Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#1801 2014-11-01 20:52:01

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Игру поспокойнее, (онлайн РПГ?), честно, анон настолько непродвинут, что даже не знает, какой жанр ему нужен. Что-то простое, без боев и магии (такое бывает?). Какой-нибудь красивый мир, где можно тупо шариться и как-то общаться с другими. С чего начать нубу?

Попробуйте The Longest Journey и Syberia - квесты, классика из классик. Transistor и Child of Light - офигенно красивые игры, и скорость реакции там не нужна - это пошаговые РПГ.

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать всем инди-квест The Dream Machine. Слышали про неё три с половиной анонимуса, но я мамой клянусь, это маленький шедевр. http://thedreammachine.se/

#1802 2014-11-01 21:06:46

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь красивый мир, где можно тупо шариться и как-то общаться с другими. С чего начать нубу?

Недавно The Vanishing of Ethan Carter вышла, народ по ней очень пропёрся. У меня всё не хватает времени заценить, обзоры очень упирают на исследовательскую составляющую. Это атмосферная мистика, но вроде как не страшилка, отстреливать нечисть там не надо. Иэто очен красивая игра, да.

#1803 2014-11-01 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Попробуйте The Longest Journey и Syberia - квесты, классика из классик.

Анон, ну уж это-то я знаю. :heart:

А чем инди-квест отличается от просто квеста?

#1804 2014-11-01 22:48:14

Анон

Анон пишет:

А чем инди-квест отличается от просто квеста?

инди - в смысле, сделано любителями или маленькой студией, низкобюджетно. От слова independent.

#1805 2014-11-01 22:54:14

Анон

Анон пишет:

Попробуй визуальные новеллы, тут где-то был тред про них. Правда, с возможностью шариться по миру там обычно туго, зато хорошо с возможностью общать неписей,
Или тебе именно общение с другими игроками нужно?

А кто такие неписи? Я так и не понял, как играть в визуальные новеллы, тред читал.

Анон пишет:

Или тебе именно общение с другими игроками нужно?

Хотелось бы попробовать, может, понравится. Вообще мне просто хотелось бы посмотреть, во что народ сейчас играет. Но кажется, все игры сейчас - это бои вперемешку с несложными квестами, просто чтоб разбавить бои.

Анон пишет:

The Endless Forest, лол.
попробуй пошаговые рпг или стратегии, если тебя напрягает именно необходимость реагировать быстро.

Спс, записал.

Анон пишет:

Из недавних пошаговых эрпоге дичайше рекомендую Divinity: Original Sin, сюжет упорот (что типично для этой линейки), но интересен, бои крутые, но вся сложность не в скорости реакции, а в манипулировании полем боя и все такое. Кооп тоже есть.

А, то есть, можно начать одному, а потом уже скооперироваться?
Спс, пишем в книжичьку.

#1806 2014-11-01 23:17:38

Анон

Кстати из медленных ммоэрпогэ ВНЕЗАПНО посоветую WoW, потому что там уровня до 50го вполне норм неспешно играть одному, выполняя меланхолично квестики и моча Мобов. Можно и в подземелья побегать, всё равно на низких уровнях там все толпой бегают без какой-либо тактики. Там до 20 лвл она бесплатная если что. И если анон любит читать, то сюжетная составляющая в Варкрафте неплоха, и часто бывают забавные квесты. У гоблинов начальная компания например этакий Сэинт Роу)

#1807 2014-11-01 23:29:51

Анон

Анон пишет:

А, то есть, можно начать одному, а потом уже скооперироваться?

она по сути сингл-плеер, но можно играть вдвоем с дружбаном (и вроде есть моды, позволяющие играть с 2-4 дружбанами), ты за одного персонажа, он за второго. А можно и соло.

#1808 2014-11-02 02:15:23

Анон

Анон пишет:

А кто такие неписи? Я так и не понял, как играть в визуальные новеллы, тред читал.

Непись - это НПС, неигровой персонаж.
А играть в визуальные новеллы просто, тупо выбираешь те варианты ответов, которые тебе зашли, и смотришь на результат. Попробуй для начала "спираль свиданий" и "королевскую западню", они годные, хотя рисовка не очень.

#1809 2014-11-02 02:19:21

Анон

Анон пишет:

Но кажется, все игры сейчас - это бои вперемешку с несложными квестами, просто чтоб разбавить бои.

Вовсе нет) В той же драгонажке и массэффекте много внимания уделяется отношениям, миру и сюжету. Боев полно, но он не главное.
Из пошаговых недавно вышла banner saga, там тоже упор на сюжет, не на бои, и вообще она няшна.

#1810 2014-11-02 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите дикому анону, отставшему от жизни. Анон очень любит квесты и логические игры.

Квесты от artifex mundi. Они простые. Временами очень наивные, но что-то в них есть такое, что цепляет.

#1811 2014-11-02 15:18:11

Анон

Ну что, аноны, поделитесь, во что играете. Я сейчас упарываюсь по джп-онли игре  :facepalm:

#1812 2014-11-02 15:27:16

Анон

У Daedalic очень хорошие квесты. Кстати, у них сейчас скидки в стиме.

Я сейчас упарываюсь по джп-онли игре

Чо сразу фейспалм, я постоянно так делаю.

#1813 2014-11-02 16:09:16

Анон

Анон пишет:

А играть в визуальные новеллы просто, тупо выбираешь те варианты ответов, которые тебе зашли, и смотришь на результат.

А, понятно. А есть правильные и неправильные ответы, чтоб был азарт от угадайки?

Анон пишет:

Попробуй для начала "спираль свиданий" и "королевскую западню", они годные, хотя рисовка не очень.

Попробую, спасибо.

Анон пишет:

Квесты от artifex mundi. Они простые. Временами очень наивные, но что-то в них есть такое, что цепляет.

Анона простотой не напугать, анон олдфаг, всякого навидался.
Анона скорее навороченность отпугнет.

Анон пишет:

И если анон любит читать, то сюжетная составляющая в Варкрафте неплоха, и часто бывают забавные квесты. У гоблинов начальная компания например этакий Сэинт Роу)

Анон не очень любит читать, длинные диалоги проматывает, если они не с юмором. Но это все зависит.
Анон любит атмосферность и чтоб локации были нарисованы, а квесты придуманы не на отъебись, а продуманно, с душой.

#1814 2014-11-02 16:32:10

Анон

Анон пишет:

А, понятно. А есть правильные и неправильные ответы, чтоб был азарт от угадайки?

Разные концовки))

#1815 2014-11-02 16:35:06

Анон

Анон пишет:

Лучше. Нет правильных и неправильных ответов, просто разные ответы ведут к разным событиям. Ну, типа будешь с человеком ласков - он тебя полюбит, нагрубишь - подгадит. Причем далеко не всегда все так прозрачно.

#1816 2014-11-02 16:53:11

Анон

Анон пишет:

Анон любит атмосферность и чтоб локации были нарисованы, а квесты придуманы не на отъебись, а продуманно, с душой.

ну вот атмосферность в WoW и локации это как раз на ура. я имею ввиду, что у каждого квеста есть маленькое, предложений в 5-7 описание. можно брать не думая, а можно читать. если читать - то раскрывается очень хорошая продуманность WoW как мира.

#1817 2014-11-02 18:24:58

Анон

Анон пишет:

Анон не очень любит читать, длинные диалоги проматывает, если они не с юмором.

если не любишь читать, ВН лучше не бери в принципе, там обычно только текст и картинки и есть, от развилки до развилки - выбора варианта ответа - бывает, можно читать часами.

#1818 2014-11-03 03:30:13

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, поделитесь, во что играете.

В The Evil Within. До этого я играл в "настрой The Evil Within так, чтобы в неё было комфортно играть". Не могу сказать, что я выиграл.

Анон пишет:

У Daedalic очень хорошие квесты.

Плюсую, просто прекрасные.

#1819 2014-11-03 07:17:44

Анон

Анон пишет:

И судя по чехарде с кряком для Симс4 ЕА

Анон вчера скачал симс 4 без ориджа и плясок с бубном.
Надеюсь, что вылетать не будет.

#1820 2014-11-03 08:52:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что вылетать не будет.

отчитаешься потом, анонче?

Блин, аноны, посеял ссылку на игруху, о которой с холивар-форума, кажется, и узнал!
Может, кто опознает? Там было про космос и геев (нет, не МЕ, там конкретно капитан космического крейсера был геем, и весь его экипаж, возможно, тоже XD). Игра пародийная и, кажется, рисованная. На русский переведена не была, не консольная вроде как - на PC.
Больше ничего не знаю, поскольку не играла. Только слышала, в закладки отложила, а теперь не найду... Если кто-то вспомнит раньше, чем я в своём избранном разберусь - напишите, а? :yeah:

#1821 2014-11-03 09:16:46

Анон

Анон пишет:

Я сейчас упарываюсь по джп-онли игре

Извините, а что такое "джп-онли"?

#1822 2014-11-03 09:42:42

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, посеял ссылку на игруху, о которой с холивар-форума, кажется, и узнал!
Может, кто опознает? Там было про космос и геев (нет, не МЕ, там конкретно капитан космического крейсера был геем, и весь его экипаж, возможно, тоже XD). Игра пародийная и, кажется, рисованная. На русский переведена не была, не консольная вроде как - на PC.
Больше ничего не знаю, поскольку не играла. Только слышала, в закладки отложила, а теперь не найду... Если кто-то вспомнит раньше, чем я в своём избранном разберусь - напишите, а? :yeah:

http://steamcommunity.com/app/312970
Я видел на нее обзор, там говорили, что игра говно :с Сейчас поищу.

#1823 2014-11-03 09:44:56

Анон

Во, вот обзор
http://www.igromania.ru/articles/233519 … persil.htm
Осторожно, там автора изнасиловал Андерс.

#1824 2014-11-03 10:04:08

Анон

Анон пишет:

Я видел на нее обзор, там говорили, что игра говно :с Сейчас поищу.

О, спасибо, анон! Это она!
Мм... обзор от такого человека вызывает у меня некоторые сомнения, но вполне может оказаться, что игра правда для "слишком узкого круга лиц".

Анон пишет:

:lol:

#1825 2014-11-03 10:12:32

Анон

Анон пишет:

НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВЗЯТЬ И НЕ ТЫКНУТЬ СЕРДЕЧКО СУКА  :lol:
никогда не устаю смотреть на полыхания изнасилованных андерсом жоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума