Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75476 Сегодня 09:17:27

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

подтянули бы какой-нибудь Скурим

Бля, кто-то уже пробовал, ты не хочешь это видеть , ща поищу
Нашел, но с ремастером обливиона
https://x.com/i/status/2033622828310815036

Отредактировано (Сегодня 09:20:30)

#75477 Сегодня 09:36:35

Анон

Анон пишет:

Аааа, за что, боже  :lol:  :lol:  :lol:
Поверить не могу, что это не пародия

#75478 Сегодня 09:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антон, а что такое длсс? И где там нейрослоп?

DLSS5 - новый "апскейлинг" от NVidia. Заявляется как технология, способная в реальном времени подтягивать графоний в старом медиа с каких-нибудь 1080p до 4к. На деле же это не столько апскейлинг, сколько дорисовывание несуществующих деталей нейронкой. Результат выглядит как зловещая долина нечто среднее между ядреными фильтрами с пластиковыми лицами и типичной хреновой генерацией.

скриншоты с примерами из разных статей

По-моему, на скринах хорошо получилось. Мультяшные игры, наверняка, дают зловещую долину, а более-менее реалистичные по визуалу неплохо. Но оно ж жрет, небось, активно. Тормозов, горячего компа и низкого фпс для меня это не стоило бы.

#75479 Сегодня 10:04:05

Анон

Анон пишет:

По-моему, на скринах хорошо получилось.

А вот и аудитория нашлась  :lol: если б эта нейронка ещё романы с любым мужиком генерировала на ходу, аноны бы в очередь на покупку второй видеокарты выстроились

#75480 Сегодня 10:21:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, на скринах хорошо получилось

Ты еще учти, что на демонстрациях а) фрагменты с включенным DLSS длились буквально пару секунд, намного меньше фрагментов с исходной графикой, б) яссификацию "апскейлинг" показывали исключительно на кадрах, где персонаж плюс-минус в одном и том же ракурсе и почти не движется. Потому что нейронки не могут в постоянство картинки  :trollface: в движении, и тем более с хоть каким-то экшоном в кадре это будет сон при температуре 40+ под фильтрами инстаграма  :lol:

Анон пишет:

Но оно ж жрет, небось, активно. Тормозов, горячего компа и низкого фпс для меня это не стоило бы.

Для пары секунд статичной картинки в демонстрации им понадобились работающие одновременно две GeForce RTX 5090. Одна под основной рендер игры, одна под накидывание сверху этого фильтра.

#75481 Сегодня 10:52:19

Анон

Анон пишет:

а более-менее реалистичные по визуалу неплохо.

Не, нифига, оно совершенно умышленно ест освещение, ещё и лица вот эти пластиковые, причем совершенно не похожие на оригинальные модельки.
Вот скрин юзера:
https://x.com/i/status/2033657889156386868

А теперь ещё добавь что при таком типа реализме анимации так и останутся дубовыми, и мы получим ещё большее ощущение от анканни валлей чем от ИИ слопа

Вообще смешно на фоне того, что буквально пару дней назад видел новость что игроделы приходят к тому, что реализм не настолько уж и нужен, что погоня за ним выходит дорого и можно делать хорошие игры и без него.
Хаха.
ИИ бро празднуют победу и говорят что арт директоры больше нинужны, зачем они когда есть ИИ (хааааа)

Господь, это ж типичное "все превращается в говно"

Отредактировано (Сегодня 10:59:17)

#75482 Сегодня 10:53:23

Анон

Анон пишет:

Потому что нейронки не могут в постоянство картинки   в движении, и тем более с хоть каким-то экшоном в кадре это будет сон при температуре 40+ под фильтрами инстаграма

И да, оно ж будет каждый раз генерить картинку заново, с разными деталями тех же лиц

Анон пишет:

если б эта нейронка ещё романы с любым мужиком генерировала на ходу, аноны бы в очередь на покупку второй видеокарты выстроились

Не иронично но не только аноны, если б такая приблуда могла "раздевать" персонажей и генерить роман, то видеокарты бы закончились даже по цене х3

Отредактировано (Сегодня 10:55:26)

#75483 Сегодня 10:59:42

Анон

Анон пишет:

если б эта нейронка ещё романы с любым мужиком генерировала на ходу, аноны бы в очередь на покупку второй видеокарты выстроились

Как раз недавно попалась новость про две китайские мобилки(не гачи), где будут свидания с мужиками в Зловещей долине
https://x.com/NotXwides/status/2033291155136471296

#75484 Сегодня 11:01:22

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно попалась новость про две китайские мобилки(не гачи), где будут свидания с мужиками в Зловещей долине

Не, ну отдельный жанр это ок, думаю будет кринге, но разойдется просто на раз

Отредактировано (Сегодня 11:11:24)

#75485 Сегодня 11:03:44

Анон

Анон пишет:

если б эта нейронка ещё романы с любым мужиком генерировала на ходу

Только если роман с двумя мужиками из игры друг с другом  :lol:

#75486 Сегодня 11:14:24

Анон

Анон пишет:

Никакие игроки о таком дополнении не просили, это разрабы сами решили выгулять свои фетиши.

Хоть так откровенно не ври.  :lol: Просили и еще как, учитывая какое число фанатов собрал Акечи. Плюс, сразу видно, что оно задумывалось изначально.

Отредактировано (Сегодня 11:14:49)

#75487 Сегодня 11:16:23

Анон

Анон пишет:

DLSS5 - новый "апскейлинг" от NVidia.

На это же нужны новые видеокарты? Или они вот это засунут во всю линейку ртх?

#75488 Сегодня 11:29:37

Анон

Анон пишет:

На это же нужны новые видеокарты?

Да, причём отдельный сетап.

#75489 Сегодня 11:33:51

Анон

Анон пишет:

Плюс, сразу видно, что оно задумывалось изначально.

Простите, но что именно там задумывалось изначально? Сюжетка Рояля противоречит и ломает лор оригинала буквально на каждом шагу.

Скрытый текст

Ок, возможно фанаты Акечи что-то там просили. Никогда не была его фаном, поэтому видимо все эти "многочисленные просьбы" прошли мимо моего внимания.

#75490 Сегодня 11:37:48

Анон

Анон пишет:

У всех других персонажей пробуждение Персоны связано с сюжетно-важными моментами и развитием персонажей.

Ммм, офигенное у Рюдзи было развитие характера. У Касуми уж точно больше предыстории для Персоны.

#75491 Сегодня 11:40:00

Анон

Люди буквально ходили на фвсякие презентации Сеги и требовали больше, потому что им не хватило Персоны, про Акечи вообще вой стоял до небес, но анон будет утверждать, что все идеально, потому что ему не нравятся персонажи Рояла  :lol:

#75492 Сегодня 11:40:56

Анон

Анон пишет:

Да, причём отдельный сетап.

Тогда эта херобора пройдет мимо большинства пользователей. И слава богу. Но на Нвидиа меня пугает.

#75493 Сегодня 12:33:25

Анон

Анон пишет:

А вот и аудитория нашлась  :lol: если б эта нейронка ещё романы с любым мужиком генерировала на ходу, аноны бы в очередь на покупку второй видеокарты выстроились

Ну да, ты тонкий ценитель, а аноны быдло.
Но кстати, я б плюсанул возможности оставить романы и квесты нейронке там, где они обязательны.

Анон пишет:

Для пары секунд статичной картинки в демонстрации им понадобились работающие одновременно две GeForce RTX 5090. Одна под основной рендер игры, одна под накидывание сверху этого фильтра.

Вот это основная проблема. Пока только теоретическая возможность так в принципе делать.

#75494 Сегодня 12:51:03

Анон

Анон пишет:

Не, нифига, оно совершенно умышленно ест освещение, ещё и лица вот эти пластиковые, причем совершенно не похожие на оригинальные модельки.
Вот скрин юзера:

Ужас, они выглядят совсем оторвано от окружения

#75495 Сегодня 13:04:16

Анон

Анон пишет:

я б плюсанул возможности оставить романы и квесты нейронке там, где они обязательны.

Щас. Романы и квесты должны писать люди, а не бредящий кусок гигабайтов. Я играю с нейронками в ролевые и прекрасно знаю, что они способны написать. Если мне за мои деньги будут писать романы в играх нейронкой, то разработчики могут пойти и эту нейронку себе куда-нибудь засунуть.

#75496 Сегодня 13:09:51

Анон

Анон пишет:

https://x.com/i/status/2033622828310815036

Мать моя... Боюсь представить каджитов и аргониан  :lol:

#75497 Сегодня 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Щас. Романы и квесты должны писать люди, а не бредящий кусок гигабайтов.

Плюсую, генерируемые романы как-то убивают все интересное, что есть в игровых романах. Не будет никакого чувства катарсиса и выплеска дофамина, от того, что ты задарил персонажа конфетами и шкафами. Не поделишься с софандомавцами радостью что наконец-то увидел "ту самую" сцену. Не получится пойти потом на форум посраться за то, что Фенрис переспал и бросил.
А так, получается, что тебе просто игра даст написанный нейронкой фанфик по цене автомобиля.

#75498 Сегодня 13:25:33

Анон

Анон пишет:

Щас. Романы и квесты должны писать люди, а не бредящий кусок гигабайтов.

Пфф, с уровнем современного "мясного" писева, хуже не будет.
К сожалению

#75499 Сегодня 13:44:37

Анон

Анон пишет:

Пфф, с уровнем современного "мясного" писева, хуже не будет.

Если у тебя проблемы с "писевом", то это только твои проблемы, а не повод писать квесты нейронкой.

#75500 Сегодня 14:02:31

Анон

Анон пишет:

Щас. Романы и квесты должны писать люди, а не бредящий кусок гигабайтов. Я играю с нейронками в ролевые и прекрасно знаю, что они способны написать. Если мне за мои деньги будут писать романы в играх нейронкой, то разработчики могут пойти и эту нейронку себе куда-нибудь засунуть.

Я имел в виду не создавать, а играть (кто создает мне без разницы, лишь бы не багованное). Я квесты с романами не люблю и предпочел бы скинуть этот аспект на ИИ в рпг, пусть сам тут отношения с местным населением строит. А кому-то, наоборот, боевка и менеджмент не интересны, включили б автоигру и подключались бы только для участия в истории и романах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума