Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Аноны, тут есть еще такие, как я, кто тоскует по Морровинду, с надеждой ждет Скайвинда, и льет слезы ностальгического умиления над Драгонборном? Я им просто упарываюсь, заново поставила Скайрим исключительно для того, чтобы побегать по Солстхейму, послушать силт-страйдера, полазить по башням Телванни, поносить хитиновый доспех... Это, конечно, совсем не то, что было в Морре, но гораздо интереснее основного Скайрима. Скайрим для меня скучен, как страна, так и игра в целом, со всеми этими н'вахами пафосными нордами, пафосными криками и пафосными драконами (прошла основной сюжет Скайрима - пафосометр треснул), а вот Морровинд - любовь навсегда
Единственное, за что отдаю должное Скайриму - за лица меров, особенно данмеров. Они там, по-моему, самые правильные, так и должна выглядеть другая, нечеловеческая раса.
А еще обожаю Драгонборн за план Хермеуса Моры. Не знаю, кто придумал это шизариум, но этот человек завоевал мое сердце 
Только в Морру и играю из всей серии. Обливион и Скайрим ставил, пробовал - не то
Эффект утенка, любовь, фанатизм - я хз, что у меня, но Морровинд я обожаю. Мрачнота, тленота, пепельные монстры... Няшные нетчи и гуары^^
Мне мало где в игрухах было так жутко, как в корпрусариуме.
И практически везде избегаю игры за магов, но в Морровинде есть Телванни, которые покорили мое сердце
Обратно поставлю Скайрим, если Скайвинд будет клевым, да))
Будучи школоло задротил Морровин до дыр. Обла и Скайрим уже все не то и не так
Я бы и сейчас в Морровинд поиграл, но аццкий мелкий интерфейс с мелким же шрифтом просто убивает мои глаза. Моды ставил, но все равно мелко шо ппц.
Разделяю твои страдания, анон. Сам давно уже жду выхода Скайвинда, иногда поигрывая в старую-добрую Морру с её крутой атмосферой (и кривым геймплеем).
А проблема с Скайримом и нордами не столько пафос (этого в достатке и в Морровинде), сколько избитость типажа. Из всех игровых рас, норды самые скучные и банальные (хотя бретонцы тоже так себе). Да и конфликт между Дагот Уром и Трибуналом намного интереснее такового между Империей и Стромклоками. Это надо постараться, чтобы насылающий болезни полоумный бог вызывал больше симпатии, чем (номинально) неоднозначная фракция.
Эффект утенка, любовь, фанатизм - я хз, что у меня, но Морровинд я обожаю. Мрачнота, тленота, пепельные монстры... Няшные нетчи и гуары
И практически везде избегаю игры за магов, но в Морровинде есть Телванни, которые покорили мое сердце
Подписываюсь, такие же дела 
Из всей серии мне только Морровинд и понравился по-настоящему, Обливион вообще не то, Даггерфол отпугнул кучей багов, вплоть до непроходимости, а в Скайриме только обертка и понравилась. То есть, спору нет, природа там красивая, анимация не такая деревянная, как в Морровинде, есть такие плюшки, как крафтинг, и более живые, чем в предыдущих играх, неписи, но душа все равно жаждет Морра. Очень хочу, чтобы Скайвинд все-таки доделали, чтобы графика была Скайримовская, а все остальное - как в старом добром, нежно любимом Моррике
Что мне особенно понравилось в Морре, когда играла впервые, и нравится до сих пор - что это не стандартное псевдосредневековое фэнтези, как в других играх серии, а нечто действительно оригинальное. Прямо другая планета, а я такое необычное, нешаблонное фэнтези просто обожаю 
А проблема с Скайримом и нордами не столько пафос (этого в достатке и в Морровинде), сколько избитость типажа. Из всех игровых рас, норды самые скучные и банальные
Вот-вот. При этом, если верить опросам, большинство игроков в Скайрим выбирают персонажем норда. Мне не понять. Это же скучно
А основной сюжет Морровинда и правда крут. Со Скайримовским и не сравнить, такую скукотищу еще надо было постараться сочинить 
На форуме парадоксов очередная тема с простыней, восхваляющей внутриигровые романы. Первый же ответ меня покорил. Легкие спойлеры к началу Тиранни.
И вдогонку небольшие вопросы касательно "титулов', зависящих от конквеста.
Отредактировано (2016-11-05 12:31:51)
Скайрим вообще заточен под людей... не слишком взрослых, так сказать
. Очень многие из тех, кто в него играет, не играли в предыдущие игры серии, и очень заметно, что на них рассчитано. Например, я играла данмеркой, и меня просто выносило, когда я видела в диалогах реплики моей героини, типа "А что такое Дом Редоран?", "А для чего нужны силт-страйдеры?", "А кто такие даэдра?". Как бы понятно, что это объяснения для тех игроков, кто начал знакомство с TES именно со Скайрима, но мне каждый раз хотелось спросить свою героиню: блин, детка, тебя в младенчестве подбросили безграмотному отшельнику, который тебя и вырастил вдали от цивилизации, или ты всю жизнь скумой упарывалась и пропила мозги, что общеизвестных вещей не знаешь? 
Ну, в Морровинде такие вопросики тоже были. В Скайриме они так-то более обоснованы, учитывая печальную судьбу постигшую вотчину данмеров.
Ну, в Морровинде такие вопросики тоже были
В Моровинде герой - чужак, впервые прибывший в Морровинд, и ничего о нем не знающий. В Скайриме, в принципе, тоже.
Логично, если данмер будет задавать вопросы, выдающие его неосведомленность о жизни нордов, например. Но странно, что норд ничего не знает о нордах, а данмер о данмерах 
Анон это к тому, что странно винить пятую часть за то, чем грешила и третья.
Вообще, насчет печальной судьбы, постигшей данмеров - это и правда грустно. Я очень опечалилась, когда прочитала, что стало с Великими Домами после Красного Года. Только Редоран и держится, ну и остатки Телванни на плаву, остальные практически сгинули. Черт, за что авторы так с данмерами-то?
Сам гадаю нахрена было гробить один из лучших элементов сеттинга. Уж лучше бы на Скайрим что-нибудь уронили.
Уж лучше бы на Скайрим что-нибудь уронили.
Может, в следующей части и уронят? Тенденция, так сказать. Все мрут 
На Империю же ничего не роня... а, ну да, Талмор.
Меня еще огорчает вольное обращение авторов с собственным каноном. Ну ладно, что костяные, и особенно хитиновые доспехи выглядят, мягко говоря, хреново по сравнению с доспехами третьей эры. Упадок, и все такое. Ну ладно, что магия деградировала. Упадок, опять же, ok. Но какие, нафиг, на Солстхейме могут быть двемерские руины? Сроду же их там не было 
Черт, за что авторы так с данмерами-то?
А за что они так с геймплеем, магией и оригинальными нелинейными квестами?
Такое ощущение, что Бетезда не только чужие, но даже и свои собственные нестандартные ништяки ненавидит.
Геймплей стал лучше, после того как гриндан статов и "шансы на попадание" убрали, имхо. А за квесты и магию немного обидно, да. И за дефицит голых нордов в Скайриме.
Отредактировано (2016-11-05 12:59:28)
Такое ощущение, что Бетезда не только чужие, но даже и свои собственные нестандартные ништяки ненавидит.
Ну, кто-то же там создает вещи вроде плана Хермеуса Моры 
Ну, косяки с лором у Беседки неудивительны, если верить словам Авеллуна:
Геймплей стал лучше, после того как гриндан статов и "шансы на попадание" убрали, имхо.
Кому как. Меня Скуримская система статов и прокачки сквикивает. Хуже только пиздецома из четвертого Симса-с-пушками Фаллаута
И за дефицит голых нордов в Скайриме
У Бетезды с третьего Фаллаут пошла упоротая, в плохом смысле, черно-белая мораль, и буйным цветом зацвел ханжеский заеб "жрать и убивать людей - хорошо, голыми сиськами трясти - очень-очень плохо"
Может поэтому и выпилили Морровинд - данмеры, скажем... далеко не самая скромная нация, а Хлаалу с Телвани далеко не образцы добродетели. И оставили только унылых не самых ярких полудинов Редоранцев
Я скучаю по морровиндовской простоте нравов
. В том смысле, что в Моррике можно было кого-нибудь прикончить, и спокойно поселиться в его доме, и всем было пофиг. В Скайриме же народ на удивление законопослушный. Забрала как-то бутылку меда из заброшенного дома (он так и был подписан, "Заброшенный дом") - за мной прислали головорезов. Кто, интересно? Хозяин, который давно потерялся в неизвестном направлении? Но особенно меня вынесло однажды, когда за мной прислал убийц человек, которого я убила по заказу ТБ. Видимо, после этого я пошарила по его дому, или карманам, не помню уже, и, видимо, покойный на меня так обиделся за это, что решил нанять головорезов, чтобы наказать за воровство 
В Скайриме же народ на удивление законопослушный.
Особенно курицы 
Отредактировано (2016-11-05 13:24:23)
"жрать и убивать людей - хорошо, голыми сиськами трясти - очень-очень плохо"
Трясти голыми сиськами плохо - зато бегать по ледникам с голыми руками и ногами - ничо, норм
Меня это просто шокирует в Скайриме, если честно. Ну ладно, норды, они ебанутые потомки берсеркеров, но остальные-то расы когда успели стать морозоустойчивыми? Я все понимаю, фэнтези, игровая условность, но когда я вижу эти замечательные скайримские доспехи, я испытываю страстное желание надеть нечто подобное на тех, кто это надизайнил, и отправить их в таком виде прогуляться хотя бы в минус десять. И послушать, какими голосами они запоют 
Но особенно меня вынесло однажды, когда за мной прислал убийц человек, которого я убила по заказу ТБ. Видимо, после этого я пошарила по его дому, или карманам, не помню уже, и, видимо, покойный на меня так обиделся за это, что решил нанять головорезов, чтобы наказать за воровство 1128
Анону, как-то раз, убитый мною же бандит прислал письмо с локацией одного из слов.