Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
А может что-то вышло из типикал кози геймс, которые прям хороши?
Не из тех, которые все тут давно обсудили?
Не из тех, которые все тут давно обсудили?
Про этот жанр темка тут есть, если что)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9150
Я качаю их дофига, из последних Urban Jungle, Cats and Cups, Leaf Blower, Ancient Farm. Кози Караван на рутрекере сегодня.
Я влюбился в Traveller's rest.
Мистрия. Но про нее все знают. К Traveller's rest люто плюсую, она шикарна. Тоже буду рада, если кто что-то новое нашел.
Про этот жанр темка тут есть, если что)
Эта тема мертвая. Здесь проще что-то найти и обсудить.
Мистрия. Но про нее все знают. К Traveller's rest люто плюсую, она шикарна. Тоже буду рада, если кто что-то новое нашел.
Эти у меня уже есть(
Вторую как раз сел играть, после долгого перерыва словно другая игра а тех же локациях.
Баланс так себе местами, но геймплей нравится
Вторую как раз сел играть, после долгого перерыва словно другая игра а тех же локациях.
Они ее основательно реворкнули. Еще есть https://store.steampowered.com/app/4367 … rn_Keeper/ Tavern Keeper, у меня в желаемом, но сама не играла, не знаю.
Про Казана
В плане боевки, как я сказал, дарксолсы на спидах
Если так, то я попробую. Меня классические соулсы душат именно своим медленным темпом. Будто по болоту с гирями на ногах ходишь.
Блядь, разрабы игры которая мне понравилась, но оборвалась на полуслове, делают новую, не связанную с предыдущей. И я не узнаю, чем всё закончилось 
Блядь, разрабы игры которая мне понравилась, но оборвалась на полуслове, делают новую, не связанную с предыдущей. И я не узнаю, чем всё закончилось
А что за игра?
А что за игра?
Симулятор кухни Ravenous Devils
Там просто клиффхэнгером заканчивается
Игра вроде неплохо продалась, я думал может запилят сиквел.
А они делают какую-то кози геймс про не-Астариона, кози утащившего героиню в кози подвал
(я уже жаловался, что люблю вампиров, а вот контент с ними меня регулярно ебёт)
Да, если что к обсуждению кози геймс выше, это точно не рек, я не думаю, что запирание в подвале кто-то сочтет кози 
Отредактировано (2026-01-11 16:42:54)
Там просто клиффхэнгером заканчивается
Обидно, сочувствую.
У меня подобное было с Шенму, когда она в моем детстве оборвалась и закончилась клиффхэнгером... а потом ее с трудом оживили с помощью кикстартера спустя 20 лет, ииииии... она снова оборвалась и закончилась клиффхэнгером

закончилась клиффхэнгером... а потом ее с трудом оживили с помощью кикстартера спустя 20 лет, ииииии... она снова оборвалась и закончилась клиффхэнгером
Бляяя, это еще хуже!
А они делают какую-то кози геймс про не-Астариона, кози утащившего героиню в кози подвал
Заинтересовался, нашёл эту игру (My Eerie Lair это же она?), а она реально в стиме описана как уютная. Я думал ты так пошутил 
Бляяя, это еще хуже!
Да это вообще был фак в лицо фанатам легендарных масштабов
До сих пор пукан горит.
Там разраб (Ю Сузуки) был той еще дивой. Когда фанаты закономерно возмутились, он сделал круглые глаза и сказал, что не понимает, почему все ждали концовки, ведь он еще в 2000-м году сказал что планирует сделать пять или семь частей игры.
Чувак, тебе скоро 70! 
Чувак, тебе скоро 70!
Кто-то хочет чтобы о нем говорили после смерти, любой ценой 
Очень хайпили Slime Rancher и Potionomics. Не знаю, правда, где в первом кози - слаймов держать в хороших условиях максимально невыгодно, капитализм йо-хо-хо, весь геймплей крутится вокруг зарабатывания денег на апгрейды, экологические кризисы, капитализм во все поля, все горят желанием эксплуатировать слаймов в хвост и в гриву, особенно Моти... Зато геймплей весьма бодрый и исследовать интересно. Вторая игра примерно того же уровня. На словах кози, а на деле мы продаем зелья с наценкой приключенцам, которые ради нашего бизнеса пойдут убиваться об монстров, а дядя нас вогнал в такие долги, что мы оттуда выбирались бы без конкурса всю жизнь. Зато, опять же, геймплей довольно бодрый и приятный.
Но они обе априори не кози просто из-за того, что в них содержится. Почему-то обожают клеить наклейку "кози" на все, что без особенного присутствия сложности и боевки.
Отредактировано (2026-01-11 19:50:05)
На словах кози, а на деле мы продаем зелья с наценкой приключенцам, которые ради нашего бизнеса пойдут убиваться об монстров
Приключенцы о монстров пойдут убиваться в любом случае, если не будем варить зелья, то с убиваться будут с бОльшими шансами.
У тебя получается и симуляторы ферм не cozy, в Stardew эксплуатация природы и животных, продажа картошки с наценкой и потом еще капиталист Пьер наши продукты перепродает в два раза дороже. В Traveller's rest дикие наценки на еду и низкая зарплата работников, по сравнению с доходом игрока. В Potion Permit и вовсе деньги за лечение гребет козел-докторишка, никакой бесплатной медицины для всех. Нет юному марксисту счастья в игровом мире. В Winter Burrow поиграй, злые капиталисты уморили родителей мыша, а сам только веточки-ягоды собирает и ни с кем не торгует, все сам себе крафтит. Сможешь солидаризироваться, Правда боевка есть, но легкая и не основная.
Говоря о кози играх с темным подтекстом. Жду инди игру Grave Seasons, микс фермы и триллера про серийного убийцу. Непонятно, как именно это будет работать, но любопытно. Обещают в этом году выпустить.
Графон простенький, но мне очень нравится, как нарисованы персонажи
У тебя получается и симуляторы ферм не cozy
В стардью хотя бы не такой очевидный разрыв между заявленным и конечным ощущением от игры. Игру начинаешь в трёх шагах от скелета за работой бедным и нищим корпоратом, заканчиваешь с золотыми часами на ферме, стоимостью фермы минимум в десять миллионов + цена на обелиски и опциональными сожителем или супругом, всеобщим обожанием и, если я правильно помню критерии совершенства, курортом на условно-необитаемом острове. Фантазия про то, как из грязи можно выбиться в князи строго за счёт долгого труда. Это максимально просто и понятно.
А в этих двух особенно такого нет. Беатрис не бедствует, исследовать планету ее толкает в первую очередь личный интерес, упор вроде бы должен быть на исследования, приключения и няшных слаймов, а вместо этого выходит то, что я выше описала. ГГ Potionomics на долговую кабалу не реагирует совершенно, а дядя
.
Кози это не про ощущение от игры, хотя это размытое понятие. В основном это как раз игры без боевки, без требований к скиллу, без рейтингов и пр.
Это-то да, но недавно пиарили игру про похищенного вампиром человека именно как кози. Несмотря на то, что по нарративу это совершенно не кози, будь там хоть трижды кози-геймплей. Мне кажется, кози должно учитывать ещё и сюжет с атмосферой, иначе так третий Мор можно в кози записать. Там на моей памяти боевки в принципе нет.
Уже какое-то время вспоминаю мобилку года так 2015 Godus. Очень нравилась визуалом, пластилиновым терраформингом и тем, что ты играешь как-никак за бога. А ничего за 10 лет подобного для компьютера не завезли? Можно больше геймплея, меньше божественности и не прям такой же физуал, но что-т- напоминающее... Не знаю, как объяснить. Может, просто симулятор бога (про Godhood знаю, но он кажется не совсем тем, что я хочу)
Может, просто симулятор бога (про Godhood знаю, но он кажется не совсем тем, что я хочу)
Только ещё более древние и культовые Black & White в голову приходят
Кози это не про ощущение от игры, хотя это размытое понятие. В основном это как раз игры без боевки, без требований к скиллу, без рейтингов и пр.
Так боевка есть даже в Стардью. Кози это именно что про атмосферу.