Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75851 2026-05-02 00:26:38

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Меня очень напрягают таймеры.

+1. Меня таймер даже в Стардью, блин, напрягает, а тут сразу нет. Я готов перепроходить игру на разные концовки, если она меня зацепит, но таймер убивает все желание игру даже пробовать(

#75852 2026-05-02 01:47:22

Анон

Анон пишет:

Я помню "таймер" в МЕ2, когда сюжет после сюжетного квеста рельсами выходит на финишную прямую и если будешь болтаться и пытатся добирать ресурсы и добивать квесты, то получишь бэдэнд. Но это все-таки прям под конец происходит и если не бежать ошалело сквозь игру, то там так-то остается только по квесту Легиона смотаться да лететь мир спасать под эпичный музон.

Мне кажется, такое терпимо, можно проебаться в первом прохождении (хотя и то там вроде в игре намекают, что перед тем, как идти на тот сюжетный квест, стоит подготовиться, а то кто там его знает что там дальше будет), но в целом не мешает спокойно проходить всю игру, делать все квесты, тратить сколько угодно времени, летая кругами туда-сюда итд. Разве что Легион по дурацки залочен и потаскать его по квестам по максимуму можно только проебав команду. Но все равно это по сути не таймер, а точка невозврата в финальной сюжетке.

А именно таймеры меня пиздец нервируют, даже когда я прохожу игру или квест в десятый раз и знаю, что не уложиться в таймер на  акт можно только если специально проебывать время, а квест с таймером за этот таймер можно сделать раза четыре, меня все равно адски нервирует сам факт, что он есть. А уж если в игре подразумевается, что я должен выбирать и не делать какие-то квесты из-за таймера, это вообще звучит ужасно  :creepy:

И, кстати, отдельная бесячка когда всю игру можно тратить время как угодно и на что угодно и игра много раз доказывает, что даже если тебе десять раз сказали, что квест пиздец срочный, детдом горит и все вот-вот помрут, его можно бросить на игровые полгода и дети будут спокойно сидеть в огне и ждать, когда до них дойдет очередь, а потом в очередном квесте говорят, что он срочный, ты привычно это игнорируешь, потому что ну как бы ничего не предвещало, что "срочно" это что-то кроме игровой условности, но в этот раз сюрприз, ждать никто не будет, не сделал сразу - сам дурак, потому что именно этот конкретный квест реально срочный, а не "срочный". Или другой вариант, наоборот, в прологе ебашат таймерами, дальше на каждом "срочном" квесте начинаешь паниковать, а нет, таймеров в игре раз-два и обчелся, 9 из 10 раз когда тебе говорят, что что-то срочно, это можно игнорировать, спрашивается, ну и нахрена эти таймеры вообще нужны...

#75853 2026-05-02 10:37:13

Анон

Сабнатика 2 аноны! :heart2:

#75854 2026-05-02 10:47:59

Анон

Анон пишет:

Зашёл в стим, а там показывают, что новые герои вышли (пусть и ранний доступ) :bu: Heroes of Might and Magic: Olden Era
Пойду посмотрю, что там выпустили. Может, кто-нибудь уже заценил?

Я тестил демку, хорошее, олдскульное, очень похоже на тройку. Но подожду фулл релиза. Меня и в демо бесил жутко читерящий ИИ, например.

#75855 2026-05-02 10:49:59

Анон

Анон пишет:

Сабнатика 2 аноны!

Не, жнеца им не переплюнуть! Его уже никогда и ничем не переплюнуть, он, сука, идеален! :heart:  =D

#75856 2026-05-02 11:10:43

Анон

Учитывая, что за фигня была в Белоу Зиро, я смотрю на анонс с подозрением.

#75857 2026-05-02 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что за фигня была в Белоу Зиро,

Мне в БЗ мир в целом зашел (кроме ебучего ледника :bull: ), но сюжет там просто ниже плинтуса. Особенно арка сестры гг, это пиздец полнейший((

#75858 2026-05-02 11:34:29

Анон

Анон пишет:

но сюжет там просто ниже плинтуса. Особенно арка сестры гг, это пиздец полнейший((

Вот и я о том же.  :dontknow:

#75859 2026-05-02 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Особенно арка сестры гг, это пиздец полнейший((

она еще и не обязательная, хотя гг ради этого и крашится на планету :lol:

#75860 2026-05-02 12:14:38

Анон

Анон пишет:

она еще и не обязательная, хотя гг ради этого и крашится на планету

Чтобы выяснить именно то, что и было написано в официальном отчете Альтерры! Я, когда дошел до левика и все кпк прочитал, то в ахуе сидел =D

#75861 2026-05-02 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Чтобы выяснить именно то, что и было написано в официальном отчете Альтерры! Я, когда дошел до левика и все кпк прочитал, то в ахуе сидел

Да и остальной сюжет не лучше. Зачем-то вытащенная ради фансервиса Маргюриэт, опять Кхаара и пережевывавший всю инфу из первой Ал-Ан ака высокоразвитый инопланетянин не знающий что такое музыка :smoke:

Отредактировано (2026-05-02 12:23:09)

#75862 2026-05-03 21:36:00

Анон

А кто-то понял, зачем сестра ГГ

▼Скрытый текст⬍

Ну и я конечно никогда не забуду 'Я вообще-то технарь, но почитала мануалы по биологии и синтезировал вакцину, которую ниасидила сверх развитая древняя цивилизация'  :great:

#75863 2026-05-03 21:49:40

Анон

Анон как зачарованный смотрит на корову с мухоморами на спине, которая гуляет по геройской карте для декора.

А еще первый гг минотавр, который ездит верхом на корове...

У местных темных эльфов тут красные морды.

#75864 2026-05-03 23:00:43

Анон

Анон пишет:

Ну и я конечно никогда не забуду 'Я вообще-то технарь, но почитала мануалы по биологии и синтезировал вакцину, которую ниасидила сверх развитая древняя цивилизация' 

И императрица, чей уникальный фермент вылечил Райли и не давал жизни на планете загнуться к хуям тысячи лет до крушения Авроры, такая: "ну да, ну да, пошла я нахуй!" :facepalm:

#75865 2026-05-04 07:48:18

Анон

Анон пишет:

И императрица, чей уникальный фермент вылечил Райли и не давал жизни на планете загнуться к хуям тысячи лет до крушения Авроры, такая: "ну да, ну да, пошла я нахуй!"

У меня ощущение, что разработчики в принципе не поняли, что делало первую игру такой популярный. Или у них команда сменилась. Поэтому новую часть я жду с опаской. Слишком сильно у меня подгорело.

#75866 2026-05-04 09:24:00

Анон

Ну вообще та цивилизация вакцину ниасилила, потому что за императрицу им дракон ебанул головой в заводик, порушив систему к хренам, а там уже только протокол сдерживания остался. Вывод, что детеныш императора должен быть жив, чтобы сделать из него вакцину, весьма надуман альтерровским планшетом.

#75867 2026-05-04 09:30:55

Анон

Анон пишет:

потому что за императрицу им дракон ебанул головой в заводик,

Не за Императрицу, а за детеныша дракона.

#75868 2026-05-04 09:55:17

Анон

Окей. Не суть.

#75869 2026-05-05 00:17:56

Анон

Если кто хотел купить Trails in the Sky, то на нее сейчас скидка, стоит 1200 рублей: https://store.steampowered.com/app/3375 … t_Chapter/
Если кто не знает про игру, но любит хорошие jrpg, посмотрите на нее, она очень славная.

#75870 2026-05-05 15:39:11

Анон

Анон пишет:

а для фанатов классических рпг не то что 70%, а лучше не более 50 или 40 процентов за раз - буквально фишка жанра и то, что продает игру.

Всей душой ненавижу таймеры... но больше - крики "дайте все в игре за один раз". Потому что это тупое требование превратить игру в рельсы, зачастую еще и идеально прямые. И не дай Ктулху там будут места, где надо - о ужас - подумать и что-то спланировать! Для РПГ это просто смерть как жанра, зато крикунов очень любят использовать как оправдание хитрые разрабы, чтобы не тратиться на вариативность в играх.
Пичот!!11  :bull:

Отредактировано (2026-05-05 15:39:45)

#75871 2026-05-05 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Если кто хотел купить Trails in the Sky, то на нее сейчас скидка, стоит 1200 рублей:

А ее можно в России? Там вроде какие-то проблемы были
(у  меня уже есть на приставке, для других спрашиваю)

#75872 2026-05-05 15:54:46

Анон

Анон пишет:

А ее можно в России? Там вроде какие-то проблемы были

Можно, ее очень давно вернули обратно в продажу.

#75873 2026-05-05 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Всей душой ненавижу таймеры... но больше - крики "дайте все в игре за один раз". Потому что это тупое требование превратить игру в рельсы, зачастую еще и идеально прямые.

Ты мне напомнил про одного человека, который хотел мод чтобы все квесты мификов в WotR за одно прохождение сделать :lol:

#75874 2026-05-05 16:41:00

Анон

Анон пишет:

Всей душой ненавижу таймеры... но больше - крики "дайте все в игре за один раз".

Анон, не всегда ненависть к таймерам равняется "дайте все за раз". Я люблю залоченный под фракции контент, например, ради него я готов перепроходить игры. Ради разных выборов, сделанных для отыгрыша персонажа. А ради пропущенных из-за таймера квестов и концовок — нет.

#75875 2026-05-05 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон, не всегда ненависть к таймерам равняется "дайте все за раз". Я люблю залоченный под фракции контент, например, ради него я готов перепроходить игры. Ради разных выборов, сделанных для отыгрыша персонажа. А ради пропущенных из-за таймера квестов и концовок — нет.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲