Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
А можно контекст, анон? Там ограничили сюжет по времени? Не успел - начинай с самого начала?
В игровом смысле у тебя 30 дней чтобы спасти семью. Таймер сдвигается после "значимых событий" (с) ака квестов. Ты не можешь выполнить все квесты и успеть спасти семью. После смерти семьи обещают продолжение игры, типа выход на "плохую концовку".
Они предполагают, что я буду проходить несколько раз чтобы получить "хорошую концовку", а потом посмотреть все квесты.
Нет, я всеми конечностями за разные концовки - и дррраму, и пони-радугу, и всё, что посередине, чем больше, тем лучше, но чтобы это был мой выбор, а не необходимость.
Зато у шуток про то как "не поиграл с Цири в снежки - она померла", появился конкурент 
Отредактировано (2026-05-01 18:33:13)
В игровом смысле у тебя 30 дней чтобы спасти семью
Вангую моды первого на дня которые будут отключать часы или позволят тормознуть таймер на нужном тебе дне.
В игровом смысле у тебя 30 дней чтобы спасти семью.
падажтите, я думала это игра про вампира с серой моралью, почему тут опять сюжет по спасение семьи? в геймдеве закончились другие сюжеты?
Таймер будет серой моралью
Ты видишь горящий дом:
1. Спасти людей (стоимость 1 день).
2. Пройти мимо, я должен спасти семью.
Ты слышишь, как ебака жрет кого-то в кустах, кто-то еще живой зовет на помощь:
1. Спасти людей (стоимость 1 день).
2. На хер, у меня семья.
Тебе предлагают поебаться в кустах:

Тебе предлагают поебаться в кустах:
Будут потом туториалы, кого спасать, а кого нахуй посылать, чтобы сэкономит дни и затащить как можно больше людей в кусты и при этом семью спасти.
Они предполагают, что я буду проходить несколько раз чтобы получить "хорошую концовку", а потом посмотреть все квесты.
Но... так уже мало кто делает, чтоб игроки шли на второй круг, надо сделать прям оооочень хорошую игру, да и большинство все равно просто пройдет один раз, в данном случае тупо с гайдами.
Это ж давно не работает, нет, это прекрасно, что игра реиграбельна, но игроки давно уже имеют беклог игор больше, чем времени, и давно горят жопой от таких решений, где за одно прохождение ты можешь увидеть лишь 70%, а остальные 30 увидишь только играя второй раз.
А это ж явно не шедевр будет
ИМХО отлично таймер работал разве что в Диско Элизиуме, но там можно было завершить все квесты тем или иным способом и успеть ко дню Н, и при этом все равно много игроков перепроходили, не потому, что им еще 30% других квестов осталось, не, так не работает, а потому что игра с другим билдом и другими решениями была во многом другой
Меня очень напрягают таймеры. Даже в ДЭ, где он вообще ни на что не влиял, меня все равно подспудно напрягало течение времени, а уж если таймер ограничивает в действиях - это вообще мой ночной кошмар.
Зашёл в стим, а там показывают, что новые герои вышли (пусть и ранний доступ)
Heroes of Might and Magic: Olden Era
Пойду посмотрю, что там выпустили. Может, кто-нибудь уже заценил?
Но... так уже мало кто делает
буквально недавно сайлент хилл вышел, который надо 4 раза пройти для тру концовки, не до каждого разраба еще дошло что это херня полная(( Я именно поэтому эту игру брать не стал. Вообще конечно удивительная самоуверенность от разрабов, считать что их игра окажется настолько офигенной, что все заходят ее перепроходить миллион раз
буквально недавно сайлент хилл вышел, который надо 4 раза пройти для тру концовки, не до каждого разраба еще дошло что это херня полная(( Я именно поэтому эту игру брать не стал. Вообще конечно удивительная самоуверенность от разрабов, считать что их игра окажется настолько офигенной, что все заходят ее перепроходить миллион раз
В копилку перепрохождений - меня бесит когда не все уровни сложности сразу открывают, а нужно сначала игру пройти разок. Как будто разрабы уверены что а) будут перепроходить и б) игра такая сложная что сразу на харде её не осилить
Нда, спасибо, анон. Ну, значит "идут нахер 2".
При том я не против разных концовок, но я ненавижу таймеры люто. И ненавижу загоны вроде "пройди игру 200 раз и только тогда, возможно, получишь настоящий авторский финал".
В копилку перепрохождений - меня бесит когда не все уровни сложности сразу открывают, а нужно сначала игру пройти разок.
О да, при том я обычно играю на лёгком первый раз. Потому что: а) я ленивая жопа, б) если игра стоит траты моих нервных клеток, я повышу уровень и переройду её потом. И когда лёгкий открывается только после перепрохождения, я смотрю на это с лицом лица. Сейчас такого меньше, но вот раньше... Или помню, как Капком заставили меня дропнуть лёгкий уровень, потому что со старта выдали мне часть оружия (Зачем и нахрена?) и залочили часть локаций. Это был не лёгкий уровень сложности, а идиотический.
Отредактировано (2026-05-01 21:15:43)
Хм, во втором Море тоже был таймер, было довольно интересно играть как раз с оглядкой, что время не резиновое и всех не спасти. Сразу давало какую-то изначальную обреченность, что шло на плюс к атмосфере игры. Но я и перепроходить понравившиеся игры люблю, чтобы попробовать как раз другие варианты даже тех же ответов и посмотреть все.
Хм, во втором Море тоже был таймер, было довольно интересно играть как раз с оглядкой, что время не резиновое и всех не спасти. Сразу давало какую-то изначальную обреченность, что шло на плюс к атмосфере игры.
Но так себе для геймплея, если ты любишь везде походить, все изучить. Но в Море идея преобладает над всем остальным.
в геймдеве закончились другие сюжеты?
в ААА скорее 
И когда лёгкий открывается только после перепрохождения, я смотрю на это с лицом лица
Надо же, мне встречалось только, когда суперсложные уровни дополнительно открываются. С легким помню в метал гире что ли - если выбираешь, то ходишь в дурацкой шапке с цыпленком, типа зассал
в ААА скорее
Так это и не ААА
Я помню "таймер" в МЕ2, когда сюжет после сюжетного квеста рельсами выходит на финишную прямую и если будешь болтаться и пытатся добирать ресурсы и добивать квесты, то получишь бэдэнд. Но это все-таки прям под конец происходит и если не бежать ошалело сквозь игру, то там так-то остается только по квесту Легиона смотаться да лететь мир спасать под эпичный музон.
Так это и не ААА
Да? А выглядит дорого
Так это и не ААА
А по требованиям похоже на Ааа 
По требованиям ща все похоже на ААА.
Даже на АААА пиздец! я б сказал.
Но это все-таки прям под конец происходит и если не бежать ошалело сквозь игру, то там так-то остается только по квесту Легиона смотаться да лететь мир спасать под эпичный музон.
Там на два квеста остается времени, то есть можно даже с Легионом прийти на суд Тали, что довольно забавно 
Да? А выглядит дорого
===
А по требованиям похоже на Ааа
Потому что Анриал 5
Снаружи конфетка, внутри - неоптимизированный кусок кода.
нет, это прекрасно, что игра реиграбельна, но игроки давно уже имеют беклог игор больше, чем времени, и давно горят жопой от таких решений, где за одно прохождение ты можешь увидеть лишь 70%, а остальные 30 увидишь только играя второй раз.
Спасибо, анон, за эти слова. С другой стороны, жанр явно влияет. Я тоже предпочитаю, чтобы мне давали выдавали как минимум всю ценную информацию о сюжете и персонажах за одно прохождение, а для фанатов классических рпг не то что 70%, а лучше не более 50 или 40 процентов за раз - буквально фишка жанра и то, что продает игру.
Это при том, что боевка в этом конкретно Сайлент Хилле - нереально нудная и душная хуйня!
Я два раза в жизни на игры ставил чит на моментальное убийство, и Сайлент Хилл Ф как раз одно из двух, ибо заебало еще в первом прохождении