Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75926 2026-05-09 19:15:29

Анон

Re: Компьютерные игры

Ну вот на примере - я люблю Халсина в БГ3. У него объективно менее проработанный роман, чем у того же Астариона. Но почему-то у меня не возникает желания сказать, что надо было Астариона обрезать, чтобы у всех поровну, или роман с Халсином вырезать совсем, так как он менее проработан. Так как есть люди, которым и такой роман зайдет и принесет больше удовольствия, чем никакого романа. И есть люди, кому зайдет Астарион. Нафига бомбить от того, что мне доложили меньше Халсина, чем кому-то Астариона, я совсем не понимаю. Расстраиваться, что Халсина мало - нормально, не вопрос, но вот именно что его меньше Астариона - зачем?..

#75927 2026-05-09 19:17:15

Анон

Анон пишет:

я не знаю что там с Кибеллой, но про Астариона там буквально сценаристка угорела по романсу, что ты предлагаешь в таком случае?

Делать пиздец творческую охуительную игру про условного Астариона/Кибеллу и угорать, а не заявлять что у нас 50 спутников для романса но делать только угорательного с реакциями на каждый чих, а у остальных реплики не озвучены. (утрирую). А ну так же не купят те, кто угар не разделили, так не интересно и экономически нецелесообразно. :hmm:

#75928 2026-05-09 19:21:25

Анон

Анон пишет:

Но почему-то лгать и обманывать это нормально в твоих глазах, ведь это экономически целесообразно

Лгать и обманывать это было бы, если бы разрабы перед игрой объявляли что контента X в их игре Y%

#75929 2026-05-09 19:26:25

Анон

Анон пишет:

ро Астариона там буквально сценаристка угорела по романсу, что ты предлагаешь в таком случае? Менеджера с кнутом над сотрудником "гори по другому персу/романсу" Это не так работает, творческий процесс не так работает

Ну, вот Лариан, честно говоря, как раз не помешал бы менеджер с кнутом, нормально распределяющий загрузку и в целом следящий за работой над проектом. :lol: А то у них вечно половина готового вырезается нисхуя, основной сюжет переписывают с нуля незадолго до релиза, а сценаристы гордо рассказывают кулстори по типу "ой, у нас тогда не было ресурсов на контент всех спутников, поэтому я пустила все эти ресурсы и немножечко сверху на свою любимку".

#75930 2026-05-09 19:26:43

Анон

Анон пишет:

Лгать и обманывать это было бы, если бы разрабы перед игрой объявляли что контента X в их игре Y%

Обман умалчиванием это тоже обман. Никто из КМов не сказал "лол, мы написали второе длс строго под догматика, на спутника не хватило денег, а роман просто для лулзов", наоброт КМ прямо говорил "сделано теми же людьми, которые сделали первое длс".
А в случае совокотов оба длс еще и одинаково обещали 15 часов игрового времени, но во втором длс хорошо если 8 наберется.

#75931 2026-05-09 19:29:36

Анон

Анон пишет:

А ну так же не купят те, кто угар не разделили, так не интересно и экономически нецелесообразно.

Бляять, аноны с "купят", "заплатила за игру деньги" и прочее вы плохо понимаете какой мизерный вклад в прибыль вносят большинство опций в рпг, я ведь нихуя не шутил, что если бы в разработке царил исключительно принцип "ну вот этот геймер денег запалатил" вы бы в романсах видели стопицот Шэдоухарт на разный лад

#75932 2026-05-09 19:33:53

Анон

Анон пишет:

А то у них вечно половина готового вырезается нисхуя, основной сюжет переписывают с нуля незадолго до релиза, а сценаристы гордо рассказывают кулстори по типу "ой, у нас тогда не было ресурсов на контент всех спутников, поэтому я пустила все эти ресурсы и немножечко сверху на свою любимку".

это проблема не в том что "Астариону больше додали" как они могли, а как раз в оглядке на аудиторию и потенциальную прибыль, по твоему Уилл такой хуевый потому что Астариону додали, или все-таки потому что определенная часть аудитории изначального Уилла могла не правильно понять, поэтому надо срочно его наотъебись переписать

#75933 2026-05-09 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Бляять, аноны с "купят", "заплатила за игру деньги" и прочее вы плохо понимаете какой мизерный вклад в прибыль вносят большинство опций в рпг, я ведь нихуя не шутил, что если бы в разработке царил исключительно принцип "ну вот этот геймер денег запалатил" вы бы в романсах видели стопицот Шэдоухарт на разный лад

Мне наплевать с высокой колокольни на прибыль студии, мне не наплевать на свои собственные деньги. И когда я плачу за игру или длс полную цену я ожидаю что  там будет обещанный контент для меня на соответствующем уровне. Если студии так важна экономическая целесообразность и они не хотят тратить деньги на меня, пожалуйста, но не надо при этом рекламировать игру так чтобы я ее купила, любителей белых вайфу им тогда должно быть достаточно.

#75934 2026-05-09 19:38:50

Анон

Анон пишет:

аноны с "купят", "заплатила за игру деньги" и прочее вы плохо понимаете какой мизерный вклад в прибыль вносят большинство опций в рпг

Да меня это как должно волновать? Мне говорят в игре есть X и Y. Я прихожу в игру за Y и выясняю что там этого 10% и сделано оно для галочки просто чтобы можно было говорить что оно есть. Но возмутиться этим нельзя потому что мы не в идеальном мире, кому-то и такого хватает, ты не панимаишь они угорали и т.д. Схуя? Это что за кликбейт вообще?

Отредактировано (2026-05-09 19:39:23)

#75935 2026-05-09 19:40:18

Анон

Анон пишет:

поэтому надо срочно его наотъебись переписать

вот этого я так и не поняла. по описанию был довольно интересный перс, но нет, убрали всю изюминку. если так боялись одного темнокожего чела делать неоднозначным, сделали бы еще кого темнокожим и нет проблем

#75936 2026-05-09 19:41:30

Анон

Анон пишет:

если так боялись одного темнокожего чела делать неоднозначным, сделали бы еще кого темнокожим и нет проблем

полагаю больше одного темнокожего члена патички это экономически нецелесообразно

#75937 2026-05-09 19:53:40

Анон

Анон пишет:

по твоему Уилл такой хуевый потому что

По-моему Уилл такой хуевый потому что его переписывали за пару месяцев до релиза. Ту же Карлах тоже переделали под вкусы среднестатистического игрока, смоделив ей бэбифейс, переписав стартовую сцену и выкинув из истории все неудобства.

Анон пишет:

потому что определенная часть аудитории изначального Уилла могла не правильно понять

В сюжете игры были и остались про-Влакит рут Лаэзель, юстициар-Шедоухарт, секс с медведем и иллитидом и тонны прочего сомнительного для определенной части аудитории контента, но неправильно поняли бы начальный сюжет Уилла, ага  :lol:

#75938 2026-05-09 20:29:32

Анон

Анон пишет:

И когда я плачу за игру или длс полную цену я ожидаю что  там будет обещанный контент для меня на соответствующем уровне.

А там внезапно контент на соответсвующем цене уровне, вот это поворот) Я честно говоря не готов защищать нынешнюю игровую индустрию, которая в плане качество/цена охуевает в край (юбисофты и им подобные будут гореть в аду) но те же рпг от совокотов это нишевые игры за в целом меньшую по рынку цену, то что они до сих пор существуют на нынешнем рынке и продолжают давать весьма нестандартный контент это невероятное везение. Которое кстати возможно скоро закончится, судя по трейлеру к игре по Expanse. А потом аноны говорят, что лучше уж вообще ничего не делайте, так это может вы тогда лучше ничего не покупайте

#75939 2026-05-09 20:36:07

Анон

Анон пишет:

А там внезапно контент на соответсвующем цене уровне, вот это поворот)

Первое длс продавалось за ту же цену, к слову, и там были деньги, время и желание сделать хорошо. Гнев, емнип, стоит так же как Рогуй или даже дешевле и там нашлись деньги и время на дополнительные руты, а желание не только на белых вайфу.

Но оказывается внезапно тут я должна была ожидать выданный огрызок и не вякать  :facepalm:

#75940 2026-05-09 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Но оказывается внезапно тут я должна была ожидать выданный огрызок и не вякать

Ты должна была подумать про *по списку* фанатов вайфы которые переживают что если кому-то додадут отберут у них, бедных разрабов которым пришлось писать НЕИНТЕРЕСНОЕ и кротких, которых все устраивает и они унаследуют землю. А после этого тактично промолчать и есть что дают, чтобы не выглядеть entitled. :sacrasm:

#75941 2026-05-09 21:17:03

Анон

Анон пишет:

Ты прям как аноны с треда бг3, с линейкой измеряющие контент у "любмчиков студии" и как злым прохождениям не додают) По этому поводу советую глянуть статистику выборов и классов/рас/любовных интересов биоварей и ларианов, которые они открыто выкладывали.

Вот, кстати про злые прохождения,  с одной стороны, я как раз такой анон, который играет условным воином-человеком и у которого часто рука не поднимается обидеть пиксели, поэтому часто прохождения сводятся к плюс-минус одним рельсам, что бы там разрабы не вводили, а с другой, часто бывает, что я думаю, ок, хватит всех спасать, пойду играть за мудака, дохожу в игре до выбора и игра мне предлагает, сделай что-то хорошее и получаи сюжет, лут, плюшки всякие, спутников там, сюжет с ними или пойди и намудачь, всех убей, проеби квесты, сюжетки спутников и продолжение контента со всеми убитыми и все это с мотивацией "мухахаха, вот я злое козло вообще без повода". БГ3 хороший пример, ага. Я понимаю, почему недодают контента тому, что большая часть игроков не увидит, но бля, можно к злому прохождению хоть какую-то мотивацию, нахрена это персонажу, пусть даже и мудаку кроме "мухахаха всех убью один останусь"...

#75942 2026-05-09 21:26:34

Анон

Анон пишет:

но бля, можно к злому прохождению хоть какую-то мотивацию, нахрена это персонажу, пусть даже и мудаку кроме "мухахаха всех убью один останусь"...

Нельзя, потому что вылезут Те Парни, которые будут доказывать, что такое прохождение не злое, а разумное, и расстреливать сирот в целях экономии это база.

#75943 2026-05-09 21:54:04

Анон

Анон пишет:

но бля, можно к злому прохождению хоть какую-то мотивацию, нахрена это персонажу, пусть даже и мудаку кроме "мухахаха всех убью один останусь"...

Я вспоминаю КоТОРы, где фарм темных очков Сиы был реально "отобрать конфету у младенца, грохнуть бабку ради копеек"
Максимально уныло и максимально глупо.

Но мне кажется что анон выше прав, что если хорошо прописывать мотивацию и т.д. для плохого парня, то может оказаться что рут за злодея не такой уж и злодейский и вообще все за него играют и доказывают что оно вообще не плохое, а так, слегка серое.
Так-то обычно "злые" решения это не решения прагматичные и эгоистичные, а мерзко-злые, сделать хуево просто потому, что ты можешь.

#75944 2026-05-09 22:11:25

Анон

Анон пишет:

можно к злому прохождению хоть какую-то мотивацию, нахрена это персонажу, пусть даже и мудаку кроме "мухахаха всех убью один останусь"...

Я это только в Тирании и видела из рпг, и эта игра очень плохо продалась в том числе поэтому (за что дико обидно).

#75945 2026-05-09 22:17:13

Анон

Анон пишет:

Я это только в Тирании и видела из рпг, и эта игра очень плохо продалась в том числе поэтому (за что дико обидно).

В Тирани по-моему в принципе хороших рутов нет, куда ни сунься, везде мудаки... Но да, дико обидно, очень хотелось посмотреть на продолжение.

#75946 2026-05-09 22:17:42

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется что анон выше прав, что если хорошо прописывать мотивацию и т.д. для плохого парня, то может оказаться что рут за злодея не такой уж и злодейский и вообще все за него играют и доказывают что оно вообще не плохое, а так, слегка серое.

тоже так думаю.
плюс, снижается возможность драматичных двух стульев и моральных серостей в добром прохождении. Ну, вот условно, была бы возможность играть за прям злого Шепарда, который хочет власть в Цербере захватить и человеческое превосходство насаждать, и че, выбор "убить гетов или убить кварианцев" - это теперь часть арки именно что доброго Шепарда? Как-то не очень по-доброму.

#75947 2026-05-09 22:24:19

Анон

Анон пишет:

тоже так думаю.
плюс, снижается возможность драматичных двух стульев и моральных серостей в добром прохождении

Возможность драматичных решений снижает не наличие злых рутов, а привычка разрабов давать золотые решения где все живы и счастливы. В том же массыче решение между кварианцами и гетами было бы интереснее если бы не было шанса на мир и приходилось выбирать. Дополнить это репликами и для ренегата, и для парагона в обе стороны и тут уже игроку надо решать что ему и его Шепарду ближе.

Ренегат в массыче страдает не потому что там нет отдельной игры за Цербер в третьей часте, а потому что парагон получает вообще все, а Ренегат огрызки вроде позорного камео Моринт.

#75948 2026-05-09 22:25:41

Анон

Анон пишет:

может оказаться что рут за злодея не такой уж и злодейский и вообще все за него играют и доказывают что оно вообще не плохое, а так, слегка серое.

Анон пишет:

обычно "злые" решения это не решения прагматичные и эгоистичные

Так прагматичные решения как раз и записывают в морально-серые, т.к. у них есть хотя бы номинальное обоснование. :lol: Ты просишь мудачество без повода, но так, чтобы это не было мудачество без повода. А так в рпг достаточно "прагматичных и эгоистичных злых решений". Даже во всяких ископаемых типа первых двух BG: помимо всех оттенков элаймента гг и пати там еще и отрицательная репутация не вызывала морализаторство авторского текста, а в BG2 перед игроком и вовсе ставили два стула - или ты помогаешь мудакам-ворам, или ты помогаешь мудакам-вампирам, потому что больше никто к сестре провести не сможет. Ну и всегда есть Тирания, у которой главная рекламная фраза - "иногда зло побеждает", а среди прагматичных и обоснованных решений есть инфантицид, например.

#75949 2026-05-09 22:26:12

Анон

Анон пишет:

плюс, снижается возможность драматичных двух стульев и моральных серостей в добром прохождении.

Чем злое прохождение с нормальной не всратой мотивацией мешает выборам в добром? Какая связь вообще...

#75950 2026-05-09 22:27:08

Анон

Я набрала максимум очков ренегата во всех играх трилогии, и у меня было все, включая все золотые решения. В ME, особенно начиная со второй игры, парагон/ренегат это больше про вайб и характер, а не про глобальные решения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲