Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Это удобные костыли строительные леса для фантазии и средство эскапизма.
Эти костыли должеы быть максимально ненапряжными, комфортными и не требовать участия головного мозга, потому что подавляющая часть игроков хочет просто расслабиться, не думать и чтобы игра отвела их за ручку куда и как надо. Поэтому...
Отредактировано (2026-05-10 11:05:00)
Аноны, решил вернуться в Стим и возник вопрос, а какие сейчас обходные пути покупки игр, недоступных в моем регионе?
Аноны, решил вернуться в Стим и возник вопрос, а какие сейчас обходные пути покупки игр, недоступных в моем регионе?
Плати.ру, когда тебе гифтом высылают игру. Это работает почти на все игры за исключением тех, у кого лок на регион, вроде Хогвартс Легаси. 99% недоступных в регионе игр спокойно дарятся гифтами. Ну, или ключами.
В том же ДАО, который многими почитается за сияющий недосягаемый идеал, да, можно остаться вообще без команды, в том числе чисто по приколу.
На заре времён в дежурке в тредах по драгонаге был местный мем: анон-геноцидник. Прозванный так за то, что при первом прохождении ДАО абсолютно логичными с точки зрения отыгрыша решениями перебил большую часть возможных спутников. Игрой при этом остался доволен и потом продолжил своё дело в длс, казнив Хоу по первой же просьбе. 
Плати.ру, когда тебе гифтом высылают игру. Это работает почти на все игры за исключением тех, у кого лок на регион, вроде Хогвартс Легаси. 99% недоступных в регионе игр спокойно дарятся гифтами. Ну, или ключами.
Спасибо, пойду изучать
в дежурке в тредах по драгонаге был местный мем: анон-геноцидник
Емнип, он пару раз возникал ещё на холиварке с кулстори про другие части и по Морровинду?
Спасибо, пойду изучать
Главное, смотри на отзывы продавца и на то, для какого региона гифт. Сколько покупаю, проблем ни разу не было.
А дальше он* именно бомбил на соломенные чучела на около тему
Ну кстати да, я вначале как-то высказывался, потом увидел передергивания до уровня "ааа им не нужно РПГ! Им нужно линейное!" и понял а смысл о чем-то говорить
Я все пытаюсь представить себе идеальную рпг игру чтобы ее не приходилось переигрывать. Итак
А, ну он продолжает
Зачем ты ставишь звёздочки, если всё равно собрал всех, кто тебе не нравится, в одну врагиньку?
Потому что анон их использует правильно, звездочками показывает, что он не знает сколько там анонов на самом деле?
Отредактировано (2026-05-10 16:50:50)
Потому что анон их использует правильно, звездочками показывает, что он не знает сколько там анонов на самом деле?
Но он буквально пишет "он начал с того, а продолжил этим", нахуя он это пишет, если не знает?
Аноны, за по-настоящему злыми прохождениями идите в песочницы. Там можно грифить, грабить, убивать, шантажировать, шпионить, требовать дань с нубов. В некоторых есть фракции рабовладельцев. Есть минусы. Катсцен в некоторых играх нет, романов тоже. Но, если вам нужно по настоящему злое и без осуждения ваших действий автором игры, то вам туда.
ну да, та же римка, например
А, ну он продолжает
почини пронзатор, не угадал 
Аноны, за по-настоящему злыми прохождениями идите в песочницы.
С каких пор Оверлорд стал песочницей 
С каких пор Оверлорд стал песочницей
Я говорил о других играх
Спутников можно убивать (в том числе во время рекрутинга, если игрок так решил) / они могут уходить после рекрутинга, если они с игроков радикально разошлись во взглядах.
Но так ты пропустишь контент с ними, анон! 
Но так ты пропустишь контент с ними, анон!
Нет, убивать неписей такая же скрепа, как и ебать неписей. Если не дают убить непися, то это потому что он любимая вайфа разрабов, ведь в игре не должно быть никаких важных для истории персонажей, кроме аватара игрока.
Если это партийная РПГ, то все спутники должны быть не пропускаемыми и хорошо телеграфируемыми (чтобы не убить их по незнанию). И да, лучше, чтобы они были в пати всегда (всегда ставлю такой мод, если есть возможность).
Кстати никогда не понимал, почему в партийных играх ограничение в количестве спутников, оно ни сюжетно, ни логически ниоткуда не вытекает. Допустим, раньше можно было бы сослаться на технические ограничения, типа игры древние и комп не потянет, но щас-то почему? Почему по-прежнему только 3 спутника и ГГ, зачем это ограничение продолжает кочевать из игры в игру? Чтобы что?
Если не дают убить непися, то это потому что он любимая вайфа разрабов,
Порше Леона 
Почему по-прежнему только 3 спутника и ГГ, зачем это ограничение продолжает кочевать из игры в игру? Чтобы что?
Для большой пати сложнее сбалансировать сложность боёв и управление, чтобы игрок не запутался в ворохе абилок?
А так можно рассчитывать, что среднестатистический игрок возьмёт в пати хила, танка/саппорта и докинет ДД под требования урона (врукопашную или рейндж/физа или магия), и исходя из этого расставлять боевые стычки.
Есть ощущение, что я что-то у гейм-дизайнеров видел по этому поводу, но хрен конкретный пост найду. Но надо погуглить, если задача известная, то наверняка уже обсуждалось, какой размер пати оптимальный.
Быстрый гугл нашёл только обсуждения игроков, эх…
Отредактировано (2026-05-11 10:57:02)
3 спутника и ГГ
Субъективно для меня пати в 4 человека самая комфортная (но при условии, что персы, которых не таскаю, тоже получают опыт нормально). 3 чела - маловато, 6 - многовато
Быстрый гугл нашёл только обсуждения игроков, эх…
Но, кстати, много обсуждают, что раньше в партийных rpg случались пати побольше. То есть причина, скорее, в том, как это всё кодить и балансировать, а не что так сложилось исторически
тот же анон
Допустим, раньше можно было бы сослаться на технические ограничения, типа игры древние и комп не потянет, но щас-то почему? Почему по-прежнему только 3 спутника и ГГ, зачем это ограничение продолжает кочевать из игры в игру? Чтобы что?
Потому что есть такая вещь как боевка и ее баланс. И далеко не всегда это ГГ и три спутника.
Отредактировано (2026-05-11 11:23:19)
В Аркануме олдскульном можно было 6 чуваков с собой таскать. 7, считая собаку. Если харизму и убеждение замаксить 
Анон пишет:Допустим, раньше можно было бы сослаться на технические ограничения, типа игры древние и комп не потянет, но щас-то почему? Почему по-прежнему только 3 спутника и ГГ, зачем это ограничение продолжает кочевать из игры в игру? Чтобы что?
Потому что есть такая вещь как боевка и ее баланс. И далеко не всегда это ГГ и три спутника.
Ну так тем более. С точки зрения сюжета логичнее таскать с собой всех или тех, с кем попиздеть приятнее. С точки зрения заморачивания с боевкой - могут быть разные варианты, хоть вся патичка, хоть пара человек, или вообще ГГ в одиночку. Но нет, до сих пор везде гг+3 непися, и все, без вариантов. Моды есть, но это именно моды.
Отредактировано (2026-05-11 13:40:52)
С точки зрения сюжета логичнее таскать с собой всех
Так нарративно везде и предполагается, что ходят все вместе, если только иное не оговорено (часть пати похитили или еще что)
Для меня идея таскать с собой всех спутников такой ужас, особенно если их много
Я когда их 4-6 регулярно ловлю себя на том, что где-нибудь в последнем акте замечаю, что у одного из них до сих пор надета белая шмотка без статов из пролога потому, что когда переодевал шмотки туда-сюда, то ли думал, что там что-то нормальное, то ли проморгал. А не таскать с собой всех, кого игра позволяет, я точно не начну, диалоги же.
Для меня 3-4 идеальный вариант, меньше чего-то не хватает, больше я начинаю или забывать, что у них там происходит...