Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#9976 2016-11-05 11:50:48

Анон

Re: Компьютерные игры

Аноны, тут есть еще такие, как я, кто тоскует по Морровинду, с надеждой ждет Скайвинда, и льет слезы ностальгического умиления над Драгонборном? Я им просто упарываюсь, заново поставила Скайрим исключительно для того, чтобы побегать по Солстхейму, послушать силт-страйдера, полазить по башням Телванни, поносить хитиновый доспех... Это, конечно, совсем не то, что было в Морре, но гораздо интереснее основного Скайрима. Скайрим для меня скучен, как страна, так и игра в целом, со всеми этими н'вахами пафосными нордами, пафосными криками и пафосными драконами (прошла основной сюжет Скайрима - пафосометр треснул), а вот Морровинд - любовь навсегда  :rainbow: Единственное, за что отдаю должное Скайриму - за лица меров, особенно данмеров. Они там, по-моему, самые правильные, так и должна выглядеть другая, нечеловеческая раса.
А еще обожаю Драгонборн за план Хермеуса Моры. Не знаю, кто придумал это шизариум, но этот человек завоевал мое сердце  :heart2:

#9977 2016-11-05 12:07:51

Анон

Только в Морру и играю из всей серии. Обливион и Скайрим ставил, пробовал - не то :dontknow: Эффект утенка, любовь, фанатизм - я хз, что у меня, но Морровинд я обожаю. Мрачнота, тленота, пепельные монстры... Няшные нетчи и гуары^^
Мне мало где в игрухах было так жутко, как в корпрусариуме.
И практически везде избегаю игры за магов, но в Морровинде есть Телванни, которые покорили мое сердце ;D
Обратно поставлю Скайрим, если Скайвинд будет клевым, да))

#9978 2016-11-05 12:14:12

Анон

Будучи школоло задротил Морровин до дыр. Обла и Скайрим уже все не то и не так  =D Я бы и сейчас в Морровинд поиграл, но аццкий мелкий интерфейс с мелким же шрифтом просто убивает мои глаза. Моды ставил, но все равно мелко шо ппц.

#9979 2016-11-05 12:16:26

Анон

Разделяю твои страдания, анон. Сам давно уже жду выхода Скайвинда, иногда поигрывая в старую-добрую Морру с её крутой атмосферой (и кривым геймплеем).
А проблема с Скайримом и нордами не столько пафос (этого в достатке и в Морровинде), сколько избитость типажа. Из всех игровых рас, норды самые скучные и банальные (хотя бретонцы тоже так себе). Да и конфликт между Дагот Уром и Трибуналом намного интереснее такового между Империей и Стромклоками. Это надо постараться, чтобы насылающий болезни полоумный бог вызывал больше симпатии, чем (номинально) неоднозначная фракция.

#9980 2016-11-05 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Эффект утенка, любовь, фанатизм - я хз, что у меня, но Морровинд я обожаю. Мрачнота, тленота, пепельные монстры... Няшные нетчи и гуары

Анон пишет:

И практически везде избегаю игры за магов, но в Морровинде есть Телванни, которые покорили мое сердце

Подписываюсь, такие же дела :)
Из всей серии мне только Морровинд и понравился по-настоящему, Обливион вообще не то, Даггерфол отпугнул кучей багов, вплоть до непроходимости, а в Скайриме только обертка и понравилась. То есть, спору нет, природа там красивая, анимация не такая деревянная, как в Морровинде, есть такие плюшки, как крафтинг, и более живые, чем в предыдущих играх, неписи, но душа все равно жаждет Морра. Очень хочу, чтобы Скайвинд все-таки доделали, чтобы графика была Скайримовская, а все остальное - как в старом добром, нежно любимом Моррике  :love:
Что мне особенно понравилось в Морре, когда играла впервые, и нравится до сих пор - что это не стандартное псевдосредневековое фэнтези, как в других играх серии, а нечто действительно оригинальное. Прямо другая планета, а я такое необычное, нешаблонное фэнтези просто обожаю  :love:

#9981 2016-11-05 12:21:30

Анон

Анон пишет:

А проблема с Скайримом и нордами не столько пафос (этого в достатке и в Морровинде), сколько избитость типажа. Из всех игровых рас, норды самые скучные и банальные

Вот-вот. При этом, если верить опросам, большинство игроков в Скайрим выбирают персонажем норда. Мне не понять. Это же скучно  :dontknow:
А основной сюжет Морровинда и правда крут. Со Скайримовским и не сравнить, такую скукотищу еще надо было постараться сочинить  :blue:

#9982 2016-11-05 12:30:50

Анон

На форуме парадоксов очередная тема с простыней, восхваляющей внутриигровые романы. Первый же ответ меня покорил. Легкие спойлеры к началу Тиранни.

Скрытый текст

И вдогонку небольшие вопросы касательно "титулов', зависящих от конквеста.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-11-05 12:31:51)

#9983 2016-11-05 12:33:03

Анон

Скайрим вообще заточен под людей... не слишком взрослых, так сказать :). Очень многие из тех, кто в него играет, не играли в предыдущие игры серии, и очень заметно, что на них рассчитано. Например, я играла данмеркой, и меня просто выносило, когда я видела в диалогах реплики моей героини, типа "А что такое Дом Редоран?", "А для чего нужны силт-страйдеры?", "А кто такие даэдра?". Как бы понятно, что это объяснения для тех игроков, кто начал знакомство с TES именно со Скайрима, но мне каждый раз хотелось спросить свою героиню: блин, детка, тебя в младенчестве подбросили безграмотному отшельнику, который тебя и вырастил вдали от цивилизации, или ты всю жизнь скумой упарывалась и пропила мозги, что общеизвестных вещей не знаешь?  :lol:

#9984 2016-11-05 12:36:10

Анон

Ну, в Морровинде такие вопросики тоже были. В Скайриме они так-то более обоснованы, учитывая печальную судьбу постигшую вотчину данмеров.

#9985 2016-11-05 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Ну, в Морровинде такие вопросики тоже были

В Моровинде герой - чужак, впервые прибывший в Морровинд, и ничего о нем не знающий. В Скайриме, в принципе, тоже.
Логично, если данмер будет задавать вопросы, выдающие его неосведомленность о жизни нордов, например. Но странно, что норд ничего не знает о нордах, а данмер о данмерах  :dontknow:

#9986 2016-11-05 12:42:48

Анон

Анон это к тому, что странно винить пятую часть за то, чем грешила и третья.

#9987 2016-11-05 12:43:32

Анон

Вообще, насчет печальной судьбы, постигшей данмеров - это и правда грустно. Я очень опечалилась, когда прочитала, что стало с Великими Домами после Красного Года. Только Редоран и держится, ну и остатки Телванни на плаву, остальные практически сгинули. Черт, за что авторы так с данмерами-то?

#9988 2016-11-05 12:45:35

Анон

Сам гадаю нахрена было гробить один из лучших элементов сеттинга. Уж лучше бы на Скайрим что-нибудь уронили.

#9989 2016-11-05 12:47:51

Анон

Анон пишет:

Уж лучше бы на Скайрим что-нибудь уронили.

Может, в следующей части и уронят? Тенденция, так сказать. Все мрут  :lol:

#9990 2016-11-05 12:48:17

Анон

На Империю же ничего не роня... а, ну да, Талмор.

#9991 2016-11-05 12:52:05

Анон

Меня еще огорчает вольное обращение авторов с собственным каноном. Ну ладно, что костяные, и особенно хитиновые доспехи выглядят, мягко говоря, хреново по сравнению с доспехами третьей эры. Упадок, и все такое. Ну ладно, что магия деградировала. Упадок, опять же, ok. Но какие, нафиг, на Солстхейме могут быть двемерские руины? Сроду же их там не было  :bubu:

#9992 2016-11-05 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Черт, за что авторы так с данмерами-то?

А за что они так с геймплеем, магией и оригинальными нелинейными квестами?
Такое ощущение, что Бетезда не только чужие, но даже и свои собственные нестандартные ништяки ненавидит.

#9993 2016-11-05 12:59:02

Анон

Геймплей стал лучше, после того как гриндан статов и "шансы на попадание" убрали, имхо. А за квесты и магию немного обидно, да. И за дефицит голых нордов в Скайриме.

Отредактировано (2016-11-05 12:59:28)

#9994 2016-11-05 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Бетезда не только чужие, но даже и свои собственные нестандартные ништяки ненавидит.

Ну, кто-то же там создает вещи вроде плана Хермеуса Моры  :yeah:

#9995 2016-11-05 13:05:13

Анон

#9996 2016-11-05 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Геймплей стал лучше, после того как гриндан статов и "шансы на попадание" убрали, имхо.

Кому как. Меня Скуримская система статов и прокачки сквикивает. Хуже только пиздецома из четвертого Симса-с-пушками Фаллаута

Анон пишет:

И за дефицит голых нордов в Скайриме

У Бетезды с третьего Фаллаут пошла упоротая, в плохом смысле, черно-белая мораль, и буйным цветом зацвел ханжеский заеб "жрать и убивать людей - хорошо, голыми сиськами трясти - очень-очень плохо"
Может поэтому и выпилили Морровинд - данмеры, скажем... далеко не самая скромная нация, а Хлаалу с Телвани далеко не образцы добродетели. И оставили только унылых не самых ярких полудинов Редоранцев

#9997 2016-11-05 13:21:27

Анон

Я скучаю по морровиндовской простоте нравов  :lol: . В том смысле, что в Моррике можно было кого-нибудь прикончить, и спокойно поселиться в его доме, и всем было пофиг. В Скайриме же народ на удивление законопослушный. Забрала как-то бутылку меда из заброшенного дома (он так и был подписан, "Заброшенный дом") - за мной прислали головорезов. Кто, интересно? Хозяин, который давно потерялся в неизвестном направлении? Но особенно меня вынесло однажды, когда за мной прислал убийц человек, которого я убила по заказу ТБ. Видимо, после этого я пошарила по его дому, или карманам, не помню уже, и, видимо, покойный на меня так обиделся за это, что решил нанять головорезов, чтобы наказать за воровство  %)

#9998 2016-11-05 13:24:16

Анон

Анон пишет:

В Скайриме же народ на удивление законопослушный.

Особенно курицы :evil:

Отредактировано (2016-11-05 13:24:23)

#9999 2016-11-05 13:26:10

Анон

Анон пишет:

"жрать и убивать людей - хорошо, голыми сиськами трясти - очень-очень плохо"

Трясти голыми сиськами плохо - зато бегать по ледникам с голыми руками и ногами - ничо, норм  =D Меня это просто шокирует в Скайриме, если честно. Ну ладно, норды, они ебанутые потомки берсеркеров, но остальные-то расы когда успели стать морозоустойчивыми? Я все понимаю, фэнтези, игровая условность, но когда я вижу эти замечательные скайримские доспехи, я испытываю страстное желание надеть нечто подобное на тех, кто это надизайнил, и отправить их в таком виде прогуляться хотя бы в минус десять. И послушать, какими голосами они запоют  :bubu:

#10000 2016-11-05 13:27:14

Анон

Но особенно меня вынесло однажды, когда за мной прислал убийц человек, которого я убила по заказу ТБ. Видимо, после этого я пошарила по его дому, или карманам, не помню уже, и, видимо, покойный на меня так обиделся за это, что решил нанять головорезов, чтобы наказать за воровство  1128

Анону, как-то раз, убитый мною же бандит прислал письмо с локацией одного из слов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума