Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Пусть победит кто угодно, кроме экспедиции.
Ты как-то в другую крайность уходишь. Игра явно плод любви к классическим жрпг, сами разрабы в этом неоднократно признавались. В том что игра приглянулась хейтящим всё японское дебилам, сама игра не виновата.
Какой прекрасный экземпляр нетакусика.
Болею за КСД2, но благодаря маркетингу от хейтеров Экспедиции типа анона выше, победе Э33 тоже порадуюсь. Интересно, в этом случае тоже будет вой о чемоданах Кили, потому что как правило про купленную победу больше всего орут те, чьих фаворитов прокатили.
потому что как правило про купленную победу больше всего орут те, чьих фаворитов прокатили.
Очень внимательно смотрю на анона, который утверждает, что за гачи голосуют ради подарков.
В том что игра приглянулась хейтящим всё японское дебилам, сама игра не виновата.
И это очень удручает
Я много западных заходов на территорию JRPG видел, особенно французских, и у многих что-нибудь да провисало или бюджет заканчивался. Тут бы радоваться, что наконец смогли, но нет, надо поднять на флаг и поплёвывать на источники вдохновения 
Не играл, но по моему Экспедицию очевидно готовят в победители? Ее пиарят теми же словами, что и БГ3 в свое время: маленькая инди-студия, которая уделала енти ваши АААААА.
маленькая инди-студия, которая уделала енти ваши АААААА.
Но это ведь правда. ) Нулевой тайтл который начал набирать лютую популярность благодаря сарафанному радио
Мм, десятки журналистских обзоров в первые же дни и спонсированные стримы - это сарафанное радио?
Интересно, в этом случае тоже будет вой о чемоданах Кили, потому что как правило про купленную победу больше всего орут те, чьих фаворитов прокатили.
Я кстати посмотрела финалистов и победителей последних лет, и теперь тоже не понимаю, откуда пошли разговоры, что Сони все покупает. В 2023 Балда 3 победила второго Спайдермена. В 2022 Элден Ринг победил Гадовор Рагнарек. В 2021 It Takes Two победил Рэтчета и Кланка. Только в 2019 второй Тлоу так и быть победил, а перед ним Секиро уделал Дес Стрендинг.
Я, конечно, понимаю, что выбор Астробота странноватый, но что поделать, мир был не готов признать что Like a Dragon: Infinite Wealth была лучшей игрой 24-го 
Мм, десятки журналистских обзоров в первые же дни
Хз что там со спонсированными стримами, но что именно в обзорах тебя смущает? Пресс-копии рассылают за недели до релиза. Буквально на любую более-менее крупную игру десятки обзоров появляются в первые дни, когда спадает эмбарго.
Отредактировано (2025-12-11 17:43:35)
но что именно в обзорах тебя смущает?
Заявление, что игра была никому незнакома сначала, а потом стала популярна чисто благодаря сарафанному радио поигравших. Нет, извините, рекламная кампания там была.
Буквально на любую более-менее крупную игру
Так нулевую игру или крупная?
Экспедиция, если что, мне нравится
Так нулевую игру или крупная?
Не все аноны - один анон. Про нулевую не я писал
Заявление, что игра была никому незнакома сначала, а потом стала популярна чисто благодаря сарафанному радио поигравших.
Конечно, была рекламная кампания. Без этого никак, если не хочешь быть Иксбоксом, закрывающим очередное Танго Геймворкс, потому что влом рекламить Хай-Фай Раш. Но как это отменяет тот факт, что у Экспедиции студия маленькая и вряд ли кто-то там рассчитывал на масштабный хайп. Десятки журналистских обзоров в первый день ни о чем не говорят. Журналисты много чего обзирают, особенно когда получают ключи на халяву, но это абсолютная норма для индустрии.
Отредактировано (2025-12-11 18:03:30)
Болею за КСД2
Я тоже болею за кингдом кам, против экспедиции ничего не имею как игры. Там очень красивая музыка, приятная графика и неплохой для некоторых не-криворуких, кто не я, геймплей. Но. От ее сюжета у меня знатно сгорело, поэтому когда мне начинают затирать, какой великолепный лучший трогательный там сюжет, которого никогда не было, я смотрю на свою гачу, где "романтическая история, которой никогда не знал мир" и "трагический финал, не то, что эти ваши детские игрушки", и у меня снова начинает дымиться. Пусть возьмет игру года, музыку года, актеров года, что угодно, но поддержка игроков лучше пусть будет у силксонга. Ни в коем случае ни у геншина с вувой, а то там решат, что все правильно делают. В прошлом году прекрасно победила Баллатро.
Но как это отменяет тот факт, что у Экспедиции студия маленькая и вряд ли кто-то там рассчитывал на масштабный хайп.
Хайп был с самого начала. Не знаю уж, кто тратит деньги на рекламу, не рассчитывая на хайп. Ничего не имею против самой игры, выиграет она что-нибудь или нет, готов признать, что сплав эстетики и геймплея получился довольно уникальный, но нести ее на знамени с воплем "три землекопа сделали игру года и ваще-ваще не ожидали, что реновируют индустрию" - это оказывать игре медвежью услугу.
маленькая инди-студия
https://www.rockpapershotgun.com/no-cla … -30-people
funded and published by Kepler interactive
да, подгорает что ее пытаются пропихнуть в инди
эдит: (не пытаюсь доебаться до анона, просто к слову спизданул)
Отредактировано (2025-12-11 18:21:08)
маленькая инди-студия
https://www.rockpapershotgun.com/no-cla … -30-people
Я тот анон, который их в самом начале назвал маленькой
Ее пиарят теми же словами, что и БГ3
и специально подчеркнул, что такая же маленькая инди как и Ларианы 
Отредактировано (2025-12-11 18:32:53)
Ларианы-то давно на рынке. А тут очередная "студия бывших разработчиков N". У одних игра взлетит, у десятка других потонет.
Болею за КСД2
Я тоже болею за кингдом кам, против экспедиции ничего не имею как игры.
Мне сюжет в Э33 норм, но конкретно в номинации и РПГ я буду гореть жопой, если выиграет не КСД2. В остальном хоть Э33, хоть Силксонг, хоть Хейдес - не принципиально.
Для меня который год номинация актеров - сплошное разочарование. И так понятно, что выиграет кто-то из Э33 или внезапно - Бэйкер, но в голове не укладывается как блин не дать хотя бы номинации актерам за Индро в КСД2 и Янов в Альтерсах. В Диспатче тоже говорят озвучка топ, но тут не играл не знаю. Типа нафиг туда аж троих актеров из Э33 запихали. Да, такое и раньше бывало, но не в год, когда дофига других достойных кандидатов.
Насчет плеер чойс, мне кажется, может Диспатч выстрелить. Я вообще фандома не касался, но даже ко мне твиттер приносил в рекомедованом залайканные призывы голосовать. Так что активное комьюнити может и вытащит.
Отредактировано (2025-12-11 18:37:12)
От ее сюжета у меня знатно сгорело
Я это ты. Экспедия почти наверняка возьмёт игру года и это многое говорит о нашем обществе , но как же меня утомил хайп по этому сну собаки, который преподносят, как вау-сюжет. Нет, возможно он и был таковым до второй половины игры. После этого только посолить и сжечь.
Хотя и сам геймплей и графон и музыка были хороши. Надо ж было так все испортить.
Хотя ладно, пусть берет игру года, но она реально в кучу других номинаций лезет. Ненасытный паразит
как блин не дать хотя бы номинации актерам за Индро в КСД2 и Янов в Альтерсах
У меня тоже горит!
Да что там, даже сам Чарли Кокс не согласен
но в голове не укладывается как блин не дать хотя бы номинации актерам за Индро в КСД2 и Янов в Альтерсах.
Я слышала неплохое предположение, что команде Вавры не хотят давать много наград как раз из-за того, что Вавра слишком много открывал рот. Но да, почему нельзя было дать номинацию актерам, я не понимаю.
но как же меня утомил хайп по этому сну собаки, который преподносят, как вау-сюжет.
Причем, там же видно, что третью концовку вырезали. То ли потому что не успевали, то ли потому что решили, что так будет "трагичнее". 
аноны, а диспатч нарративная, без боевки? вроде как любопытно, но на изучение очередного махача сил нет
Причем, там же видно, что третью концовку вырезали.
и чо, какая должна была быть?
Да что там, даже сам Чарли Кокс не согласен
Но он не согласен не с номинацией актёров э33, а с тем что его вместо основного актёра номинируют
и чо, какая должна была быть?
Очевидно же та, где всем комфортненько. Все же должно хэппи эндом закончится и никак иначе
Прошу прощения за грубый вопель души, но как же заебали одноклеточные токующие про якобы вырезанный третий вариант концовки и сон собаки.
Отредактировано (2025-12-11 20:19:30)