Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#1751 2014-10-22 20:34:03

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

оффлайновую одиночную игру с нелинейным прохождением и открытым миром

всякие песочницы/open world crime - ГТА, игры от Рокстар если у тебя есть консоли, Saints Row, Мафия и т.д.
Околефентезийный жанр к сожалению съела беседка, но вот Mount&Blade, например, еще есть, правда довольно специфичный (ты - предводитель отряда/банды/армии и набигаешь на домики и грабишь корованы).

#1752 2014-10-22 20:34:48

Анон

Анон пишет:

В общем, где можно создать или выбрать с большей или меньшей степенью свободы героя, натянуть кольчугу, дать винтовку гаусса, хлебушек и посох разрушения и чесать им куда угодно делать что угодно.

Готика :lol:  :lol:

#1753 2014-10-23 08:15:30

Анон

Аноны, спасибо за советы! (Анон пошел и занес в специальный списочек игры).
А, кстати, Готики в моем арсенале не было!

У меня еще тайная мечта, что когда-нибудь опять сделают что-то вроде "Маскарада" - шикарные же игры, только уже тяжеловато по теперяшним временам на такую графику смотреть. А еще я тот чудик, который мечтает о ремейке или продолжении Занзары.

Еще у меня вопрос к игрокам в Скайрим. Не подскажете, у магов есть возможность подкрадываться и убивать максимально скрытно, как при стрельбе из лука? Анон всегда играл смешанным скрытным лукарём с некоторыми магическими навыками, потому что так комфортнее, но в этот раз решил пойти за чистого мага. Вот думает, как компенсировать лукарские преимущества. Скрытность, скажем, можно "иллюзией" отчасти заменить, а вот стрельбу из лука, которая удаленна, бесконтактна и дает возможность не обнаруживать себя...

#1754 2014-10-23 08:30:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поныть чуток.
У меня такое чувство, что все ебанулись из-за предзаказа подписки в л2к.
ОБОРЗЕВШИЕ ИЗДАТЕЛИ ДОЯТ ИГРОКОВ! ИГРОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!
:facepalm::facepalm:
И все из-за сраного нг колечка +1 точность.

В наших пенатах народ вообще в ММО обожает поныть, одна из любимых тем - это проклятые жадные издатели, которые гребут бабло лопатой и устраивают анальный донат (даже если все вполне невинно и в рамках). Сам факт подписки это уже грабеж, а тут! В общем ничего нового. Ну и плюс все же в л2к прутся ностальгирующие олдфаги, которые вообще хотели бы старого доброго п2п и чтоб издатель не отсвечивал своим шопом, а тут у них начинается паранойка и подозрения :)

#1755 2014-10-23 16:11:55

Анон

Анон пишет:

Скрытность, скажем, можно "иллюзией" отчасти заменить, а вот стрельбу из лука, которая удаленна, бесконтактна и дает возможность не обнаруживать себя...

там вроде был такой перк в какой-то ветке (иллюзия, наверное) на беззвучные касты, но он какой-то кривой в ванилле. Олсо есть http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/12637/? и в http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/16225/? несколько новых спеллов специально для тебя. Хотя можно еще назвать своего гг "Мастер Тролль" и ходить кастовать на всех бешенство из стелса  =D

#1756 2014-10-23 19:13:19

Анон

аноны, а подскажите, какие есть игры с локациями типа древних храмов и подобного, типа как в томб райдере? и вообще с красивыми и интересными локациями?

#1757 2014-10-23 19:27:10

Анон

Анон пишет:

аноны, а подскажите, какие есть игры с локациями типа древних храмов и подобного, типа как в томб райдере? и вообще с красивыми и интересными локациями?

Uncharted, но это только для плэйстейшн. Может можно через эмуляцчию, как-то на PC поиграть, не знаю.

#1758 2014-10-23 19:50:04

Анон

Анон пишет:

аноны, а подскажите, какие есть игры с локациями типа древних храмов и подобного, типа как в томб райдере?

Far Cry 3

#1759 2014-10-23 20:49:57

Анон

Анон пишет:

там вроде был такой перк в какой-то ветке (иллюзия, наверное) на беззвучные касты, но он какой-то кривой в ванилле. Олсо есть http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/12637/? и в http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/16225/? несколько новых спеллов специально для тебя. Хотя можно еще назвать своего гг "Мастер Тролль" и ходить кастовать на всех бешенство из стелса 

спасибо!!

И стукните меня осторожно чем-нибудь тяжелым, пожалуйста. Почему каждый раз, когда  я собираюсь установить и погонять Облу, все заканчивается тем, что я с высунутым языком сижу в Construction Set?!!  :facepalm:  ;D

#1760 2014-10-23 21:16:51

Анон

Анон пишет:

Анон всегда играл смешанным скрытным лукарём с некоторыми магическими навыками, потому что так комфортнее, но в этот раз решил пойти за чистого мага. Вот думает, как компенсировать лукарские преимущества

Анон забыл слово лучник? :)

#1761 2014-10-23 21:26:46

Анон

Анон пишет:

В общем, где можно создать или выбрать с большей или меньшей степенью свободы героя, натянуть кольчугу, дать винтовку гаусса, хлебушек и посох разрушения и чесать им куда угодно делать что угодно.

Risen 3: Titan Lords. Хочешь - будь пиратом и ебашь с дробовика, хочешь - будь колдуном-вуду и летай попугаем ебашь магией, хочешь - будь вообще охотником на демонов и кроши всех в капусту джейдайским мечом, хочешь - стань гибридом всего этого и грабь корованы.. Хочешь - спасай мир, хочешь - стань новым анальным пенетратором. Полная свобода действий, несколько островов, есть даже морские бои. И упоротые квесты. Единственный возможный минус - героя менять нельзя, он фиксированный.
Вообще многие игру с Готикой сравнивают, если что.

Отредактировано (2014-10-23 21:30:06)

#1762 2014-10-23 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Анон забыл слово лучник?

да нет, не забыл, а почему так говорит иногда  - долгая и не очень интересная история. Анону будет скучно ее читать.

#1763 2014-10-24 04:03:08

Анон

Аноны, посоветуйте RPG, есть такое? - будущее, желательно, с космосом, с более-менее нелинейным сюжетом и свободой действий (чем больше, тем лучше, в идеале - вообще иди куда хочешь и делай что хочешь), с возможностью настроить персонажу симпатичную внешность и ориентацию пол и с прикольными шмотками :please:

#1764 2014-10-24 06:03:09

Анон

Mass Effect - будущее с космосом
Knights of the Old Republic I-II - не совсем будущее, но Далекая-далекая галактика, с космосом

#1765 2014-10-24 08:52:06

Анон

Анон пишет:

будущее, желательно, с космосом, с более-менее нелинейным сюжетом и свободой действий (чем больше, тем лучше, в идеале - вообще иди куда хочешь и делай что хочешь), с возможностью настроить персонажу симпатичную внешность и ориентацию пол и с прикольными шмотками

Spore?  ;D

#1766 2014-10-24 08:54:21

Анон

котаны, а кто-нибудь в пресиквел Бордерлэндс уже играл?
у меня пока нет возможности самому побегать, но дико хочется поговорить об игрушке. тамошнюю вики каждый день читаю на предмет новых комментов и интересностей, но этого так мало

#1767 2014-10-24 10:15:39

Анон

Анончики, я консольщик. Пожалуйста, научите, как понимать, что комп подходит для игры?
Вот, например, зашел я на стим, там системные требования.
Куда мне дальше лезть и смотреть, чтобы понять, что мой компьютер эту игру потянет?

#1768 2014-10-24 10:17:39

Анон

Анон пишет:

Куда мне дальше лезть и смотреть, чтобы понять, что мой компьютер эту игру потянет?

Панель управления - система и диспетчер устройств и дальше сравниваешь цифры проца, оперативки и видеокарты.

#1769 2014-10-24 10:21:34

Анон

Анон пишет:

Панель управления - система и диспетчер устройств и дальше сравниваешь цифры проца, оперативки и видеокарты.

Спасибо, анон!! А где искать значения DirectX? Сорри за тупые вопросы, я реально нуб(

#1770 2014-10-24 10:27:04

Анон

Анон пишет:

будущее, желательно, с космосом, с более-менее нелинейным сюжетом и свободой действий (чем больше, тем лучше, в идеале - вообще иди куда хочешь и делай что хочешь), с возможностью настроить персонажу симпатичную внешность и ориентацию пол и с прикольными шмотками

Star Trek Online

#1771 2014-10-24 10:31:57

Анон

Анон пишет:

А где искать значения DirectX?

Где-то там же в сведениях о системе. У винды есть еще встроенный диагностер. Но он часто вместе с игрой обновляется при ее установке.

#1772 2014-10-24 11:14:24

Анон

анончики, я фанат RE, но при этом не фанат мультиплееров
помогите разобраться, вот есть игра Resident Evil: Operation Raccoon City
в википедии написано: кооперативный тактический шутер от третьего лица
если кооп - это значит, можно только по сети?
или все же с компьютерными соратниками тоже можно?
геймплеи смотрел, не очень понял

#1773 2014-10-24 12:32:33

Анон

то, что тебе надо, называется singleplayer или одиночная игра. чтобы ты знал, что гуглить.
в википедии же о твоем РЕ написано: Режимы игры: однопользовательский, кооперативный (до 4-х человек), многопользовательская игра

#1774 2014-10-24 15:27:42

Анон

Анон пишет:

анончики, я фанат RE, но при этом не фанат мультиплееров
помогите разобраться, вот есть игра Resident Evil: Operation Raccoon City
в википедии написано: кооперативный тактический шутер от третьего лица
если кооп - это значит, можно только по сети?
или все же с компьютерными соратниками тоже можно?
геймплеи смотрел, не очень понял

Все кооперативки РЕ предполагают наличие синглплея с компьютерным напарником. Можешь проходить один, можно вдвоем.

#1775 2014-10-24 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Star Trek Online

Там очень тесно и кроме сюжеток заняться особо нечем. И сеттинг специфический, не-фанату вряд ли будет интересно.
Ну, и красиво одетого и выдроченного в редакторе персонажа большую часть игрового времени все равно не видно, потому что ты в стандартном корабле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума