Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#76126 2026-05-18 19:33:47

Анон

Re: Компьютерные игры

Неудачно вышло с двумя играми про клонов одновременно, кнш, да и Альтеры не так давно были, и в кинофпнтастике весь год мусолят.

#76127 2026-05-18 19:49:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто попробовал новую сабнатику, там хоть один интересный левиафанчик есть? Чтоб хоть на пять процентов до жнеца дотягивал?

Имхо, они какие-то более мультяшные и менее страшные стали. И появляются аккуратненько, чтобы никого не напугать. Может, это и плюс, конечно  =D

#76128 2026-05-18 22:10:12

Анон

Какая игра про сортировку книг крутая и залипательная, вроде и гейплея то нет, но сука затянуло!!!  :lol:
не одному же мне залипать

#76129 2026-05-18 22:14:56

Анон

Анон пишет:

Какая игра про сортировку книг крутая и залипательная

Читаю про нее сегодня уже в третий раз, что происходит :happycrazy:

#76130 2026-05-19 04:46:52

Анон

Анончики, можете посоветовать что-нибудь с милым стилизованным графонием (не тяжелым), не изометрия, чтобы вот есть у тебя база (домик/таверна/магазин/еще что-то), и ты должен бегать за ресурсами для починки/развития/крафта по большой окружающей территории (чем больше, тем лучше). Можно с боевкой, если не сложная и не заебистая, но чтобы основной упор был именно на сбор ресурсов (копать, рубить, орудовать киркой, собирать с кустов-деревьев), а не добычу через сражения. И чтобы по минимуму было заданий от нпс.
Портия, наверное, подходящий пример в плане графона и сбора ресов (если убрать ограничение по энергии), но вот социальная часть там мне прям мимо =D

#76131 2026-05-19 08:43:23

Анон

Анон пишет:

Какая игра про сортировку книг крутая и залипательная, вроде и гейплея то нет, но сука затянуло!!!  :lol:

Я её вчера прошёл! Некоторые ачивки очень уж заёбистые, придётся ещё раз проходить :sadcat:

#76132 2026-05-19 08:45:22

Анон

Анон пишет:

Со вчера в неё залипла, жаль, что сегодня на работу, еле себя отрываю :lol:
Казалось бы, геймплей элементарный. Но названия прикольные, процесс залипательный. Великолпено

#76133 2026-05-19 09:09:08

Анон

Анон пишет:

Я её вчера прошёл! Некоторые ачивки очень уж заёбистые, придётся ещё раз проходить

у меня часов 14 ушло на ран без магии
сейчас пройду спидран и снова пойду без магии или по системе какой-то, наверное  :lol:

#76134 2026-05-19 09:11:32

Анон

Анон пишет:

Можно с боевкой, если не сложная и не заебистая, но чтобы основной упор был именно на сбор ресурсов (копать, рубить, орудовать киркой, собирать с кустов-деревьев), а не добычу через сражения. И чтобы по минимуму было заданий от нпс.

Майнкрафт?

#76135 2026-05-19 09:36:09

Анон

Анон пишет:

Можно с боевкой, если не сложная и не заебистая, но чтобы основной упор был именно на сбор ресурсов (копать, рубить, орудовать киркой, собирать с кустов-деревьев), а не добычу через сражения. И чтобы по минимуму было заданий от нпс.

Вальхейм мб? Там можно отключить агрессивность мобов и спокойно бегать.
Ещё Астронир могу из подобного рекнуть (он прямо хорошо подходит), и No man sky мб?

#76136 2026-05-19 09:39:41

Анон

Анон пишет:

Майнкрафт?

А плюсану сюда, делаешь базу, выходишь из нее путешествовать, исследовать и собирать, социалки 0, квестов 0,1

О, Solarpunk™ через две недели релизнится, тоже можно посмотреть

Но обычно это или изометрия, или не стилизованное+выживач

Отредактировано (2026-05-19 09:45:12)

#76137 2026-05-19 12:32:53

Анон

No Man's Sky по большинству требований подходит, но хотя цвета там яркие, то стилистика не упрощенная, ближе к реализму. И требования из-за размеров игры высокие.
А ещё вышел новый апдейт с покеманами и ареной  ;D

Отредактировано (2026-05-19 12:33:09)

#76138 2026-05-19 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете посоветовать что-нибудь с милым стилизованным графонием (не тяжелым), не изометрия,

Аноны, а можете посоветовать игру под требования этого анона, но с перламутровыми пуговицами наоборот с изометрией?
Во что уже играл:
Stardew valley (слишком много социалки)
Traveller's rest (прикольная, но я быстро упёрся в потолрк развития, даже до зимы)
Graveyard keeper (застраиваю кладбище)

#76139 2026-05-19 13:10:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать игру под требования этого анона, но с перламутровыми пуговицами наоборот с изометрией?
Во что уже играл:
Stardew valley (слишком много социалки)
Traveller's rest (прикольная, но я быстро упёрся в потолрк развития, даже до зимы)
Graveyard keeper (застраиваю кладбище)

Taoyuan — стардью, но меньше социалки (проще), и про китай. Чуток серовата, но именно выращивание-готовка-собирательство чуть посложнее.
Core Keeper — 0 социалки, смесь террарии и майнкрафта. только без нпс вообще. Если нравится копать, выращивать, исследовать то может зайти
Potion Permit — среднее между стардью и Traveller's rest, мне как раз не хватило социалки и квестов, но я как раз их люблю
Little Witch in the Woods — очень хвалят, но я сам не играл.

Вообще клонов ферм в пиксельарте достаточно много, обычно у них как раз страдает социалка, т.к. дорого

#76140 2026-05-19 13:14:12

Анон

Анон пишет:

Potion Permit — среднее между стардью и Traveller's rest, мне как раз не хватило социалки и квестов, но я как раз их люблю
Little Witch in the Woods — очень хвалят, но я сам не играл

Они очень скучные и однообразные по геймплею( каждый день собери одни и те же ресурсы с трёх респавнящихся нод, поспи, повтори.
Taoyuan чуток поразнообразнее, но быстро упирается в китайский гринд "собери 50 руды, а потом 200, а потом 1000".

#76141 2026-05-19 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Sun Haven. Ферма, но с магией и три вместо одной (другие две дают по мере развития сюжета). Везде разный вид, специфика, растения, монстрики. Море гринда, океаны гринда, бескрайняя пропасть гринда. Социалка по идее есть, но в последний раз когда смотрел, она была настолько унылая и ниочемная, что как будто и нет, игнорируй и ничего не потеряешь, поэтому что сан хэвен это про красивые фермочки и безудержный страстный гринд.
А, и я сказал "сюжет"? Он так называется и формально есть, но для него надо загриндить небо и аллаха.
Есть сражения, но в настройках можно поставить себе бессмертие и не париться, ничто не должно отвлекать от сбора еды, ресурсов, высаживания всех видов цветов и ловли рыбов.

Отредактировано (2026-05-19 14:43:22)

#76142 2026-05-19 14:49:37

Анон

О, я как раз недавно прошла Sun Haven, так что присоединяюсь к реку  =D
(ну как прошла... просто после 100 часов мне захотелось поиграть во что-то другое, а так контент не кончился еще  :lol: )
Хотя, социалки там примерно как в Стардью, но игнорировать ее довольно легко

#76143 2026-05-19 14:55:12

Анон

А, кстати, это не симферма, но подходит Winter Burrow. Играешь с изометрией за мышку, вернувшуюся в родной лес и дом, там крафтишь себе шмотки/инструменты/мебель, что влияет на статы и сбор ресурсов, емнип, 5 нпс с квестлиниями, сюжет, но сама игра короткая, на 10 часов примерно, поэтому социалки по сути и нет.

#76144 2026-05-19 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Core Keeper. Он классный. Ферма для социофобов любителей боевки и хейтеров социалки.
Очень похожи на него Necesse и Tinkerlands, но похуже. Но в них можно деревеньку неписей делать, как в Bellwright и других выживачах с поселениями, в Кор кипер только торговцев у себя селить можно. Они в принципе все изо-выживачем с чибиками отдают.

Анон пишет:

Анончики, можете посоветовать что-нибудь с милым стилизованным графонием (не тяжелым), не изометрия, чтобы вот есть у тебя база (домик/таверна/магазин/еще что-то), и ты должен бегать за ресурсами для починки/развития/крафта по большой окружающей территории (чем больше, тем лучше).

Выживачи можно посмотреть, но они обычно не милые, а в реализм. И плюсую к No Man's Sky. Неограниченная по объему территория, но тоже реализм, а не мультяшки.

#76145 2026-05-19 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Глянь Cuisineer. Мне очень зашло.

#76146 2026-05-20 11:40:55

Анон

А может мне кто-то посоветовать аналог Сабнавтики, но не в воде (меня укачивает от нелинейного водного движения, там еще и симуляция воды неплохая, и меня прям буэээ, игра хорошая, но мой вестибулярный аппарат шлет меня нахуй).

#76147 2026-05-20 13:59:05

Анон

Анон пишет:

аналог Сабнавтики, но не в воде

в космосе - Breathege?
там правда сабнавтика только первая наверно треть и есть незатыкающийся компаньон с весьма специфичским юмором

#76148 2026-05-20 15:43:35

Анон

Анон пишет:

не изометрия, чтобы вот есть у тебя база (домик/таверна/магазин/еще что-то), и ты должен бегать за ресурсами для починки/развития/крафта по большой окружающей территории (чем больше, тем лучше)

Немного в сторону, не совсем все требования, но глянь Planet Crafter, про терраформирование планетки вокруг твоей базы. У нее есть демка. Начинаешь в полной пустыне с нехваткой кислорода, но там быстро прокачиваются базовые апгрейды и начинаешь менять пустыню под более живой биом и строить базу.

#76149 2026-05-20 15:50:00

Анон

Анон пишет:

А может мне кто-то посоветовать аналог Сабнавтики, но не в воде (меня укачивает от нелинейного водного движения, там еще и симуляция воды неплохая, и меня прям буэээ, игра хорошая, но мой вестибулярный аппарат шлет меня нахуй).

Sons of the forest. Оригинальный Forest тоже можно.

Отредактировано (2026-05-20 15:50:24)

#76150 2026-05-20 18:40:33

Анон

Анон пишет:

в космосе - Breathege?

Мне чего-то не понравилось, даже не помню из-за чего (наверное из-за специфического йумара)

Анон пишет:

Planet Crafter,

Играл сто часов, ахах

Анон пишет:

Sons of the forest. Оригинальный Forest тоже можно.

О спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲