Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#826 2014-06-07 14:03:18

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

йеп. но ты знаешь, боги пэка ненавидят консоли и наоборот, а так как пукан от упрощение под консоли многих игр не только у меня, то я про это упоминаю.

У меня нет консоли, но всех консолесрачеров я считаю идиотами, а "пека-богов" в 90% случае еще и нищебродами в худшем смысле этого слова. Впрочем, сониебы, дрочащие на экзы немногим лучше.
Конкретно в Murdered геймплей практически не отличается от пека-божественных Сиберий и Лонгест Джорни, какое на хуй упрощение? Стандартная пиксельхантинг-адвенчура, как раз таки стандартный для пеки жанр, инджой йор тыщи мистических квестов для домохозяек.

#827 2014-06-07 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Ну, по лорным книгам выходит, что это таки Лорхан, который до этого столетиями гонял по нирну и помогал людям, но каждый раз, когда он покидал локацию, набигали меры и порабощали людей (те же айленды так сделали), и в итоге он решил, чтобы людишки сделали всё как бы сами, а он вроде как просто рядом стоит. Плюс в пользу версии Пейленал-Лорхан: Морихаус-племянник, разговоры со стенами с Акатошем и другими аэдра во время приходов, разрушение кусков земли и выкидывание её за пространство, к тому же  в "Песни" было упоминание, что ведро с головы он снимал и внутри было человеческое тело. Ну, и овладевание Пейленалом в "рыцарях" ЧС. Вряд ли терминатору понадобилось бы так делать. И ещё много бла-бла-бла, в своё время я охренел от того, что такой упоротый кусок лора реализовали так убого.
А если это киборг, то его явно собирали пьяные студенты на коленке перед сдачей дипломов.

В твоих словах есть логика, анон) Пойду перечитаю книжки на тему) Ты меня прям успокоил, а то терминаторы в Нирне зело раздражали и сквикали...

Анон пишет:

Если брать в отрыве от конкретной ситуации, то глобально НЕ бодаться с Талмором может только член Талмора (это не все альтмеры + сами талморцы в нэньке жестоко перемочили всю оппозицию).

Если в отрыве - то да. А вот по отыгрышу одиночки-данмера-беженца, в которого каждая нордская шваль норовит плюнуть несмотря на то, что вышеуказнный данмер на ней никак не висит и жить не мешает... как-то между патрирасом-Тулием и сукарасистом Ульфриком (который вроде тоже успел прогнуться перед желтоухими) мне очень импонирует пахать хотя бы на меров и выжигать ересь Талоса на земле... прям инквизитор)

Анон пишет:

таки графика ушла вперёд, вылепить десяток видов бронек в в разы сложнее, чем десять лет назад.  И стоить эти десять видов брони тоже будут соответствующе. Так что тут не всё можно списать на леность и безрукость разрабов.

Да понятно... но абсолютно типовые одёжки среднего средневековья без специфики хоть какой-то уныние вызывают. В той же морре были такие дикие и интересные фасоны) Сами... выкройки за 200 лет деградировали что ли...

Анон пишет:

Но вот ТБ и Гильдия Воров - норм. И главный квест по сравнению с Облой тоже гораздо веселее. Ох, этот главный квест облы...

Я по идеалогическим причинам туда не могу((

Анон пишет:

1177
Анон играл только в Скайрим (купился на графон и обещание сюжета), поэтому я только о нём) Я слышал много хорошего про Морровинд, но не смог пересилить отторжение устаревшей визуальной состовляющей..

Поставь модов на графику, реплейсеров всяких и попробуй второй заход))) Я в него в год выпуска играл, тогда было офигительно, моя машина едва тянула и это) А сюжет и мир там и правда очень ня)

#828 2014-06-07 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Просто дело в том, анон, что из-за ребута фанаты старого-доброго дмк в пролете, другого-то нам не дадут.

This. Ну и да, я не вижу ничего криминального в благородном чуваке-сильверхэде в красном плаще, кидающем забавные понты. А вот в матерящемся наркомане-обдолбыше-куряге вижу.
Я не хочу в своих играх наркоманов-ублюдков. В жизни хватает. Я хочу благородных донов. Но, увы, благородные доны нынче не в моде и мне, выросшему на всяких Майн Ридах и Жюль Вернах от этого больно ._.
И вообще - почему тп-бляндинкам можно носить красные плащи, а Данте нет? >__>

#829 2014-06-07 15:12:43

Анон

И вообще - почему тп-бляндинкам можно носить красные плащи, а Данте нет? >__>

Всем можно. Все равно если не понимаешь, почему не стоит, то тебе уже ничего не поможет.

#830 2014-06-07 15:25:51

Анон

Анон пишет:

Все равно если не понимаешь, почему не стоит, то тебе уже ничего не поможет.

Полиция моды в треде. Больше пафоса.

#831 2014-06-07 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Всем можно. Все равно если не понимаешь, почему не стоит, то тебе уже ничего не поможет.

Ты дебил. Если не понимаешь, почему, тебе уже ничего не поможет.

#832 2014-06-07 16:49:28

Анон

анончик с Морровиндом, ты прям искушаешь :love: завлекательно рассказал. может, сразу и моды хорошие на графику посоветуешь?

#833 2014-06-07 17:36:50

Анон

Анон пишет:

анончик с Морровиндом, ты прям искушаешь

Дааа, я такой)) :evil:

Анон пишет:

может, сразу и моды хорошие на графику посоветуешь?

Вот тут увы(( Я-то сам привык к оригиналу, мне как раз моды режут глаз сиречь "от в наши времена былоооо, а туть, соуременно, тьху!")) Но отвлечённо понимаю и вижу, что с модами картинка лучше) Подборки модов народ часто обсуждает, погугли)
Может, ещё тут кто подскажет (аууу, нароод???), есть очень годные улучшалки текстур просто, реплейсеры рож...

#834 2014-06-07 17:49:56

Анон

Я не могу спокойно разговаривать о модах к морре, у меня психологическая травма. Я с полгода назад поставил больше сотни разных модов, проверяя после каждого, включая кучу сюжеток для Тельванни, ухитрился ничего не сломать и запорол все в самом конце с какими-то вшивыми текстурками. У меня дергается глаз и я могу начать кусать людей, потому что попытка все исправить привела к дальнейшей разрухе и вообще РЫЧАТЬ КУСАТЬ МОДЫ ЗЛО ЗЛО ЗЛО БОЛЬШЕНИКОГДА.
Простите. Наболело.  :timid:

#835 2014-06-07 18:01:01

Анон

Анон с долгим пистешом про Морру и непониманием, что такое рассказать историю, советует таки зайти на TES-соо в дайри и посмотреть на эту тему. Она точно обсуждалась, и там были "вкусные" варианты.
На fullrest глянь, на tesall реплейсеры лиц, тел, всего-всего. Автор Emma создала детишек и, кажется, у нее были и реплейсеры тел и лиц, но анон не уверен. Зайди в отдел реплейсеров. Ты даже по превьюшка  можешь увидеть, какие рожи тебе больше понравятся.
К сожалению, анон форматнул диск со старого компа, а там были все его пачки дополнений. Для того и форматнул, чтоб не вернуться. Затягивает потому что. Теперь анон плачет, потому что хотел бы насоветовать всего, а не помнит. Кажется, были  better heads, better vodies, на fullrest они именуются "улучшенные тела". А также better clothes и еще много better)))
Я извиняюсь, но даже насчет секаса плагин был под популярный вариант тел с писюнами, правда далеко не такой развесистый, как в Обле, там все это пышным цветом, таксзать, расцвело.

#836 2014-06-07 18:01:03

Анон

Анон пишет:

(который вроде тоже успел прогнуться перед желтоухими) мне очень импонирует пахать хотя бы на меров и выжигать ересь Талоса на земле... прям инквизитор)

Ульфрик прогнулся, но потом вроде как бы сорвался с крючка и на связь с куратором выходить перестал, так что есть вариант, что он действительно упоротый на теме Талоса и собственной важности для этого бога. У меня вообще сложилось впечатление от местного пантеона, что Талос - бог не людей (занято Лорханом, меры - Акатош, соотв), а Империи как таковой, и, чем хреновей ей, тем хреновей ему. И Талос сам бы надавал своему поклоннику пиздюлей за гражданскую войну.

Анон пишет:

А вот по отыгрышу одиночки-данмера-беженца, в которого каждая нордская шваль норовит плюнуть несмотря на то, что вышеуказнный данмер на ней никак не висит и жить не мешает...

Нууу... у меня от лора осталось впечатление, что Талмор - такая организация, которая зациклена только на своих целях, а всё, что не Талмор, включая даже других алтмеров, для них расходный материал, и в случае чего они без сомнений их кидают и мочат. И к данмерам-даэдрапоклонникам они относятся даже хуже, чем к каджитам (сейчас не вспомню точно момент, но проскальзывало, что данмеры - хуже своих верховых блох). Т.е. данмер в скайриме должен чувствовать себя обложенным со всех сторон и не испытывать желания помогать кому-либо.

Анон пишет:

Да понятно... но абсолютно типовые одёжки среднего средневековья без специфики хоть какой-то уныние вызывают. В той же морре были такие дикие и интересные фасоны) Сами... выкройки за 200 лет деградировали что ли...

Скайрим как бы не такой экзотический край, как Морровинд, и одежда там без выпендрёжа. Но в Морре я честно, не помню большого разнообразия шмота (лорного, без модов). Доспехов больше, чем в Скайриме или обле, но вот одежда - два десятка фасонов, которые можно комбиновать и на которые натянуты разные текстуры. Ну, и опять же, детальность и трудоёмкость графики.

Анон, которого соблазняют модами. Названия не помню, но к Морровинду был неплохой пак модов, который менял текстуры и разгонял графику до нормального уровня.
А вообще, можно подождать, когда маньяки перетащут Морровинд и Облу на движок Скайрима :yeah:  жду-жду-жду Аж жалко, что сам не моделер и не кодер

#837 2014-06-07 18:12:55

Анон

Аноны, а вы игры обычно с торрентов скачиваете? Или в стиме/ориджне/гоге/еще где-то покупаете?

#838 2014-06-07 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы игры обычно с торрентов скачиваете? Или в стиме/ориджне/гоге/еще где-то покупаете?

Как стал работать, появились деньги на игры, стал покупать. Но, скажу честно, покупаю только то, в чем провел хотя бы два-три часа, то есть, скачиваю с торрентов, запускаю, если запустил, полчаса побегал и забил, то покупать не буду.
Из ностальгии и благодарности купил на гоге штук тридцать старых игр, в которых в детстве зависал часами.

#839 2014-06-07 18:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон с долгим пистешом про Морру и непониманием, что такое рассказать историю, советует таки зайти на TES-соо в дайри и посмотреть на эту тему. Она точно обсуждалась, и там были "вкусные" варианты.

А сцылку можно?

Анон пишет:

Ульфрик прогнулся, но потом вроде как бы сорвался с крючка и на связь с куратором выходить перестал, так что есть вариант, что он действительно упоротый на теме Талоса и собственной важности для этого бога. У меня вообще сложилось впечатление от местного пантеона, что Талос - бог не людей (занято Лорханом, меры - Акатош, соотв), а Империи как таковой, и, чем хреновей ей, тем хреновей ему. И Талос сам бы надавал своему поклоннику пиздюлей за гражданскую войну.

вот + 100 на тему опухания ЧВ у Ульфрика и расхождения его интересов с Талосовыми. А насчёт сползания с крючка... странно, что он после такой кляксы в репутации так старательно мусолит тему эльфов-монстров, как латентный гей-томофоб из анекдота, блин...

Анон пишет:

Т.е. данмер в скайриме должен чувствовать себя обложенным со всех сторон и не испытывать желания помогать кому-либо.

Вот так и чувствую))) но Ондолемар и ко, все такие собранные и серьёзные, вызывают на порядок больше положительных эмоций, чем бухающие и самоутверждающиеся норды(

Анон пишет:

Но в Морре я честно, не помню большого разнообразия шмота (лорного, без модов). Доспехов больше, чем в Скайриме или обле, но вот одежда - два десятка фасонов, которые можно комбиновать и на которые натянуты разные текстуры

Это да, там чаще различия в расцветках (что тоже нормально, мол шьётся из разных тканей по одному фасону +аксессуары) плюс разделение шмота на рубаху и штаны\юбку без привязки к гендеру радовало и давало разнообразие. ЧСХ, чем менее понтовой была одёжка тем более разнообразной.

Анон пишет:

Скайрим как бы не такой экзотический край, как Морровинд, и одежда там без выпендрёжа.

Это да, но уж очень он содран с реала и прочих игрушек\фильмов( Морр, конечно высосан из косяка Киркобрайта из пальца во многом но этим самобытен(

Анон пишет:

Анон, которого соблазняют модами. Названия не помню, но к Морровинду был неплохой пак модов, который менял текстуры и разгонял графику до нормального уровня.

Оверхаул, который?

#840 2014-06-07 18:23:39

Анон

Анон пишет:

Покупаю лицухи (всё боюсь со времён палёного сакреда кастрации сюжетных роликов и плюшек)но сперва качаю\беру погонять у друзей, чтоб выяснить - а затянет ли?

#841 2014-06-07 18:49:10

Анон

Кстати, аноны, подскажите моррофилу в не-морровиндском деле: повёлся на истории из темки про Драгонэйдж, скачаль... и фигею. Нуок, к управлению кое-как приноровился, но на окно тактики до сих пор без икоты смотреть не могу( Как это едят и настраивают???

#842 2014-06-07 19:03:18

Анон

Анон пишет:

Из ностальгии и благодарности купил на гоге штук тридцать старых игр, в которых в детстве зависал часами.

Вот это. Сейчас там уже не только старые игры появляются, стараюсь покупать там если могу. :heart:

#843 2014-06-07 19:13:59

Анон

Анон пишет:

К чему большой кредит доверия, то покупаю. Тот же Ведьмак, например. Для консолей тоже покупаю. А насчет чего сомневаюсь - сначала скачиваю, если понравится, тоже беру.

#844 2014-06-07 19:18:16

Анон

Анон пишет:

This. Ну и да, я не вижу ничего криминального в благородном чуваке-сильверхэде в красном плаще, кидающем забавные понты. А вот в матерящемся наркомане-обдолбыше-куряге вижу.
Я не хочу в своих играх наркоманов-ублюдков. В жизни хватает. Я хочу благородных донов. Но, увы, благородные доны нынче не в моде и мне, выросшему на всяких Майн Ридах и Жюль Вернах от этого больно ._.

Вот кстати плюсую.
Ну и к тому же, я не вижу никакого смысла делать героя, который ни разу не человек (а гг в ребуте - полуангел-полудемон) близким к рандомному гопнику ради какой-то там реалистичности - нафига она вообще в фэнтези-слэшере. Да и одежда - раньше игра выглядела китчево, но в забавно-анимешной такой манере, а теперь все просто потрепанные и испачканные какие-то на вид, одетых со вкусом персов я там не увидела.
Но все это я была бы готова простить, честно говоря, если бы не напрочь запоротая боевка, которая выглядит, как неряшливо склеенные куски прошлых игр, преобладание прыжков по платформам над сражениями, и бестолковые босс-файты (может, за исключением ведущего новостей), которых к тому же маловато.

#845 2014-06-07 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Данте был добродушный, свой чувак. А теперь :panic:

#846 2014-06-07 19:57:09

Анон

Анон пишет:

я раньше покупал, когда торрентов и мощного инета не было, но асто нарывался на пиратки, жалко было (особенно если к ним прилагался кривой перевод). щаз обычно ставлю с торрентов, если нравится - могу и расширенное издание взять, чтобы буклетики-амулетики всякие, люблю фанстафф. ДАИ закажу, скорее всего. перепроходить старое если захочу - стим, наверное, наконец сделаю и скачаю.

Анон пишет:

Нуок, к управлению кое-как приноровился, но на окно тактики до сих пор без икоты смотреть не могу( Как это едят и настраивают???

анончик, а в чём проблема? тактика настраивается по принципу простейшего ээ, программирования (если это можно так назвать): если (выбираешь героя) - то применить такое-то действие (выбираешь действие).
например: если - гг - здоровье меньше 25% - то - пить зелье - самое мощное.
или: если - спутник - окружён врагами - то - кастовать - отвлечение на себя.
или: если - враги - сгруппированы - не меньше, чем втроём - то - кастовать - файреболл! :D

#847 2014-06-07 20:06:23

Анон

Анон,сами темы с лету не найду, соо вот:
http://www.diary.ru/~ElderScrolls/
посмотри по тегам"вопросы, морровинд", "плагины или по другим или по поиску, на худой конец спроси, создай тему, скажи, что не можешь найти вопрос аналогичный, там народ вроде дружелюбный.
Выглядит вырвиглаз, но ты не пужайся.

#848 2014-06-07 20:06:45

Анон

Анон пишет:

тактика настраивается

Анон был после Балдурс Гейт, когда играл в ДАО и про тактику вообще узнал только после первого прохождения, все приказы руками отдавал. :D И ничего, все норм было. Но с нормально настроенной тактикой, конечно, мелкой мороки меньше.

#849 2014-06-07 20:10:06

Анон

Имею в виду - соо вырвиглаз
(анон с моррой и непониманием)

Люди без пароля, я тоже темой обновления Морры страдаю, ибо плагины это гемор, да и хочется, в общем. Чтоб содержание, квесты, несмешимои тапочки понаехавший в балмору и атмосфера была старая, а графон и некоторые другие возможности - новые. В общем, оденем старого данмера в новую юбку. Кстати, тамошние юбки унисекс мне зело нравились, как и архитектура.

#850 2014-06-07 20:56:52

Анон

Анон пишет:

тактика настраивается по принципу простейшего ээ, программирования (если это можно так назвать)

Анон, гуманитарий от слова совсем, для меня и простейшее эээ... программирование как шифр на древнекитайском)

Анон пишет:

если (выбираешь героя) - то применить такое-то действие (выбираешь действие).
например: если - гг - здоровье меньше 25% - то - пить зелье - самое мощное.
или: если - спутник - окружён врагами - то - кастовать - отвлечение на себя.
или: если - враги - сгруппированы - не меньше, чем втроём - то - кастовать - файреболл! :D

Ага... просто там условий столько - словно АвтоКад в первый раз открываешь) Спасибо, анон, попробуй разобраться)))

Анон пишет:

Кстати, тамошние юбки унисекс мне зело нравились, как и архитектура.

Дааа))) У редоранцев это вообще униформа стражи и всё ок)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума