Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#20526 2017-12-08 21:42:12

Анон

Re: Компьютерные игры

Мой друг на трейлер Death Stranding сказал что это чистяк сталкер и русского зрителя им не удивишь. Интересен только контекст

#20527 2017-12-08 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте, анончики, а вы что про уровень сложности думаете?

Чтобы не скатываться в привычный срач, скажу, что мне жутко понравилась система челленджа во втором Дизонорде, где можно гибко настроить кучу параметров (и для разных персонажей по-разному, потому что, имхо, стражники от вида Того Самого Ососина в Страшной Маске должны куда резвее разбегаться, чем от какой-то тонкозвонкой пигалицы, например).

#20528 2017-12-08 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Мой друг на трейлер Death Stranding сказал что это чистяк сталкер и русского зрителя им не удивишь. Интересен только контекст

Фига он мощно пронзил по трем минутным трейлерам :facepalm:

#20529 2017-12-08 21:50:15

Анон

Анон пишет:

У анона бывало моменты, когда он просто не мог, был готов разбить геймпад, лечь и заплакать (господи, эта сранная миссия в GTA SA, когда нужно прыгать из самолета на другой самолет много лет снилась мне в кошмарах), но ведь будь всё легко это не было настолько запоминающимся и ярким. Если тебя в хорроре не могут убить, зачем вообще в него играть?

На самом деле возможность убийства зачастую убивает весь саспенс. Например, из-за несколько кривого геймплея во втором аутласте первая же встреча с местной ебакой закончилась тем, что герою воткнули топор в писюн, после чего игра во многом потеряла меня. Чем после этого она меня могла напугать, если я технически увидела и пережила самое жуткое, что могло случиться с героем?
Собственно, именно поэтому большинство людей в этой игре считают самым сильным местом школьный уровень, где героя пугают смертью, а не убивают.
В последней обители зла в какой-то момент  пушка героя начинает нормально работать и игра превращается в боевичок - и так происходило почти со всеми хоррорами, где можно нормально стрелять. Но сейчас не стрелять тоже не вариант, потому что все заебались хоррорами аля фрикшнл геймс, включая самих фриков.

Лучше всего тема с убийствами мне заходила в сайлент хилле, где монстры в принципе могли убить тебя, и ты в принципе тоже мог убить монстров, но боевка была таким истощающим игрока геморроем, что ты выл от вида каждого монстра в ужасе.
А потом Кодзима выпустил демку П.Т. где не происходило практически ничего, но ты высирал тонны ужаса. И там тебя тоже не могли убить.

#20530 2017-12-08 22:00:11

Анон

Анон пишет:

считают самым сильным местом школьный уровень, где героя пугают смертью, а не убивают.

Да! Да-да-да! Самый страшный момент почти в любом хорроре - это когда ебаку еще не показали, но ее приближение уже чувствуется (слышно шаги или дыхание, видно кровавые разводы на стенах, все такое). Вот тогда да, тогда иммершн, сидишь на краешке стула, вздрагиваешь от резких звуков и ждешь - вот сейчас, сейчас выпрыгнет!
А потом ебака действительно выпрыгивает, и ты такой: "meh, в моей голове это выглядело страшнее".

#20531 2017-12-08 22:01:07

Анон

Обожаю кулстори про поехавших друзей  :lol:
Я тут пытаюсь уговорить одногруппника посмотреть последний клипчик по ЛоЛ, так что тоже донесу :lol:

#20532 2017-12-08 22:03:03

Анон

Анон пишет:

А потом ебака действительно выпрыгивает, и ты такой: "meh, в моей голове это выглядело страшнее".

Примерно по этим же причинам так трудно экранизировать того же Лавкрафта, что в виде фильмов, что в виде игр. Каких бы хитровыебанных монстров не нарисовали дизайнеры, в голове ужас будет всегда лучше.

#20533 2017-12-08 22:03:45

Анон

Мне что нравится в фоллауте последнем, первые пятьдесят уровней было тяжко. Но сейчас я иногда даже по углам не шкерюсь, ибо рейдеры, стрелки и зверье от моей увешанной легендарками и прокачанной Норочки убегают с воплями. Это очень приятно и реалистично, я считаю.  :troll:

#20534 2017-12-08 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Это очень приятно и реалистично, я считаю. 

И определенно лучше ситуаций в Скае, когда к Довакину в даэдрике вылазит задохлик из кустов и требует отдать ему деньги х)

#20535 2017-12-08 22:11:42

Анон

После трейлера Death Stranding пошел искать больше инфы об игре, и внезапно зашипперил Мэдса и Кодзиму :lol:

▼Скрытый текст⬍

А так игрушка выглядит любопытно, но я так и не понел что происходит в этих трейлерах.

Отредактировано (2017-12-08 22:12:12)

#20536 2017-12-08 22:16:45

Анон

и внезапно зашипперил Мэдса и Кодзиму  :lol:

Ну еще бы  ;D Я бы тоже шипнула, если бы уже не шиперила Кодзиму с Ридусом :lol:  :facepalm:

#20537 2017-12-08 22:30:45

Анон

Анон пишет:

И определенно лучше ситуаций в Скае, когда к Довакину в даэдрике вылазит задохлик из кустов и требует отдать ему деньги х)

Я это рационализирую как слабоумие и отвагу.  :lol: "Жил был придурок, подался в разбойники, так ему и надо."

#20538 2017-12-08 22:31:22

Анон

Анон пишет:

После трейлера Death Stranding пошел искать больше инфы об игре, и внезапно зашипперил Мэдса и Кодзиму

После фразы Ридуса на TGA "Спасибо, что в этот раз дал мне одежду" конспирологически считаю, что на всех фотках с Миккельсеном, которыми спамит Кодзима - за кадром остается голый Ридус х)

#20539 2017-12-08 22:37:01

Анон

Анон пишет:

Да! Да-да-да! Самый страшный момент почти в любом хорроре - это когда ебаку еще не показали, но ее приближение уже чувствуется (слышно шаги или дыхание, видно кровавые разводы на стенах, все такое). Вот тогда да, тогда иммершн, сидишь на краешке стула, вздрагиваешь от резких звуков и ждешь - вот сейчас, сейчас выпрыгнет!

Меня в хорроре ещё пугала ебака, которая не просто выпрыгивала и потом бродила по локации, а могла реально тебя найти (по запаху штоле). То есть твоя жопа не в безопасности в любом случае, надо думать и думать резво. Помню, как я увидел, обосрался, забился в самую дальную и тёмную кладовку, обдумывая чокак дальше, и ВНЕЗАПНО слышу, как ебака топает в мою сторону
А потом заходит в мою каморку
А потом случился невидимый ящик и кто-то из нас двоих сломался  =D

#20540 2017-12-08 22:37:55

Анон

Мадс просто освежает многолетний брак это парочки, вносит разнообразие, то сё  =D

#20541 2017-12-08 22:45:36

Анон

Анон пишет:

Меня в хорроре ещё пугала ебака, которая не просто выпрыгивала и потом бродила по локации, а могла реально тебя найти (по запаху штоле). То есть твоя жопа не в безопасности в любом случае, надо думать и думать резво. Помню, как я увидел, обосрался, забился в самую дальную и тёмную кладовку, обдумывая чокак дальше, и ВНЕЗАПНО слышу, как ебака топает в мою сторону

Это где было, анон?)

Отредактировано (2017-12-08 22:46:46)

#20542 2017-12-08 22:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где было, анон?)

В любом из тысячи хорроров с элементами стелса, начиная с Alien Isolation?

#20543 2017-12-08 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Alien Isolation

Я, кстати, хотел привести эту игру в пример, где ебаку видишь, но от этого еще страшнее. Я большую часть игры просидел в шкафчиках и тумбочках, стараясь не шевелиться и не дышать, потому что эта сволочь тебя находила даже если ты свою жопку подвинул на миллиметр.

#20544 2017-12-08 23:23:19

Анон

Анон пишет:

После трейлера Death Stranding пошел искать больше инфы об игре, и внезапно зашипперил Мэдса и Кодзиму

Вот тебе моар, анон  :evil:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2017-12-08 23:24:49)

#20545 2017-12-08 23:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где было, анон?)

В Пенумбре Некролог. Сраная шахта! Я хотел по привычке пересидеть монстрятину в углу, но её принесло прямиком ко мне. Несмотря на уёбищность модельки, сраный хантер давал мне просраться не хуже Фриска из первой части. Кстати, тоже был отличный пример стрёмной хуйни, которую не показали ни разу, но кирпичей вагонище

#20546 2017-12-08 23:40:48

Анон

Анон пишет:

Вот тебе моар, анон  :evil:

И часто они вот так на свиданки ходят? ;D

#20547 2017-12-08 23:44:24

Анон

Никто меня так не пугал как сраные зомби в воре: медленные, воют, в принципе можно убить, но у тебя всего 2 огненные стрелы, а их толпа, в принципе можно убежать, но их все еще толпа! Как вспомню, так вздрогну.

#20548 2017-12-08 23:46:04

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, хотел привести эту игру в пример, где ебаку видишь, но от этого еще страшнее. Я большую часть игры просидел в шкафчиках и тумбочках, стараясь не шевелиться и не дышать, потому что эта сволочь тебя находила даже если ты свою жопку подвинул на миллиметр.

Я тоже так делала, пока не начала выбивать ачивку за последний уровень сложности, а там ксеноморф нервный и с тонкой душевной организацией,  :happycrazy:  к тому же он не хочет сидеть в вентиляции а хочет гулять и на ручки сожрать Рипли. Но если постоянно двигаться, то игра проходима вполне, к концу игры мы с чужим сработались вполне. Но когда в обсерватории появилось трое!! чужих!, я материлась долго и вдохновенно. :bang:  ;D

#20549 2017-12-09 01:28:14

Анон

Анон пишет:

в SOMA завезли safe-mod.

ахуенчик. она у меня как раз лежит после прохождения теслера из-за хоррора, я не люблю от монстров прятаться. вот только дивинити 2 меня отпустит пусть  :lol:

#20550 2017-12-09 01:40:28

Анон

в SOMA завезли safe-mod

Збс, теперь можно и прикупить ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲