Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#19176 2017-10-17 17:40:12

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

загрузился в сейв до использования чита, а ачивки-то уже проебаны

Не знал, что там настолько ретроактивность. Суровый, суровый стим  :casper:

Стим тут, кстати, ни при чём. В скуриме при включенном годмоде ачивки выдает нормально.

#19177 2017-10-17 17:42:40

Анон

Анон пишет:

Стим тут, кстати, ни при чём. В скуриме при включенном годмоде ачивки выдает нормально.

Это зависит от разработчиков в том числе. По дефолту, любой моддинг и любой чит отключает ачивки. Если разрабы помечают нормально в коде, какую часть можно моддить и сохранять ачивки, а какую моддить и сохранять ачивки нельзя, то стим реагирует на моды соответственно.
Но это как бы нужно об этом подумать и выделить на это дело человекочасы, не все этим парятся.

#19178 2017-10-17 17:47:03

Анон

У меня за Себиллу как раз обе ачивки открылись. А вот папаня драконов, например, нет.

#19179 2017-10-17 19:27:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так сочно Дивайнити обсуждаете, что всё-таки спрошу:
если я люто не люблю всю предыдущую серию, имеет смысл дос2 пробовать?

Тот же вопрос, играла немного в какую то там часть, помню что было уныло.

#19180 2017-10-17 19:31:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так сочно Дивайнити обсуждаете, что всё-таки спрошу:
если я люто не люблю всю предыдущую серию, имеет смысл дос2 пробовать?

А ты "всей предыдущей серией" что называешь? И что именно вызывало самую лютую нелюбовь? Ну там, сюжет, боевка или вообще вид от третьего\первого лица?
Так-то просто Divine Divinity и Beyond Divinity дьябло-образные РПГ с изометрией и закликиванием, Divinity 2 ака Ego Draconis - соло-РПГ от первого\третьего лица (сам нихера не помню, ухты), Dragon Commander вообще РТС, и только Divinity: Original Sin (которая первая ДОС) наконец-то изометрическая партийная РПГ с пошаговой боевкой. 

ДОС1 больше всего похожа на ДОС2.

Если люто бесили фирменные шутеечки и туповатые квесты - прогресс есть, их много и больно били ногами за прекрасную боевку в ДОС1, но слитый сюжет, похоже, для ДОС2 таки нанимали кого-то. Все еще не блестяще, но уже можно терпеть, хотя натыренное из других игр просто кусками торчит кое-где в сюжете.
Ну и левел-дизайн в ДОС2 прекрасен, это правда, и многовариантность в том плане, что квесты реально можно решать кучей способов и я не про диалоги. Особой глубины диалогов, кстати, не жди. :)

Отредактировано (2017-10-17 19:38:25)

#19181 2017-10-17 21:41:44

Анон

Если ты не выбрал себе персонажа с предысторией при создании персонажа, а взял в спутники, его ачивки не открываются. По крайней мере, у меня нихуя не открылось.

Ноуп, с этим тоже все как-то ебануто и забагованно. Играл кастомным персонажем, ачивка Принца открылась, а ачивка Ифана нет.

Еще помогает в случае с пирачеными играми. Вот ты их пиратишь с мыслью "понравится - куплю", а вот ты обнаруживаешь себя спустя тридцать часов уже в середине игры. Когда на горизонте мелькают ачивки, я всегда могу представить, как мне это говно еще раз перепроходить с такой же дотошностью, и снести пиратку вовремя.

Та же фигня, разве что я даже в пиратку не играю, но ачивки!

ХАХА мне вот на ачивки наплевать, но если сюжет, атмосфера и герои хороши, то игра оседает у меня на постоянку.

Тоже в основном перепрохожу ради сюжета, атмосферы и героев =D Ради ачивок я могу перепройти какой-нибудь небольшой кусок, но все - увольте. Я еще из тех извращенцев, которые перепроходят примерно одинаково :lol: К этому, кстати, тут спрашивали про ДОС2, мол, много контента упускаешь, если играешь кастомным? Я бы сказал, что нет, потому я бы, например, того же Принца не смог бы так вхарактерно отыграть.

Вот такие вещи самые досадные. У анона так в стиме ачивки в ПоЕ накрылись, когда пришлось консолью какой-то баг чинить :facepalm: Причем чуть ли не вообще за все прохождение, включая то, что было набрано еще до активации консоли. Ни разу не ачивкодрочер, но было обидно.

Та же хня :fuuu: Разве что я не баг чинил, а статы перераскидал (даже не добавлял лишнего), потому что был уже на середине первого акта. Ачивки получил только во второе прохождение.

#19182 2017-10-17 22:53:32

Анон

Зависит от того насколько упороло атмосферой/лором. Здравствуй, Dishonored, я тебя ненавижу, но пройду каждую часть еще по три раза минимум. Еще иногда охота ачивки пособирать, которые в первое прохождение не захватил. А еще есть игры, которые не удается осилить и ты по тыще раз начинаешь все заново, но до конца все равно не доходишь.

#19183 2017-10-18 01:10:10

Анон

Все еще не блестяще, но уже можно терпеть, хотя натыренное из других игр просто кусками торчит кое-где в сюжете.

Не соглашусь. При том, что мне нравятся диалоги, сайдквесты и прочее, основная сюжетка в ДОС2 натянута как сова на глобус.

#19184 2017-10-18 06:09:41

Анон

▼TEW2⬍

#19185 2017-10-18 08:53:13

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. При том, что мне нравятся диалоги, сайдквесты и прочее, основная сюжетка в ДОС2 натянута как сова на глобус.

Хм, а про предыдущие игры серии что думаешь? Я-то с ними сравниваю.  :lol:

#19186 2017-10-18 12:06:00

Анон

Хм, а про предыдущие игры серии что думаешь? Я-то с ними сравниваю.  :lol:

Я конкретно щас сравниваю с ДОС, потому что в остальные честно не играла, но там у обоих ГГ была мотивация двигать сюжет. Нахуя тут половине из героев дивинити непонятно.
То есть все, что происходит с персонажами, вызывает у меня крик.
Возможно, половину диалогов я читала жопой, но чот как-то все равно.)))

▼Скрытый текст⬍

При этом сама игра клевая, наиграла 100+ часов, получила массу удовольствия, но от вот этого всего странно.

Отредактировано (2017-10-18 12:13:27)

#19187 2017-10-18 12:38:09

Анон

Вот тут ты прав на все сто, анон, концовки и судьба персонажей вызывают почти массэффектовский ахуй. Я вообще как-то не рвалась к бжствнст, но блеать, оставлять ее кому-то еще? Раздавать всем ебанутым? Послать вообще нахуй из мира? А как насчет того, чтобы Завесу починить, мать вашу?

#19188 2017-10-18 14:18:31

Анон

А кстати про дос2, кто второй раз Джаана встретил, он же сказал типа, ищи меня в очереди к доктору, и пропал с концами. Так надо или я снова что-то пропустил?
Мелкие баги убивали на протяжении всей игры. В форте Джой какая-то тян из храма Амадии валялась в виде трупа, и все вокруг мне говорили иди к ней сходи, а после уплыва в дритфул в журнале появилась укоризненная запись, что не помог даме в беде  ;D

#19189 2017-10-18 15:03:17

Анон

Анон пишет:

он же сказал типа, ищи меня в очереди к доктору, и пропал с концами. Так надо или я снова что-то пропустил?

▼Скрытый текст⬍

#19190 2017-10-18 15:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он же сказал типа, ищи меня в очереди к доктору, и пропал с концами. Так надо или я снова что-то пропустил?

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#19191 2017-10-18 16:20:30

Анон

Вот тут ты прав на все сто, анон, концовки и судьба персонажей вызывают почти массэффектовский ахуй.

Ты знаешь, вот примерно да.

▼Скрытый текст⬍

кто второй раз Джаана встретил

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2017-10-18 16:20:59)

#19192 2017-10-18 16:35:07

Анон

А кстати про дос2, кто второй раз Джаана встретил, он же сказал типа, ищи меня в очереди к доктору, и пропал с концами. Так надо или я снова что-то пропустил?

Если Лохси нет в партии, то с концами. А еще без нее доктора нельзя ослабить, погасив свечки.

#19193 2017-10-18 16:39:52

Анон

Аноны, вы проходили первый Evil Within на акуме?

▼Скрытый текст⬍

#19194 2017-10-18 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Нет, я проходил Evil Within с трейнером  :lol:

#19195 2017-10-18 17:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

И нахуя там этот сет хуевых доспехов с Полетом, когда мы давно 20 уровня епт.
Как они вообще там открываются?

#19196 2017-10-18 17:19:54

Анон

Анон пишет:

Как они вообще там открываются?

Э, как обычно, отмычкой ;D
Кстати про отмычки. Дико угорел с того, что андедам они не нужны, они могут сразу так, пальцами =D

Отредактировано (2017-10-18 17:21:39)

#19197 2017-10-18 17:30:21

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос тоже, аноны, кто-нибудь уничтожил все сейфы в логове сейфхеда? Или они бесконечны? Я с него набрал 20000 геля, но он продолжал респавниться. :dontknow:

#19198 2017-10-18 18:32:01

Анон

Анон пишет:

Мне невозможно в этот анал-карнавал втянуться, как не пытаюсь. Игры с просто тупыми сюжетами/диалогами/персонажами (привет, дизонорд) мне периодически заходят, но тут у игры какой-то дроч на собственную глупость.

Вообще, эта часть Дивинити честно пытается быть менее глупой. Но у нее не получается.

#19199 2017-10-18 18:37:24

Анон

Посмотрел тут свежий апдейт к разработке PoE2. Вот казалось бы, пора уже привыкнуть к высерам на внешность женских персонажей, но Идвин, которую обозвали "белобрысым чучелом, похожим на престарелого педофила", меня поразила в самую пятку, прямо как в первый раз. Где-то там на уровне "опухшей алкоголички" Шани из третьего Ведьмака :facepalm:
Престарелого педофила можно увидеть тут примерно на 0:38:

▼Скрытый текст⬍

Мне, впрочем, предыдущая версия потрета больше нравилась:

▼Скрытый текст⬍

Но после тонн нытья, что она "слишком серьезная", его переделали чутка.

Отредактировано (2017-10-18 18:38:44)

#19200 2017-10-18 18:49:40

Анон

Анон пишет:

Престарелого педофила можно увидеть тут примерно на 0:38:

По портрету даже не подумал бы, что это девушка, но где они там увидели престарелого и тем более педофила - загадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲