Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#74651 Сегодня 13:25:32

Анон

Re: Компьютерные игры

Порекайте, пожалуйста, каких-нибудь симуляторов ходьбы. Мы ходим по какому-нибудь дому или заброшенной деревне, читаем записки, мб решаем несложные пазлы, разгадываем глобальную загадку или узнаем историю. Не ужастик или по крайней мере не очень страшный ужастик. Играла в «The Vanishing of Ethan Carter» - понравилась игра, очень сквикнула разгадка, «The Painscreek Killings» - понравилось, «Firewatch» - я бы предпочла больше вот-это-поворотов и записок и меньше разговоров, «Tacoma» - понравилось, «Call of the sea» - очень понравилось.

#74652 Сегодня 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, каких-нибудь симуляторов ходьбы. Мы ходим по какому-нибудь дому или заброшенной деревне, читаем записки, мб решаем несложные пазлы, разгадываем глобальную загадку или узнаем историю.

Gone Home.
This Bed We Made.
Return of the Obra Dinn мб?

#74653 Сегодня 14:00:40

Анон

Анон пишет:

Мы ходим по какому-нибудь дому или заброшенной деревне, читаем записки, мб решаем несложные пазлы, разгадываем глобальную загадку или узнаем историю.

По классике - Dear Esther, What remains of Edith Finch.
This Bed We Made (50-е гг., горничная в отеле ходит по комнатам, сам, правда, не играл), Kona (исследование заброшенного городка в Канаде в 70-х, зимняя атмосфера, есть паранормальщина).
От создателей The Painscreek Killings Scene Investigators неплохая, но все хождения только по комнатам, нужно восстановить произошедшее по обстановке комнат. Здесь напряжное - после каждой комнаты нужно ввести ответы конкретные, кто где был, кто что сделал, что произошло, ситуации не допускают неоднозначных трактовок, насколько помню. Бонусный финальный уровень так в особняке.

И моя последняя обсессия: Blue Prince :evil:
Наследнику достается усадьба, где комнаты постоянно меняют положение, есть цель, которую нужно достичь. Предысторию игрок раскрывает самостоятельно через нахождение записок, предметов, решение пазлов.
Но там, правда, больше упор на пазлы, чем на ненапряжную ходьбу, есть механики рогалика с рандомом, где каждый забег зависит от того, какие комнаты, ресурсы тебе выпадут. Еще придется много скринить и записывать. По такому описанию звучит трудозатратно, но она ужасно увлекательная. Полное прохождение может занять 100 часов, правда.

#74654 Сегодня 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Мы ходим по какому-нибудь дому или заброшенной деревне, читаем записки, мб решаем несложные пазлы, разгадываем глобальную загадку или узнаем историю.

Если дервеня/дом не критично, то есть симулятор ходьбы в косомосе The Invincible. Сюжет очень хорош, сложно запороть сюжет по мотивам книжки Лема)

#74655 Сегодня 14:46:09

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, каких-нибудь симуляторов ходьбы.

Where the Water Tastes Like Wine - ходишь по карте, пиздишь с людьми. Из того, что ты перечислил, больше всего похоже на Firewatch, но история не одна, а много маленьких.
если норм ужастики, обрати внимание на работы Frictional Games, особенно на SOMA, где не так много беготни от монстров как в Амнезии.
Pineview Drive тоже может быть интересно.
NeonCode - буквально симулятор ходьбы, типа Dear Ester (кстати, ее тоже чекни, если не играл).

#74656 Сегодня 14:50:29

Анон

Анон пишет:

особенно на SOMA, где не так много беготни от монстров как в Амнезии.

Там, вробде бы, вообще подвезли режим без беготни, но я проходила до этого, так что сама не проверяла.

Отредактировано (Сегодня 14:52:45)

#74657 Сегодня 14:56:43

Анон

Спасибо за реки, в Обра Динн играла (это для меня недостижимый идеал, я не нашла похожих игр, кроме мб золотого идола) и в This Bed We Made (понравилось). Остальное посмотрю))

#74658 Сегодня 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что инди-разрабы хотят охватить широкую аудиторию, но когда на фестивале демок раз за разом запускаешь игры с этим всратым переводом, твоя толерантность к попытке сэкономить на переводе как-то снижается.

Потому что хуевые разрабы пытаются сэкономить.
Ии максимально помогает в переводах — может искать и заменять конкретные слова в конкретном контексте, может и сам контекст анализировать, эта отрасль сейчас очень развивается и автоматизируется за счёт ии, это ок. Просто по-хорошему после машинного перевода должна быть проверка человеком, а вот на этом и экономят
То же и с текстурами, апскейл это ИИ, но на мой взгляд не ужас и пиздец.
То же с Альтерсами, емнип они использовали генерацию голоса для каких-то моментов, с разрешения актеров.

Как по-мне куда хуевей когда ии отдают делать что-то творческое, от написания сюжетов или сюжетных диалогов до концертов. Вот там уже полная хуета выходит.

#74659 Сегодня 15:11:58

Анон

Анон пишет:

И моя последняя обсессия: Blue Prince

Звучит очень круто, попробую потыкать

#74660 Сегодня 16:31:17

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, каких-нибудь симуляторов ходьбы.

Из неназванного Observation и Event[0].

Анон пишет:

И моя последняя обсессия: Blue Prince

Ты бы хоть сказал, что в минимальные системные требования надо вписать английский C1, а то как-то не по людски получается. =D

#74661 Сегодня 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Из неназванного Observation

кстати, Observer еще. Он в РФ недоступен для покупки, правда, но можно и гифтом взять.

#74662 Сегодня 18:54:30

Анон

Анон пишет:

То же с Альтерсами, емнип они использовали генерацию голоса для каких-то моментов, с разрешения актеров.

Эээ, нет, только текстуры небольших элементов на станции, одну забыли убрать на релизе. Скорее всего просто проглядели, она реально мелкая и ее практически не видно в 1080. А, ну и у них была ИИ локализация на несколько языков с релиза, потом вроде тоже проработали ее.

#74663 Сегодня 19:04:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо за реки, в Обра Динн играла (это для меня недостижимый идеал, я не нашла похожих игр, кроме мб золотого идола)

The Roottrees are Dead пробовал? Я не играл в Идола, но слышал, что оно похоже на него, только попроще.

#74664 Сегодня 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Да вроде и в ARC Raiders или как оно там используются ИИ голоса?

#74665 Сегодня 19:19:29

Анон

Анон пишет:

если норм ужастики, обрати внимание на работы Frictional Games, особенно на SOMA

SOMA, кстати, за 55 рублей щас в стиме. Грех не взять.

Анон пишет:

Ты бы хоть сказал, что в минимальные системные требования надо вписать английский C1, а то как-то не по людски получается.

ТС прошел Итана Картера, у того вроде нет русской локализации. Сдюжит) А так да.

#74666 Сегодня 19:27:20

Анон

Анон пишет:

ТС прошел Итана Картера, у того вроде нет русской локализации.

Была... Или в ремастере нет?  :think:
Реально нет по стиму.
Я русик что ли ставила?  :think:

Отредактировано (Сегодня 19:29:56)

#74667 Сегодня 19:29:32

Анон

Анон пишет:

The Roottrees are Dead пробовал? Я не играл в Идола, но слышал, что оно похоже на него, только попроще.

Играла, охуенная игра. Если кто такое любит, еще Орвел чем-то похож.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума