Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
В треде кози игр уже срались за это, что кози атмосфера как раз пиздец размытая, и кому-то хорроры вполне кози по атмосфере. Ну а что.
Так что нет, я лучше по механикам буду оценивать.
Может, просто симулятор бога
может, Reus?
третий Мор можно в кози записать
Для меня и первый мор кози 
но я даже сформулировать не могу, что я хочу
Да понятно, просто симуляторов бога без упора на градострой не так много, Black & White потому и в голову пришло, там как раз упор на то. что ты бог, градострой минимальный, упор больше на сотворение чудес (в тот момент еще и достаточно свежей идеей — выведением знаков мышкой), которые впечатляют людишек, и воспитание Создания, которое типа твой ассистент.
Божечки, как же я любил и ненавидел эту игру!
С попыток в воспитание (только отвернешься, а твой идиот уже жрет какого-то жителя) до "ух бля чтоб вам еще показать из того, что я могу божественного", и жители такие "не, видели, скучно".
Для того времени ИИ кричи вообще был феноменально сложным.
Как бы я хотел в какой-нибудь ремастер или аналог поиграть, чтоб с современной графикой и ИИ, и с юмором, и с отсылочками 
Ходишь, философски роешься в мусорках, пиздишь о смысле жизни
Типа, как Диско Элизиум?
Вообще, ДЭ меня разочаровал.
Мне там очень понравился замут вокруг повешенного, сами эти варианты разговоров с ним очень клевые. Ну и сеттинг, вся эта байда про коммунизм, апокалипсис и пустоту. Я потом еще книжку читал рали этой атмосферы
А ГГ и его история ужасно сквикнули(
А может что-то вышло из типикал кози геймс, которые прям хороши?
не знаю считется ли ранний доступ за вышло, но Town to City судя по демке оч хороший кози сити скайланс
Уже какое-то время вспоминаю мобилку года так 2015 Godus
У меня на ДЭ впервые в жизни случился какой-то информационный передоз. Все эти голоса тебя так забрасывают информацией, что я игру закрывал с абсолютно пустой головой, и через день уже нифига не помнил, что я там делал 
Главным разочарованием для меня стало, что с Кимом нельзя побазарить после каждой интеракции с миром и персонажами! А как же обсудить это все?!
Божечки, как же я любил и ненавидел эту игру!
Меня так всегда бесило, что если не творить жести, то со временем оставался только скучный ангел нудеть над ухом 
Говоря о кози играх с темным подтекстом. Жду инди игру Grave Seasons, микс фермы и триллера про серийного убийцу.
Жду ее и Welcome to Elderfield
Там микс фермы типа Стардью и ужастиков Дзюндзи Ито. Есть бесплатная демка, очень зашла.
Жду ее и Welcome to Elderfield
![]()
Там микс фермы типа Стардью и ужастиков Дзюндзи Ито. Есть бесплатная демка, очень зашла.
Мне из этих миксовых козихорроров очень понравилась We Harvest Shadows. Тоже демка есть. Жаль, срока выхода нет точного.
Я почитал про Grave Seasons и у меня стойкое чувство дежа вю: будто мне попадалась на глаза информация о разработке игры про антропоморфных животных, которые живут в тихом уютном городке, но ты играешь за маньячку а-ля Декстер (кажется, медведица), которая по ночам ездит в соседний большой город и убивает там плохих людей.
И вдруг в её самом тихом городе начинают совершаться убийства. И она пытается выяснить, кто стоит за этим.
Очень хорошо помню видео про эту игру, но в упор не могу найти её в гугле.
Вот я рукажоп, или фантазёр. 
но ты играешь за маньячку а-ля Декстер (кажется, медведица),
Beneath the Trees Where Nobody Sees наверно. Это комикс, но вроде собираются делать и игру
Beneath the Trees Where Nobody Sees
Да! Спасибо! Я не сошёл с ума. Видел именно в контексте, что создаётся игра.
Из мрачного фермоподобного есть еще Neverway, не вышла.
И Grimshire, уже вышедшая, но я играл там только в самое начало демки - там играть за животных, а я не особо люблю это. Знаю, что есть чума и если вовремя не пополнять запасы, то хищники в деревне начнут есть травоядных.
Почитал тред и решил проверить, что у меня с Control в Эпик геймсе, который я когда-то урвал как бесплатный. Оказалось, не могу проверить - у меня почему-то перестал запускаться сам лаунчер
Еще вчера работал! Удалил, переустановил новую версию - результат тот же. Не могу запустить эпик геймс!
Глянула тут на My Eerie Lair.... мне надо 
Отредактировано (2026-01-12 23:27:10)
Почитал тред и решил проверить, что у меня с Control в Эпик геймсе, который я когда-то урвал как бесплатный. Оказалось, не могу проверить - у меня почему-то перестал запускаться сам лаунчер
Еще вчера работал! Удалил, переустановил новую версию - результат тот же. Не могу запустить эпик геймс!
Вообще странно. У меня приложение ЭГС запускается. И Контрол предлагает установить. И Роуг Трейдер, который я в ЭГС покупал на распродаже запускается норм.
Я плохо Годус уже помню, но из годсимов в прошлом году вышел Fata Deum. Хотели сделать похоже на Блэк и вайт, но пока очень сыро.
Еще есть старый годсим WorldBox. Графика там никакая, но оно именно годсим, а не градострой. Можно миры создавать, рисовать на них биомы, населять эльфами или разумными камнями, править им генетику, катаклизмы устраивать. Поселения-религию-культуру разумные виды сами создают и идут войной на соседей, если войны в мире не отключить.
Прошла Expedition 33, и меня просто оторопь берёт от тейков о