Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Играю в Mark of the Ninja и дико тащусь. Не ожидала что 2д стелс может меня так захватить.
Аноны, можете посоветовать еще подобных игр?
Отредактировано (2016-08-30 16:07:23)
Аноны, рекните игорей с одноклеточным геймплеем, но с сюжетом и атмосферой.
Life is Strange
Играл, не впечатлился.
Хотя последний эпизод с эффектами бабочки клевый.
Аноны, рекните игорей с одноклеточным геймплеем, но с сюжетом и атмосферой. Что-то роде теллтейловского игрокинца и оксенфри с кентукки было бы идеально.
Firewatch?
Из недавних - VA-11 HALL-A очень зашло, это по сути визуальная новелла, а технически симулятор бармена в киберпанковом мире.
Firewatch?
Анончик, не затруднит чуть подробнее рассказать? Трейлер выглядит интересно, но описание какое-то не вдохновляющее.
Анончик, не затруднит чуть подробнее рассказать? Трейлер выглядит интересно, но описание какое-то не вдохновляющее.
Парень по имени Генри в момент тяжелой депрессии (семейные проблемы) подписывается работать три месяца смотрителем пожарной вышки в заповеднике. Вокруг лес, ни единой души, продукты сбрасывают с вертолета, единственный контакт с цивилизацией "на поговорить" - рация, с помощью которой можно пообщаться с "шефом" Генри, женщиной по имени Делайла (сидит на соседней вышке, ну, как соседней... N километров по бурелому). И довольно быстро на подконтрольном участке леса начинает происходить какая-то то ли потусторонняя, то ли просто непонятная фигня: странные силуэты, вещи твои на вышке кто-то раскидал, крики какие-то вдали... А людей рядом - ноль, если голос в рации не считать. Ты и лес. Лес, кстати, довольно красивый.
Геймплей действительно стремится к нулю - ходишь-бродишь, иногда по веревке спускаешься и предметы используешь. Атмосфера мне в целом зашла, история, конечно, не на уровне LiS, но присутствует. Пока писала, вспомнила еще игрушку схожего типа - Gone Home, но там действие вообще ограничивается одним большим особняком и она проходится за пару часов.
Плюсую к Firewatch, очень атмосферный и отлично забирается игроку в голову, мне так точно
Ещё Beginner's Guide — он. правда, нет сюжета в смысле какой-то захватывающей истории, зато если идеей зайдёт, то пробирает до печёнок.
Не знаю, где именно спрашивать, но по логике здесь
Короче, я зачиталась "The Paleblood Hunt" by Redgrave. Есть ли что-нибудь похожее (в тексте) по Дарк Соулс(ам)? Чтобы все собрали в одном месте и разложили по полочкам
Анончики, вопрос по Deus Ex: Human Revolution.
Deus Ex: Human Revolution
Спасибо, deus-анончик
Аноны, рекните игорей с одноклеточным геймплеем, но с сюжетом и атмосферой. Что-то роде теллтейловского игрокинца и оксенфри с кентукки было бы идеально.
Pappers, Please, мб? Или the Path от тех же тейлтейлов.
это не теллтейлы, это тэйл оф тэйлс, которая выпустила несколько коротких игр для нитаких и уже благополучно закрылась
бля, а я думал, тэйл оф тэйлс сначала переименовалась в тейлтэйлс для краткости и только потом закрылась, а теперь довыпускает то, что уже было доделано (типа игры по "Престолам").
мои познания в индустрии как-то неглубоки, как я погляжу.
Отредактировано (2016-08-31 12:40:34)
да тут легко отличить - теллтейлы - это мммаксимум мейнстрим, тэйл оф тэйлс же мммаксимум инди с попытками в высокое искусство )
я у обоих вижу примитивный графон и плохенькие движки (= максимально дешевое производство), довольно умелые попытки это скрыть, и упор на рассказ истории, а не на геймплэй. То бишь если бы тэйл оф тэйлс попыталась срубить бабла, чтоб не сдохнуть, она вполне могла бы начать пилить игры по лицензиям, похожие на игры по лицензиям от тэйлтэйлов: делает полтора человека, дешевизна хорошо замаскирована, и это все не столько игра, сколько интерактивный мульт.
Аноны с Firewatch, спаисбо, действительно клевая вещь!
Анон с the Path - это конечно очень клевая штука, но сюжета там почти и нет. Хотя атмосфера да, знатная.
Анон с the Path - это конечно очень клевая штука, но сюжета там почти и нет.
ну, смотря что считать сюжетом. По-моему, как раз то, что собирается из сценок в домике бабушки (Руби разбилась на машине со своим хахалем, Кармен изнасиловал лесоруб и т.д.) - самый что ни на есть сюжет, но это действительно субъективно.
да тут легко отличить - теллтейлы - это мммаксимум мейнстрим, тэйл оф тэйлс же мммаксимум инди с попытками в высокое искусство )
Мне, кстати, в минуты депрессии или когда тоже хотелось чего-нибудь одноклеточного, советовали запускать "ММОРПГ про оленей" от тех же тэйл оф тэйлс. ) Но она не сюжетная, а просто расслабляющая скорее. Сервера они вроде не отключили ещё.
Ссылка: http://tale-of-tales.com/TheEndlessForest/
Аноны, мне в Стиме выпал купон скидочный вот на это, может надо кому? 66% скидка
Доиграл после Бастиона и Транзистор, визуально больше понравилось, и тем, что надо не седым головастиком играть, и особенно модификации оружия очень интересные, там я на одном наборе более-менее остановился, а тут приходилось постоянно менять. Но какой-то я раздражительный от неё стал ближе к концу, и голос мужика стал бесить (непонятно, почему ему аноны готовы были отдаться, а бастионному нет, если он один и тот же) и мычание героини, хотя очень нравился её голос, у Ройса сразу совсем невыносимый был, только у Эшера приятный, хорошо, что немного напомнил Хакса, да ещё с кошкой .
(непонятно, почему ему аноны готовы были отдаться, а бастионному нет, если он один и тот же)
Мне просто бастион в целом изначально не зашел)
(непонятно, почему ему аноны готовы были отдаться, а бастионному нет, если он один и тот же)
Потому что в Транзисторе он озвучивает молодого мужика, а в Бастионе - старика с южным диалектом? Актер озвучки один, но звучит все равно немного по-разному, и мне лично первый вариант нравится больше.
Блядь, такое чувство, будто тут сидят те же из сериалотреда, у которых ручки отломятся, если они спойлеры под кат сунут
Отломятся. Где тут важные сюжетные спойлеры, зная которые нет смысла играть? Прятать всякую ерунуду как великое откровение тупо.