В игре мы прибываем на остров екаев искать следы нашего потерянного клана, потому что лисы куда-то исчезли. У гг есть сестра, которая не умеет обращаться в человека, а сам гг не может обрести лисью форму. Надо помочь сестре, обрести эту форму и найти своих родичей, чем мы и будем заниматься, параллельно обустраивая дом и ферму, потому что гг очень хотел где-нибудь осесть.
Стандартно: добыча руды, рубка деревьев, сажание картошки, рыбалка, аркадная боевка с настройкой сложности. Корявенько, но не раздражает. Стиль в игре есть, остров кажется пустоватым, но там есть интересные здания и городок приятно сделан.
У неписей не так много реплик, как в той же Мистрии, когда за кем-нибудь можно весь день ходить хвостом, и он тебе будет каждый раз разное говорить, но есть характеры и они не всегда благостно расположены к гг, могут и обидеться, если он что-то ляпнет, а ляпнуть он может, тут есть реплики, где можно нести дичь.
По романам ничего не могу сказать, но мелкие сценки-свиданки неплохо раскрывают характеры. Арты мне не очень зашли, но это вкусовщина, зато модельки приятные. Можно романсить помимо стандартных екаев выдру, даму-птичку, деда, девочку-кентавра. Часть мужиков сюжетная и открывается не сразу (читай: разработчики почему-то сначала сделали больше красивых женщин, а потом начали перепиливать арты мужских персонажей, добавлять им больше характера и добавлять больше этих мужских персонажей).
Есть приятный юмор, местами за перепалками гг с сестрой-лисой наблюдать даже смешно. Городок развивается с сюжетом, можно брать поручения, но часть из добываемых материалов не интуитивно понятна. Например, до меня не дошло, как делать сушеную рыбу, потому что сушилки нет, а в печи получается только жареная.
Почти сразу открываются лисьи руины, которые можно исследовать, добывая оттуда сундуки и материалы.
Екаи прикольные, обстановка для дома в таком стиле тоже очень понравилось. И, на мой вкус, графика приятнее, чем в Guardian of Azuma, возможностей для кастомизации больше.
Персонажи общаются между собой, у некоторых даже есть романтические отношения. Активности, когда весь городок собирается повзаимодействовать, тоже есть, но это не уровень Мистрии или Сэндрока.