Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Меня очень напрягают таймеры.
+1. Меня таймер даже в Стардью, блин, напрягает, а тут сразу нет. Я готов перепроходить игру на разные концовки, если она меня зацепит, но таймер убивает все желание игру даже пробовать(
Я помню "таймер" в МЕ2, когда сюжет после сюжетного квеста рельсами выходит на финишную прямую и если будешь болтаться и пытатся добирать ресурсы и добивать квесты, то получишь бэдэнд. Но это все-таки прям под конец происходит и если не бежать ошалело сквозь игру, то там так-то остается только по квесту Легиона смотаться да лететь мир спасать под эпичный музон.
Мне кажется, такое терпимо, можно проебаться в первом прохождении (хотя и то там вроде в игре намекают, что перед тем, как идти на тот сюжетный квест, стоит подготовиться, а то кто там его знает что там дальше будет), но в целом не мешает спокойно проходить всю игру, делать все квесты, тратить сколько угодно времени, летая кругами туда-сюда итд. Разве что Легион по дурацки залочен и потаскать его по квестам по максимуму можно только проебав команду. Но все равно это по сути не таймер, а точка невозврата в финальной сюжетке.
А именно таймеры меня пиздец нервируют, даже когда я прохожу игру или квест в десятый раз и знаю, что не уложиться в таймер на акт можно только если специально проебывать время, а квест с таймером за этот таймер можно сделать раза четыре, меня все равно адски нервирует сам факт, что он есть. А уж если в игре подразумевается, что я должен выбирать и не делать какие-то квесты из-за таймера, это вообще звучит ужасно
И, кстати, отдельная бесячка когда всю игру можно тратить время как угодно и на что угодно и игра много раз доказывает, что даже если тебе десять раз сказали, что квест пиздец срочный, детдом горит и все вот-вот помрут, его можно бросить на игровые полгода и дети будут спокойно сидеть в огне и ждать, когда до них дойдет очередь, а потом в очередном квесте говорят, что он срочный, ты привычно это игнорируешь, потому что ну как бы ничего не предвещало, что "срочно" это что-то кроме игровой условности, но в этот раз сюрприз, ждать никто не будет, не сделал сразу - сам дурак, потому что именно этот конкретный квест реально срочный, а не "срочный". Или другой вариант, наоборот, в прологе ебашат таймерами, дальше на каждом "срочном" квесте начинаешь паниковать, а нет, таймеров в игре раз-два и обчелся, 9 из 10 раз когда тебе говорят, что что-то срочно, это можно игнорировать, спрашивается, ну и нахрена эти таймеры вообще нужны...
Сабнатика 2 аноны!
Зашёл в стим, а там показывают, что новые герои вышли (пусть и ранний доступ)
Heroes of Might and Magic: Olden Era
Пойду посмотрю, что там выпустили. Может, кто-нибудь уже заценил?
Я тестил демку, хорошее, олдскульное, очень похоже на тройку. Но подожду фулл релиза. Меня и в демо бесил жутко читерящий ИИ, например.
Сабнатика 2 аноны!
Не, жнеца им не переплюнуть! Его уже никогда и ничем не переплюнуть, он, сука, идеален!

Учитывая, что за фигня была в Белоу Зиро, я смотрю на анонс с подозрением.
Учитывая, что за фигня была в Белоу Зиро,
Мне в БЗ мир в целом зашел (кроме ебучего ледника
), но сюжет там просто ниже плинтуса. Особенно арка сестры гг, это пиздец полнейший((
но сюжет там просто ниже плинтуса. Особенно арка сестры гг, это пиздец полнейший((
Вот и я о том же. 
Особенно арка сестры гг, это пиздец полнейший((
она еще и не обязательная, хотя гг ради этого и крашится на планету 
она еще и не обязательная, хотя гг ради этого и крашится на планету
Чтобы выяснить именно то, что и было написано в официальном отчете Альтерры! Я, когда дошел до левика и все кпк прочитал, то в ахуе сидел 
Чтобы выяснить именно то, что и было написано в официальном отчете Альтерры! Я, когда дошел до левика и все кпк прочитал, то в ахуе сидел
Да и остальной сюжет не лучше. Зачем-то вытащенная ради фансервиса Маргюриэт, опять Кхаара и пережевывавший всю инфу из первой Ал-Ан ака высокоразвитый инопланетянин не знающий что такое музыка 
Отредактировано (2026-05-02 12:23:09)
А кто-то понял, зачем сестра ГГ
Ну и я конечно никогда не забуду 'Я вообще-то технарь, но почитала мануалы по биологии и синтезировал вакцину, которую ниасидила сверх развитая древняя цивилизация' 
Анон как зачарованный смотрит на корову с мухоморами на спине, которая гуляет по геройской карте для декора.
А еще первый гг минотавр, который ездит верхом на корове...
У местных темных эльфов тут красные морды.
Ну и я конечно никогда не забуду 'Я вообще-то технарь, но почитала мануалы по биологии и синтезировал вакцину, которую ниасидила сверх развитая древняя цивилизация'
И императрица, чей уникальный фермент вылечил Райли и не давал жизни на планете загнуться к хуям тысячи лет до крушения Авроры, такая: "ну да, ну да, пошла я нахуй!" 
И императрица, чей уникальный фермент вылечил Райли и не давал жизни на планете загнуться к хуям тысячи лет до крушения Авроры, такая: "ну да, ну да, пошла я нахуй!"
У меня ощущение, что разработчики в принципе не поняли, что делало первую игру такой популярный. Или у них команда сменилась. Поэтому новую часть я жду с опаской. Слишком сильно у меня подгорело.
Ну вообще та цивилизация вакцину ниасилила, потому что за императрицу им дракон ебанул головой в заводик, порушив систему к хренам, а там уже только протокол сдерживания остался. Вывод, что детеныш императора должен быть жив, чтобы сделать из него вакцину, весьма надуман альтерровским планшетом.
потому что за императрицу им дракон ебанул головой в заводик,
Не за Императрицу, а за детеныша дракона.
Окей. Не суть.
Если кто хотел купить Trails in the Sky, то на нее сейчас скидка, стоит 1200 рублей: https://store.steampowered.com/app/3375 … t_Chapter/
Если кто не знает про игру, но любит хорошие jrpg, посмотрите на нее, она очень славная.
а для фанатов классических рпг не то что 70%, а лучше не более 50 или 40 процентов за раз - буквально фишка жанра и то, что продает игру.
Всей душой ненавижу таймеры... но больше - крики "дайте все в игре за один раз". Потому что это тупое требование превратить игру в рельсы, зачастую еще и идеально прямые. И не дай Ктулху там будут места, где надо - о ужас - подумать и что-то спланировать! Для РПГ это просто смерть как жанра, зато крикунов очень любят использовать как оправдание хитрые разрабы, чтобы не тратиться на вариативность в играх.
Пичот!!11 
Отредактировано (2026-05-05 15:39:45)
Если кто хотел купить Trails in the Sky, то на нее сейчас скидка, стоит 1200 рублей:
А ее можно в России? Там вроде какие-то проблемы были
(у меня уже есть на приставке, для других спрашиваю)
А ее можно в России? Там вроде какие-то проблемы были
Можно, ее очень давно вернули обратно в продажу.
Всей душой ненавижу таймеры... но больше - крики "дайте все в игре за один раз". Потому что это тупое требование превратить игру в рельсы, зачастую еще и идеально прямые.
Ты мне напомнил про одного человека, который хотел мод чтобы все квесты мификов в WotR за одно прохождение сделать 
Всей душой ненавижу таймеры... но больше - крики "дайте все в игре за один раз".
Анон, не всегда ненависть к таймерам равняется "дайте все за раз". Я люблю залоченный под фракции контент, например, ради него я готов перепроходить игры. Ради разных выборов, сделанных для отыгрыша персонажа. А ради пропущенных из-за таймера квестов и концовок — нет.
Анон, не всегда ненависть к таймерам равняется "дайте все за раз". Я люблю залоченный под фракции контент, например, ради него я готов перепроходить игры. Ради разных выборов, сделанных для отыгрыша персонажа. А ради пропущенных из-за таймера квестов и концовок — нет.