Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#74451 2025-12-11 16:59:23

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Пусть победит кто угодно, кроме экспедиции.

Ты как-то в другую крайность уходишь. Игра явно плод любви к классическим жрпг, сами разрабы в этом неоднократно признавались. В том что игра приглянулась хейтящим всё японское дебилам, сама игра не виновата.

#74452 2025-12-11 17:00:31

Анон

Какой прекрасный экземпляр нетакусика. :lol: Болею за КСД2, но благодаря маркетингу от хейтеров Экспедиции типа анона выше, победе Э33 тоже порадуюсь. Интересно, в этом случае тоже будет вой о чемоданах Кили, потому что как правило про купленную победу больше всего орут те, чьих фаворитов прокатили.

#74453 2025-12-11 17:15:32

Анон

Анон пишет:

потому что как правило про купленную победу больше всего орут те, чьих фаворитов прокатили.

Очень внимательно смотрю на анона, который утверждает, что за гачи голосуют ради подарков.

#74454 2025-12-11 17:25:39

Анон

Анон пишет:

В том что игра приглянулась хейтящим всё японское дебилам, сама игра не виновата.

И это очень удручает :sadcat: Я много западных заходов на территорию JRPG видел, особенно французских, и у многих что-нибудь да провисало или бюджет заканчивался. Тут бы радоваться, что наконец смогли, но нет, надо поднять на флаг и поплёвывать на источники вдохновения :sadcat:

#74455 2025-12-11 17:26:34

Анон

Не играл, но по моему Экспедицию очевидно готовят в победители? Ее пиарят теми же словами, что и БГ3 в свое время: маленькая инди-студия, которая уделала енти ваши АААААА.

#74456 2025-12-11 17:29:48

Анон

Анон пишет:

маленькая инди-студия, которая уделала енти ваши АААААА.

Но это ведь правда. ) Нулевой тайтл который начал набирать лютую популярность благодаря сарафанному радио

#74457 2025-12-11 17:32:08

Анон

Мм, десятки журналистских обзоров в первые же дни и спонсированные стримы - это сарафанное радио?

#74458 2025-12-11 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, в этом случае тоже будет вой о чемоданах Кили, потому что как правило про купленную победу больше всего орут те, чьих фаворитов прокатили.

Я кстати посмотрела финалистов и победителей последних лет, и теперь тоже не понимаю, откуда пошли разговоры, что Сони все покупает. В 2023 Балда 3 победила второго Спайдермена. В 2022 Элден Ринг победил Гадовор Рагнарек. В 2021 It Takes Two победил Рэтчета и Кланка. Только в 2019 второй Тлоу так и быть победил,  а перед ним Секиро уделал Дес Стрендинг.

Я, конечно, понимаю, что выбор Астробота странноватый, но что поделать, мир был не готов признать что Like a Dragon: Infinite Wealth была лучшей игрой 24-го  :bubu:

#74459 2025-12-11 17:43:20

Анон

Анон пишет:

Мм, десятки журналистских обзоров в первые же дни

Хз что там со спонсированными стримами, но что именно в обзорах тебя смущает? Пресс-копии рассылают за недели до релиза. Буквально на любую более-менее крупную игру десятки обзоров появляются в первые дни, когда спадает эмбарго.

Отредактировано (2025-12-11 17:43:35)

#74460 2025-12-11 17:47:29

Анон

Анон пишет:

но что именно в обзорах тебя смущает?

Заявление, что игра была никому незнакома сначала, а потом стала популярна чисто благодаря сарафанному радио поигравших. Нет, извините, рекламная кампания там была.

#74461 2025-12-11 17:47:30

Анон

Анон пишет:

Буквально на любую более-менее крупную игру

Так нулевую игру или крупная?
Экспедиция, если что, мне нравится

#74462 2025-12-11 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Так нулевую игру или крупная?

Не все аноны - один анон. Про нулевую не я писал  ;)

Анон пишет:

Заявление, что игра была никому незнакома сначала, а потом стала популярна чисто благодаря сарафанному радио поигравших.

Конечно, была рекламная кампания. Без этого никак, если не хочешь быть Иксбоксом, закрывающим очередное Танго Геймворкс, потому что влом рекламить Хай-Фай Раш. Но как это отменяет тот факт, что у Экспедиции студия маленькая и вряд ли кто-то там рассчитывал на масштабный хайп. Десятки журналистских обзоров в первый день ни о чем не говорят. Журналисты много чего обзирают, особенно когда получают ключи на халяву, но это абсолютная норма для индустрии.

Отредактировано (2025-12-11 18:03:30)

#74463 2025-12-11 18:06:23

Анон

Анон пишет:

Болею за КСД2

Я тоже болею за кингдом кам, против экспедиции ничего не имею как игры. Там очень красивая музыка, приятная графика и неплохой для некоторых не-криворуких, кто не я, геймплей. Но. От ее сюжета у меня знатно сгорело, поэтому когда мне начинают затирать, какой великолепный лучший трогательный там сюжет, которого никогда не было, я смотрю на свою гачу, где "романтическая история, которой никогда не знал мир" и "трагический финал, не то, что эти ваши детские игрушки", и у меня снова начинает дымиться. Пусть возьмет игру года, музыку года, актеров года, что угодно, но поддержка игроков лучше пусть будет у силксонга. Ни в коем случае ни у геншина с вувой, а то там решат, что все правильно делают. В прошлом году прекрасно победила Баллатро.

#74464 2025-12-11 18:18:30

Анон

Анон пишет:

Но как это отменяет тот факт, что у Экспедиции студия маленькая и вряд ли кто-то там рассчитывал на масштабный хайп.

Хайп был с самого начала. Не знаю уж, кто тратит деньги на рекламу, не рассчитывая на хайп. Ничего не имею против самой игры, выиграет она что-нибудь или нет, готов признать, что сплав эстетики и геймплея получился довольно уникальный, но нести ее на знамени с воплем "три землекопа сделали игру года и ваще-ваще не ожидали, что реновируют индустрию" - это оказывать игре медвежью услугу.

#74465 2025-12-11 18:20:25

Анон

Анон пишет:

маленькая инди-студия

https://www.rockpapershotgun.com/no-cla … -30-people

funded and published by Kepler interactive

да, подгорает что ее пытаются пропихнуть в инди
эдит: (не пытаюсь доебаться до анона, просто к слову спизданул)

Отредактировано (2025-12-11 18:21:08)

#74466 2025-12-11 18:30:32

Анон

Анон пишет:

маленькая инди-студия

https://www.rockpapershotgun.com/no-cla … -30-people

Я тот анон, который их в самом начале назвал маленькой

Ее пиарят теми же словами, что и БГ3

и специально подчеркнул, что такая же маленькая инди как и Ларианы  ;D

Отредактировано (2025-12-11 18:32:53)

#74467 2025-12-11 18:32:40

Анон

Ларианы-то давно на рынке. А тут очередная "студия бывших разработчиков N". У одних игра взлетит, у десятка других потонет.

#74468 2025-12-11 18:33:27

Анон

Анон пишет:

Болею за КСД2

Я тоже болею за кингдом кам, против экспедиции ничего не имею как игры.

Мне сюжет в Э33 норм, но конкретно в номинации и РПГ я буду гореть жопой, если выиграет не КСД2. В остальном хоть Э33, хоть Силксонг, хоть Хейдес - не принципиально.
Для меня который год номинация актеров - сплошное разочарование. И так понятно, что выиграет кто-то из Э33 или внезапно - Бэйкер, но в голове не укладывается как блин не дать хотя бы номинации актерам за Индро в КСД2 и Янов в Альтерсах. В Диспатче тоже говорят озвучка топ, но тут не играл не знаю. Типа нафиг туда аж троих актеров из Э33 запихали. Да, такое и раньше бывало, но не в год, когда дофига других достойных кандидатов.
Насчет плеер чойс, мне кажется, может Диспатч выстрелить. Я вообще фандома не касался, но даже ко мне твиттер приносил в рекомедованом залайканные призывы голосовать. Так что активное комьюнити может и вытащит.

Отредактировано (2025-12-11 18:37:12)

#74469 2025-12-11 18:37:03

Анон

Анон пишет:

От ее сюжета у меня знатно сгорело

Я это ты. Экспедия почти наверняка возьмёт игру года и это многое говорит о нашем обществе , но как же меня утомил хайп по этому сну собаки, который преподносят, как вау-сюжет. Нет, возможно он и был таковым до второй половины игры. После этого только посолить и сжечь.
Хотя и сам геймплей и графон и музыка были хороши. Надо ж было так все испортить.
Хотя ладно, пусть берет игру года, но она реально в кучу других номинаций лезет. Ненасытный паразит

#74470 2025-12-11 18:41:55

Анон

Анон пишет:

как блин не дать хотя бы номинации актерам за Индро в КСД2 и Янов в Альтерсах

У меня тоже горит!  :fuuu:
Да что там, даже сам Чарли Кокс не согласен

Скрытый текст

#74471 2025-12-11 18:43:41

Анон

Анон пишет:

но в голове не укладывается как блин не дать хотя бы номинации актерам за Индро в КСД2 и Янов в Альтерсах.

Я слышала неплохое предположение, что команде Вавры не хотят давать много наград как раз из-за того, что Вавра слишком много открывал рот. Но да, почему нельзя было дать номинацию актерам, я не понимаю.

Анон пишет:

но как же меня утомил хайп по этому сну собаки, который преподносят, как вау-сюжет.

Причем, там же видно, что третью концовку вырезали. То ли потому что не успевали, то ли потому что решили, что так будет "трагичнее".  :facepalm:

#74472 2025-12-11 18:50:13

Анон

аноны, а диспатч нарративная, без боевки? вроде как любопытно, но на изучение очередного махача сил нет

#74473 2025-12-11 18:52:37

Анон

Анон пишет:

Причем, там же видно, что третью концовку вырезали.

и чо, какая должна была быть?

#74474 2025-12-11 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Да что там, даже сам Чарли Кокс не согласен

Но он не согласен не с номинацией актёров э33, а с тем что его вместо основного актёра номинируют

#74475 2025-12-11 20:06:17

Анон

Анон пишет:

и чо, какая должна была быть?

Очевидно же та, где всем комфортненько. Все же должно хэппи эндом закончится и никак иначе

Прошу прощения за грубый вопель души, но как же заебали одноклеточные токующие про якобы вырезанный третий вариант концовки и сон собаки.

Отредактировано (2025-12-11 20:19:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума