Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я тут топлю за сюжет, но здесь не соглашусь. Скиллчеки в диалогах это круть. Это как раз мой шанс сделать социального персонажа, который за счет харизмы и пиздливости выкручивается из любой ситуации ))) В Балдурс Гейтс так делал, от моего чара чуть ли не драконы разлетались со словами ты такой милый, не буду на тебя нападать!
Я не люблю скиллчеки потому, что это слишком, эм, механично. Хотелось бы, чтобы в диалогах можно было ситуацию разрулить потому, что ты сделал верный выбор, а не тупо потому, что ты скиллпойнты в нужные статы слил.
Ну вот тут суицидку МЭ2 поминали - там нужно было выбрать подходящий народ под правильные задания + еще до этого не завалить их лоялки, а не тупо тыкнуть в вариант, который обозначен [20+ Intellect].
Как-то так.
Отредактировано (2017-10-06 14:46:12)
Мне кажется, ты вообще не в курсе, о чем тут столько страниц разговаривают.
Я вывел про предметы из упоминания инвентаря. Я не верю, что есть люди, которые так любят продавать мусор вручную, что возможность автоматической продажи мусора сделает им больно.
Если ты - хардкорный лоролюб и отыгрываешь паладина доброгл божества, тебе прямо религия может запрещать решать конфликты силой.
Вот беда, банде орков-то про это никто не сказал.
Извини, анон, я сам хардкорный лоролюб, но вот этот пример он очень скверный.
Сидишь себе, продаешь мусор по одной штучке, одна штучка на одну ячейку, медитативненько.
Вот беда, банде орков-то про это никто не сказал.
Вкладываешь очки в умение прятаться вместо боя, в итоге специальным зрением замечаешь особые места, где можно спрятаться, главное успеть до определенное расстояния между тобой и орком (не заметил тебя). Воины их не видят, маги тоже.
Я не верю, что есть люди, которые так любят продавать мусор вручную, что возможность автоматической продажи мусора сделает им больно.
Ты не поверишь, анонче... из за нищастной кнопки "мусор" в ДА2 такой вой стоял. Там пару страниц ранее лично этой кнопкой угнетенный анон страдал.
Анон пишет:
О, чую, сейчас у нас срач о том, что такое РПГ будет!
Бгг.
Я ветеран, анончик, я эту мелодию с двух нот узнаю 
Вкладываешь очки в умение прятаться вместо боя, в итоге специальным зрением замечаешь особые места, где можно спрятаться, главное успеть до определенное расстояния между тобой и орком (не заметил тебя). Воины их не видят, маги тоже.
Я понял о чем ты глобально.
К сожалению, это пока что в словески\настолки. Если ДМ адекватный, и твой вариант действительно работает, ты его ДМу описываешь, и ситуация действительно так разрешается.
Предусмотреть все варианты, которыми люди могут хотеть пройти игру и еще и обеспечить, чтобы все эти варианты работали, разрабы пока не могут, увы, такой поливариантности пока нет.
Анон пишет:Мне кажется, ты вообще не в курсе, о чем тут столько страниц разговаривают.
Я вывел про предметы из упоминания инвентаря. Я не верю, что есть люди, которые так любят продавать мусор вручную, что возможность автоматической продажи мусора сделает им больно.
Есть люди, которых заебывает сортировать и упорядочивать инвентарь и выбирать лучшую шмотку из десятка с примерно одинаковыми характеристиками, а некоторые люди из этого вывели, что им хотят запретить билды и предметы. И в современных играх, кстати, инвентарь уже обычно юзер френдли, а на изи шмотки можно выбирать по виду. Так что опять все уже давно внедрили, но тут продолжают орать про ВИ.
Скиллчеки в диалогах это круть. Это как раз мой шанс сделать социального персонажа, который за счет харизмы и пиздливости выкручивается из любой ситуации ))) В Балдурс Гейтс так делал, от моего чара чуть ли не драконы разлетались со словами ты такой милый, не буду на тебя нападать!
Вот да. Ну и это прокачка. Ты исследуешь мир, делаешь квесты, решаешь головоломки, собираешь лут и становишься сильнее. Глаз острее, стелс стелсее, язык подвешеннее или кулак тяжелее - не суть. Важно, что это все имеет смысл.
В чем смысл такой прокачки, если никаких скилл чеков нет, а любой бой выигрываешь автоматом, непонятно.
Так что опять все уже давно внедрили
...но некоторым анонам все еще недостаточно легко, они хотят еще упростить.
...но некоторым анонам все еще недостаточно легко, они хотят еще упростить.
2006 год. дискуссия началась с того, что защищали тетку, которой казались сложными старые игры и которая возможно отлично проходила бы современные с маркерами квестов, сторимодами, удобным инвентарем и т.д.
и давайте будем честными, независимо от отношения к боевке/стелсу/сюжету, есть некоторые элементы игрового интерфейса (интерфейса, не геймплея!), которые очень изменились за последние годы и их удобство использования стало хорошим тоном в любых играх, в том числе хардкорных.
Отредактировано (2017-10-06 14:56:24)
Таки да, умер. Потому что сейчас это еще предлагается на выбор. А через поколение станет обязательным, без права выбора. А те, кто (вот идиоты!) хотят вручную разбрасывать те же статпоинты... ну, пусть наслаждаются невозможностью это сделать.
а такое уже есть
и многому из него уж лет по двадцать, как бы не больше. жрпг называется. статы на автомате, снаряги нет или три меча "дно, таксе и охуень" на всю игру. но чот все никак мы не скатимся в этот идеал, наоборот, даже там потихоньку понимают, что многие игроки хотят иметь возможность раскидать цифирки и приодеть свою Молнию
tl:dr: как вы смеете играть не так как я и при этом именовать себя геймерами?!!111
Дело не в том, ТРУ геймер кто-то или не тру. Проблема в том, что люди игнорируют подходящие под их любимые параметры игровые жанры, но превозмогают и давятся при этом кактусом - вместо того чтобы подобрать что-то под себя, они почему-то требуют убрать иголки. Но ведь если убрать у него иголки, то это не кактус уже вовсе, а огурец. Но огурец это же ведь тоже неплохо. Люди просят скипнуть все, что делает игру игрой в современном ее понимании. Все приебываются до СУТИ™ - но ведь суть™ музыки в музыке, конного спорта в конях, игр в игровом геймплее и т.д. Если из игр убрать характерный для этой игры геймплей, то это уже визуальная новелла, интерактивное кино и т.д. (И, опять таки, это не плохо, но, опять таки, почему-то недостаточно хорошо для любителей пресс х ту вин). Почему людям не наслаждаться именно тем, что им подходит?
жрпг называется. статы на автомате, снаряги нет или три меча "дно, таксе и охуень" на всю игру
Жуть какая, хорошо, что я не играю в жрпг О_О
К сожалению, это пока что в словески\настолки.
В серии Yomawari вся игра такая, но там других вариантов нет. Только прятаться и вовремя или убегать, если успеваешь.
любителей пресс х ту вин
тебе несколько раз объясняли, что устроит и вариант автобоя, где эмулируется бой с ИИ за кадром. никакого автоматического вин.
я обожаю рпг, играю в них 10 лет, не люблю в них боевку, люблю все остальное. в гробу я видала ваши визуальные новеллы, сами в них играйте.
таты на автомате, снаряги нет или три меча "дно, таксе и охуень" на всю игру.
У меня всегда было впечатление, что это просто экономии для.
Самая простая в производстве игра (не для телефона) - синглплеер бродилка или визуальная новелла, если у тебя есть кому делать визуалку. Поскольку механики мало, код проще, AI у неписей проще, писать и отлаживать гораздо быстрее.
Чем меньше боевки, меньше физики и меньше переменных (скиллы, инвентарь и пр) - тем быстрее и дешевле.
Отредактировано (2017-10-06 15:01:28)
Почему людям не наслаждаться именно тем, что им подходит?
потому что тебе разжевали это уже не на одной странице
покажи мне интерактивное кино или ВН, где можно в фэнтези или сай-фай сеттинге сделать себе от и до персонажа из разных рас, решать полностью его предысторию и характер, гулять по красивым тридешным мирам, прокачивать профессию и влиять в диалогах на друганов, врагов и окружающий мир; или вот еще каких спеллчеках решать судьбы вселенной и кучу квестов интересных решать?
я знаю только парочку подобных адвентюр, но и то там вариантов развития ну штуки два заданных, а даже не как в ДАО; и герои с их историями заданные тоже, без кастомизации.
2006 год. дискуссия началась с того, что защищали тетку, которой казались сложными старые игры и которая возможно отлично проходила бы современные с маркерами квестов, сторимодами, удобным инвентарем и т.д.
Которая не любит игры, но пошла в геймдиз.
и давайте будем честными, независимо от отношения к боевке/стелсу/сюжету, есть некоторые элементы игрового интерфейса (интерфейса, не геймплея!), которые очень изменились за последние годы и их удобство использования стало хорошим тоном в любых играх, в том числе хардкорных.
Не спорим, анончик. Конечно QoL улучшилось. Да и в геймплее улучшилось много что. И старые сюжеты сейчас казались бы простенькими.
Но х ту вин это путь в никуда.
тебе несколько раз объясняли, что устроит и вариант автобоя, где эмулируется бой с ИИ за кадром. никакого автоматического вин.
И так и не объяснили, откуда этот вин брать.
Думаешь, понравится такому сегменту игроков, если их автовин 10 раз из 11 закончится проигрышем игрока? Если же вин делать сразу или быстро, то это автовин в автобое.
Которая не любит игры, но пошла в геймдиз.
не любит играть в игры, а не игры. блин, я могла бы тоже так пошутить на ее месте, типа "зацените иронию" и меня бы сожрали, аж жутко, как представлю 
Но х ту вин это путь в никуда.
эо никогда не закончится
еще раз:
почему пресс спейс для скипанья диаложков - это не путь в никуда и есть в каждой первой игре, а фаст-форвард и скипанье боя - это путь в никуда?
жрпг называется. статы на автомате, снаряги нет или три меча "дно, таксе и охуень" на всю игру
Я из жрпг играл преимущественно в старые финалки, но там все эти недостатки как-то компенсировались интересными системами магии, оружия, крафта и т.п.
Кстати про японские игры, кто-нибудь из анонов ждет Code Vein? Это такой анимешный пост-апокалиптический дарк соулс для бедных, с хреновым, судя по всему левел-дизайном, зато с относительно проработанными спутниками.