Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#8251 2016-07-15 14:05:12

Анон

Re: Компьютерные игры

А еще (ну по тем крикам, что до меня долетали) ввод Аллерс послужил випилом другой журналистки, которую многие любили и хотели увидеть снова, и убийством ее за кадром))

#8252 2016-07-16 00:22:54

Анон

Аноны, а тут есть кто-нибудь, кому зашла дилогия Drakensang? Набрела тут на свою старую запись с впечатлениями от первой части в дневнике, и накрыло со страшной силой  =D  Играть в энный раз не потяну, но обсудить бы обсудила.

#8253 2016-07-16 00:29:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут есть кто-нибудь, кому зашла дилогия Drakensang? Набрела тут на свою старую запись с впечатлениями от первой части в дневнике, и накрыло со страшной силой  =D  Играть в энный раз не потяну, но обсудить бы обсудила.

Анону нравится) я правда застрял в первой части: не могу пойти по существующим квестам, ибо упарывают сходу, а новых, чтобы прокачаться, не дают   :bubu: не пойму, то ли зело криворук, то ли пропустил чего

#8254 2016-07-16 00:39:15

Анон

Анон пишет:

не пойму, то ли зело криворук, то ли пропустил чего

Анон, ясности для: первая - хронологически первая ("Река Времени", она же приквел) или по году выпуска первая ("Темный глаз"))?
Если темноглаз, то там геймплей в целом и боевка в частности довольно упоротые и не очень удобные, могу понять твою боль. В "Реке" полегче вроде, хотя конкретно боссы там, помнится, злее.
Где ты застрял? Я надеюсь, не на королеве крыс? На ней застревать нормально, она для того и существует, благо, она побочка  :lol:

Отредактировано (2016-07-16 00:39:34)

#8255 2016-07-16 00:58:06

Анон

В тёмном глазе)  в реку я тоже играл, но дело было давно и доиграит я не доиграл, так что его с тобой не обсужу)

Анон пишет:

Где ты застрял? Я надеюсь, не на королеве крыс? На ней застревать нормально, она для того и существует, благо, она побочка 

На ней и застрял  :chearleader:
Еще я застрял ещё на квесте поиска штук для испытания дракона (там где подвал со слизнями) , с горя походил между этими двумя квестами и забил  :bubu:

#8256 2016-07-16 01:07:42

Анон

Анон пишет:

На ней и застрял 

Анон, бросай эту тварь! Бросай прям щас  :lol: Это самый страшный босс в игре (в Реке есть ее муженек, но он, по моим впечатлениям, и вполовину не такой хардкорный). Ее надо бить, когда отрастишь дзен побольше уровней и хорошего шмота.

Подвал со слизнями помню смутно, я так понимаю, это еще относительное начало, когда тебя еще только по городу гоняют?

#8257 2016-07-16 01:21:29

Анон

Анон пишет:

Подвал со слизнями помню смутно, я так понимаю, это еще относительное начало, когда тебя еще только по городу гоняют?

Это где тебе надо слазить в подвал часовни и принести три части оракула для испытания драконов. Это в фердоке, ближе к концу основного квеста в городе, после погони за культистами по канализации. Там такие стремные штуки с кучей отростков, я забыла, как они зовутся. У меня ещё герои вечно вылезали оттуда с невыводимой плашкой "вонь"  =D

Анон пишет:

Анон, бросай эту тварь! Бросай прям щас 

Я подозревал это еще на подходе, эти крысы слишком геморные!  :lol:  :facepalm:
Спасибо, анончик, ты вдохновил меня попробовать поиграть ещё  =D

#8258 2016-07-16 01:24:41

Анон

во, нашла картинку

Скрытый текст

#8259 2016-07-16 01:31:24

Анон

Анон пишет:

Это где тебе надо слазить в подвал часовни и принести три части оракула для испытания драконов. Это в фердоке, ближе к концу основного квеста в городе, после погони за культистами по канализации.

Да-да-да, все, помню такое. И слизней помню этих вонючих, да, мне они тоже попортили крови. Плохо помню, как прошла, в голове осталось только что-то на тему "Клэддис, беги! Кидай в них звездочки! Клэддис, дура, не туда беги!  :facepalm: ".
А вонь выводится применением мыла или еще эльфийских банных трав. Правда, про травы не помню, есть ли они в Глазе, возможно, эту лесную парфюмерию только в Реке завезли.

Анон пишет:

Спасибо, анончик, ты вдохновил меня попробовать поиграть ещё

Не за что  :lol: Удачи, анон, ежели что, делись болью впечатлениями) У меня самой недобитое прохождение уже давно висит неподалеку от финала, набрала партию кастеров, потому что нравится, как они читают заклинания, и умучилась с ними в бою.

#8260 2016-07-16 01:32:08

Анон

анончики, мне лениво тему шерстить - а кто-то в Овервотч играл? и если да, то как оно?

#8261 2016-07-16 01:59:47

Анон

Анон пишет:

А вонь выводится применением мыла или еще эльфийских банных трав. Правда, про травы не помню, есть ли они в Глазе, возможно, эту лесную парфюмерию только в Реке завезли.

Ой, спасибо, а я-то голову ломала  :facepalm:
А там нельзя обратно в фердок мотануться и перебрать патичку? Невостребованные вррде же в доме сидят?

Анон пишет:

Удачи, анон, ежели что, делись болью впечатлениями

Боли там будет много, чую я  :panic:
А ты за кого играешь? А то я начала за бродягу-болтолога и что-то тяжко мне, может за кого другого попробовать?

#8262 2016-07-16 11:34:02

Анон

Аноны, Фоллаут 4 пойдет для человека который никогда ни в какие Фоллауты до это не играл?

#8263 2016-07-16 11:57:24

Анон

Дракенсанг (много).

Скрытый текст

#8264 2016-07-16 12:17:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, Фоллаут 4 пойдет для человека который никогда ни в какие Фоллауты до это не играл?

Да. Любая игра серии пойдет.

#8265 2016-07-16 14:06:27

Анон

анончики, мне лениво тему шерстить - а кто-то в Овервотч играл? и если да, то как оно?

Я играл. Несмотря на все шутки про "клон тф2", оно действительно похоже на тф2, но в несколько раз качественнее и интереснее. Оригинальные герои, взаимодействие между ними во время игры, даже карты с кучей пасхальных яиц и отсылок к лору - всё очень круто продумано и выполнено. Баланс героев постоянно крутят туда-сюда, чтоб найти оптимальный, так что стратегии игры постоянно меняются. Контейнеры - тоже часть прелестей игры в виде повторяющихся спреев, синих скинов, иконок и фраз. ;D Ну и ещё, наверное, прелесть сломанных POTG, которые через один.
Из минусов - никакая оптимизация для слабых машин. У меня она как раз из таких (но в рамках минимальных требований), и даже на самых низких настройках во время многих заварушек фпс до неиграбельности проседал (хотя есть те, кто говорит, что нет, оптимизация для слабых компов отличная, но я по своему опыту такое сказать не могу).
Ещё минус - цена в 2к (или 3,3к, в зависимости от платформы и издания), большинство друзей, которые её очень ждали, сказали "ну нахуй, она того не стоит". Ну, я с ними согласен. Может, когда туда добавят больше героев/карт/режимов, тогда и будет столько стоить (хотя стопудов цена тогда тоже вырастет).
И да, самый жирный минус - люди, которые в неё играют. Очень многие любят говниться на провинности других и орать в микрофон/чат. В быстрой игре оно ещё ничего, там большинство только начинает играть, всё же, но вот в соревновательной жесть просто творится. :facepalm: Но их хотя бы можно заблочить/заглушить прям сразу, уже в радость. Хотя проблема ещё и в том, что после определённого уровня тебе именно что приходится переходить в соревновательный режим, потому что в быстрой игре приходится высиживать 10-минутные очереди, т.к. все высокоуровневые как раз играют в соревновательной. Хотя хз, как оно именно сейчас, потому что я перестал играть через пару дней после открытия соревновательного сезона.
Так что, анон, если тебе не сложно выложить за неё пару штук, есть нормальный комп и есть друзья, с кем будешь играть, то вполне можно приобрести, если ты об этом думал.

#8266 2016-07-16 14:22:32

Анон

Анон пишет:

Теперь про социалку. В Темном глазе с нею, увы, фигово, она пригождается не очень часто.

Блин, печаль, а я так её люблю  :panic:
Эльфийка с болот - это интересно. Я помню пытался в реке играть за мага, но что у меня с ним не срослось, поэтому и решил в глазе попробовать бродягу. Наверное и правда попробую дальний бой и немножко магии.

#8267 2016-07-16 14:34:12

Анон

Анон пишет:

Эльфийка с болот - это интересно.

Эльфийка с болот - это сопартиец, если что) Подбираешь эту деву в какой-то болотистой локации, не помню названия, но тебя туда в любом случае по сюжету пошлют.

#8268 2016-07-16 14:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльфийка с болот - это интересно.

Эльфийка с болот - это сопартиец, если что) Подбираешь эту деву в какой-то болотистой локации, не помню названия, но тебя туда в любом случае по сюжету пошлют.

:facepalm: блин, я пень.
Это уже после фердока, да?
А там же нет каких-то хитро запрятанных сопартийцев?

#8269 2016-07-16 15:20:49

Анон

Анон пишет:

Это уже после фердока, да?

Я вот хоть тресни, но не помню. Скорее всего после того как эти несчастные подвалы пройдешь, болота - крупный кусок основного сюжета. Но тебе в любом случае должна быть доступна хотя бы рыжая шарлатанка, если из подземелья выпускают, забери девочку из особняка, вчетвером всяко проще будет.

Анон пишет:

А там же нет каких-то хитро запрятанных сопартийцев?

Есть те, мимо кого, наверное, реально пройти, не заметив их квест на локации, но это надо прямо с завязанными глазами играть. Вроде бы они все тусуются рядом с местами основных событий, даже если прямо на тебя не напрыгивают. Таких, чтобы были хитро запрятаны, точно нет.
Вот, на ЛКИ полный список есть в середине статьи: http://www.lki.ru/text.php?id=5592

Отредактировано (2016-07-16 15:23:03)

#8270 2016-07-16 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Но тебе в любом случае должна быть доступна хотя бы рыжая шарлатанка,

Шарлатанку я подобрал, ещё у меня есть гном, амазонка и этот скользктй тип, который жених королевы.

Анон пишет:

Вот, на ЛКИ полный список есть в середине статьи: http://www.lki.ru/text.php?id=5592

О, спасибо  :iloveyou:

#8271 2016-07-17 02:17:50

Анон

Аноны, следящие за ФБ, была ли там когда-нибудь команда по Dark Souls?
Читал что-то рейтинговое с ФБ про то, как они пошли в Чумной Город в колокол бить, заблудились и начался ангст и пиздец. Может, год назад это было, точно не знаю. А сейчас ни команды найти не могу, ни фика, как будто приснилось O_o

#8272 2016-07-17 02:48:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, следящие за ФБ, была ли там когда-нибудь команда по Dark Souls?

На этой ЗФБ была команда по ДС и ББ, но креативили в основном по ББ.
А про колокол это вроде с фикбука "Кровь героев", если память не изменяет.

#8273 2016-07-17 04:16:35

Анон

Спасибо, анон, не оно, но "Кровь героев" читаю сейчас, нравится. Но теперь я вообще больше не уверен, что это ДС, потому что когда я читал, я не знал канона  :facepalm: Но скорее всего ДС, там был подземный мир, они искали башню, но оказалось, что под землёй всё наоборот - самая высокая башня = самая глубокая яма. А ещё, они вроде не могли найти костёр, но мб это я сам придумал, а там вообще была тень из драгонаги  :chearleader:

#8274 2016-07-17 04:37:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, не оно, но "Кровь героев" читаю сейчас, нравится.

У меня прям пригорает, что хотя "Кровь героев" один из немногих нормальных фиков по ДС размером больше драббла, а там всего 34 плюса. Зато всякое кроссоверное говно набирает по 200+, а то и под тыщу.

#8275 2016-07-17 05:51:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, не оно, но "Кровь героев" читаю сейчас, нравится.

У меня прям пригорает, что хотя "Кровь героев" один из немногих нормальных фиков по ДС размером больше драббла, а там всего 34 плюса. Зато всякое кроссоверное говно набирает по 200+, а то и под тыщу.

Просто те, кто идут за хорошими фиками, пролистают пару страниц кроссоверного говна и дальше смотреть не могут. А кто идет за кроссоверным говном, тот жрет полной ложкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума