Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#74851 2026-01-09 16:33:30

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

то есть по сути можно скипнуть первую часть, и просто играть третью, а потом вторую?

Можно играть как самостоятельную игру, да. Руты за трёх ГГ автономны. Первая игра - оригинал со всеми тремя рутами, тройка - рут одного из ГГ в ремейке-переосмыслении. Короче - каждую часть можно играть отдельно.

#74852 2026-01-09 17:00:32

Анон

Анон пишет:

И все недоступные в ру регионе игры можно ключом активировать, получается?

Нет, некоторые издатели запретили даже ключи активировать и гифты принимать. Например бывшие консольные эксклюзивы Sony, Hogwarts Legacy, новые Silent Hill на ру акке не поиграть.

Анон пишет:

то есть по сути можно скипнуть первую часть, и просто играть третью, а потом вторую?

Теоретически можно, но на практике делать так не советую. Хз, как будет с третьей, но во вторая делалась явно с расчётом на знакомство с первой. Потому что без него там исключительно наркоманское вступление, которое может отпугнуть от игры, делается акцент на недораскрытых в оригинале персонажах, только мельком проходясь по тем, кому там уделяли много внимания, да и целом диалоги сократили, поэтому мотивация некоторых поступков выглядит довольно странно, смотрю на тебя, поезд в 11 день.

#74853 2026-01-09 17:09:27

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно, но на практике делать так не советую. Хз, как будет с третьей, но во вторая делалась явно с расчётом на знакомство с первой.

Эм, но нет же. Она играется как самостоятельная игра, знакомство с оригиналом ничего не даст, потому что персонажи переработаны, некоторые - довольно сильно. Проблемы сюжетные темпом в двойке есть, но оригинал тут вообще не причём. Плюс, совсем переработаны концовки. Так что знакомство с оригиналом ничего не даст вообще.
А все персонажи и в оригинале в рамках одного рута не были раскрыты, в том и особенность. Утописту-ГГ больше раскрывали утопистов, и так далее.
Так что, анон-ТС, играй смело в любую часть. Полно народу вкатилось со второй части - и ничего.

Отредактировано (2026-01-09 17:09:53)

#74854 2026-01-09 17:10:57

Анон

А отсылки к первой части есть? В контексте именно "интереснее играть и ловишь всякие штуки только если играл в оригинал"?

#74855 2026-01-09 17:38:33

Анон

Анон пишет:

А отсылки к первой части есть? В контексте именно "интереснее играть и ловишь всякие штуки только если играл в оригинал"?

Я вспоминаю только одну - вскрытый склад с мясом в первый день. В двойке это мясо, наконец, можно найти. А так - даже пантомимы разные.
Я сам играл сначала в оригинал, потом - в Гнездо и двойку. И для меня всё это очень разные вариации на схожую тему. Оригинал мне нравится больше всего (а многим - наоборот), но если вопрос стоит как "можно ли играть в номерную часть и понять, что происходит, без знакомства с оригиналом", то мой ответ - да, можно.
Про тройку ледорубы говорили то же самое. Собственно, они обещали скидки на бандл с двойкой - да и оригинал сейчас в стиме по огромной скидке идёт. Можно всё сразу взять)))

Отредактировано (2026-01-09 17:40:09)

#74856 2026-01-09 17:42:13

Анон

Анон пишет:

А поделитесь, кто какие игры ждет в новом году?

9й резидент, Control resonant, Solar punk (survival craft на летающих островах), несмотря на все происходящее с игрой и то что в 26м это будет еще только ранний доступ все-таки жду Subnautica 2, Breathedge 2, Vacation cafe simulator, 007 first light (хотя уже не особо после того как они дефолтные требования к системе выкатили), Moomintroll winter's warmth, rpg про котиков Peace island

#74857 2026-01-09 17:45:17

Анон

Анон пишет:

Сорри за некропост, но я мышей купила после вашего обсуждения. Да где она сложная?!

Анон, уж извини, но даже благодарить тебя не хочется с таким наездом. Ты гений, молодец, возьми с полки пирожок

#74858 2026-01-09 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Анон, уж извини, но даже благодарить тебя не хочется с таким наездом. Ты гений, молодец, возьми с полки пирожок

+1. Я в принципе тоже не нашла мышек очень уж сложными, но с таким подходом хочется не согласиться просто из принципа.

Анон пишет:

Потенциально темную ересь, но хз будет ли она в 26. Вторую субнаутику наверное тоже.

Отредактировано (2026-01-09 17:50:52)

#74859 2026-01-09 17:51:41

Анон

Анон пишет:

Я вот возвращаю свой 2007 - очень жду ремастера Sublustrum

Sublustrum! AAA анон спасибо что сказал  :heart: (добавил в вишлист немедленно)

Сам жду новых-не-новых героев (Olden Era) тоже, плюс еще Monster Hunter Stories 3, My Time in Evershine, Spirit Crossing (еще надеюсь, что разрабы все-таки сделают Cozy Grove: Camp Spirit стим-версию), Our Life: Now & Forever. Ну Witchbrook было б конечно неплохо, да...

Отредактировано (2026-01-09 18:02:00)

#74860 2026-01-09 18:24:25

Анон

Анон пишет:

жду ремастера Sublustrum

Я теперь тоже!  :love:

#74861 2026-01-09 18:27:17

Анон

Анон пишет:

Разве что Собакистан.
В принципе, есть еще несколько инди, которые обещают снестись вот-вот, но я стараюсь особо не ждать  =D

#74862 2026-01-09 20:08:28

Анон

Анон пишет:

Я вот возвращаю свой 2007 - очень жду ремастера Sublustrum и новых Героев меча и магии!
Мор.утопии тоже радуюсь, но проходить буду на ютубе  =D

Slay the Spire 2, как фанат первой части, At Fate's End из-за знакомой студии, Deep Alchemy Dungeon, Tides of Tomorrow, The Relic: First Guardian, 星之旅 Lunarium, 深渊奇境 если переведут, DarkSwitch.

#74863 2026-01-09 20:25:45

Анон

A Starsand Island уже никто не ждет?  =D  Демка так всех разочаровала?

#74864 2026-01-10 00:16:53

Анон

Анон пишет:

Только что узнал, что создатели SOMA обещают новую игру ONTOS. Жду, но скорее всего как кино.

Blood of Dawnwalker разрабы вроде тоже обещают родить в 2026 (как они там анонсировали, в течении 12 месяцев этого года? :facepalm: ). Я люблю вампиров, а медиа мне вечно говна на лопате за них подкидывает. Так что я так, без надежды жду.

#74865 2026-01-10 00:38:25

Анон

Анон пишет:

Два Re: Резик девятый (шугга дэдди Леонид!  :heart2: ) и Reanimal. А ну и Сабнавтику 2.
Мора уже дождалась  :hysterics:

#74866 2026-01-10 01:07:52

Анон

DLC к Rogue Trader, Dark Heresy, The Blood of Dawnwalker. Первое самое вероятное, и анон очень ждет взаимодействия с Тразином.

#74867 2026-01-10 10:13:59

Анон

Control Resonant очень жду. Marathon от Банджи, интересно, как они еще обосрутся. Дополнение к Силксонг вроде тоже должно выйти в 2026, но тут я не особо им верю ;D

#74868 2026-01-10 10:27:55

Анон

Анон пишет:

Сорри за некропост, но я мышей купила после вашего обсуждения. Да где она сложная?!

Если хочешь похожее, но посложнее, есть еще Timberborn. На мой взгляд, похоже - градострой с животными (бобрами), вертикальное строительство, кое-где модульное (плотины составлять из частей и шестеренок), усложняющая механика (засухи вместо налогов, для повышения сложности их установить более длительными и частыми и наоборот для понижения). Я б сказал, что бобры сложнее. Но градострои в принципе не славятся высокой сложностью, это расслабляющий сегмент экономических стратегий.

#74869 2026-01-10 10:54:29

Анон

Анончики, я хочу чего-нибудь с приятным фэнтезийным, не особо ресурсожрущим графонием, где можно более-менее чилово побегать и пособирать всякое под приятную музычку. Можете что-нибудь посоветовать? Только не изометрию. И, если вид от первого лица, без тряски камеры или с возможностью это полностью отключить.

#74870 2026-01-10 14:01:32

Анон

Про Казана

Анон пишет:

Анон внес его в планы, но еще не загрузил. Как он вообще?

Он прикольный. Я проходил вечерами после работы, прямо отлично пошло как разгрузка. Залпом все не рекомендую, локации не слишком разнообразны, может надоесть. Плюс противники, если упустишь момент, вожмут в угол и не дадут даже замахнуться, это немного может истощать.

В плане боевки, как я сказал, дарксолсы на спидах - я там через раз после Скальпеля вспоминал Малению добрым словом. Но без сюрпризов, никаких рандомных атак изниоткуда. Боссы, как сюжет разойдется, просто волшебные в плане визуала и историй. Бесхитростных, никаких там консортов в третьм поколении, но красивенько.
А еще, честно говоря, дарксолсовые уши торчат вообще везде, не только в боевке. Буквально идешь по локации и такой "о, а это я видел в Элден ринге, а это вообще неприкрытый оммаж на первый солс" и так далее.

В плане побочек местами интересно, местами не очень, в какой-то момент все просто сливается в кучу, чесгря. Где-то в начале была одна такая, что нужно загадки поразгадывать немного, а потом на это забили и просто приходишь, все выносишь, иногда пробивашеься через иллюзорные стены, уходишь. Но без них не получишь тру-концовку, потому что на нее надо собрать весь журнал главного антагониста (15 отрывков), и они раскиданы по побочкам в том числе.

Вместо женщины, которая тебе поднимает статы, тебе дадут мужика и меч. И примерно половина доспехов сделаны так, чтобы демонстрировать широкую грудь и накачанные ляжки Казана.
Живи с этим.  ;D

#74871 2026-01-10 14:06:36

Анон

Помню, как я однажды скачала себе демку этого Казана, потому что мне арт понравился, ничего не зная об игре. Думала, что это слэше вроде ДМС.
Через десять минут меня убили. И опять. И опять.
Только через час игры до Зоркого глаза дошло, что это сосалик

#74872 2026-01-10 14:16:09

Анон

Анон пишет:

Пока что только трейлер Control 2 вызвал какой-то интерес, но не знаю буду ли брать/играть, не уверен что мой ноут потянет, а новый брать я точно не собираюсь. RE9 на ютубе пройду наверное. Вообще чота я остыл к играм, надеюсь что это временно, иногда припадаю к какой-нибудь уютной индюшке, на что-то больше и серьезное не тянет вообще пока :/

#74873 2026-01-10 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Меня очень разочаровала, я ждала что-то вроде Сандрока, а в итоге оно совсем пустое. Буду ждать Эвершайн. Но у них, кажется, производственный ад.

#74874 2026-01-10 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Честно говоря да. Я попробовал и... ну, типа миленько, анимешненько, можно одеть на ГГ кепочку с капибарой и платьишко с котиком. Но скучно, аж челюсть сводит. Нет ничего, отличающего игру от тонн других typical cozy game № 125.

#74875 2026-01-10 17:13:33

Анон

Да, меня тоже Starsand  разочаровала как скучностью, так и сыростью демки. Не знаю, как они собираются это допилить к сроку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума