Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Ты качал откуда или стимовскую? А то пишут, что в стиме версия не оч.
Не, не стимовскую, какую-то пиратку, но сейчас не вспомню, где именно брал. Но работала нормально...
На современных системах может не запуститься, много кто жаловался(
А если запустится, то в меню будет так тупить, сто до игры ты если и дойдёшь, то уже так заебёшься, что всё будет пох.
Я помню, как вышли первые Ассасины, и было очень много крика, что гг мужчина, а не женщина.
Тут, как обычно, сильнее всех постаралась в худшую сторону вторая часть. В первой максимально камерная история про одного Альтаира, именных персонажей вне храмовников и пары ассасинов в историческом сегменте попросту нет. А вот во второй за Эцио приходится наблюдать три игры подряд, и писательство стало мизогиничнее из-за прыжка между мрачным, тихим и поразительно прогрессивным Альтаиром (даже с голосом Кузнецова) к классическому и невероятно задравшему в тот временной период образу героя-любовника Эцио. Закопали кучу именно женских персонажей, Клаудию посвятили в ассасины и сразу же после этого о ней забыли как о сюжетно важном персонаже, в откровениях женщины-ассасины пропадают несмотря на то, что в братстве я забила ими все три полоски, плюс ещё невероятно криво написанная линейка с Софией... А потом, после Радунхагейдуна, к которому до сих пор относятся совершенно несправедливо, и первой, первой играбельной ассасинки Авелин в спин-оффе на вите пошли однообразные унылые мужчины вплоть до Синдиката, в котором у Евы все ещё меньше миссий вне длс, чем у ее брата, тоже немалого первопроходца (первый би в каноне). Но все ещё в истоках Ая не основной персонаж несмотря на желания разработчиков, в одиссее, несмотря на всю мою любовь к Алексиосу, изначально должна была быть играбельной одна Кассандра, в вальхалле Эйвор, слава богу, из этого как-то выбралась, а в тенях два протагониста. Все ещё нет ассасинов в основной линейке, где женщина бы шла без вариантов как главный и единственный протагонист.
в одиссее, несмотря на всю мою любовь к Алексиосу, изначально должна была быть играбельной одна Кассандра, в
А кстати, в кроссоверном длс же только Кассандра? Или мне так повезло и я не видела ни одного скрина с Алексиосом в Англии?
Я с интересом жду, когда же до дискорда дойдет, что они отбелили смуглого Дельфина.
Анон, если ты в дискорде, расскажи, как там в целом принимают демку? Есть ли обратная связь с разрабами?
На себреддите игры Мертвые с косами, а в стимовском форуме в основном срутся за использования ИИ, чем за реальные геймплейные проблемы.
Более месяца назад я в этом треде просила посоветовать игру в стиле Animal Crossing. Меня тогда соблазнили на My time at Sandrock. Я тогда ее аж сразу купила. Но там сложились обстоятельства, надо было срочно проходить другие игры. В общем я только сейчас по настоящему начала. И втянулась! Очень нравится, много впечатлений.
Хочу спросить, где лучше делиться впечатлениями - здесь или в треде серии? Я там просто немного спойлеров боюсь. Мое прохождение будет 100% слепым, я даже подарки персонажам гуглить не буду.
Темы с отдельными тредами можно обсуждать в общих
Анончики, такой вопрос, вдруг кто сталкивался с такой фигней при покупке в стим:
и писательство стало мизогиничнее из-за прыжка между мрачным, тихим и поразительно прогрессивным Альтаиром (даже с голосом Кузнецова) к классическому и невероятно задравшему в тот временной период образу героя-любовника Эцио.
Глупости говоришь. Не стало писательство мизогиничнее, откуда ты вообще это взял. И если тебя образ героя-любовника задрал, то это не проблемы аудитории, которая до сих пор Эцио любит и считает одним из лучших героев серии, вместе с Кэнуэем из Блэк флага.
несмотря на всю мою любовь к Алексиосу, изначально должна была быть играбельной одна Кассандра
Должна была. Но 70% игроков выбрали героем Алексиоса. На остальное даже отвечать не буду, это какая-то лютая чушь с придумывания ущемления женских персонажей.
А я поиграл в деску Dispatch и какая же она хорошая, красивая и хочу уже дальше дайте-дайте-дайте 
Анон, если ты в дискорде, расскажи, как там в целом принимают демку? Есть ли обратная связь с разрабами?
На себреддите игры Мертвые с косами, а в стимовском форуме в основном срутся за использования ИИ, чем за реальные геймплейные проблемы.
Пока положительно, разработчики отвечают, но очень выборочно, некоторые ответы люди вытаскивают из японской части дискорда, где там ответили, а там нет. Несут очень много багов, их просто тонны, но это логично. Самый главный вопрос, который не дает покоя всем и вылезает постоянно, это Unbalanced romance options. Игре выходить через полгода, семь женских персонажей уже показали, а из мужских показали только четырех, плюс, еще одного разработчики приносили сами в японский дискорд, и один есть в игре с простыми репликами. Выглядит это вот так:
Ругаются на однообразие и стерильность мужских персонажей, на недостаточную кастомизацию. На то, что весь остров забит бессмысленными туристами. То, что еще следовало бы поругать, например, очень плохие диалоги, я даже стримы специально смотрела, где версия игры более полная, там чем дальше, тем хуже, почему-то ругать не дают. Говорят: это же ранний доступ. Игра выходит в начале февраля, все диалоги должны быть уже написаны. Или что механики прикольные, но глубины нет. В итоге, больше всего в дискорде волнует невозможность покрасить волосы, мужские персонажи и баги, что логично.
Кто-нибудь уже заценил Absolum?
Все обзоры хвалят геймплей, а мне интересно, хороши ли персонажи и сюжет. Очень уж стиль нравится
Говорят, там фокус не на сюжете, лор подаётся кусочками между забегами, и его немного. Не совсем на уровне дарксоулс со сбором инфы по описаниям лута, но где-то на уровне холлоу найта.
на последней картинке четыре разных
А ведь хуй проссыш!
А ведь хуй проссыш!
Вот об это и убиваются больше всего. 
Вот об это и убиваются больше всего.
Я понимаю, да хотя бы цвет волос сменили бы, ладно уж с одинаковой и просто флипнутой челкой
блин, вот что в играх не люблю, это гогда персонажи такие невнятные что внешне, что по диалогам, что ты в них путаешься и не можешь запомнить кто из них кто(
Аурелис и третий, котоный "нью", вообще братьями-близнецами выглядят, еще и в аниме-стилистике
Отредактировано (2025-10-20 13:51:22)
на последней картинке четыре разных
Это очень плохо
От третьего за версту несет неподчищенной нейросеткой, особенно это пальтишко с уцелевшими только двумя нижними пуговицами, и висящий в воздухе букет. Четвертый, надеюсь, просто плейсхолдер, потому что это тупо непись.
Ругаются на однообразие и стерильность мужских персонажей
Имхо, больше ругаться нужно как раз на женских, хоть их и больше. Но четыре существующих мужских персонажей все же показались мне довольно отличными друг от друга, и в дизайне, и в характере. А девушки совсем блеклые. Я Серену и новую Зерину в игре пару раз даже перепутала, а Солара выглядит как непись туриста.
В итоге, больше всего в дискорде волнует невозможность покрасить волосы, мужские персонажи и баги, что логично.
Про баги понятно, у меня тоже в демке их было до жопы. Но неужели так мало людей недовольных геймлеем? То что цветы без топора не собрать, что для того чтобы кролика победить нужно с бубном танцевать, что предметы в квестах приходится отдавать по одному. Мне кажется, это довольно серьезные проблемы в геймдизане.
От третьего за версту несет неподчищенной нейросеткой
О, кстати, не только у меня ощущение, что они арт генерили?
Удивительно, что никто в дискорде этого не заметил. Там же вроде разработчики божились, что все сами, все сами. А тут явная нейронка.
На Стимовском форуме демки было несколько срачей на эту тему. Настолько горячая тема, что в закрепе даже был пост с заявлением разработчиков что "ИИ не использовался при создании артов в игре нигде и никак".
Я сейчас пошла на форум за ссылкой на этот пост, а поста уже нет. Интереесно... 
Удивительно, что никто в дискорде этого не заметил. Там же вроде разработчики божились, что все сами, все сами. А тут явная нейронка.
Скорее всего или не успевают, или нейронку потом доделывают, хз, мне цвета у всех артов максамально ИИшные, но не поручусь. В остальном у других артов с деталями все норм, я потому и молчал
Но это точно не чистая генерация, слишком детали типа шнурков и повторяющихся одинаковых элементов (парные перчатки, симметричные рисунки) ок.
Отредактировано (2025-10-20 15:20:47)
Скорее всего или не успевают, или нейронку потом доделывают, хз, мне цвета у всех артов максамально ИИшные, но не поручусь. В остальном у других артов с деталями все норм, я потому и молчал
Я могу предположить, что первые арты они рисовали сами, обычная анимешная стилистика, безопасные дизайны. Ничего такого, что бы человек не придумал. Но этот арт мальчика явно ии, анон выше сказал, там рука кривая.
там рука кривая.
Не толькл, еще какая-то странная оранжевая полоска слева на воротнике рубашки и дополнительная микропуговица рядом с прорезной петлей на лацкане пиджака
Цветы да, максимально ИИшные
Мне кажется они или скетч обрабатывают\красят, или ИИшкой какие-то детали добавляют\убирают, на тех же шнурках и одинаковых парах одежды\обуви ИИшка без скетча или доработки убьется
И зеленая девочка у меня вызывает вайбы иишки по цветам и позе
Отредактировано (2025-10-20 15:30:51)
Говорят, там фокус не на сюжете, лор подаётся кусочками между забегами, и его немного. Не совсем на уровне дарксоулс со сбором инфы по описаниям лута, но где-то на уровне холлоу найта.
Спасибо за ответ.
Я, кстати, поиграла в демку и поняла, что меня все же не зацепило, несмотря на красивый дизайн.
Или мне так повезло и я не видела ни одного скрина с Алексиосом в Англии?
В ДЛС Вальхаллы только Кассандра, да. И в гаче Алексиос доступен только в
В ДЛС Вальхаллы только Кассандра, да. И в гаче Алексиос доступен только в
Ну тоже канонизация, спасибо