Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Неудачно вышло с двумя играми про клонов одновременно, кнш, да и Альтеры не так давно были, и в кинофпнтастике весь год мусолят.
Аноны, кто попробовал новую сабнатику, там хоть один интересный левиафанчик есть? Чтоб хоть на пять процентов до жнеца дотягивал?
Имхо, они какие-то более мультяшные и менее страшные стали. И появляются аккуратненько, чтобы никого не напугать. Может, это и плюс, конечно 
Какая игра про сортировку книг крутая и залипательная, вроде и гейплея то нет, но сука затянуло!!!
не одному же мне залипать
Какая игра про сортировку книг крутая и залипательная
Читаю про нее сегодня уже в третий раз, что происходит 
Анончики, можете посоветовать что-нибудь с милым стилизованным графонием (не тяжелым), не изометрия, чтобы вот есть у тебя база (домик/таверна/магазин/еще что-то), и ты должен бегать за ресурсами для починки/развития/крафта по большой окружающей территории (чем больше, тем лучше). Можно с боевкой, если не сложная и не заебистая, но чтобы основной упор был именно на сбор ресурсов (копать, рубить, орудовать киркой, собирать с кустов-деревьев), а не добычу через сражения. И чтобы по минимуму было заданий от нпс.
Портия, наверное, подходящий пример в плане графона и сбора ресов (если убрать ограничение по энергии), но вот социальная часть там мне прям мимо 
Какая игра про сортировку книг крутая и залипательная, вроде и гейплея то нет, но сука затянуло!!!
![]()
Я её вчера прошёл! Некоторые ачивки очень уж заёбистые, придётся ещё раз проходить 
Со вчера в неё залипла, жаль, что сегодня на работу, еле себя отрываю 
Казалось бы, геймплей элементарный. Но названия прикольные, процесс залипательный. Великолпено
Я её вчера прошёл! Некоторые ачивки очень уж заёбистые, придётся ещё раз проходить
у меня часов 14 ушло на ран без магии
сейчас пройду спидран и снова пойду без магии или по системе какой-то, наверное 
Можно с боевкой, если не сложная и не заебистая, но чтобы основной упор был именно на сбор ресурсов (копать, рубить, орудовать киркой, собирать с кустов-деревьев), а не добычу через сражения. И чтобы по минимуму было заданий от нпс.
Майнкрафт?
Можно с боевкой, если не сложная и не заебистая, но чтобы основной упор был именно на сбор ресурсов (копать, рубить, орудовать киркой, собирать с кустов-деревьев), а не добычу через сражения. И чтобы по минимуму было заданий от нпс.
Вальхейм мб? Там можно отключить агрессивность мобов и спокойно бегать.
Ещё Астронир могу из подобного рекнуть (он прямо хорошо подходит), и No man sky мб?
Майнкрафт?
А плюсану сюда, делаешь базу, выходишь из нее путешествовать, исследовать и собирать, социалки 0, квестов 0,1
О, Solarpunk™ через две недели релизнится, тоже можно посмотреть
Но обычно это или изометрия, или не стилизованное+выживач
Отредактировано (2026-05-19 09:45:12)
No Man's Sky по большинству требований подходит, но хотя цвета там яркие, то стилистика не упрощенная, ближе к реализму. И требования из-за размеров игры высокие.
А ещё вышел новый апдейт с покеманами и ареной 
Отредактировано (2026-05-19 12:33:09)
Анончики, можете посоветовать что-нибудь с милым стилизованным графонием (не тяжелым), не изометрия,
Аноны, а можете посоветовать игру под требования этого анона, но с перламутровыми пуговицами наоборот с изометрией?
Во что уже играл:
Stardew valley (слишком много социалки)
Traveller's rest (прикольная, но я быстро упёрся в потолрк развития, даже до зимы)
Graveyard keeper (застраиваю кладбище)
Аноны, а можете посоветовать игру под требования этого анона, но с перламутровыми пуговицами наоборот с изометрией?
Во что уже играл:
Stardew valley (слишком много социалки)
Traveller's rest (прикольная, но я быстро упёрся в потолрк развития, даже до зимы)
Graveyard keeper (застраиваю кладбище)
Taoyuan — стардью, но меньше социалки (проще), и про китай. Чуток серовата, но именно выращивание-готовка-собирательство чуть посложнее.
Core Keeper — 0 социалки, смесь террарии и майнкрафта. только без нпс вообще. Если нравится копать, выращивать, исследовать то может зайти
Potion Permit — среднее между стардью и Traveller's rest, мне как раз не хватило социалки и квестов, но я как раз их люблю
Little Witch in the Woods — очень хвалят, но я сам не играл.
Вообще клонов ферм в пиксельарте достаточно много, обычно у них как раз страдает социалка, т.к. дорого
Potion Permit — среднее между стардью и Traveller's rest, мне как раз не хватило социалки и квестов, но я как раз их люблю
Little Witch in the Woods — очень хвалят, но я сам не играл
Они очень скучные и однообразные по геймплею( каждый день собери одни и те же ресурсы с трёх респавнящихся нод, поспи, повтори.
Taoyuan чуток поразнообразнее, но быстро упирается в китайский гринд "собери 50 руды, а потом 200, а потом 1000".
Sun Haven. Ферма, но с магией и три вместо одной (другие две дают по мере развития сюжета). Везде разный вид, специфика, растения, монстрики. Море гринда, океаны гринда, бескрайняя пропасть гринда. Социалка по идее есть, но в последний раз когда смотрел, она была настолько унылая и ниочемная, что как будто и нет, игнорируй и ничего не потеряешь, поэтому что сан хэвен это про красивые фермочки и безудержный страстный гринд.
А, и я сказал "сюжет"? Он так называется и формально есть, но для него надо загриндить небо и аллаха.
Есть сражения, но в настройках можно поставить себе бессмертие и не париться, ничто не должно отвлекать от сбора еды, ресурсов, высаживания всех видов цветов и ловли рыбов.
Отредактировано (2026-05-19 14:43:22)
О, я как раз недавно прошла Sun Haven, так что присоединяюсь к реку
(ну как прошла... просто после 100 часов мне захотелось поиграть во что-то другое, а так контент не кончился еще
)
Хотя, социалки там примерно как в Стардью, но игнорировать ее довольно легко
А, кстати, это не симферма, но подходит Winter Burrow. Играешь с изометрией за мышку, вернувшуюся в родной лес и дом, там крафтишь себе шмотки/инструменты/мебель, что влияет на статы и сбор ресурсов, емнип, 5 нпс с квестлиниями, сюжет, но сама игра короткая, на 10 часов примерно, поэтому социалки по сути и нет.
Плюсую к Core Keeper. Он классный. Ферма для социофобов любителей боевки и хейтеров социалки.
Очень похожи на него Necesse и Tinkerlands, но похуже. Но в них можно деревеньку неписей делать, как в Bellwright и других выживачах с поселениями, в Кор кипер только торговцев у себя селить можно. Они в принципе все изо-выживачем с чибиками отдают.
Анончики, можете посоветовать что-нибудь с милым стилизованным графонием (не тяжелым), не изометрия, чтобы вот есть у тебя база (домик/таверна/магазин/еще что-то), и ты должен бегать за ресурсами для починки/развития/крафта по большой окружающей территории (чем больше, тем лучше).
Выживачи можно посмотреть, но они обычно не милые, а в реализм. И плюсую к No Man's Sky. Неограниченная по объему территория, но тоже реализм, а не мультяшки.
Глянь Cuisineer. Мне очень зашло.
А может мне кто-то посоветовать аналог Сабнавтики, но не в воде (меня укачивает от нелинейного водного движения, там еще и симуляция воды неплохая, и меня прям буэээ, игра хорошая, но мой вестибулярный аппарат шлет меня нахуй).
аналог Сабнавтики, но не в воде
в космосе - Breathege?
там правда сабнавтика только первая наверно треть и есть незатыкающийся компаньон с весьма специфичским юмором
не изометрия, чтобы вот есть у тебя база (домик/таверна/магазин/еще что-то), и ты должен бегать за ресурсами для починки/развития/крафта по большой окружающей территории (чем больше, тем лучше)
Немного в сторону, не совсем все требования, но глянь Planet Crafter, про терраформирование планетки вокруг твоей базы. У нее есть демка. Начинаешь в полной пустыне с нехваткой кислорода, но там быстро прокачиваются базовые апгрейды и начинаешь менять пустыню под более живой биом и строить базу.
А может мне кто-то посоветовать аналог Сабнавтики, но не в воде (меня укачивает от нелинейного водного движения, там еще и симуляция воды неплохая, и меня прям буэээ, игра хорошая, но мой вестибулярный аппарат шлет меня нахуй).
Sons of the forest. Оригинальный Forest тоже можно.
Отредактировано (2026-05-20 15:50:24)