Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#76101 2026-05-14 23:35:31

Анон

Re: Компьютерные игры

Replaced смотрел на ютубе, понравилось.
Диалоги прям вообще отлично напмсаны.

#76102 2026-05-15 00:10:19

Анон

Сабнаутика 2. Сюжет. Он шел на Одессу, а вышел к Херсону.
Гг летел на пустынную планету, видать за пряностью, а пизданулся на покрытую водой. Вот, собстна и...

#76103 2026-05-16 00:30:40

Анон

Анон пишет:

А кто-то играл в Replaced? Чот меня так затянула эта игра. Вроде пиксельный платформер, а такой стильный и так ГГ жалко  :sadcat:

А сколько на него нужно оперативки? А то у меня 12, хватит?

#76104 2026-05-16 01:59:38

Анон

Анон пишет:

А сколько на него нужно оперативки? А то у меня 12, хватит?

Ну вообще  в минималках стоит 16, но...в игре пиксельный графон  на фига им больше гига оперативки?!

#76105 2026-05-16 07:54:58

Анон

Анон пишет:

в игре пиксельный графон  на фига им больше гига оперативки?!

А ты забавный

#76106 2026-05-16 12:06:41

Анон

Анон пишет:

но...в игре пиксельный графон  на фига им больше гига оперативки?!

Анон…  O_o

#76107 2026-05-16 14:20:20

Анон

О, Directive 8020 от Супермассивов наконец вышла, а я и забыл про нее совсем. Надо бы глянуть чо как оно там, но рейтинг на стиме конечно не вдохновляет.

#76108 2026-05-16 14:28:55

Анон

Анон пишет:

О, Directive 8020 от Супермассивов наконец вышла, а я и забыл про нее совсем. Надо бы глянуть чо как оно там, но рейтинг на стиме конечно не вдохновляет.

Я глянула прохождение... Как сказать, анон, это, конечно, лучше, чем домик маньяка, но... Оно тупое(

#76109 2026-05-16 15:51:48

Анон

Аноны, кто попробовал новую сабнатику, там хоть один интересный левиафанчик есть? Чтоб хоть на пять процентов до жнеца дотягивал?

#76110 2026-05-16 16:18:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле первая смерть в этой игре происходит еще до запуска игры. Разрабы первым делом убили оптимизацию

#76111 2026-05-16 16:27:14

Анон

Анон пишет:

Разрабы первым делом убили оптимизацию

блин, мне ноборот на ютубе попался отзыв, где чел пел дифирамбы разрабам "вот смотрите, UE5 можно офигенно заоптимизировать"

#76112 2026-05-17 00:56:26

Анон

Анон пишет:

Они выбрали неправильное название. Эта миссия явно очень ьлизкп по степени расптздяйства к Прометею из чужого и Андромеде из масс эффект. Таккой же похуизм...

#76113 2026-05-17 02:15:26

Анон

Мне обидно за директиву, потому что само ядро сюжетной задумки хорошее (не оригинальное, но адекватное и прикольное), но оно напрочь убито постановкой сюжета, диалогами и персонажами :lol:

#76114 2026-05-17 02:26:55

Анон

Я вообще очень люблю космохорроры, поскольку меня космос пугает прям очень, для меня это буквально самая дешевая тема для испуга, примерно как скримеры, только космос. Плюс люблю очень Нечто и тому подобные триллеры, построенные на недоверии, поэтому по обещаниям выглядело как буквально игра для меня. По итогам же я ни разу даже не вздрогнул, а тема с двойниками вышла такой тухлой, что уже даже не плесень и липовый мед, а куда-то дальше. Даже не вызвала дискомфорта та сцена

▼спойлер к началу игры, но все равно спойлер⬍

Хотя ладно, признаю, что тут, что в чужом это реальный хоррор как же сильно в будущем интеллект людей упал, даж народ из идиократии поумнее будет

#76115 2026-05-17 06:10:43

Анон

Меня расстроило отсутствие

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Мне обидно за директиву, потому что само ядро сюжетной задумки хорошее (не оригинальное, но адекватное и прикольное), но оно напрочь убито постановкой сюжета, диалогами и персонажами

Имхо у них это всегда так в Dark Pictures, завязка интересная, но все как-то так тяп ляп по итогу. Хз почему именно в DP такая проблема, Until Dawn была хороша, да и The Quarry тоже. Я видел их тизер к следующей части DP, вот он тоже выглядит интересно, но в итоге я знаю что в лучшем случае будет среднячок.

#76116 2026-05-17 09:43:29

Анон

Анон пишет:

Хз почему именно в DP такая проблема

:vanga: у них проблема с нормальным сценаристом. По ощущениям, у каждой части они разные. В Храме пепла им попался еще более-менее адекватный.

#76117 2026-05-17 10:42:39

Анон

Анон пишет:

у них проблема с нормальным сценаристом. По ощущениям, у каждой части они разные. В Храме пепла им попался еще более-менее адекватный.

Да, у них только Until Dawn и Man of Medan один и тот же чувак писал, над всеми остальными играми разные сценаристы работали. Кто писал Directive 8020, не указано, может чатжпт :lol:

#76118 2026-05-17 11:42:42

Анон

Мне попалась реклама игры, и там такой безумный концепт, что я не пойму, троллинг это, чей-то фетиш или искренний passion project  :lol:
https://store.steampowered.com/app/3347690/Sredi_Voln/
Метроидвания где главная героиня - беременная девушка, использующая беременность для суперспособностей, в сеттинге какой-то киберпанковой клюквенной смеси РИ и Совка.

#76119 2026-05-18 09:25:01

Анон

Прошла демку The Eternal Life of Goldman - определенно, самая ожидаемая игра для меня на данный момент! Прям оживший мультфильм, как платформер играется очень приятно. Единственный минус - вставки разговоров мамки с ребенком, сама идея норм, но исполнено так себе, в таком жанре длинные диалоги игру только портят. Надеюсь, в релизной версии тексты как-нибудь сократят или добавят скип.
Оказывается, эту игру тоже белорусы делают, прям беларусь-гейминг он зе райз!

#76120 2026-05-18 09:34:06

Анон

Анон пишет:

Да, у них только Until Dawn и Man of Medan один и тот же чувак писал, над всеми остальными играми разные сценаристы работали. Кто писал Directive 8020, не указано, может чатжпт

Интересно. Мне UD понравился очень, а MoM - вообще никак Кроме UD мне только дом пепла зашёл, ну и с большой натяжкой The Quarry - но в основном чисто за возвращение к жанру подросткового слешера.

#76121 2026-05-18 12:38:13

Анон

Ютуб предложил свежий трейлер игры а-ля Stardew Valley в той же стилистике и сохранением экологии острова и природы вокруг, по показанному в трейлере выглядит интересно, но только страничка в стиме сейчас, на которую можно подписаться и следить.
https://store.steampowered.com/app/4328 … rne_Haven/

#76122 2026-05-18 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон на днях спрашивал где сейчас игры покупать и вернулся с вопросом. На плати нашел у одного продавца за 600, у другого за 800, насколько понял издания одинаковые. Сходил на донатов нет, там за 2000. Теперь пытаюсь сообразить в чем прикол :think:
Извиняюсь за глупые вопросы, но я последний раз в стиме игры запускал в далеком 2019, а покупал последнюю ещё раньше ;D

Анончик, извини за некропост  :slow2:
Вообще цены могут быть разными, обусловлено тем что издатели могут генерировать ключи условно разных "ревизий", где у одной и той же игры регион активаций может быть разным в зависимости от "партии", такое уже было недавно например с арк райдерс для UA региона, ну и слишком низкая цена может быть маркером ключей которые зафродили, и чисто теоретически они могут быть отозваны, так что останешься и без денег и без игры.

На плати и прочих площадках есть проверенные продавцы, и цены вкусные, но если игра доступна для твоего региона стима, проще пополнять кошелек и покупать напрямую. Сейчас уже даже 0% комиссии сайты предлагают, так что считай покупаешь 1к1 как раньше.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-05-18 13:23:09)

#76123 2026-05-18 17:39:37

Анон

Какая же хуйня эта Директива 8020.
А ведь поначалу весь этот замут с клонами выглядел так многообещающе

▼Скрытый текст⬍

#76124 2026-05-18 18:44:47

Анон

Имхо у игр Dark Pictures, есть проблема с тем что они любят нахватать "вдохновений" из других источников, но нихуя с этим не делают. В итоге игра в тебя словно локтем тычет со словами "Хаха, смотри, у нас тут туман и монстры как в Сайлент Хилле, ведьмы и пуритане как в Ведьме и зловещая девочка как в Омене! Клево да?" и ты такой, нуокей, Сайлент Хилл, монстры, и стремные девочки-ведьмы, но к чему это все бро? А ни к чему, просто нахвататли всякого и смешали в блендере.
Вот и с Директивой та же проблема, завязка интересная потому что подсмотрели ее в годном источнике, но что дальше с этой идеей делать они хз. А ведь учитывая чем еще они вдохновлялись,

▼Скрытый текст⬍

в блендере можно было бы смешать неплохой смузи, но получилась пузырящаяся жижа.

#76125 2026-05-18 19:21:30

Анон

Анон пишет:

А ведь поначалу весь этот замут с клонами выглядел так многообещающе

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

А ведь учитывая чем еще они вдохновлялись,

Ну пятым можно было и не  ;D А вот в четвертом как раз неожиданный вотэтоповорот был бы.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲