими же. Hand of Fate (20 человек).  Блин, да дохера их таких - тех, которые выглядят очень хорошо)

Вообще да, получается, надо было определение менять. Ghost of a Tale, по-моему, вообще чуть ли не один чел делал, я его блог когда-то читал или статьи. Он аниматор, работал в корпорации Дисней раньше.

Хмм, а если переформулировать запрос так: "подайте мне игры от маленьких студий со стартовым бюджетом в 0$, 3D и красивым, либо реалистичным, либо не слишком примитивным лоу-поли стилем (т.е. условный Firewatch проходит, а условный Refunct или Save One More уже нет), но при этом они не темный-темный хоррор, весь смысл темноты в котором спрятать плохую графику"? Вышеупомянутый Cradle отличный пример.
В RiME тоже как в Firewatch, "продвинутое" лоу-поли, но там бюджет вроде вполне себе был и издатель тоже.

Отредактировано (2018-12-13 01:11:19)

#33427 2018-12-13 02:12:51

Анон

Немного про новый магазин Эпиков.
Эпики и данные потребителей (плюс политика возвратов в качестве вишенки на торте):

Скрытый текст

Такое чувство, что издатели этой осенью-зимой соревнуются, кто половчее выстрелит себе в ногу.
Беседка мештем в F76 с новым патчем понерфила добычу ресурсов.

Отредактировано (2018-12-13 02:14:38)

#33428 2018-12-13 02:24:25

Анон

Новая фича в предстоящем длц ко вторым Пилларсам, The Forgotten Sanctum. Скролльте ниже, чтобы увидеть гифку:
https://twitter.com/PunchDrunkLuck/stat … 3425643520
Реакция Сойера: https://twitter.com/jesawyer/status/1072926628026638336
:lol:  :facepalm:
С другой стороны, можно засунуть туда Консельхота :trollface:

#33429 2018-12-13 07:39:18

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что издатели этой осенью-зимой соревнуются, кто половчее выстрелит себе в ногу.

Что забавно, ЕА вроде пока что затихарились, с ними скандалов вроде еще не было. Хотя они все еще могут громко факапнутся с Anthem в 2019.

#33430 2018-12-13 09:26:37

Анон

Анон пишет:

Эпики и данные потребителей (плюс политика возвратов в качестве вишенки на торте):

А если коротко - о чем там?

#33431 2018-12-13 10:42:53

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, можно засунуть туда Консельхота

Жалко, что не Алота. А серьезно - что блин с ними не так?! Кому как, конечно, но анон бы с большим удовольствием имел больше играбельных позитивных опций с живыми петами. Или лучше б нцу с напарниками замутили, пусть даже и ржачную, как в Divinity II. Или хотя бы специального напарника для нцы, типа какого-нибудь бордельного полуэльфа-ассасина.  =D

#33432 2018-12-13 10:49:50

Анон

Анон пишет:

Новая фича в предстоящем длц ко вторым Пилларсам

С одной стороны, эти миллионы одинаковых кошек и собак во второй игре задолбали даже меня, обожающего петов и коллекционирующего их везде где можно.
С другой стороны, как можно было додуматься до такой херни, с ними и правда что-то не так  :lol: Идея Сойера со свапом бонусов мне больше нравится.

Анон пишет:

С другой стороны, можно засунуть туда Консельхота

Который прозрачно намекает, что угробил всех петов из первой части, так что это даже поэтично было бы!

#33433 2018-12-13 10:51:49

Анон

Анон пишет:

а что ещё должно учитываться, процессор наверняка, больше пока в голову не идёт...

Процессор, память, диски, какие и сколько, видеокарта, какая и сколько, даже кулеры-вентиляторы, хотя бы количество. Калькуляторы типа такого. Извини за тормоза, анон. На самом деле думаю, что 600 - это тебе за глаза, даже если не посчитаешь. Но мне когда-то советовали с моей скромной комплектухой плюс видяха как у тебя, но не gaming, а базовая, намного меньше, как и кулькулятор показывал. И полет нормальный.
https://www.msi.com/calculator
Более детальный:
http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/
Можешь еще такие поискать для подсчета, хотя мне кажется, имеет смысл брать больше, чем они показывают.

Отредактировано (2018-12-13 10:52:49)

#33434 2018-12-13 11:38:24

Анон

Решила поподробнее почитать про шум который творится вокруг Bethesda и F76, и охуела. Это не то что бы они разок себе в ногу выстрелили, у них от этой ноги уже ничего не осталось, и теперь они отстреливают оставшиеся конечности.
Вообще пиздец конечно, грустно видеть что студия которая создала и спонсировала игры которые мне нравятся, с такой скоростью катится вниз. Но кто знает, может научатся чему и больше так факапится не будут.

#33435 2018-12-13 12:40:34

Анон

Анон пишет:

Но кто знает, может научатся чему и больше так факапится не будут

Судя по инсайдерской инфе, студию намеренно банкротят и готовят к перепродаже. Жму F и рыдаю.

#33436 2018-12-13 12:43:09

Анон

Судя по инсайдерской инфе, студию намеренно банкротят и готовят к перепродаже.

Ого (0_0). Будем надеяться, что утка, как-то это жёстко.

#33437 2018-12-13 12:43:38

Анон

Анон пишет:

Жалко, что не Алота

Его в первой игре можно было скинуть в яму.

#33438 2018-12-13 12:45:46

Анон

Судя по инсайдерской инфе, студию намеренно банкротят и готовят к перепродаже.

Ого (0_0). Будем надеяться, что утка, как-то это жёстко.

Ну хоть кто-то со мной будет надеяться, страниц десять назад все злорадствовали.

#33439 2018-12-13 12:57:29

Анон

Анон пишет:

а что ещё должно учитываться, процессор наверняка, больше пока в голову не идёт...

Процессор, память, диски, какие и сколько, видеокарта, какая и сколько, даже кулеры-вентиляторы, хотя бы количество. Калькуляторы типа такого. Извини за тормоза, анон. На самом деле думаю, что 600 - это тебе за глаза, даже если не посчитаешь. Но мне когда-то советовали с моей скромной комплектухой плюс видяха как у тебя, но не gaming, а базовая, намного меньше, как и кулькулятор показывал. И полет нормальный.
https://www.msi.com/calculator
Более детальный:
http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/
Можешь еще такие поискать для подсчета, хотя мне кажется, имеет смысл брать больше, чем они показывают.

спасибо большое, анон, я все равно ознакомлюсь, потому что лишним точно не будет)
а бп взяла на 700, не мелочась хD

#33440 2018-12-13 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Судя по инсайдерской инфе, студию намеренно банкротят и готовят к перепродаже. Жму F и рыдаю.

Э? Но беседка же сама свои игры публикует, студий у них несколько. Bethesda Softworks это издатель, типа как ЕА. Так какую студию они по слухам продавать собрались, Остинскую, которая Фоллаут76 делала? Ну так это не трагедия, она в основном мультиплеерскими проектами занималась.

#33441 2018-12-13 13:16:42

Анон

Анон пишет:

А если коротко - о чем там?

анон с плохим инглишем присоединяется к просьбе

#33442 2018-12-13 14:15:18

Анон

Анон пишет:

"подайте мне игры от маленьких студий со стартовым бюджетом в 0$, 3D и красивым, либо реалистичным, либо не слишком примитивным лоу-поли стилем (т.е. условный Firewatch проходит, а условный Refunct или Save One More уже нет), но при этом они не темный-темный хоррор, весь смысл темноты в котором спрятать плохую графику"?

Sunset от покойных Tale of Tales? Геймплей говно, но визуал по-моему вполне как раз продвинутое лоу-поли.

#33443 2018-12-13 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Хмм, а если переформулировать запрос так:

Уже называли несколько. Еще Циан (которых тоже в команде немного) собирались на Кикстартере и сами выпускали эту свою Obduction. ABZU вот не знаю - вроде, подходит, но она на таком диком хайпе взлетела, что я теперь сомневаюсь (может, издатель спонсировал). Но в Стиме у нее тег "инди", и команда там маленькая.

#33444 2018-12-13 15:32:48

Анон

Анон пишет:

BZU вот не знаю - вроде, подходит, но она на таком диком хайпе взлетела, что я теперь сомневаюсь

Абзу охуительна, хотя по геймплею это симулятор хождения плавания

#33445 2018-12-13 16:04:57

Анон

Транзистор?
Там и лоуполи 3д, и красивая картинка, и индюшатина из 12 человек.
Но, правда, денег после Бастиона у Супергайантиков было немало, я так думаю.

#33446 2018-12-13 16:49:13

Анон

Анон пишет:

Э? Но беседка же сама свои игры публикует, студий у них несколько. Bethesda Softworks это издатель, типа как ЕА. Так какую студию они по слухам продавать собрались, Остинскую, которая Фоллаут76 делала? Ну так это не трагедия, она в основном мультиплеерскими проектами занималась.

Всю беседку, там эффективные менеджеры разваливают все проекты в разработке.

#33447 2018-12-13 16:52:50

Анон

И где эту инсайдерскую инфу можно почитать?

#33448 2018-12-13 17:19:36

Анон

Анон пишет:

Ты с метелицей не перепутал? Это про них недавно была инфа с эффективными менеджерами.

#33449 2018-12-13 17:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты с метелицей не перепутал? Это про них недавно была инфа с эффективными менеджерами.

Нет, но помню, как в этом треде перепутали метелицу с беседкой
Про беседку был тред, где парень, работающий над старфилдом, жаловался, что им все разработки зарубают. Два раза убили сюжет, заставили переделать ассеты, etc.

#33450 2018-12-13 19:22:52

Анон

Анон пишет:

И где эту инсайдерскую инфу можно почитать?

Прости, не заметил твой пост.
Вот, например: https://segmentnext.com/2018/12/06/why- … chan-leak/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума