Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#76226 2026-05-27 12:31:02

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Мы живем в странное время. Ведьмак 3 получает новое ДЛЦ - "Songs of the Past", выход в 2027
https://x.com/thewitcher/status/2059560 … 73812?s=20

Они еще и системные требования для игры выкатили. Теперь на моем компе третий веьмак пойдет только на минималках. Хотя изначально шел на высоких. Да пошли они.

#76227 2026-05-27 12:34:16

Анон

Анон пишет:

А то четвертого ведьмака еще надо продать, он может не зайти, а третий вот он.

да 100% это какая-то сюжетная затравка для 4й игры

#76228 2026-05-27 12:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы живем в странное время. Ведьмак 3 получает новое ДЛЦ - "Songs of the Past", выход в 2027
https://x.com/thewitcher/status/2059560 … 73812?s=20

Они еще и системные требования для игры выкатили. Теперь на моем компе третий веьмак пойдет только на минималках. Хотя изначально шел на высоких. Да пошли они.

Блин. Я так Киберпанка лишился  :sadcat: прошел 2.0, все збс. Захотел перепройти - а хер там, игра обновилась и комп ее больше не тянет. А пиратские раздачи обновились вместе с ней :heh:

#76229 2026-05-27 12:34:49

Анон

Анон пишет:

Теперь на моем компе третий веьмак пойдет только на минималках. Хотя изначально шел на высоких. Да пошли они.

ууу бля, фтопку, никаких обновлений

#76230 2026-05-27 12:39:25

Анон

Нафиг так делать? Я покупаю игру, системные требования которой мне подходят, но через год игра обновистя и она уже не пойдет на моем компе. Это же подлость к игрокам. Ее даже вернуть нельзя уже.
А еще оказывается Ведьмак 3 больше не продается в России  :slow2: В двойне пошли они нахрен.

#76231 2026-05-27 12:45:54

Анон

Ну определенная логика в этом есть - игре уже 11 лет, видимо, чтоб продать еще раз с длс, подкрутили графоний

#76232 2026-05-27 12:49:35

Анон

.... а это длц входит в season pass?

#76233 2026-05-27 13:30:46

Анон

Анон пишет:

да 100% это какая-то сюжетная затравка для 4й игры

Тени прошлого? Сомневаюсь. Скорее, они Геральта пустят куда-нибудь в другой кусок карты, когда он еще Цири не нашел.

#76234 2026-05-27 13:37:34

Анон

я сильно удивлюсь, если это будет что-то совершенно не связанное с 4й игрой, и они просто вот так вдруг решили подоить Геральта еще разок спустя 11 лет

#76235 2026-05-27 14:52:46

Анон

В принципе подходит к мосту к 4 части. Тени прошлогоТМ настигли Цири, Геральт что-то там расследует, и в конце окажется, что теперь, независимо от финального выбора, Цири придется ведьмачить.

#76236 2026-05-27 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Нафиг так делать?

Теперь только винда 11, десятка типа не катит (ну и что, что 11 - ублюдочный блоб, ага).
Ну допустим - если ось не поддерживается официально, предположим, что разраб не может официально же гарантировать работу игры на ней.
запрет HDD - это что вообще такое блять?

▼Скрытый текст⬍

походу они просто болт положили на любую оптимизацию
с таким подходом выход 4ки будет карнавалом хлеще киберпанка

Отредактировано (2026-05-27 15:29:39)

#76237 2026-05-27 15:39:12

Анон

Анон пишет:

Я покупаю игру, системные требования которой мне подходят, но через год игра обновистя и она уже не пойдет на моем компе. Это же подлость к игрокам. Ее даже вернуть нельзя уже.

Там можно будет откатить на старую версию, если ты покупал в Стиме или Гоге. В Эпиксторе нельзя.

#76238 2026-05-27 16:07:58

Анон

Анон пишет:

походу они просто болт положили на любую оптимизацию
с таким подходом выход 4ки будет карнавалом хлеще киберпанка

Ну как бы вот на 4 соньку они тоже не будут выпускать длс, только на 5 сразу. Им нет смысла  тратить усилия на оптимизацию для старой игры

#76239 2026-05-27 16:42:48

Анон

Анон пишет:

Им нет смысла  тратить усилия на оптимизацию для старой игры

нехуй тогда выпускать длц
эта игра была уже оптимизирована, лет пять ее напильником допиливали
и теперь они вместо того, чтобы новое длц сделать так, чтобы оно было совместимо со старой игрой, _частью_ которой оно является, они игру аки сову на глобус натягивают, в принудительном порядке заставляя менять ось и железо
если они не хотят пошевелить свою плотву, чтобы длц была совместима с оригинальной игрой, то ни про какую оптимизацию в новой игре, которая, напомню, пилится на unreal5, говорить не приходится - и это подтверждается сюжетными решениям на полный отъебись

#76240 2026-05-27 16:52:56

Анон

Анон пишет:

и они просто вот так вдруг решили подоить Геральта еще разок спустя 11 лет

Не просто так. Денюжки закончились, а в другом у них импотентное бессилие, поэтому и доят самое выгодное, что у них есть.

#76241 2026-05-27 16:55:51

Анон

Выглядит как подстраховочка к выходу четверки - если игра про Цири не взлетит, то уж Геру точно купят.

#76242 2026-05-27 17:18:00

Анон

Хотел спросить про продажу в России и русскую озвучку для сестры, я не поклонник, но увидел системные требования и понял, что ей всё равно на ютубе проходить.  :hmm:

#76243 2026-05-27 17:26:58

Анон

Анон пишет:

Выглядит как подстраховочка к выходу четверки - если игра про Цири не взлетит, то уж Геру точно купят.

Именно так это и выглядит. Поскольку, как я вижу, четверку принимают неоднозначно. Лично мне оно потоптало все эдельвейсы, потому брать точно не буду. Многим так же.

Анон пишет:

Хотел спросить про продажу в России и русскую озвучку для сестры, я не поклонник,

Проджекты финансирует правительство Польши, так что продаваться точно не будет, но они не делают регионлок, так что гифтом или ключом это покупается. А вот русской озвучки явно не будет, потому что у них какие-то юридические проблемы были с этим, когда длц к Киберпанку выходило. Что для меня огромный минус, я люблю ру-озвучку Ведьмака. С другой стороны, актер, озвучивавший Золтана, умер, а без него не то пальто.

#76244 2026-05-27 17:57:31

Анон

Я до сих пор понять не могу, почему в Ведьмаке 4 не сделали кастомного ведьмака? Это же был беспроигрышный вариант. Народ лепил бы себе ведьмаков с алиэкспресса от "сисястая сереброволосая не-Цири" до "убер-ёба-сигма почти-Гервант", плюс всё что посередине. Бахнуть пару вариантов ответов в диалогах, чтобы создать видимость отыгрыша, большинству много не надо. И все снова в восторге, Проджекты спасли игропром. Неужели у них денег на кастом не хватило?

#76245 2026-05-27 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор понять не могу, почему в Ведьмаке 4 не сделали кастомного ведьмака?

Пиарить популярного персонажа легче, чем ноунейма.

#76246 2026-05-27 18:12:18

Анон

Анон пишет:

И все снова в восторге, Проджекты спасли игропром.

При том, что им явно нужно было оставить систему навыков без особых изменений чтобы не заебываться лишними задачами - это был бы идеальный вариант, вместо того, чтобы натягивать по сути скин Цири на модельку Геры с его же абилками, а потом объяснять это "ну она мутировала".
Я вангую, что у инвесторов было условие "надо женщину в гг, вон у вас женщина есть уже, ее и берите", а как там это женить с реальными производственными возможностями прожектов, при том, что им все на новом движке пилить - проблемы индейцев шерифу похуй, как известно.

#76247 2026-05-27 18:42:00

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы натягивать по сути скин Цири на модельку Геры с его же абилками, а потом объяснять это "ну она мутировала".

У них уже был немного другой геймплей Цири в третьей части, но зачем развивать эту ветку, когда и так сойдёт

#76248 2026-05-27 18:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до сих пор понять не могу, почему в Ведьмаке 4 не сделали кастомного ведьмака?

Пиарить популярного персонажа легче, чем ноунейма.

Они бы пиарили любимый многими сеттинг и взлетело бы не хуже киберпанка. Мне нравится, что это будет история Цири (если сделают хорошо), но с кастомным персонажем, имхо, был бы успешный успех

#76249 2026-05-27 18:53:25

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор понять не могу, почему в Ведьмаке 4 не сделали кастомного ведьмака? Это же был беспроигрышный вариант. Народ лепил бы себе ведьмаков с алиэкспресса от "сисястая сереброволосая не-Цири" до "убер-ёба-сигма почти-Гервант", плюс всё что посередине.

Намного проще и делать, и продавать игру с готовым персонажем и уже известной историей, особенно если ты делаешь ставку на вариантах прохождения.
Ну и вангану они думали что все дрочеры на Цири захотят ею играть

#76250 2026-05-27 19:01:02

Анон

Я очень ждала от сидипроджект именно ноунеймовского ведьмака. Можно даже без редактора персонажа. Пусть бы тоже был с определенным лицом, но чтобы не было этих Цири, Лютиков и особенно Трисс с Йенифер как они меня все задолбали. Новый ведьмак из Каер Морхена с новой историей и новыми знакомствами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲