Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#76026 2026-05-11 13:49:20

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Так нарративно везде и предполагается, что ходят все вместе, если только иное не оговорено (часть пати похитили или еще что)

Хмм, а мне это приглючилось, или было где-то такое, что в диалогах участвуют вообще все, кого зарекрутил, потому что как раз подразумевается, что ходят вместе, а в бой с 2-3 ради баланса, боевки итд...

#76027 2026-05-11 13:50:15

Анон

Анон пишет:

Почему по-прежнему только 3 спутника и ГГ, зачем это ограничение продолжает кочевать из игры в игру? Чтобы что?

Увеличение времени прохождения. Дополнительные прохождения, чтобы прослушать все варианты диалогов, а если авторы не зажали бабки на разработку, то альтернативные варианты решения квестов.

#76028 2026-05-11 13:57:02

Анон

Анон пишет:

Хмм, а мне это приглючилось, или было где-то такое, что в диалогах участвуют вообще все, кого зарекрутил

У японцев, кажется, такое есть

#76029 2026-05-11 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Но нет, до сих пор везде гг+3 непися, и все, без вариантов.

не везде, в том же гневе правдеников и кингмейкере 5 спутников, и то как они сбалансили боевку для партии из 6 персов, из ттрпг в основном заточенной под 4, это дискуссионный вопрос. Эти враги с заоблачным КД, который хер пробьешь, перед боем с которыми надо час бафы навешивать.  :hanged:

#76030 2026-05-11 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну так тем более. С точки зрения сюжета логичнее таскать с собой всех или тех, с кем попиздеть приятнее. С точки зрения заморачивания с боевкой - могут быть разные варианты, хоть вся патичка, хоть пара человек, или вообще ГГ в одиночку. Но нет, до сих пор везде гг+3 непися, и все, без вариантов. Моды есть, но это именно моды.

Тебе уже сказали что далеко не везде ГГ и три непися, это не железное правило.

Ограничивают же именно потому что таскать с собой всю патичку на самом деле не очень хорошо с любой позиции кроме "получить максимум диалогов". Это ведет к проблемам с балансом, с интерфейсом, может повредить реиграбельности и ролеплею.

#76031 2026-05-11 14:38:47

Анон

Анон пишет:

Ограничивают же именно потому что таскать с собой всю патичку на самом деле не очень хорошо с любой позиции кроме "получить максимум диалогов".

На самом имхо деле даже с позиции "получить максимум диалогов" это так себе. Часто бывает, что если ты взял с собой Васю и Машу, Маша рассказывает кулстори из детства, а Вася поддакивает и рассказывает что-то про себя, но если в пати еще Петя, то Петя и Маша срутся, потому что Пете машины кулстори поперек горла, а Вася молчит. Зато если взять с собой Катю, машин триггер на кулстори вообще не срабатывает и вместо этого Катя пиздит квестгивера и все диалоги патички об этом.
Максимум диалогов получается, если пройти игру десять раз с разными, и то на десятом прохождении шарахаешься, что, оказывается, какое-то конкретное сочетание сопартийцев выдает очень забавный диалог, который ты раньше никогда не видел, хотя со всеми делал этот квест. Если таскать с собой всю патичку, то пихать весь этот диалог будет перебор, во-первых, херня несвязная, а во-вторых, не все любят километровые диалоги, то есть чтобы вся патичка могла постоянно пиздеть, но не заебать, итоговое количество диалога придется еще и порезать.

#76032 2026-05-11 14:46:28

Анон

Анон пишет:

Максимум диалогов получается, если пройти игру десять раз с разными, и то на десятом прохождении шарахаешься, что, оказывается, какое-то конкретное сочетание сопартийцев выдает очень забавный диалог, который ты раньше никогда не видел, хотя со всеми делал этот квест. Если таскать с собой всю патичку, то пихать весь этот диалог будет перебор, во-первых, херня несвязная, а во-вторых, не все любят километровые диалоги, то есть чтобы вся патичка могла постоянно пиздеть, но не заебать, итоговое количество диалога придется еще и порезать.

А еще есть вариант когда ГГ начинает пиздеть сам с собой, потому что реакты в соло-прохождении выдать больше некому =D

#76033 2026-05-11 15:30:11

Анон

Ждете каких-нибудь анонсов от Summer Game Fest 2026?
Как же хочется новостей по Kingdom Heart 4, Final Fantasy VII Remake Part 3 и Persona 6 (вдыхая копиум)

#76034 2026-05-11 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Хмм, а мне это приглючилось, или было где-то такое, что в диалогах участвуют вообще все, кого зарекрутил, потому что как раз подразумевается, что ходят вместе, а в бой с 2-3 ради баланса, боевки итд...

Я тоже такое где-то помню, но не помню где

#76035 2026-05-11 15:43:31

Анон

Анон пишет:

Ждете каких-нибудь анонсов от Summer Game Fest 2026?

Продам все анонсы за новости от Неовизов про сиквел Пиноккио
В прошлом году они без предупреждения войны просто выкатили ДЛС, поломав мне планы на выходные, но я готова прожить это ещё раз

#76036 2026-05-11 15:43:35

Анон

Анон пишет:

Максимум диалогов получается, если пройти игру десять раз с разными, и то на десятом прохождении шарахаешься, что, оказывается, какое-то конкретное сочетание сопартийцев выдает очень забавный диалог, который ты раньше никогда не видел, хотя со всеми делал этот квест.

Ещё лучше, когда диалог возникает только если пойти в локацию А, встретить там NPC Б, при этом у персонажа В должна быть строго определённая вещь. И именно это раскрывает многие вещи про В. Ну, и какого хрена?

Отредактировано (2026-05-11 15:44:08)

#76037 2026-05-11 15:50:12

Анон

Аноны, решил вернуться в Стим и возник вопрос, а какие сейчас обходные пути покупки игр, недоступных в моем регионе?

я сам из РФ, купил за 100 рублей пустой акк с регионом Казахстан, пополняю счёт в тенге через сервис Баттлпасс и покупаю нужные игры прямо в стиме =D

#76038 2026-05-11 16:10:01

Анон

Пополнить счет в стиме сейчас не проблема, есть разные варианты, и сторонние сервисы, и просто через банки. Проблема, если игра залочена именно по региону. Но я лично такие игры из принципа покупать не стану, идут они в жопу.

#76039 2026-05-11 16:13:48

Анон

Анон пишет:

купил за 100 рублей пустой акк

А зачем покупал? Он же бесплатно делается...

#76040 2026-05-11 16:15:42

Анон

Анон пишет:

А зачем покупал? Он же бесплатно делается...

Так чтобы акк правильно определил регион, нужна изначально казахская карта вроде. Местному проще сделать

#76041 2026-05-11 16:16:50

Анон

Анон пишет:

нужна изначально казахская карта вроде.

Нет.  :smoke: Тебе даже стим не нужен. Включи впн и заведи аккаунт на сайте. И все.

#76042 2026-05-11 16:17:02

Анон

Анон пишет:

Но я лично такие игры из принципа покупать не стану, идут они в жопу.

Плюсую

#76043 2026-05-11 16:17:52

Анон

Анон пишет:

Включи впн и заведи аккаунт на сайте

в моих впнах казахстана нет как варианта) очевидно же, что услугу продают тем, кому это неудобно самим

#76044 2026-05-11 16:20:51

Анон

Анон пишет:

игра залочена именно по региону

Для этого и можно завести второй не рф аккаунт, просто выбираешь при входе Who's playing?

#76045 2026-05-11 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Проблема, если игра залочена именно по региону. Но я лично такие игры из принципа покупать не стану, идут они в жопу.

Вот плюсую. Но таких игр раз, два и все. Все остальные спокойно покупаются гифтом или ключом. А еще у Казахстана бывает что-то странное с региональными ценами.

#76046 2026-05-11 16:22:09

Анон

Анон пишет:

Для этого и можно завести второй не рф аккаунт, просто выбираешь при входе Who's playing?

Можно. Но зачем? Хогвартс Легаси лежит на торрентах. А что у нас еще из особо яркого за регионлоком?

#76047 2026-05-11 16:31:57

Анон

Анон пишет:

А что у нас еще из особо яркого за регионлоком?

вроде последний сайлент хилл, и последняя драгонага, не то чтобы игры без которых жить нельзя  ;D  да и хогвартс легаси я бы тоже туда отнес

#76048 2026-05-11 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Нет.   Тебе даже стим не нужен. Включи впн и заведи аккаунт на сайте. И все.

Зачем такие сложности? Я сестре случайно завёл, просто положив денег со Сбербанка на новенький аккаунт. Они там, видимо, работают в кооперации с казахским банком и перевод пришёл в тенге. Стим и определил мне автоматически регион как Казахстан.

#76049 2026-05-11 17:18:04

Анон

Анон пишет:

Зачем такие сложности?

То же самое могу и тебя спросить. Зачем покупать, когда можно сделать самому в три клика.

#76050 2026-05-11 17:18:41

Анон

Анон пишет:

последняя драгонага, не то чтобы игры без которых жить нельзя

Ее же вроде взламывали. Я точно ставил ее на релизе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲