Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#1251 2014-07-20 21:13:07

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Интересно мнение олдфагов, которые проходили первые три части, а потом взялись за 4.

ЕДРЁНОЕ
БЛЯДЬ
ДЕРЬМИЩЕ

#1252 2014-07-20 22:05:56

Анон

за день прошёл три эпизода Волка. до сих пор не понимаю, что происходит, и, судя по многостраничным обсуждениям сюжета, это нормально.
но бжэ, какая атмосфера! **

#1253 2014-07-22 19:48:00

Анон

за день прошёл три эпизода Волка. до сих пор не понимаю, что происходит, и, судя по многостраничным обсуждениям сюжета, это нормально.
но бжэ, какая атмосфера! **

Нормально, анон, это точно) Атмосфера классная и какой Бигби замечательный!

#1254 2014-07-22 22:06:49

Анон

Анон пишет:

Интересно мнение олдфагов, которые проходили первые три части, а потом взялись за 4.

За плечами оригинальная трилогия и фан-миссии. От четвёрки впечатления смешанные, скажем так. Я вообще терпимо отношусь ко всяким ремейкам и перезагрузкам,но тут прям даже и не знаю.
Не понравилось: тотальная заскриптованность; невозможность вернуться к началу миссии, если что забыл; местами - диалоги (раньше Гаррет такой херни не порол); упрощение старого сеттинга. Ещё подзадолбала беготня по городу, но тут уже моя вина: нефиг было сначала по привычке обносить всё, а потом делать то же самое по заказам Бассо.
Вполне годно: местами - атмосфера; Город, не смотря на задолбанность; бордель с заброшенной библиотекой Хранителей; "Колыбель ver. 2.0"; дополнительные задания от мужика в таверне. Ну и красиво всё очень, да. Впрочем, я ни хрена не разбираюсь в графике, для меня все современные игры - одно сплошное ВАУ.
Короче, сама по себе игра неплоха, но сравнения с предыдущими частями не выдерживает.

Сейчас заканчиваю Murdered: Soul Suspect. Всё отлично, но как же, мать их, задрали демоны!

#1255 2014-07-22 22:32:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас заканчиваю Murdered: Soul Suspect. Всё отлично, но как же, мать их, задрали демоны!

О, анон, как я тебя понимаю. Я QTE ненавижу, а тут они просто заебали.
А сама игра вполне ок.

#1256 2014-07-22 23:16:35

Анон

Анон пишет:

если что забыл; местами - диалоги (раньше Гаррет такой херни не порол);

Это да, я то печалюсь, что Гаррет не выдает монологи, как бывало у старого в начале миссии, а потом он как спизднет, что хоть стой хоть падай, лучше бы молчал как Корво :facepalm: Хотя очень редко, но проскальзывают годные трололо-смехуечки.

#1257 2014-07-23 00:05:52

Анон

Анон пишет:

А сама игра вполне ок.

да ну.
днище полное.(

#1258 2014-07-23 00:18:09

Анон

Я не в тему, но я вдруг вспомнил Beyond Good & Evil. Моя первая игра на PC :heart: Помню, вместе с подругой проходили классе в седьмом-восьмом и созванивались всё время, обсуждали, думали, как пройти сложные места.
Сейчас скачиваю, решил перепройти даже. Надеюсь, вторую часть всё же допилят.

#1259 2014-07-23 01:04:01

Анон

Анон пишет:

О, анон, как я тебя понимаю. Я QTE ненавижу, а тут они просто заебали.

Всё, пройдено. Проблема с демонами решилась наглым читерством переписанной строчкой в конфигах. Перестали трогать, ибо нехуй.  =D

#1260 2014-07-23 11:19:46

Анон

Анон пишет:

Помню, вместе с подругой проходили классе в седьмом-восьмом и созванивались всё время, обсуждали, думали, как пройти сложные места.

Я там чуть клавиатуру не сломал на последнем боссе  :lol:

#1261 2014-07-23 16:47:12

Анон

Аноны, посоветуйте, во что поиграть?( я любитель серии Resident Evil (особенно code Veronica), последний Tomb Rider понравился, еще Deep Space, но меньше. Не слишком люблю Драгон Эйджи/Скайримы/Масс Эффекты, а мне только их и рекомендуют.Т_Т

#1262 2014-07-23 16:49:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, во что поиграть?( я любитель серии Resident Evil (особенно code Veronica), последний Tomb Rider понравился, еще Deep Space, но меньше. Не слишком люблю Драгон Эйджи/Скайримы/Масс Эффекты, а мне только их и рекомендуют.Т_Т

Outlast пробовал?

#1263 2014-07-23 16:54:22

Анон

Анон пишет:

Outlast пробовал?

Да, пробовал. Классная игра, но не совсем то. Мне нравится бегать и стрелять)

#1264 2014-07-23 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Мне нравится бегать и стрелять)

borderlands?

кстати, аноны, игравшие в spec ops: the line, вы существуете? Я с вами хочу об этом порыдать! *___*

#1265 2014-07-23 17:00:47

Анон

Анон пишет:

borderlands

Попробую. Спасибо!

#1266 2014-07-23 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Попробую. Спасибо!

лично я советую вторую часть. Первая очень неплоха, но во второй они решили многие свои проблемы.
а еще в эту игру лучше играть с друзьяшками.

#1267 2014-07-23 17:36:25

Анон

Анон пишет:

Я не в тему, но я вдруг вспомнил Beyond Good & Evil. Моя первая игра на PC

:heart: душевнейшая игра, хоть и геймплей порой выносил мозг.

#1268 2014-07-23 17:51:53

Анон

@Олдфаг, а ты тот же Олдфаг, который зарабатывает 400к?

#1269 2014-07-23 17:58:31

Анон

Аноны, а порекайте инди?

#1270 2014-07-23 18:19:20

Анон

Ок.

Мор.Утопия.
технически инди не является, но всем похуй
Графика гавно, геймплей говно, история шикарна чуть более, чем полностью. Сурвайвор, детектив, песочница, ужасы.
Пока прошел игру, скинул пять кг.
я серьезно.
Суть: на выбор есть три протагониста, все появляются в городе, на следующий день начинается эпидемия чума. Задача минимум - выжить в условиях шастающих повсюду гопников, угрозы заражения и скакнувших цен на хавчик. Задача максимум - узнать в чем причина болезни и спасти город.
Несмотря на то, что сюжет и происходящее в зависимости от выбора ГГ не меняются, это три отдельные истории с абсолютно различным наполнением.

The Stanley Parable
если бы Стивен Кинг, Стивен Фрай и Терри Прэтчетт слились воедино в жаркой анальной гей свингер оргии, а через девять месяцев у них родился ребенок, то это был бы Стэнли Пэрабл.
Есть игрок, есть герой, есть рассказчик. рассказчик полностью контролирует игровую реальность, но не героя, а у игрока есть свобода воли и возможность сделать выбор. При этом концовок у игры чуть ли не сотня, так что можно бесконечно исследовать возможности, смотреть на результаты своих последствий, смеяться над тонким юмором и рыдать как побитая шлюха от концовок.

Braid
2d платформер, запустивший истерию по инди и 2d платформерам. Приятная графика, очень хорошая музыка, забавные головоломки, основанные на манипуляциях со временем.
Сюда можно скинуть также Лимбо  и прочее 2d говно, которое хоть жопой греби.

Papers, Please
Симулятор таможенника. Несмотря на то, что это симулятор таможенника, это действительно интересно и захватывающе.

To The Moon
пиксельная графика и очень милая история.

Endless Forest
ммо про оленей с криповатыми человеческими лицами. Студия его выпустившая также известна игрой The Path, но по определенным причинам ее ЦА - молоденькие двочки от 13 лет и до двадцати лет. Если ты молоденькая девочка или любишь сказки, то играй.

Year Walk
Охуенная шняга про скандинавский фольклор. Их композитору я готова родить десяток детей, графика восхитительна, головоломки очаровательны. Не сложные, но очень интересные.
Единственный минус - игра короткая. прохождение занимает минут сорок, а с секретной концовкой - час с небольшим.

Bastion

Это... очень гармоничная игра. Т.е. тут все на уровне и нет ничего лишнего и раздражающего, любой элемент приятен и занимателен. Голосу рассказчика я тоже готов родить десяток детей.

#1271 2014-07-23 19:11:29

Анон

Анон пишет:

При этом концовок у игры чуть ли не сотня, так что можно бесконечно исследовать возможности,

Воу-воу, их там всего 20+ где-то. Но вносит разнообразие то, что предыдущее прохождение, бывает, влияет в мелких деталях на настоящее.

#1272 2014-07-23 19:50:32

Анон

Анон пишет:

душевнейшая игра, хоть и геймплей порой выносил мозг.

мне вообще не хотелось порой проходить сюжетный квест, хотелось сидеть в приюте на маяке и шляться по пешеходному району. обязательно разговаривал со всеми, у нпс после каждого квеста (завод, бойня там) менялись реплики, помню, там даже парни-китобои были. я специально после этого поплыл за периметр фоткать кита :lol:

Скрытый текст

#1273 2014-07-23 19:58:50

Анон

Аноны, а чё, To the Moon, прям, хорошая? Я играл в The Mirror Lied, она ок, но на двадцать минут геймплея атмосферу суспенда и хоррора удерживать не сложно. Если сравнивать с корифеями рпг-движка типа Иб, как оно?

#1274 2014-07-23 20:01:52

Анон

Аноны, кто-нибудь играл в Black&White?

Помню, как в далёкой юности играл в первую часть. Ещё постоянно печалился, что рука становится когтистой, земля вокруг храма сохнет, и вообще я почему-то злой бог :-( Я ведь и жратву носил, и чудеса добрые творил, и здания строил. Неблагодарные людишки.

Постфактум дошло, что они, наверное, не оценили, что я детей в жертву приносил XD А я ведь специально для этого детские сады строил - чтобы не искать их по всей деревне.

#1275 2014-07-23 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чё, To the Moon, прям, хорошая? Я играл в The Mirror Lied, она ок, но на двадцать минут геймплея атмосферу суспенда и хоррора удерживать не сложно. Если сравнивать с корифеями рпг-движка типа Иб, как оно?

Там хоррора - под конец чуток, и так, просто немного жути нагоняют. Вся мяготка именно в персонажах и истории, которая там скорее милая и романтичная, чем хоррорная.

Отредактировано (2014-07-23 20:15:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума