Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#75101 2026-02-10 16:47:30

Анон

Re: Компьютерные игры

Минутка охуенчика, пластилиновый fear and hunger  :heart:

▼Скрытый текст⬍

#75102 2026-02-11 14:32:29

Анон

Аноны, а есть фэнтези-рпг, чтобы фем!гг, не нужно сражаться вообще, выбор в диалогах реально влияет (в том числе может привести к геймоверу), есть исследование локаций, интересный лор, прокачка статов, возможность разными путями выполнить хотя бы сюжетные квесты. В идеале, если начинается с "враги сожгли родную хату, теперь нужно через ебеня и монстров пытаться уплыть/уехать в безопасное место" ;D Обязательно полностью законченная и полностью на русском (озвучка может быть на любом другом языке или вообще отсутствовать).
А то я тут упал в Claires Quest, и оно мне внезапно так зашло, но оно далеко от завершения, и порнуха там очень мешается :lol:

#75103 2026-02-11 14:44:21

Анон

Анон пишет:

а есть фэнтези-рпг, чтобы фем!гг, не нужно сражаться вообще, выбор в диалогах реально влияет (в том числе может привести к геймоверу), есть исследование локаций, интересный лор, прокачка статов, возможность разными путями выполнить хотя бы сюжетные квесты.

Нет.  :lol:

Отредактировано (2026-02-11 14:44:31)

#75104 2026-02-11 14:55:56

Анон

РПГ без боевки вообще? Довольно специфичная ниша, лучше смотреть на cRPG в таком случае. А разные пути по сюжетным квестам - еще более узкий сектор, это дорого делать, в нишевых играх не будет, а дорогие делают на широкую аудиторию, читай с боевкой.

Отредактировано (2026-02-11 14:56:19)

#75105 2026-02-11 15:00:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фэнтези-рпг, чтобы фем!гг, не нужно сражаться вообще, выбор в диалогах реально влияет (в том числе может привести к геймоверу)…

Такое ощущение, что тебе нужен плэйнскейп/дискоэлизиум-лайк, только фэнтези и с ж!гг… и я таких что-то сходу не вспомню, не говоря уж о переводе на русский.

Из отдалённо похожего будет Pendula Swing, но там, стимпанк, а не хай-фэнтези и масштабами сильно меньше того, что ты ищешь.

Можно попытаться в Torment: Tides of Numenera - гендер ГГ там выбирается; но это, грубо говоря, технофэнтези и совсем-совсем боёв не избежать, хотя во многих случаях можно заболтать или найти обходной путь. Перевод на русский есть. Это, пожалуй, наиболее близко тому, что ты спрашиваешь, если вынести за скобки сеттинг. Но аналогов больше не вспоминается так сразу.

Отредактировано (2026-02-11 15:01:21)

#75106 2026-02-11 15:05:19

Анон

Может быть Tyranny? Я ее в первый раз прошел, по-моему, чуть ли не без единого сражения)

#75107 2026-02-11 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Это, пожалуй, наиболее близко тому, что ты спрашиваешь, если вынести за скобки сеттинг.

Там бои, анон. Много.

#75108 2026-02-11 15:11:26

Анон

Анон пишет:

Может быть Tyranny? Я ее в первый раз прошел, по-моему, чуть ли не без единого сражения)

Мне казалось, там регулярно упираешься в возможность стычки, так что надо специально прикидывать прохождение без боя :think: Но боёв со случайными мобами вроде правда меньше, чем в Пилларсах.

А, кстати, можно ж обсидиановским rpg поставить минимальную сложность, и тогда бои хотя бы не будут вызывать затруднения. Время будет отнимать, это да.

#75109 2026-02-11 15:13:02

Анон

Анон пишет:

А, кстати, можно ж обсидиановским rpg поставить минимальную сложность, и тогда бои хотя бы не будут вызывать затруднения. Время будет отнимать, это да.

Кстати, есть же всякие трейнеры с убийством с одного удара)

#75110 2026-02-11 15:33:14

Анон

Анон пишет:

Там бои, анон. Много.

Да поменьше, чем в иной изометрии… В Пилларсах я точно чаще дрался, чем болтал. До всего четырёх обязательных боёв, как в Planescape, конечно, не снизить, но возможности забалтывания хорошие, причём можно что-то сделать уже после того, как игра затянула в бой.

Однако там уже сеттинг может быть совсем не то, в нём не получится прищуриться и сделать вид, что НФ-составляющей не существует.

#75111 2026-02-11 15:45:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фэнтези-рпг, чтобы фем!гг, не нужно сражаться вообще, выбор в диалогах реально влияет (в том числе может привести к геймоверу), есть исследование локаций, интересный лор, прокачка статов, возможность разными путями выполнить хотя бы сюжетные квесты.

I Was a Teenage Exocolonist? Пол ГГ выбирается, прокачка есть, вариативность есть. Боевку, кажется, можно в минимум, и в целом она идет скорее как проверка скиллов. Насчет русского языка, правда, хз.

Анон пишет:

А то я тут упал в Claires Quest, и оно мне внезапно так зашло, но оно далеко от завершения, и порнуха там очень мешается :lol:

Извини, анон, но это читается как "очень понравились шахматы, доска красивая, правила интересные, только фигуры мешают"  :lol:

#75112 2026-02-11 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фэнтези-рпг, чтобы фем!гг, не нужно сражаться вообще, выбор в диалогах реально влияет (в том числе может привести к геймоверу), есть исследование локаций, интересный лор, прокачка статов, возможность разными путями выполнить хотя бы сюжетные квесты.

Звучит похоже на все эти визуальные новеллы, в которых ты играешь за условную принцессу в фэнтези-мире, качаешь там статы, проходишь квесты - и выходишь на ту или иную концовку. Но я, к сожалению, в такое не играю, названий не подскажу.

#75113 2026-02-11 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Звучит похоже на все эти визуальные новеллы, в которых ты играешь за условную принцессу в фэнтези-мире, качаешь там статы, проходишь квесты - и выходишь на ту или иную концовку. Но я, к сожалению, в такое не играю, названий не подскажу.

Похоже на Long Live the Queen и Princess Maker, но там исследования локаций как раз нет.

#75114 2026-02-11 17:10:25

Анон

Анон пишет:

РПГ без боевки вообще?

Есть Gamedec в этом духе, правда, не фэнтези, а киберпанк, но в остальном - можно создать персонажа, накидать ему очки, типа отыгрыш, типа какая-то вариативность. Но по сюжету там вообще все плохо, и чем дальше, тем хужее, к концу едем по рельсам и коридорам

#75115 2026-02-11 17:18:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фэнтези-рпг, чтобы фем!гг, не нужно сражаться вообще

Ну можно в скайриме зарабатывать алхимией и рубкой дров.

#75116 2026-02-11 20:44:09

Анон

Анончики, если кто-то будет играть в Starsand Island, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :please:

#75117 2026-02-11 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, если кто-то будет играть в Starsand Island, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :please:

Я бы поиграла, если бы мне, как бекеру, прислали ключ. Но ведь не прислали.  :facepalm: Задонать сто долларов разработчикам и играй позже, чем люди, которые купят игру в стиме за 900р.

#75118 2026-02-11 22:37:28

Анон

Анон пишет:

Princess Maker

Во второй части как раз исследования есть и боевка простейшая (ну, если качать воинские навыки)

#75119 2026-02-11 22:39:03

Анон

Анон пишет:

Во второй части как раз исследования есть и боевка простейшая (ну, если качать воинские навыки)

О, я эту игру очень любила, она крутая. Но мне и четвертая нравилась и пятая, которая в современности.

#75120 2026-02-12 02:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фэнтези-рпг, чтобы фем!гг, не нужно сражаться вообще, выбор в диалогах реально влияет (в том числе может привести к геймоверу), есть исследование локаций, интересный лор, прокачка статов, возможность разными путями выполнить хотя бы сюжетные квесты. В идеале, если начинается с "враги сожгли родную хату, теперь нужно через ебеня и монстров пытаться уплыть/уехать в безопасное место" ;D Обязательно полностью законченная и полностью на русском (озвучка может быть на любом другом языке или вообще отсутствовать).

Тут реально только вн подойдут. На русском можно попробовать Становясь легендой / Becoming a Legend. Она правда спецефическая. С разных знаменитых игровых вселенных по нитке и это видно. Художница вроде как ремейк делает, но хз когда будет.
https://vngames.ru/novels/detail/becoming-a-legend/

Этгер. Сама на играла, но обещает быть приличным приключением. От создательницы играла в новеллу про повседневность и понравилось, эту не трогаю пока 3 рут не выйдет.
https://vngames.ru/novels/detail/etger/

На английском (ну а вдруг или кто другой заинтерусуется) могу рекнуть The Hero's Journey. Сюжет не сахарный, гг с АМБИЦИЯМИ и морально неоднозначными решениями, выбор и последствия есть, статы качаются по мере игры за решения и имеют значение + проверки. Ну и романчики ХД
https://maneki-mushi.itch.io/theherosjourney

Oathbreaker в целом хвалят, а я так и не трогала. У автора все гг практически одинаковые? так что только если нравится типаж.
https://larkylabs.itch.io/oathbreaker

Исследовать мир интересно в Bewitching Sinners, но если все романичики проходить - заебешься даже если уже знаешь куда для квестов тыкать.
https://missxero.itch.io/bewitching-sin … sual-novel

UPD: Забыла про супер-рек. Ebon Light. Перевод на русский есть. Вот это смело можно пробовать без оговорок, тут почти все твои пункты совпадают.
https://vngames.ru/novels/detail/ebon-light/

Отредактировано (2026-02-12 02:40:57)

#75121 2026-02-12 06:09:08

Анон

Анон пишет:

Ощущается как онлайн-гриндилка, но без игроков, и в данном случае это не комплимент: нет сюжета, нет интересных квестов, диалоги с неписями никакие. И на данный момент она очень забагована, это прям ранний доступ.
Короче, если хочется гринда без сюжета, то уж лучше в майнкрафт поиграть.

#75122 2026-02-12 09:06:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, если кто-то будет играть в Starsand Island, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

О, она вышла?

Анон пишет:

Я бы поиграла, если бы мне, как бекеру, прислали ключ. Но ведь не прислали.  :facepalm:

Блин, ну это вообще песец, сочувствую, анон.

#75123 2026-02-12 12:42:28

Анон

Анон пишет:

Ebon Light.

Да! Внка с элементами рпг, сдохнуть можна
С натяжкой Demonheart в т.ч. второй (как раз недоорпг с такими боями, что аж смешно, и их там штуки 4 за всю игру), но ли там пряяяяям на любителя (все равно люблю сира Бараша  =D )

#75124 2026-02-12 15:36:12

Анон

А нет темы для обсуждения F&H отдельной?  :think:

#75125 2026-02-12 19:30:44

Анон

Анон пишет:

да, но если не идти по военным веткам, то это мегаопционально, максимум пару дуэлей надо натыкать чтобы репутация была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲