Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я не сильно люблю сюжеты про "Мужик среднего возраста открывает для себя отцовство"
Тут этого очень много.
По мне так игра не очень занимательная (сюжета после 10 часов пока не наблюдается; персонажей каких-то интересных тоже пока нет), но я играю с удовольствием. Если хочется лазить по локациям и кнопки жать, то самое оно. Сделано приятно.
Игра вообще приятная. Но и все.
Увидела трейлер метроидвании про антропоморфных муравьёв
"Project Ants"
стилистика прямо очень зашла 
Увидела трейлер метроидвании про антропоморфных муравьёв
"Project Ants"
Инсектоиды! 
Я наконец прошел Cabernet. Было сташновато с трясущимися отзывами "эта игра уничтожила меня!!" В итоге - понравилось, игра не уничтожила, но шокировала.
Из плюсов
Жирный неспойлерный минус - только три слота сохранения. Это настолько тупое искусственное растягивание, что просто оскорбительно.
Так же одна из сюжетный веток, которая вообще-то выглядит почти основной, жутко оборвана и скомкана, что за херня?
Третий минус - система моральки (тут за зло отдувается нигилизм), к показателям которой привязаны некоторые чеки, как в Mass Effect.
Хотя есть и неожиданный плюсик.
Отредактировано (2026-04-21 18:55:41)
с трясущимися отзывами "эта игра уничтожила меня!!"
Это о чем? Ну то есть в каком плане уничтожила? Полистал отзывы, вроде такого не увидел.
Но поржал с заклепочных отзывов типа "поверхностно попиздили русскокультурный лор (многобуквенное объяснение, что не так), а русского языку не завезли!1".
ну это не заклепочничество, а и правда косяк)
Это о чем? Ну то есть в каком плане уничтожила? Полистал отзывы, вроде такого не увидел.
Так в том-то и дело, что там ничего такого нет. Ну там нет поней с радугами, но дрррамы тоже нет. А так, то ли на реддите, то ли в твиттере люди руки заламывали.
Да, если бы Гусар усики-пропуск-в-трусики вместо того чтобы курить на крыше и меланхолично смотреть вдаль, смачно занюхивал бы табак, было бы эпичнее!
ну это не заклепочничество, а и правда косяк)
Косяк был бы если б игра претендовала на историчность, а тут альтернативная история в вымышленной стране.
Соуслайк с котиками
https://store.steampowered.com/app/1206410/Kristala/
Вопрос про The Case of the Golden Idol. В какую версию играть, переиздание или оригинал? В стиме вроде оригинал рекомендуют 
Вопрос про The Case of the Golden Idol. В какую версию играть, переиздание или оригинал? В стиме вроде оригинал рекомендуют
Если что, у обеих игр есть демо!
Если что, у обеих игр есть демо!
Я так понял, анон про redux-версию первой игры, она по умолчанию добавлена в стиме для всех владельцев — и тех кто купил ее до переиздания, и новых владельцев. При запуске игры тебе дает выбрать версию, оригинал или переиздание. Можно попробовать в обе поиграть, посмотреть, какая больше нравится. Я вроде сразу переиздание запускал, т.к. играл в прошлом году и оно тогда уже вышло, ничего такого в нем не заметил стремного. Но мне сравнивать не с чем, получается.
Разрабы Greedfall (Spiders), все, закрываются.

У них издатель обанкротился, связанные студии, видимо, за ним утянуло.
Не удивлюсь, если второй Гридфол допиливали уже на честном слове и без нормального бюджета на маркетинг...
Печально, но ожидаемо.
Всегда было интересно, с чем было связано решение после вроде как успешного (ну относительно их игр) Гридфолла бросить вселенную и сделать стимпанк со знаменитой любительницей бриошей, а затем снова вернуться к Гридфоллу?
Нет, не в смысле я считаю, что это как-то привело к закрытию, я сомневаюсь, что там что-то помогло бы. Просто интересно, почему не стали логично продолжать, то что выстрелило.
а затем снова вернуться к Гридфоллу?
Да они вроде и к Гридфоллу как-то ниочень удачно вернулись, по крайне мере я видел отзывы от людей которым первая игра зашла, а вторая вообще никак.
Но вообще я тоже думал что они будут ковать железо пока горячо, но их почему то понесло в соулслайк, хотя успех им принесла эээ Биоварлайк лол. Но может им захотелось чего-то новенького после четырех экшен РПГ.
Аноны, а в Dark Switch играл кто-нибудь?
Я. Понравились арты и озвучка. Отличная озвучка на русском! Не понравилась духота некоторых механик и некоторые повороты сюжета. Который свм по себе прям отличный.
Народ пишет, что после определенного количества бнитов игра начинает лагать.
Блин, насколько же вторая Evil Within лучше первой, прям прыжок через голову вышел. Аж жаль стало что третьей части уже не будет 
Лента принесла трейлер экшн-rpg по какой-то дико популярной в Южной Корее серии фэнтези The Bird That Drinks Tears
Пока только в разработке, название Project Windless, небось, тоже условное
Мне чисто визуально понравилось, спасибо, анон.
походу, в давнвалкере не дадут выебать Лестата екей Амбруса 
Мне нравится, что в обсуждениях Даунвалкера все возмущаются таймером. Разрабы реально думают, что люди тупые и не понимают что эта хуйня нужна для искусственной реиграбельности? (ютуба не существует)
Мне нравится, что в обсуждениях Даунвалкера все возмущаются таймером
А можно контекст, анон? Там ограничили сюжет по времени? Не успел - начинай с самого начала?