Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75976 2026-05-10 01:15:41

Анон

Re: Компьютерные игры

Как вариант с потерями может быть идеальным? Если я люблю идеальные варианты, я не буду играть в то, где ради него надо что-то терять, даже если только гг

#75977 2026-05-10 01:19:20

Анон

Анон пишет:

Как вариант с потерями может быть идеальным? Если я люблю идеальные варианты, я не буду играть в то, где ради него надо что-то терять, даже если только гг

Да даже если без потерь - чтобы как минимум хотя бы напрячься пришлось. А то легкое достижение идеала как-то обесценивает этот самый идеал. Но и заданная разработчиками невозможность идеала достичь тоже не радует.

#75978 2026-05-10 01:22:02

Анон

Мне не обесценивает. Вот заебаться ради идеала в игре я далеко не всегда хочу, и так хватает.

#75979 2026-05-10 01:30:17

Анон

Анон пишет:

Вот заебаться ради идеала

тем более в некоторых играх даже не для идеала надо иногда заебаться, если моды не ставить, например в крестовых походах в гневе(

#75980 2026-05-10 01:33:25

Анон

Анон пишет:

тем более в некоторых играх даже не для идеала надо иногда заебаться, если моды не ставить, например в крестовых походах в гневе(

Да ладно, на легком уровне они элементарные, попроще героев. Там есть откровенно читерские решения, тупо берешь их и не пытаешься в отыгрыш или лор. Правда, анимации все равно нудные и вообще скучно.

#75981 2026-05-10 01:34:13

Анон

Анон пишет:

Так он и не злой, он влюбился в злодея, а ему недодали свадебных подарков.

Чёрт, это идеально, так и буду это описывать теперь :lol: Ну, я пытаюсь сделать мод с развитием этого квеста по моим вкусам (но хвастаться там пока совершенно нечем, работа в стадии "конь немножко повалялся, вскочил и убежал галопом за горизонт")

#75982 2026-05-10 01:34:26

Анон

Анон пишет:

Даже не сам факт таких золотых решений, а то, что они достаются так же легко, как и не золотые.

до сих пор ржу над Bound by Flame, где ты либо терял возможность хэппи-энда, либо вынужден был пройти на пару локаций назад, где даже монстры не респавнились, емнп. И это подавалось как дохуя роковой выбор.

#75983 2026-05-10 01:36:05

Анон

Анон пишет:

Так прагматичные решения как раз и записывают в морально-серые, т.к. у них есть хотя бы номинальное обоснование.

У некоторых вообще в голове связка "жестокий=эффективный". В том же Гневе на сервере совокотов есть золотой срач про съехавшего с глузда инквизитора, который казнит всех подряд: поехавший он мудила или бдительный страж порядка, ведь лучше казнить сколько-то невиновных, чем проебать вообще весь город. То, что он и невиновных казнил, и город тоже проебал, игнорируется, только массовые расстрелы спасут Кенабрес.

#75984 2026-05-10 01:36:58

Анон

Все лучше, чем вн-ки, которые ты вынужден проходить по 5 раз просто потому что, иначе контент не откроется вообще. И отдельно - тем, где тру эндинг залочен за совершенно нерелевантными выборами типа "сказать по телефону, что хочешь клубничный/ванильный пудинг". Да, я про Врата Штейна, потому что чзх.

Отредактировано (2026-05-10 01:41:15)

#75985 2026-05-10 01:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так прагматичные решения как раз и записывают в морально-серые, т.к. у них есть хотя бы номинальное обоснование.

У некоторых вообще в голове связка "жестокий=эффективный". В том же Гневе на сервере совокотов есть золотой срач про съехавшего с глузда инквизитора, который казнит всех подряд: поехавший он мудила или бдительный страж порядка, ведь лучше казнить сколько-то невиновных, чем проебать вообще весь город. То, что он и невиновных казнил, и город тоже проебал, игнорируется, только массовые расстрелы спасут Кенабрес.

Ну,  Innocence proves nothing, выжженная зона авторства Криптмана и все такое, любят они подобные сеттинги. С одной стороны, город проебал, а с другой, вдруг при не том выборе проебал бы гарантированно?

Отредактировано (2026-05-10 01:41:30)

#75986 2026-05-10 01:44:41

Анон

Анон пишет:

Ну,  Innocence proves bothing, выжженная зона авторства Криптмана и все такое, любят они подобные сеттинги.

Гнев это патфайндер, не ваха, там Добро и Зло - реально существующие космические силы, которые можно пощупать заклинанием определения элайнмента, и казнить жрецов доброй богини - объективно злой поступок.

Анон пишет:

С одной стороны, город проебал, а с другой, вдруг при не том выборе проебал бы гарантированно?

А вдруг если бы он не казнил тех, кто приехал добровольцами помочь, то не проебал бы ничего?

Но, в общем, спасибо за иллюстрацию. Осталось только сказать, что если жестокий персонаж в своей жестокости недальновиден, то это от того, что авторы моралисты и подыгрывают добреньким дурачкам, ведь в реальности вся жестокость всегда умна и оправдана  :sacrasm:

Отредактировано (2026-05-10 01:48:19)

#75987 2026-05-10 01:48:45

Анон

Ну это они в сеттинге черно-белые, а игроки все равно так не мыслят, прикол именно в конфликте этой доктрины с разнообразной моралью реальных людей.
И ты это, бомби как-то поцеленаправленней, врагинек в треде искать не надо.

Отредактировано (2026-05-10 01:49:40)

#75988 2026-05-10 01:59:25

Анон

Анон пишет:

Все лучше, чем вн-ки, которые ты вынужден проходить по 5 раз

В тех, во что играла я, обычно повторяется только пролог, который можно быстро промотать, чтобы выйти на нужный рут. Ну а выборы обычно все и так смотрят по прохождениям, я обычно первый самый выбираю по наитию, а дальше смотрю, куда надо попасть. Визновеллы все же немного в стороне от более интерактивных игр

#75989 2026-05-10 02:04:10

Анон

Анон пишет:

И ты это, бомби как-то поцеленаправленней, врагинек в треде искать не надо.

Да он* изначально прочитал жопой, началось все с того, что ему стало жаль анонов, которые с иронией понимали и шутили про мод на всё

Анон пишет:

Сочувствую конечно анонам, которые хотят "всех мификов за одно прохождение" но зачем вы вообще в рпг играете, они итак максимально делаются схожими по сюжету, ради экономии денег и чтобы подогнать к выборам среднестатистического игрока, дальше только линейно сюжетные игры типа ласт оф ас

А дальше он* именно бомбил на соломенные чучела на около тему, это не было ответом на сам тред, увидел анон* знакомое и выплескивал то, что накопилось, найдя врагинек здесь.

#75990 2026-05-10 02:04:13

Анон

Я бы сказал, что совокоты в Гневе как раз злым местами подыгрывают. На деда Регилла с его "рабство у демонов эффективное, одобряю!" авторы дрочат не меньше, чем фандом, а всем добрым персонажам, которые пытаются с ним спорить, проводят лоботомию, чтобы они не дай бог очевидных аргументов против его деспотизма не подобрали. Между тем законопослушно-добрая королева, которая при всех своих недостатках сто лет удерживает страну от падения в бездну (и этого сценарий игры вычеркнуть не может, канон-с), у них по кулдауну творит какую-то глупую дичь, чтобы у игрока были препятствия и поводы для возмущения.

С другой стороны, на добрую до идиотизма Уголек они тоже дрочат, в том числе устами злого Регилла, так что хуй их знает  :lol:  Наверное, мораль этой сказки в том, что плохо, когда у сценаристов есть очевидные любимчики и козлы отпущения.

Отредактировано (2026-05-10 02:05:23)

#75991 2026-05-10 02:08:35

Анон

Анон пишет:

началось все с того, что ему стало жаль анонов, которые с иронией понимали и шутили про мод на всё

Зачем ты ставишь звёздочки, если всё равно собрал всех, кто тебе не нравится, в одну врагиньку?

#75992 2026-05-10 02:14:05

Анон

Анон пишет:

Зачем ты ставишь звёздочки, если всё равно собрал всех, кто тебе не нравится, в одну врагиньку?

Наверное, потому что я не собрал всех в одну врагиньку? И не модер, чтобы знать? Знаки вопроса выше тоже используются по назначению, если вдруг что.

#75993 2026-05-10 02:35:28

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что я не собрал всех в одну врагиньку?

Именно это ты и сделал.

#75994 2026-05-10 08:32:00

Анон

Анон пишет:

. Ну то есть да, могли бы прописать коррапт и ему и Ульфару и Ардженте. Но опять же тут и ресурсы ограничены и на замену дают двух новых сопартийцев все-таки. Один из которых - целый вольный торговец, а второй аж целый глава культистов. Не нпс рандомные все же.

Вот только догматики в таком сценарии выглядят слепыми идиотами. Блин, Аржента и Хейн изначально терпели даже притаскивание демонической машинки на борт, реакция у них появилась только потому что коммьюнити спросило WTF. Ну и те два перса на замену это мягко говоря не полноценные спутники, а позор позорищем. Как впрочем и третья такая же для других рутов.

#75995 2026-05-10 08:53:02

Анон

Анон пишет:

Вот только догматики в таком сценарии выглядят слепыми идиотами. Блин, Аржента и Хейн изначально терпели даже притаскивание демонической машинки на борт, реакция у них появилась только потому что коммьюнити спросило WTF.

Ну анон, им не хватило ресурсов (дерева и золота, видимо) чтобы прописать еретику-тзинчиту менее палевные реплики чем "мвахаха давайте бросать детей в костер!" которые он будет орать Арженте и Хене прямо в их верующие физиономии. Ну и душа не лежала, понимать надо. :hmm:

#75996 2026-05-10 09:13:37

Анон

Анон пишет:

Короче идеальная игра для такого анона - ДА стража занавески.

И тоже не идеальна, ведь там заставляют делать выбор между спасением двух городов, что может отрубить возможность романа с одним из персонажей (там того романа кот наплакал, конечно, но все равно) и лишит возможности преобрести некоторые плюшки, а ещё можно проебать одного из двух других потенциальных ЛИ позже (на самом деле даже из четырех, просто в одном варианте с концами, а в другом временно) и лишиться кульминации романа собственно.

Отредактировано (2026-05-10 09:15:47)

#75997 2026-05-10 10:08:47

Анон

Я все пытаюсь представить себе идеальную рпг игру чтобы ее не приходилось переигрывать. Итак
1. Персонаж должен быть обширно кастомизируемый: пол, раса, цвет кожи, причесочки и так далее. Но при этом немой, потому что иначе есть шанс что не зайдет голос.
2. Игра должна быть строго линейная. Вся разрешенная вариативность должна ограничиваться выбором сделать сначала А или Б. При этом никаких последствий быть не должно, иначе игрок может пропустить контент. Квесты всегда кончаются золотыми решениями.
3. Все сайд квесты должны быть обязательными, иначе игрок может пропустить контент.
4. Диалоги только для флавора и их можно повторять пока игрок не прокрутит все реплики.
5. Если это партийная РПГ, то все спутники должны быть не пропускаемыми и не убиваемыми, иначе можно пропустить контент. И они все должны быть в пати всегда, иначе есть шанс пропустить реактивити.
6. Все романы должны развиваться строго по одному лекалу - все диалоги и эвенты в одинаковом количестве, секс в одной временной точке. Исключение позволено только для любимки сценаристов, но только если это так же и любимка анона. Романсить можно всех сразу, никаких ограничений по полу и расе
7. В конце должен быть хэппи энд и все живы-здоровы, включая всех лебедей в третьем ряду, злодеи редимятся. Дарка и в жизни хватает.

Отредактировано (2026-05-10 10:13:27)

#75998 2026-05-10 10:10:52

Анон

За исключением первого пункта и пары деталей, звучит как стандартная жрпг  =D

#75999 2026-05-10 10:45:16

Анон

Понимаю, что ты глумишься, но...

▼Скрытый текст⬍

Не знаю, возможно, дело в том, что я не воспринимаю 95% этих игр как Вышокое Произведение Ишкушштва, которое должно вытаскивать меня из зоны комфорта, бросать мне вызов и провоцировать превозмогание. Это удобные костыли строительные леса для фантазии и средство эскапизма.

#76000 2026-05-10 10:53:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, возможно, дело в том, что я не воспринимаю 95% этих игр как Вышокое Произведение Ишкушштва, которое должно вытаскивать меня из зоны комфорта, бросать мне вызов и провоцировать превозмогание. Это удобные костыли строительные леса для фантазии и средство эскапизма.

Ну вот часть твоих пунктов портит мне весь эскапизм и комфорт от игры, я точно так же хочу расслабиться, нахера ты кривляешься с высоким искусством.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲