Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75501 Сегодня 14:05:34

Анон

Re: Компьютерные игры

лучший мем по этой новой нейрохуйне  :lol:  https://x.com/eXtas1stv/status/2033666953705906234

#75502 Сегодня 14:13:15

Анон

Анон пишет:

Я квесты с романами не люблю и предпочел бы скинуть этот аспект на ИИ в рпг, пусть сам тут отношения с местным населением строит.

я не знаю что за рпг ты играл, но во всех рпг романы чисто опциональны, говоришь подкатывающему спутнику нет спасибо и все, никто тебя романы водить не заставляет

Анон пишет:

А кому-то, наоборот, боевка и менеджмент не интересны, включили б автоигру и подключались бы только для участия в истории и романах.

для этого уже давно делают режим истории в играх, а для тех кто не делают, делают моды без всяких ИИ

#75503 Сегодня 14:28:22

Анон

Анон пишет:

я не могу понять, о каком моменте сюжета речь

Скрытый текст

#75504 Сегодня 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Не получится пойти потом на форум посраться за то, что Фенрис переспал и броси

Точно не получится, потому что нормально "запомнить" что у вас было ИИ все еще не сможет, будет в любом случае глючить, говорить фиггню, забывать кто ты и т.д
Ну и 0 реакций окружений, 0 влияния на мир

Скучно же.
Вот отдельная игра про роман с конкретным персонажем может и залететь, условно прикрутили к чатужкт скинчик с кросивым азиатом и все.
Будет спрашивать как дела, как спалось, покакал анончик и попил ли водички.
Я б даже д  :lol:

Анон пишет:

Пфф, с уровнем современного "мясного" писева, хуже не будет.
К сожалению

Как раз в том-то и проблема, что будет еще хуже

#75505 Сегодня 14:54:54

Анон

Анон пишет:

Ну да, ты тонкий ценитель, а аноны быдло.

Анон пишет:

Пфф, с уровнем современного "мясного" писева, хуже не будет.

Целуйтесь.

#75506 Сегодня 14:56:55

Анон

Анон пишет:

Если у тебя проблемы с "писевом", то это только твои проблемы, а не повод писать квесты нейронкой.

Так у меня нет проблем скипать говно, кем бы оно не было написано, мясным мешком или железной банкой.
А будут больше нейрохуни писать или меньше, мне безразлично, я не нахожу того, что мне нравится, в любом случае.

#75507 Сегодня 15:12:56

Анон

Анон пишет:

А будут больше нейрохуни писать или меньше, мне безразлично, я не нахожу того, что мне нравится, в любом случае.

Всем очень интересно, что тебе безразлично.

#75508 Сегодня 15:13:46

Анон

метафора

кстати, раз уж тут есть еще прошедшие метафору аноны, спойлерный вопрос (не прошедшим не открывать)))

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:14:14)

#75509 Сегодня 15:15:41

Анон

Анон пишет:

Если у тебя проблемы с "писевом", то это только твои проблемы, а не повод писать квесты нейронкой.

Плюсую

#75510 Сегодня 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Но кстати, я б плюсанул возможности оставить романы и квесты нейронке там, где они обязательны

А где романы вообще обязательны кроме всяких отоме, симуляторов свиданий и подобного (т.е. случаев, где роман это основа жанра, кроме которой нихуя нет)? Ну и зачем тогда тут вообще промежуточное звено в виде разработчиков и издателей игр, если тот же слоп то же самое игрок может сам нагенерировать с чатботами и прочими нейронками  :trollface:

#75511 Сегодня 15:18:05

Анон

Анон пишет:

лучший мем по этой новой нейрохуйне  :lol:  https://x.com/eXtas1stv/status/2033666953705906234

А я с этого заорал
https://x.com/Antonyyoel09/status/2033826032235471004

#75512 Сегодня 15:36:53

Анон

Анон пишет:

А где романы вообще обязательны кроме всяких отоме, симуляторов свиданий и подобного

Может, анон под рпг имеет в виду жрпг? Типа, нельзя скипнуть роман Сквала и Риноа или Тидуса и Юны или Соры и Рику
Но, блин, если в жрпг нейронкой сюжет править, то что от них останется? Это как просить книгу переписать

#75513 Сегодня 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Может, анон под рпг имеет в виду жрпг

Мб я мало в жрпг играла, насильных романов не встречала. Да и вообще странный тейк "мне не нравится, заменяйте ии". Ну можно другие жанры попробовать, что ли

#75514 Сегодня 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Может, анон под рпг имеет в виду жрпг? Типа, нельзя скипнуть роман Сквала и Риноа или Тидуса и Юны

Да вроде кнопку "скип катсцены" уже давно изобрели, для этого нейронка не нужна.

#75515 Сегодня 15:40:45

Анон

Анон пишет:

А где романы вообще обязательны кроме всяких отоме, симуляторов свиданий и подобного

В играх с линейным сюжетом, где у игрока нет выбора. В условном Dead Space у тебя в любом случае есть мертвая жена и ты смотришь с ней контент.

#75516 Сегодня 15:41:37

Анон

Анон пишет:

В условном Dead Space у тебя в любом случае есть мертвая жена

Так это не роман, а часть предыстории персонажа, не?

#75517 Сегодня 15:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В условном Dead Space у тебя в любом случае есть мертвая жена

Так это не роман, а часть предыстории персонажа, не?

Ну да, это просто пример; есть игры, где у тебя роман (отношения персонажа игрока с кем-то) - часть истории, эта история линейная и никаких выборов там нет.

#75518 Сегодня 15:49:00

Анон

Анон пишет:

часть истории, эта история линейная и никаких выборов там нет.

и зачем там нейронка?

Анон пишет:

Да вроде кнопку "скип катсцены" уже давно изобрели, для этого нейронка не нужна.

все эти проблемы "мне не нравится кусок игры, я хочу его скипнуть" решаются без таких сложных и ресурсоемких систем, как нейронки. Моддеры с этим уже давно без нейронок справляются.

Отредактировано (Сегодня 15:49:18)

#75519 Сегодня 15:50:14

Анон

Анон пишет:

и зачем там нейронка?

Хз, мне низачем. Но вопрос был про нескипаемые романы в рпг, в action RPG они бывают.

#75520 Сегодня 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был про нескипаемые романы в рпг, в action RPG они бывают.

Анон пишет:

#75521 Сегодня 15:59:30

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вопрос был про нескипаемые романы в рпг, в action RPG они бывают.

Анон пишет:

#75522 Сегодня 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Мб я мало в жрпг играла, насильных романов не встречала.

Ну, в старых (90-е и нулевые) жрпг в самом деле фиксированная любовная история была почти обязательной частью программы (могли еще свадьбу и деток в конце показать). Тейлз, Люнар, Грандия, Shadow Hearts, уже упомянутые финалки с 8-й по 10-ю. Ксеногирс еще! Там если убрать любовную линию, сюжет развалится к хуям.
Потом с какого-то момента в жрпг влились дейтсимы, и сейчас такое уже реже встречается

Анон пишет:

Да и вообще странный тейк "мне не нравится, заменяйте ии". Ну можно другие жанры попробовать, что ли

С этим абсолютно соглашусь. Мне не во всех играх нравились любовные линии, но они были частью замысла автора. Я ни за что не поменяю их на бездушный слоп  =D

Отредактировано (Сегодня 16:11:16)

#75523 Сегодня 16:20:27

Анон

Как будто бы, если тебе настолько не нравится часть истории, которую рассказывает игра, будь то романы или что-то другое, тебе нужно честно признать, что это просто не твоя чашка чаю и взять другую игру. А то претензия выходит на уровне "я хочу прочитать гарри поттера, но там какие-то мерзкие волшебники, перепишите мне историю без магии". Media literacy is dead.

#75524 Сегодня 16:25:41

Анон

Вспомнился обязательный гетеророман в АС одиссее в длс :sadcat:
Если не зашёл один сюжет в многочасовой игре это вовсе не не твоя игра, найди другую

#75525 Сегодня 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Если не зашёл один сюжет в многочасовой игре это вовсе не не твоя игра, найди другую

Да. Или не проходи длс. Или скипай катсцены. Но насколько помню, в Одиссее это, поддавшись истерике, попытались поправить. Но издевательства над лором в принципе мало что могло спасти, как и серию.

Отредактировано (Сегодня 16:29:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума