Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Анон, не всегда ненависть к таймерам равняется "дайте все за раз".
игроки давно уже имеют беклог игор больше, чем времени, и давно горят жопой от таких решений, где за одно прохождение ты можешь увидеть лишь 70%, а остальные 30 увидишь только играя второй раз.
Анон воспылал жопой вот на это. Таймер можно реализовать интересно (тот же Мор ранее приводили в пример, где он вообще основная концепция), а все и сразу в РПГ - блядский чух-чух в жопу.
Отредактировано (2026-05-05 17:07:27)
Ты мне напомнил про одного человека, который хотел мод чтобы все квесты мификов в WotR за одно прохождение сделать
Честно говоря я могу понять чела, на одно прохождение легко 150+ часов потратить, а мификов 8, емнип..? 
Честно говоря я могу понять чела, на одно прохождение легко 150+ часов потратить, а мификов 8, емнип..?
Угу. С одной стороны, логично, что для разных концовок и раскрытий мификов нужны разные прохождения, и я не требую дать мне все сразу, глупо же. С другой, я бы охотно прошел, например, за Рой, посмотреть, чо как. Но у меня за один проход 130 часов ушло влет. Еще раз столько тратить (особенно на ту часть, где типа стратегия ААААНЕНАВИСТЬ) - да ну нафиг.
Десять
Но четыре из них только с пятого акта, так что можно сократить количество часов где-то на треть
Вот есть где-то грань, не уверен, что могу сформулировать.
Мне ок, когда я не могу увидеть весь контент, потому что он за другое, к примеру злое, прохождение, потому что оно мне не интересно, я сделал выбор, все.
Но у меня горит, когда контент привязан к чему-то, что я не хочу выбирать, но контент увидеть хочу. Типа огромный кусок, который можно увидеть только за конкретный класс. Или за конкретного персонажа и надо переиграть за них всех, и особенно за любимую цацу разрабов с асобиными квестами, ответами и всем остальным.
Когда меня ограничивают не внутриигровым выбором персонажа, а как бы сверху игрогтехнически, когда цель не просто сделать разные сюжетные вилки, а именно заставить меня переигрывать, чтоб я хотел пройти еще раз.
Уууу бесит!
При этом вот ты ж чувствуешь, когда это просто другая концовка из-за твоего решения, или "а ну давай чтоб увидеть этот кусок лора пройди игру по-другому!"
Вот есть где-то грань, не уверен, что могу сформулировать.
Анон, ты идеально сформулировал.
Мне норм, когда контент лочат за этическими и "политическими" решениями, но не эстетическими (пол, раса, вот это всё) и чисто игромеханическими (класс). В марте прочитала довольно много дискуссий на эту тему на реддите, и как сказать. Люди часто выдают подряд или параллельно два аргумента: "Это рпг, они про отыгрыш, учитесь отыгрывать персонажей разного вероисповедания, пола, расы и рода занятий. Или не играйте в рпг" и "Я люблю подобные ограничения, потому что они меня стимулируют (заставляют) отыгрывать персонажей разного ... (и далее по тексту)".
Еще третий популярный: "Игрок должен ощущать последствия своих выборов."
Отредактировано (2026-05-09 00:49:17)
Меня в Инквизиции раздражало, что локации/квесты магов и храмовников исключают друг друга, ок, вы хотите сложный этический выбор, заставить игрока бросить одну из фракций на растерзание антагонисту, но квесты и локацию-то зачем зажали?!
Второй, имхо, несколько наивный, потому что ты или любишь примерять самые разные маски, и тогда тебя не надо принуждать к этому. Или не любишь, и тогда игра прокатывает тебя с контентом, а олдскульные фанаты предлагают пройти в другие жанры, и совершенно зря, и можно было бы без этого.
Зис, то же бг3
Есть часть контента которую ты не увидишь, по ому что выбрал определенное прохождение, это ок.
Есть часть контента, которую ты не увидишь, потому что не выбрал дурджа-любимку или не играешь конкретным персонажем. И вот это меня лично уже бесит.
Про любовь ларианов зажимать контент ради прохождений по сто раз можно говориь очень долго.
Есть часть контента, которую ты не увидишь, потому что не выбрал дурджа-любимку или не играешь конкретным персонажем. И вот это меня лично уже бесит.
С одной стороны - понимаю. А с другой, какой тогда смысл в разных персонажах, если все получают одно и то же? (офк, если речь про разных прописанных персонажей с разным бэкграундом, а не просто косметические различия)
С одной стороны - понимаю. А с другой, какой тогда смысл в разных персонажах, если все получают одно и то же?
Никакой, и это прекрасно! Я уже стар, я хочу одно прохождение!
На самом деле просто сделать не такие большие отличия, потому что ну блин, у меня нет столько времени все переигрывать.
Я уже стар, я хочу одно прохождение!
Нужно делать отдельные игры для престарелых.
Как же меня бесило в Скайриме, что выбор расы никак не влияет на прохождение. Есть игры, где это необходимо, чтобы геймплейно поддерживать нарратив.
Есть часть контента, которую ты не увидишь, потому что не выбрал дурджа-любимку или не играешь конкретным персонажем
Ну не знаю... Эти ж различия связаны с личными историями персонажей, просто убрать их или усреднить было бы не правильно, имхо. Ну и для прохождения и получения удовольствия от основного сюжета они же не обязательны все еще жалею, что дефолтного дурджа не дали спутником
А и вот. Понял, что для себя я подобный доп контент за персонажа воспринимаю, как компенсацию урезанного отыгрыша.
Отредактировано (2026-05-09 09:37:51)
Как же меня бесило в Скайриме, что выбор расы никак не влияет на прохождение. Есть игры, где это необходимо, чтобы геймплейно поддерживать нарратив.
Да, было ужасно когда создал персонажа орка, и отправился в орочью деревню. А там меня не признали, и устроили какие-то проверки, где я им должен был доказать что могу среди них находиться
вот с одной стороны у меня дико горит с разрабов, которые делают херню вроде последнего сайлент хилла - пройди игру 4 раза чтобы прочитать весь лор и получить тру концовку, или как в оригинальном 4м резиденте выбирай по какой дороге идти, это ни на что не влияет, просто одну локацию ты точно не увидишь. С другой, разрабы итак забивают прописывать разные реакции на класс/расу (неписи делающий инфодамп про эльфов эльфу в драгонаге, Гейл которые отпихивает в сторонку мага-игрока при сюжетной необходимости сотворить магию), а тут еще игроки возмущаются что есть прохождение за дурджа, которое ничем глобально не отличается от тава, все квесты что есть у дурджа есть у тава. Это вообще не случай урезанного контента из-за выбора в редакторе персонажа (из-за выбора в редакторе контент должен изменяться в соответствии с выбором а не урезаться) Это выбор между играть за перса с предысторией или без.
Ну не знаю... Эти ж различия связаны с личными историями персонажей, просто убрать их или усреднить было бы не правильно, имхо. Ну и для прохождения и получения удовольствия от основного сюжета они же не обязательны
Задумался, чем же для меня отличается, напрягает ли меня залоченный за историями-ветками сюжета еще чем-то контент и, кажется, на 90% это упирается в понравилась ли мне игра, лол. БГ3 мне зашел достаточно, чтобы начать еще раз и глянуть дурджа и бонусный контент за личные истории воспринимаю положительно, несмотря на то, что предпочитаю играть своим ГГ, а есть, например, второй Ведьмак, про который я уже хз сколько лет периодически думаю, что, может, закрыть гештальт и добить все-таки прохождение второй половины, но как вспомню геймплей и прочее, что не зашло, и ну его нафиг, наверное, так никогда и не пройду, даром, что целый акт залочен за другой веткой и когда играл в первый раз думал, что "о, как круто, выбор так выбор, а не три строчки в диалоге и полтора финальных слайда разницы".
или как в оригинальном 4м резиденте выбирай по какой дороге идти,
В оригинальном четвертом резике такого нет, про ремейк не знаю
"о, как круто, выбор так выбор, а не три строчки в диалоге и полтора финальных слайда разницы".
в продолжение на этот выбор все равно положили большой и толстый, ведьмак вообще это любит 
Отредактировано (2026-05-09 16:24:31)
Никакой, и это прекрасно!
Но это хрень полная. В чем тогда ролевой элемент? Если не важно, что, кем и зачем ты скажешь, ты все равно получишь одно и тоже.
Тогда стоит реально играть в игры без выборов с линейным сюжетом
упирается в понравилась ли мне игра, лол
У меня абсолютно то же самое. Игра зашла - я скорее всего пройду второй раз точно, а то и несколько. Нет - не буду себя заставлять чтобы даже весь контент одного прохождения смотреть, меня устраивает, что я все не увижу
вот с одной стороны у меня дико горит с разрабов, которые делают херню вроде последнего сайлент хилла - пройди игру 4 раза чтобы прочитать весь лор и получить тру концовку
4 раза - это, имхо, какой-то адский перебор, потому что игр, которые я проходил 4+ раза можно по пальцам пересчитать, да и даже про самые любимые игры я обычно вспоминаю и перепрохожу раз в несколько лет, то есть на четвертое прохождения я зайду в лучшем случае лет так через 5-10 и это если игра мне адски зашла, лол
В оригинальном резике такого нет, про ремейк не знаю
там буквально рычаг поворачивается вправо или влево, в зависимости от того хочешь ты пройти по дороге с толпой врагов или по дороге с одним гигантом. Это маленький отрезок пути конечно, но в линейном шутере совершенно лишняя фигня
Хотелось бы в качестве примера упомянуть Рог Трейдер с одним рутом иконокласта который нравится разрабам и потому там навалено контента и он ощущается каноничным. И есть рут догматика который нравится издателю и потому там навалено контента.
...А есть рут хаоса который нравится тебе и там из контента можно только злобно рякать не в тему, потерять всю пати, получить жопорукого злого спутника за пять минут до конца, а потом у тебя еще слайды из концовки патчем выкинут и скажут так и было.
там буквально рычаг поворачивается вправо или влево, в зависимости от того хочешь ты пройти по дороге с толпой врагов или по дороге с одним гигантом. Это маленький отрезок пути конечно, но в линейном шутере совершенно лишняя фигня
Там буквально можно вернуться назад, провернуть рычаг в другую сторону и пройти обе локации если ты этого хочешь.
в продолжение на этот выбор все равно положили большой и толстый, ведьмак вообще это любит
Из всего, что меня бесило в Ведьмаке (начиная с того, что я акски хейтил Геральта и всех его баб вместе взятых еще до того, как узнал о существовании игр по книгам, а с играми у меня тоже тот еще лавхейт, со всеми тремя, так что список длинный...), то, как они Иорвета вырезали из тройки нафиг, занимает почетное первое место 
Как же меня бесило в Скайриме, что выбор расы никак не влияет на прохождение.
Ну как же, а альтмером в Талморском посольстве без капюшона ходить?) И на данмера в Виндхельме местный бомж залупается, а в квартале серых своим признают.