Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75276 2026-02-25 00:06:18

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Но там прямым текстом рассказывают, почему остров малонаселенный

Я про то, что больше половины населения городка это кандидаты в романтические отношения. В городке нет семейных пар, к примеру. Молодежь вся поголовно красивая, из тех, кто с человеческой внешностью и старше детей, не секси только Юбаба, но и то только лицом. Мне это кажется забавным и грустным, потому что и мало реалистичности, и явно просто сделано для того, чтобы у игрока было больше романтического выбора, а персонажей поменьше.

Анон пишет:

И почему да, с гг городок начал оживать. С порога говорят, практически. Это, ну, основной сюжет.

Я снова не про это, городок словно не живёт. Персонажи редко ходят по улицам, чаще просто стоят в разных местах. Изредка сидят по двое, но редко. Много зданий, каких-то складов, огромное количество лодок и мизер живых существ, у которых словно нет рутины.
Это, конечно, могут потом поправить, но все же.
За пределами городка вообще все статичное, одинаковые мобы в одинаковых точках респауна.

Анон пишет:

Но насчет мэрисьюшности вообще непонятная претензия. И

Я снова не про то-3.
ГГ может все (кроме рыболовли). Особенный для города, ему все-все рады, у него особенные силы с самого начала, особенная связь с островом, умение рубить как врагов в щепки, так и деревья с овощами. С одной стороны это в общем вайбе "я в аниме" уместно, но мне лично не очень нравится.
Обычно всё-таки ты хоть и не совсем рядовой персонаж, но без тебя жили и неплохо, а если и плохо, то хотя бы не все рады.
Главный сюжет, кстати, на мой взгляд лучшая часть игры. И правда необычный, как и с сеттингом, и он не просто для галочки, и неплохо написанный, мне нравится.

Мне лично в общем зашло куда меньше, чем другим анонам, обидно, я бы хотел чтобы зашло больше.

#75277 2026-02-25 01:01:16

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется забавным и грустным, потому что и мало реалистичности, и явно просто сделано для того, чтобы у игрока было больше романтического выбора

ну... да, это жанровая особенность.
это как удивляться, что в аркадных шутерах толпы монстров ходят по аренам без всякого смысла жизни, что нереалистично и явно сделано чтобы у игрока было в кого пострелять.

#75278 2026-02-25 01:04:16

Анон

Анон пишет:

Да нет, другие фермы обычно куда более разнообразны в персонажах.
Но я обычно с аниме-стилистикой не играю.

#75279 2026-02-25 01:33:07

Анон

Анон пишет:

Ну... нет. Обычно в городке есть какие-нибудь мамы-папы, бабки-дедки.

#75280 2026-02-25 02:18:26

Анон

Анон пишет:

Ты спойлеры видел?   У меня от них знатно подгорело.

▼вопрос про спойлеры⬍

#75281 2026-02-25 02:58:47

Анон

Анон пишет:

▲
вопрос про спойлеры

Хуже  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#75282 2026-02-25 03:01:21

Анон

Анон пишет:

Ну... нет. Обычно в городке есть какие-нибудь мамы-папы, бабки-дедки.

Тут же это объясняется. Мало того, что это не люди и размножаются с трудом, так большинство из них понаехи.
Хотя, собственно, не зашло и не зашло. Зачем анона в чем-то убеждать? Пускай удаляет игру, найдет другую, получше. Мне тоже очень зашло, но я еще мало наиграла.
Дранон.

Отредактировано (2026-02-25 03:04:20)

#75283 2026-02-25 03:49:52

Анон

Анон пишет:

Хуже

Тогда пока не буду под каты заглядывать, дойду сам  =D

#75284 2026-02-25 05:52:05

Анон

Анон пишет:

Хуже  :lol:

И тут я c грустью посмотрел на Калдаруса всех остальных персонажей. Как в другую игру попал.

#75285 2026-02-25 07:23:05

Анон

Анон пишет:

А я тоже поиграл и не то чтоб разочарован, но...
Оно какое-то вторичное.

Не знаю, что все накинулись на анона, по моему, вполне обоснованные претензии.
Я вот тоже играю в фермы ради уютного ощущения живущего своей жизнью городка, в чьих семейно-дружеских связях интересно разбираться. И даже в не самых лучших играх вроде Immortal Life и Coral Island оно есть. И мне нравится прогрессия героя, когда он не умеет все сразу, а его постепенно учат местные.
Так что спасибо, что поделился впечатлениями, анон  :friends: Хорошо, что есть альтернативное мнение.
Я пока не купила, конечно, лучше самой поиграть, чтобы составить впечатления. Но я еще подумаю, брать или нет, наверное если возьму, то по большой скидке.

#75286 2026-02-25 07:38:00

Анон

Анон пишет:

О, анон, кажется, у нас на одном боссе проблемы были. Это же тот, что в Кайфэне, да?

Ага, Zhuxie Gule его звали, бугай с птичкой. А вот насчёт файлов не уверен, вроде нет, но я даже не знаю как это должно было выглядеть. Я видел на Реддите, что ещё у пары людей был такой баг, но решение в итоге предлагали только это - станить его.
Вообще я бы тоже в отдельной теме ещё пообсуждал игру.

#75287 2026-02-25 08:21:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что все накинулись на анона, по моему, вполне обоснованные претензии.

Спасибо, анончик.

Анон пишет:

Я пока не купила, конечно, лучше самой поиграть, чтобы составить впечатления. Но я еще подумаю, брать или нет, наверное если возьму, то по большой скидке.

Она не плохая, да и это ранний доступ, я думаю часть моих претензий исчезнет с релизом.
Плюс большая часть того, что мне не зашло это скорее про атмосферность, а это ж сугубо субъективно, кто-то наоборот захочет играть не просто хуем с бугра.
Так что я б сказал что попробуй на релизе, не обязательно по скидке

#75288 2026-02-25 10:31:51

Анон

Кстати, из ферм рекаю Halcyon days at Taoyuan. Клон Стардью, но сюжетка своя китайская, и персонажи со взаимодействиями вроде ничего. Правда,  включил себе режим неуязвимости и неожиданно дошел по шахтам до концовок, а ферму делать стало скучно. Но в целом есть что пособирать. Зверей всякиих приручать, пандам зоопарк построить, винишко варить в четыре этапа.

Отредактировано (2026-02-25 10:33:18)

#75289 2026-02-25 10:35:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, из ферм рекаю Halcyon days at Taoyuan.

Проблема в том, что это клон. Причем, в худшем китайском стиле - под чистую. Такой же безыдейный, как Корал Айленд.

#75290 2026-02-25 10:37:58

Анон

Не знаю сюжет Корал Айленд, зато тут знаю (кстати, ему дохуя тыщ лет, если уж вопрос про кто что спер). В Стардью его эээ просто нет.

#75291 2026-02-25 10:41:28

Анон

Анон пишет:

Стардью его эээ просто нет.

:really:

#75292 2026-02-25 10:44:23

Анон

Дранон, тоже фермы люблю и последнее, во что я упала с головой - Story of Seasons Grand Bazaar, такая уютная игра, я даже потерялась кого там романсить, мне все герои нравятся  :sadcat:  :lol: Единственное - русского нет, но может где есть русификатор на просторах интернета.
И теперь жалею, что серия Harvest Moon и потом вот эта Story of Seasons в целом мимо меня прошла, как закончу хочу упасть ещё во что-нибудь похожее, наверное прошлые игры серии имеет смысл потрогать.

#75293 2026-02-25 10:45:39

Анон

Анон пишет:

Дранон, тоже фермы люблю и последнее, во что я упала с головой - Story of Seasons Grand Bazaar, такая уютная игра,

Анон, там механика интересная? А то она стоит как трактор, еще и без русского. Не осень хочется брать вслепую.

#75294 2026-02-25 10:58:16

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что это клон. Причем, в худшем китайском стиле - под чистую. Такой же безыдейный, как Корал Айленд.

Корал Айленд  не прямой клон, там поперто из намного большего количества игр, чем одна, назвать его прям клоном-клоном сложно, там проблема не в этом, а в сюжете, персонажах и в унылейшем подводном гринде.

Я тоже играю в Halcyon days at Taoyuan, и она душноватая и местами пустая, но мне скорее нравится китайским колоритом и такими легким хоррорным ощущением, подозреваю что из-за сероватой гаммы и вот этого "странная деревня которая отгорожена от мира и из которой нет выхода".
Из прям минусов — нет каких-то сценок между персонажами не привязанных к сердечкам, и слишком много всего, какие-то тыщи растений, оно ИМХО нафиг не нужно.
Но позалипать вечерами если нравится китайская эстетика типа под древность можно. Не жалею, что купил

Блин, хоть табличку создавай с такими играми-фермами, с плюсами и минусами, кто откуда что попер себе в механики и т.д.
Я-то даже не против почти-полного-клона пусть будет стардью, как этанола, но пока в моем рейтинге никто не дотягивает кроме наверное "май тайм ин". Но может это и синдром утенка.

Анон пишет:

Story of Seasons Grand Bazaar

А расскажи побольше!

#75295 2026-02-25 11:08:17

Анон

Анон пишет:

там проблема не в этом, а в сюжете, персонажах и в унылейшем подводном гринде.

Для меня проблема в том, что это безыдейный клон, а музей поперли из энимал кроссинга, причем, вплоть до освещения. Плюсом к унылым персонажам там еще и отсутствие нового. Этим новым могла бы стать подводная часть, но увы. Хотя меня тоже больше всего персонажи разочаровали. На них не хотелось смотреть, с ними не хотелось взаимодействовать. Хз почему.

#75296 2026-02-25 11:35:29

Анон

Анон пишет:

Ты играл или тебе напели? Потому что нет, там механически от Стардью сильно отличается, они больше пиздили из Roots of Pacha, и то своих механик добавили (местами зря, боёвка и приручение через неё это пиздец, надо экипировать хреновое оружие, чтобы иметь шанс приручить монстра, а не лопнуть одним ударом).
Там больше проблема в ИИ-переводе с китайского, из-за которого все персонажи по стилю сливаются в одного одинакового.

#75297 2026-02-25 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Анон, там механика интересная?

Анон пишет:

А расскажи побольше!

Вышла малость простыня, положу под кат.

▼Скрытый текст⬍

Для чилла игра самое то. По атмосфере всё очень уютненько и симпатично, графика анимешно-чибишная и приятная глазу (камера, кстати, фиксированная, если важно), музыка не навязчивая, простор для кастомизации гг в целом есть. Гринд, конечно, тоже присутствует, особенно когда надо апгрейдить инструменты, но в целом терпимый, имхо. Меня больше Сандрок душил, чем эта игра в плане материалов, хоть я Сандрок и обожаю всей душой =D Дом, правда, не обставить по своему вкусу. По скидке, имхо, брать можно, если не пугает отсутствие русика.

Отредактировано (2026-02-25 11:47:58)

#75298 2026-02-25 11:47:11

Анон

Анон пишет:

Ты играл или тебе напели? Потому что нет, там механически от Стардью сильно отличается,

У меня 30 часов наиграно. И своим глазам я верю.

#75299 2026-02-25 11:52:40

Анон

Анон пишет:

У меня 30 часов наиграно. И своим глазам я верю.

Ну тогда соболезную.

#75300 2026-02-25 12:05:40

Анон

А в Immortal Life кто-то играл? Забрал в бандое, сижу и думаю а надо оно мне и почему я ничего про игру не слышал до этого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲