Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я человек с нулевым знанием Дивинити, но трейлер меня забайтил, признаюсь.
Я главное не пойму, почему они блядь никак не научатся
Чему учиться когда они выпускают рпг тысячелетия и собирают все награды, став спасителями индустрии?
Чему учиться когда они выпускают рпг тысячелетия и собирают все награды, став спасителями индустрии?
Что, в том году тоже GOTY не твоей любимой игре отдали?
При всех прочих недостатках типа ретконов и всратых концовок, игры у Лариан вполне себе хорошие. К тому же не помню как там с Эго Драконис, но с обеими версиями Ориджинал Син и БГ3 все апдейты и энхансед эдишн были бесплатными, а не 100500 платных длс и прочих "купи скайрим". Не то чтобы это было частым явлением в индустрии.
При всех прочих недостатках типа ретконов и всратых концовок, игры у Лариан вполне себе хорошие.
Плюсую. Да, они ретконят свои игры и частично нивелируют свой же лор. Но словно сидипроджекты этим не занимаются во все поля. И отвратительность их третьих актов сильно преувеличена. К тому же, насколько помню, даже в раннем доступе их игры не настолько неиграбельны, как некоторые партийные рпг на релизе.
Про готи, кстати, Кингдом Кам некрасиво прям прокатили. Ок, у вас Экспедиция игра года и еще несколько наград, можно было бы хотя бы лучшую рпг им отдать?
Что, в том году тоже GOTY не твоей любимой игре отдали? При всех прочих недостатках типа ретконов и всратых концовок, игры у Лариан вполне себе хорошие. К тому же не помню как там с Эго Драконис, но с обеими версиями Ориджинал Син и БГ3 все апдейты и энхансед эдишн были бесплатными, а не 100500 платных длс и прочих "купи скайрим". Не то чтобы это было частым явлением в индустрии.
мне давно уже пофиг на game awards, с их-то подходом к номинациям
Не надо сразу всех подозревать в твоих проблемах
При всех достоинствах БГ3, простите, они рекламировали 100500 концовок, а что в итоге? И всем пофиг, "пофиксили же бесплатно, редкость в индустрии". Да, редкость, да, пофиксили, все равно пиздец, все равно 100500 наград и репутация спасителей.
Про готи, кстати, Кингдом Кам некрасиво прям прокатили. Ок, у вас Экспедиция игра года и еще несколько наград, можно было бы хотя бы лучшую рпг им отдать?
Это да, полностью соглашусь. Уж лучшую рпг могли отдать, вариантов отыгрыша там больше, чем в Экспедиции.
они рекламировали 100500 концовок, а что в итоге?
И в итоге вариаций концовок там довольно много. Что тебя не устраивает?
При всех прочих недостатках типа ретконов и всратых концовок, игры у Лариан вполне себе хорошие.
Не тот анон, но для меня игры Лариан какие-то... незапоминающиеся все. То есть я в них играл и не могу сказать, что плохо время провел, но в итоге не цепляют. Я в играх всегда на первое место ставлю сюжет и персонажей, и ради них готов терпеть калечный геймплей, но с их играми у меня ровно наоборот: мне очень нравится геймплей, пошаг и проработка всех этих геймплейных взаимодействий и фишечек, но персонажи и сюжет прям очень плохо. В БГ3 было лучше, чем обычно в этом плане, спасибо чужом сеттингу и прикрученному кранику их специфического юмора, который они в Дивинити любят
, и сама игра за вычетом отсутствия концовки на релизе очень качественно сделана, да и персонажи довольно приятные, но в итоге все равно ощущение "прошел и забыл".
Отредактировано (2025-12-12 16:07:59)
Видела тейк, что дескать э33 это рпг и она взяла готи, как она может не быть лучшей рпг, а если другая рпг лучше, то почему не она готи.
По мне так странная логика. или готи отдельно выносить, и ты или получаешь лучшую игру, или в других номинациях участвуешь, или вообще никакие другие игры не могут ничего получить, как это, в готи есть музыка? Значит лучший звук, есть игроки, значит плэер чойс...
Не тот анон, но для меня игры Лариан какие-то... незапоминающиеся все.
Я тоже плюсану. Считаю что Дивинити, что БГ3 отличными играми, но у меня не было такого, как в первой и второй драгон эйдж, да даже в Инквизиции, когда я сквозь унылейший геймплей перепроходила десяток раз. Или в ведьмаке, ладно третий, но и второй, с его очень странной боевкой в узеньких локациях. Но два раза БГ3 я прошла, на релизе и уже в полной версии, мне понравилось. А у Дивинити мне очень сильно не заходил сеттинг. Юмор помогал сгладить ситуацию, но от сеттинга меня корежило.
Считаю что Дивинити, что БГ3 отличными играми, но у меня не было такого, как в первой и второй драгон эйдж, да даже в Инквизиции, когда я сквозь унылейший геймплей перепроходила десяток раз
Дранон пытался в Дивинити и БГ3, но было пиздец скучно, и по геймплею, и в целом, бросал на середине.
ДА наоборот проходил по несколько раз, геймплей в первой части мне не зашел, а вторая и третья 
Я в играх всегда на первое место ставлю сюжет и персонажей, и ради них готов терпеть калечный геймплей, но с их играми у меня ровно наоборот
Насколько я могу судить, поиграв только в ДОС, ДОС2 и БГ3, у Ларианов в принципе подход из серии геймплей >>> сюжет. Так что то, что тебе не зашло - скорее закономерно.
Я раньше тоже про себя думал, что "дайте мне сюжет, и пофиг на геймплей", но меня ДОС2 и БГ3 в хорошем смысле слова переубедили. Обе игры меня в своё время сильно засосали - и я до сих пор их перепрохожу с удовольствием.
Короче, тут чисто вопрос приоритетов, кому что. Но мне кажется, что если тебе на геймплей по боку, то от лариановских игр особого удовольствия ты и не получишь.
Дранон пытался в Дивинити и БГ3, но было пиздец скучно, и по геймплею, и в целом, бросал на середине.
ДА наоборот проходил по несколько раз, геймплей в первой части мне не зашел, а вторая и третья
Вот уж, конечно, фломастеры. Я сам упал в драгонагу с ДАИ начиная, но конкретно про геймплей ДАИ и ДА2 ни одного хорошего слова не скажу, при всей моей любви. Особенно ДАИ, которая превращалась в тупое закликивание в боевой части, и сбор мусора - в не-боевой(
Вот уж, конечно, фломастеры
Это да) Я обе в части геймплея люблю очень, особенно боевку.
Плюсую. Да, они ретконят свои игры и частично нивелируют свой же лор. Но словно сидипроджекты этим не занимаются во все поля.
Два чая этому анону, я все ещё недоволен, что моя Циря-императрица будет шариться по помойкам вопреки моему решению, потому что ну это канонично (хотя после того как В3 обнулил фактически В2 мог бы привыкнуть). Вот как Трисс Геральту пихать, так каноничность никого не волнует, а как дать сколотить империю с человеческим лицом дочки ГГ, так нет /ворчит/
Это да) Я обе в части геймплея люблю очень, особенно боевку.
Я ненавижу геймплей первой части, еле прошла на лёгком уровне, в двойке тоже в основном было закликивание с кулдауном, в ДАИ возможностей вроде меньше, но как-то оно и органично сложилось, там наконец-то получила удовольствие от игры.
В БГ3 пока не разобралась хоть немного, было тяжело и неудобно, зато потом хорошо так всосало и новые прохождения начинала, просто чтобы другие абилки попробовать.
Сюжет примерно одинаково зашёл, в дао поглубже, а в да2 - более персонажный
конкретно про геймплей ДАИ и ДА2 ни одного хорошего слова не скажу, при всей моей любви. Особенно ДАИ, которая превращалась в тупое закликивание в боевой части, и сбор мусора - в не-боевой(
А оно скатывалось как раз от чета похожего на старые рпгхи в ДАО, но более лёгкое для нормисов (это не оскорбление, я такой нормис, мне нравится баланс в ДАО между олдовым задротством и тем, например, что ты не продашь случайно квестовые предметы и не завалишь прохождение тупежом в прокачке) к ещё более упрощённому ДА2 без одежки спутников и "набей 10 очков в хитрость и получи взлом замков в подарок" и совсем тупому закликиванию ДАИ. Про Вейлгард даже не буду.
Два чая этому анону, я все ещё недоволен, что моя Циря-императрица будет шариться по помойкам вопреки моему решению, потому что ну это канонично
О, анон, ты - это я. Я знаю, что они полностью избавились от линии Йорвета, что кучу вещей отрезали, а еще настойчиво пихали Трисс в главные жоны, сделав ее просто милой вайфу. Но что моя концовка третьего ведьмака просто пошла гулять, потому что Цири должна быть ведьмачкой - это для меня перебор.
мне нравится баланс в ДАО между олдовым задротством
Мне нравится тактическая пауза в бою больше БГ3 и пошагового. Пишу вам это, аноны, пока пытаюсь не заснуть на квесте Шэдоу, где хода моих персонажей не было уже несколько минут, а бой идёт и идёт... Крупные бои, особенно когда соратники ещё есть кроме врагов, в пытку превращаются. А тактика как будто чёт среднее между пошаговым и экшоном, который в поздних драгонагах тупо закликивание
Отредактировано (2025-12-12 16:56:08)
двойке тоже в основном было закликивание с кулдауном
Странно, я в ней наоборот отрывался и пробовал разные абилки и сочетания, что будет зрелищнее, что убойнее, а что быстрее.
А оно скатывалось как раз от чета похожего на старые рпгхи в ДАО, но более лёгкое для нормисов (это не оскорбление, я такой нормис
Да, я это уже потом понял, когда прошёл ДАИ и побежал проходить всю серию сначала. И я тоже нормис и не задрот ни разу, но меня боёвка драгонажная не бесила только в ДАО. В ДА2 бесили волны врагов, прыгающие на тебя с неба, что та Арья на Короля Ночи, в ДАИ - закликивание, про Вейлгард тоже не буду
Вот лариановские игры мне зашли как раз с той стороны, что там очень залипательно-развлекательный гейимплей, и я такой - "а что, так можно было?"
Короче, я б ларианов и олд-биоваров не сравнивал в этом плане. Очень разные студии и очень разные подходы. Понятно, что одним и тем же людям могут не зайти.
О, анон, ты - это я. Я знаю, что они полностью избавились от линии Йорвета, что кучу вещей отрезали, а еще настойчиво пихали Трисс в главные жоны, сделав ее просто милой вайфу. Но что моя концовка третьего ведьмака просто пошла гулять, потому что Цири должна быть ведьмачкой - это для меня перебор.
Отредактировано (2025-12-12 17:10:48)
Странно, я в ней наоборот отрывался и пробовал разные абилки и сочетания, что будет зрелищнее, что убойнее, а что быстрее.
Я тоже пробовал - но скорее потому, что игра очень короткая, и я раз в год перепроходил ДАО с переносом сохранений в ДА2 (посмотреть разные последствия мелких квестов). К биоварам ноль претензий, учитывая сроки разработки, но, скажем так, чисто за геймплей я бы в ДА2 играть не стал.
Когда-то они, несмотря на время разработки, хотя бы успевали написать очень трогающий сюжет и задевающие персонажей...
Когда-то они, несмотря на время разработки, хотя бы успевали написать очень трогающий сюжет и задевающие персонажей...
Короче, не сыпьте соль на рану, анончики( Или пойдёмте плакать в биоваровскую тему