Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Так нарративно везде и предполагается, что ходят все вместе, если только иное не оговорено (часть пати похитили или еще что)
Хмм, а мне это приглючилось, или было где-то такое, что в диалогах участвуют вообще все, кого зарекрутил, потому что как раз подразумевается, что ходят вместе, а в бой с 2-3 ради баланса, боевки итд...
Почему по-прежнему только 3 спутника и ГГ, зачем это ограничение продолжает кочевать из игры в игру? Чтобы что?
Увеличение времени прохождения. Дополнительные прохождения, чтобы прослушать все варианты диалогов, а если авторы не зажали бабки на разработку, то альтернативные варианты решения квестов.
Хмм, а мне это приглючилось, или было где-то такое, что в диалогах участвуют вообще все, кого зарекрутил
У японцев, кажется, такое есть
Но нет, до сих пор везде гг+3 непися, и все, без вариантов.
не везде, в том же гневе правдеников и кингмейкере 5 спутников, и то как они сбалансили боевку для партии из 6 персов, из ттрпг в основном заточенной под 4, это дискуссионный вопрос. Эти враги с заоблачным КД, который хер пробьешь, перед боем с которыми надо час бафы навешивать. 
Ну так тем более. С точки зрения сюжета логичнее таскать с собой всех или тех, с кем попиздеть приятнее. С точки зрения заморачивания с боевкой - могут быть разные варианты, хоть вся патичка, хоть пара человек, или вообще ГГ в одиночку. Но нет, до сих пор везде гг+3 непися, и все, без вариантов. Моды есть, но это именно моды.
Тебе уже сказали что далеко не везде ГГ и три непися, это не железное правило.
Ограничивают же именно потому что таскать с собой всю патичку на самом деле не очень хорошо с любой позиции кроме "получить максимум диалогов". Это ведет к проблемам с балансом, с интерфейсом, может повредить реиграбельности и ролеплею.
Ограничивают же именно потому что таскать с собой всю патичку на самом деле не очень хорошо с любой позиции кроме "получить максимум диалогов".
На самом имхо деле даже с позиции "получить максимум диалогов" это так себе. Часто бывает, что если ты взял с собой Васю и Машу, Маша рассказывает кулстори из детства, а Вася поддакивает и рассказывает что-то про себя, но если в пати еще Петя, то Петя и Маша срутся, потому что Пете машины кулстори поперек горла, а Вася молчит. Зато если взять с собой Катю, машин триггер на кулстори вообще не срабатывает и вместо этого Катя пиздит квестгивера и все диалоги патички об этом.
Максимум диалогов получается, если пройти игру десять раз с разными, и то на десятом прохождении шарахаешься, что, оказывается, какое-то конкретное сочетание сопартийцев выдает очень забавный диалог, который ты раньше никогда не видел, хотя со всеми делал этот квест. Если таскать с собой всю патичку, то пихать весь этот диалог будет перебор, во-первых, херня несвязная, а во-вторых, не все любят километровые диалоги, то есть чтобы вся патичка могла постоянно пиздеть, но не заебать, итоговое количество диалога придется еще и порезать.
Максимум диалогов получается, если пройти игру десять раз с разными, и то на десятом прохождении шарахаешься, что, оказывается, какое-то конкретное сочетание сопартийцев выдает очень забавный диалог, который ты раньше никогда не видел, хотя со всеми делал этот квест. Если таскать с собой всю патичку, то пихать весь этот диалог будет перебор, во-первых, херня несвязная, а во-вторых, не все любят километровые диалоги, то есть чтобы вся патичка могла постоянно пиздеть, но не заебать, итоговое количество диалога придется еще и порезать.
А еще есть вариант когда ГГ начинает пиздеть сам с собой, потому что реакты в соло-прохождении выдать больше некому 
Ждете каких-нибудь анонсов от Summer Game Fest 2026?
Как же хочется новостей по Kingdom Heart 4, Final Fantasy VII Remake Part 3 и Persona 6 (вдыхая копиум)
Хмм, а мне это приглючилось, или было где-то такое, что в диалогах участвуют вообще все, кого зарекрутил, потому что как раз подразумевается, что ходят вместе, а в бой с 2-3 ради баланса, боевки итд...
Я тоже такое где-то помню, но не помню где
Ждете каких-нибудь анонсов от Summer Game Fest 2026?
Продам все анонсы за новости от Неовизов про сиквел Пиноккио
В прошлом году они без предупреждения войны просто выкатили ДЛС, поломав мне планы на выходные, но я готова прожить это ещё раз
Максимум диалогов получается, если пройти игру десять раз с разными, и то на десятом прохождении шарахаешься, что, оказывается, какое-то конкретное сочетание сопартийцев выдает очень забавный диалог, который ты раньше никогда не видел, хотя со всеми делал этот квест.
Ещё лучше, когда диалог возникает только если пойти в локацию А, встретить там NPC Б, при этом у персонажа В должна быть строго определённая вещь. И именно это раскрывает многие вещи про В. Ну, и какого хрена?
Отредактировано (2026-05-11 15:44:08)
Аноны, решил вернуться в Стим и возник вопрос, а какие сейчас обходные пути покупки игр, недоступных в моем регионе?
я сам из РФ, купил за 100 рублей пустой акк с регионом Казахстан, пополняю счёт в тенге через сервис Баттлпасс и покупаю нужные игры прямо в стиме 
Пополнить счет в стиме сейчас не проблема, есть разные варианты, и сторонние сервисы, и просто через банки. Проблема, если игра залочена именно по региону. Но я лично такие игры из принципа покупать не стану, идут они в жопу.
купил за 100 рублей пустой акк
А зачем покупал? Он же бесплатно делается...
А зачем покупал? Он же бесплатно делается...
Так чтобы акк правильно определил регион, нужна изначально казахская карта вроде. Местному проще сделать
нужна изначально казахская карта вроде.
Нет.
Тебе даже стим не нужен. Включи впн и заведи аккаунт на сайте. И все.
Но я лично такие игры из принципа покупать не стану, идут они в жопу.
Плюсую
Включи впн и заведи аккаунт на сайте
в моих впнах казахстана нет как варианта) очевидно же, что услугу продают тем, кому это неудобно самим
игра залочена именно по региону
Для этого и можно завести второй не рф аккаунт, просто выбираешь при входе Who's playing?
Проблема, если игра залочена именно по региону. Но я лично такие игры из принципа покупать не стану, идут они в жопу.
Вот плюсую. Но таких игр раз, два и все. Все остальные спокойно покупаются гифтом или ключом. А еще у Казахстана бывает что-то странное с региональными ценами.
Для этого и можно завести второй не рф аккаунт, просто выбираешь при входе Who's playing?
Можно. Но зачем? Хогвартс Легаси лежит на торрентах. А что у нас еще из особо яркого за регионлоком?
А что у нас еще из особо яркого за регионлоком?
вроде последний сайлент хилл, и последняя драгонага, не то чтобы игры без которых жить нельзя
да и хогвартс легаси я бы тоже туда отнес
Нет. Тебе даже стим не нужен. Включи впн и заведи аккаунт на сайте. И все.
Зачем такие сложности? Я сестре случайно завёл, просто положив денег со Сбербанка на новенький аккаунт. Они там, видимо, работают в кооперации с казахским банком и перевод пришёл в тенге. Стим и определил мне автоматически регион как Казахстан.
Зачем такие сложности?
То же самое могу и тебя спросить. Зачем покупать, когда можно сделать самому в три клика.
последняя драгонага, не то чтобы игры без которых жить нельзя
Ее же вроде взламывали. Я точно ставил ее на релизе.