Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Replaced смотрел на ютубе, понравилось.
Диалоги прям вообще отлично напмсаны.
Сабнаутика 2. Сюжет. Он шел на Одессу, а вышел к Херсону.
Гг летел на пустынную планету, видать за пряностью, а пизданулся на покрытую водой. Вот, собстна и...
А кто-то играл в Replaced? Чот меня так затянула эта игра. Вроде пиксельный платформер, а такой стильный и так ГГ жалко
А сколько на него нужно оперативки? А то у меня 12, хватит?
А сколько на него нужно оперативки? А то у меня 12, хватит?
Ну вообще в минималках стоит 16, но...в игре пиксельный графон на фига им больше гига оперативки?!
в игре пиксельный графон на фига им больше гига оперативки?!
А ты забавный
но...в игре пиксельный графон на фига им больше гига оперативки?!
Анон… 
О, Directive 8020 от Супермассивов наконец вышла, а я и забыл про нее совсем. Надо бы глянуть чо как оно там, но рейтинг на стиме конечно не вдохновляет.
О, Directive 8020 от Супермассивов наконец вышла, а я и забыл про нее совсем. Надо бы глянуть чо как оно там, но рейтинг на стиме конечно не вдохновляет.
Я глянула прохождение... Как сказать, анон, это, конечно, лучше, чем домик маньяка, но... Оно тупое(
Аноны, кто попробовал новую сабнатику, там хоть один интересный левиафанчик есть? Чтоб хоть на пять процентов до жнеца дотягивал?
На самом деле первая смерть в этой игре происходит еще до запуска игры. Разрабы первым делом убили оптимизацию
Разрабы первым делом убили оптимизацию
блин, мне ноборот на ютубе попался отзыв, где чел пел дифирамбы разрабам "вот смотрите, UE5 можно офигенно заоптимизировать"
Они выбрали неправильное название. Эта миссия явно очень ьлизкп по степени расптздяйства к Прометею из чужого и Андромеде из масс эффект. Таккой же похуизм...
Мне обидно за директиву, потому что само ядро сюжетной задумки хорошее (не оригинальное, но адекватное и прикольное), но оно напрочь убито постановкой сюжета, диалогами и персонажами 
Я вообще очень люблю космохорроры, поскольку меня космос пугает прям очень, для меня это буквально самая дешевая тема для испуга, примерно как скримеры, только космос. Плюс люблю очень Нечто и тому подобные триллеры, построенные на недоверии, поэтому по обещаниям выглядело как буквально игра для меня. По итогам же я ни разу даже не вздрогнул, а тема с двойниками вышла такой тухлой, что уже даже не плесень и липовый мед, а куда-то дальше. Даже не вызвала дискомфорта та сцена
Хотя ладно, признаю, что тут, что в чужом это реальный хоррор как же сильно в будущем интеллект людей упал, даж народ из идиократии поумнее будет
Меня расстроило отсутствие
Мне обидно за директиву, потому что само ядро сюжетной задумки хорошее (не оригинальное, но адекватное и прикольное), но оно напрочь убито постановкой сюжета, диалогами и персонажами
Имхо у них это всегда так в Dark Pictures, завязка интересная, но все как-то так тяп ляп по итогу. Хз почему именно в DP такая проблема, Until Dawn была хороша, да и The Quarry тоже. Я видел их тизер к следующей части DP, вот он тоже выглядит интересно, но в итоге я знаю что в лучшем случае будет среднячок.
Хз почему именно в DP такая проблема
у них проблема с нормальным сценаристом. По ощущениям, у каждой части они разные. В Храме пепла им попался еще более-менее адекватный.
у них проблема с нормальным сценаристом. По ощущениям, у каждой части они разные. В Храме пепла им попался еще более-менее адекватный.
Да, у них только Until Dawn и Man of Medan один и тот же чувак писал, над всеми остальными играми разные сценаристы работали. Кто писал Directive 8020, не указано, может чатжпт 
Мне попалась реклама игры, и там такой безумный концепт, что я не пойму, троллинг это, чей-то фетиш или искренний passion project
https://store.steampowered.com/app/3347690/Sredi_Voln/
Метроидвания где главная героиня - беременная девушка, использующая беременность для суперспособностей, в сеттинге какой-то киберпанковой клюквенной смеси РИ и Совка.
Прошла демку The Eternal Life of Goldman - определенно, самая ожидаемая игра для меня на данный момент! Прям оживший мультфильм, как платформер играется очень приятно. Единственный минус - вставки разговоров мамки с ребенком, сама идея норм, но исполнено так себе, в таком жанре длинные диалоги игру только портят. Надеюсь, в релизной версии тексты как-нибудь сократят или добавят скип.
Оказывается, эту игру тоже белорусы делают, прям беларусь-гейминг он зе райз!
Да, у них только Until Dawn и Man of Medan один и тот же чувак писал, над всеми остальными играми разные сценаристы работали. Кто писал Directive 8020, не указано, может чатжпт
Интересно. Мне UD понравился очень, а MoM - вообще никак Кроме UD мне только дом пепла зашёл, ну и с большой натяжкой The Quarry - но в основном чисто за возвращение к жанру подросткового слешера.
Ютуб предложил свежий трейлер игры а-ля Stardew Valley в той же стилистике и сохранением экологии острова и природы вокруг, по показанному в трейлере выглядит интересно, но только страничка в стиме сейчас, на которую можно подписаться и следить.
https://store.steampowered.com/app/4328 … rne_Haven/
Анон на днях спрашивал где сейчас игры покупать и вернулся с вопросом. На плати нашел у одного продавца за 600, у другого за 800, насколько понял издания одинаковые. Сходил на донатов нет, там за 2000. Теперь пытаюсь сообразить в чем прикол
Извиняюсь за глупые вопросы, но я последний раз в стиме игры запускал в далеком 2019, а покупал последнюю ещё раньше
Анончик, извини за некропост
Вообще цены могут быть разными, обусловлено тем что издатели могут генерировать ключи условно разных "ревизий", где у одной и той же игры регион активаций может быть разным в зависимости от "партии", такое уже было недавно например с арк райдерс для UA региона, ну и слишком низкая цена может быть маркером ключей которые зафродили, и чисто теоретически они могут быть отозваны, так что останешься и без денег и без игры.
На плати и прочих площадках есть проверенные продавцы, и цены вкусные, но если игра доступна для твоего региона стима, проще пополнять кошелек и покупать напрямую. Сейчас уже даже 0% комиссии сайты предлагают, так что считай покупаешь 1к1 как раньше.
Отредактировано (2026-05-18 13:23:09)
Какая же хуйня эта Директива 8020.
А ведь поначалу весь этот замут с клонами выглядел так многообещающе
Имхо у игр Dark Pictures, есть проблема с тем что они любят нахватать "вдохновений" из других источников, но нихуя с этим не делают. В итоге игра в тебя словно локтем тычет со словами "Хаха, смотри, у нас тут туман и монстры как в Сайлент Хилле, ведьмы и пуритане как в Ведьме и зловещая девочка как в Омене! Клево да?" и ты такой, нуокей, Сайлент Хилл, монстры, и стремные девочки-ведьмы, но к чему это все бро? А ни к чему, просто нахвататли всякого и смешали в блендере.
Вот и с Директивой та же проблема, завязка интересная потому что подсмотрели ее в годном источнике, но что дальше с этой идеей делать они хз. А ведь учитывая чем еще они вдохновлялись,
в блендере можно было бы смешать неплохой смузи, но получилась пузырящаяся жижа.