Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#14026 2017-04-22 16:06:08

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Меня смутил момент, что он решил что этот рандомный дядька сможет его вылечить.

Ну, наверное, потому что это не рандомный дядька, а очевидно очень важный для него в прошлой жизни дядька, появление которого и стриггерило пробуждение?

Анон пишет:

Когда ему до этого ещё сказали, что такое не лечится вообще.

ГГ цепляется за соломинку, кмк, потому что альтернатива - сесть, сложив ручки на коленях, и ждать, пока потеряешь рассудок. Да и кто ему сказал, что не лечится, один такой же пострадавший, только с окончательно развалившимся разумом? Как показал финал, это таки лечилось, причем именно так, как решил лечиться протагонист (найти дядьку и закрыть гештальт). Плюс в путеводителе к игре сказано, что каждый случай пробуждения уникален, эффекты тоже имеет разные, и подойти к ним всем с одной меркой, сказав, что "это не лечится", на самом деле нельзя. Тут проблема скорее в том, что это все в игре до нас плохо доносят, как и упомянутое съезжание крыши.

А если придираться к сюжету игры в целом, меня куда больше смущает образ энгвитанцев и логика их действий.

Скрытый текст

Не верю, короче.

#14027 2017-04-22 16:09:09

Анон

ГГ цепляется за соломинку, кмк, потому что альтернатива - сесть, сложив ручки на коленях, и ждать, пока потеряешь рассудок. Да и кто ему сказал, что не лечится, один такой же пострадавший, только с окончательно развалившимся разумом? Как показал финал, это таки лечилось, причем именно так, как решил лечиться протагонист (найти дядьку и закрыть гештальт). Плюс в путеводителе к игре сказано, что каждый случай пробуждения уникален, эффекты тоже имеет разные, и подойти к ним всем с одной меркой, сказав, что "это не лечится", на самом деле нельзя. Тут проблема скорее в том, что это все в игре до нас плохо доносят, как и упомянутое съезжание крыши.

Пожалуй, ты прав.  :friends:

А если придираться к сюжету игры в целом, меня куда больше смущает образ энгвитанцев и логика их действий.

Вот с этим полностью согласен, самого похожие мысли посещали. Собственно, основные мои претензии к сюжету и лежат в этой области.

Отредактировано (2017-04-22 16:09:39)

#14028 2017-04-22 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Вот с этим полностью согласен, самого похожие мысли посещали.

И что особенно удручает, на вот этом сомнительном базисе строится основная подоплека и главный вотэтоповорот (ха-ха, нет) всего сюжета. Плюс тот факт, что мы еще в сеттинг толком не успели погрузиться, нет еще у игрока того шаблона, который таким твистом можно было бы порвать, тоже портит итоговое впечатление. Когда Иовара мне в конце сказала "Чарнейм, смотри чо!", мне оставалось только пожать плечами: ну да, вон чо, но мне-то какая разница? Искренне завидую, если на кого-то этот момент произвел должное впечатление.
Причем когда во второй раз проходишь, начинаешь замечать всякие мелкие детальки, которые указывают на вот этот плот-твист: и кодовая фраза Свинцового ключа, и то, как местным было поручено охранять руины и никогда туда не входить, и, насколько помню, действия Ондры, о которых в аддоне рассказывают. Даже глифы на стенах энгвитанских построек намекают на вот это вот спойлерное. К финальному повороту, в принципе, нормально подводят. И-и-и... невнятно его сливают  :drama:

Я надеюсь, ко второй части они прокачают эту сторону дела, потому что в целом-то мне игра очень хорошо зашла, несмотря на претензии к сюжетной составляющей.

#14029 2017-04-22 16:32:57

Анон

Плюс тот факт, что мы еще в сеттинг толком не успели погрузиться, нет еще у игрока того шаблона, который таким твистом можно было бы порвать, тоже портит итоговое впечатление

Вот да. Мне тоже показалось странным решение вот так вот с ходу раскрывать игроку одну из главных тайн сеттинга, учитывая что РоЕ планировалась именно франшизой, а не единичной игрой.

К финальному повороту, в принципе, нормально подводят. И-и-и... невнятно его сливают  :drama:

У меня в этом моменте был флэшбек к ME 3. Но тут хоть не подводили к этому повороту три игры, и на том спасибо.

Я надеюсь, ко второй части они прокачают эту сторону дела

:friends:

Отредактировано (2017-04-22 16:33:41)

#14030 2017-04-22 16:34:56

Анон

Я надеюсь, ко второй части они прокачают эту сторону дела, потому что в целом-то мне игра очень хорошо зашла, несмотря на претензии к сюжетной составляющей.

Обещают подробнее рассказать про богоподобных и Бераса с его ролью в колесе.

#14031 2017-04-22 18:27:06

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя единственным

Есть ещё я.
Но хз насчет поворота с богами. Я давно проходил и забыл.

Скрытый текст

#14032 2017-04-22 19:10:37

Анон

может, будет ещё ВОТЭТОПОВОРОТ и изначально у них будет ваще другая мотивация, а то, что толкали антагонист и Иовара - поздняя интерпретация. ну это хз.

Шутка со стороны Ваэля  =D

#14033 2017-04-22 19:10:55

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя единственным, которому зашёл сюжет пое,хотя приплюсую к тому, что можно было круче это всё раскрутить.

Анон, мне (анону с простынями выше) тоже в целом зашло, я вообще эту игру очень люблю. Но тем обиднее воспринимаются вот такие дырки в сюжете. Если бы мне игра не понравилась, я бы не придирался как раз, а давно ее забыл уже  ;D

Анон пишет:

может, будет ещё ВОТЭТОПОВОРОТ и изначально у них будет ваще другая мотивация

Да чот по Таосу непохоже. Он во все это явно яростно верил. Хотя если он окажется пешкой тех, кто изначально стоял за этой идеей, а настоящая мотивация была действительно другой, может выйти даже иронично.

Хотя я вообще всей этой иовариной мелодрамы с богами не понимаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-22 19:17:18)

#14034 2017-04-22 19:29:38

Анон

Ну, как бы:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-22 19:29:58)

#14035 2017-04-22 19:43:20

Анон

Кстати, ещё из недостатков сюжета:

Скрытый текст

#14036 2017-04-22 19:53:56

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы:

Скрытый текст
Скрытый текст

#14037 2017-04-22 20:15:48

Анон

Вот ещё как можно бы было вытянуть слитую концовку:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-22 20:16:39)

#14038 2017-04-22 20:19:14

Анон

А где-нибудь хоть как-нибудь упоминалось, как именно энгвитанцы

Скрытый текст

#14039 2017-04-22 20:24:19

Анон

Скрытый текст

#14040 2017-04-23 08:09:45

Анон

Анон пишет:
пое

да, причём с какой-то совершенно ебанутой причиной.
может, будет ещё ВОТЭТОПОВОРОТ и изначально у них будет ваще другая мотивация, а то, что толкали антагонист и Иовара - поздняя интерпретация. ну это хз.

Скрытый текст

#14041 2017-04-23 09:58:49

Анон

Мысль про богорождённых:

Скрытый текст

#14042 2017-04-23 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Мысль про богорождённых:

Скрытый текст
Скрытый текст

#14043 2017-04-23 10:43:24

Анон

а Ондра вообще течение

Скрытый текст

#14044 2017-04-23 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Удачи с патчами 

Спасибо, анон! Кинула заявку (Архив), пиши когда захочешь, можем просто побегать, пообвыкнуться друг с другом  :heart:
Патчи действительно работают, дрова упали только после часа игры, а не после 10-20 минут :D Ещё попробуют пошаманить, может, смогу вытянуть из своего калькулятора второе дыхание.

#14045 2017-04-23 19:03:58

Анон

Аноны, для комфортного прохождения Hitman Blood money, нужно играть в предыдущие части? Проходить всю серию сейчас времени нет, а эта говорят лучшая.

#14046 2017-04-23 19:13:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Кинула заявку (Архив), пиши когда захочешь, можем просто побегать, пообвыкнуться друг с другом    
Патчи действительно работают, дрова упали только после часа игры, а не после 10-20 минут :D Ещё попробуют пошаманить, может, смогу вытянуть из своего калькулятора второе дыхание.

Добавила, ага  :heart: Ты тоже пиши, если видишь, что я онлайн)
Это хорошо : D Удачи еще раз)

#14047 2017-04-23 20:20:53

Анон

Аноны с Fallen London, никому по амбиции Heart's Desire не нужны монетки первого города? У меня накопилось достаточно для отправки, но никому из знакомых они не нужны.

#14048 2017-04-24 00:51:25

Анон

Есть ли тут аноны, которые играли в Orwell так, чтоб у Нины получалось уйти? Уже второй раз ачивку проёбываю (её ранят), хотя активно юзаю гайды.

#14049 2017-04-24 19:30:45

Анон

Аноны, хочу играть в игру с геймпадом, а игра требует Xinput. У меня есть геймпад от хбох360, но он беспроводной, чтоб подключить к компу, нужен специальный свисток. Что лучше, купить свисток на али (официальный уже не выпускают, а с китайским - встанут ли драйвера та ещё лотерея) или купить уже новый геймпад для пк с поддержкой Xinput?

#14050 2017-04-24 23:05:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу играть в игру с геймпадом, а игра требует Xinput. У меня есть геймпад от хбох360, но он беспроводной, чтоб подключить к компу, нужен специальный свисток. Что лучше, купить свисток на али (официальный уже не выпускают, а с китайским - встанут ли драйвера та ещё лотерея) или купить уже новый геймпад для пк с поддержкой Xinput?

Покупал свисток за 800р в днс, который категорически отказывался работать видеть гарнитуру и геймпад (винда у меня 10, если что). Отнес обратно. Купил говно за 120р на али, все летает.

Отредактировано (2017-04-24 23:06:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума