Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Помогите кто-нибудь пожалуйста дебилу, который ничего не понимает ни в играх, ни в том, где их брать.
Дано: аноненок просит на др Playstation 5. Анон нашёл, где купить не новый, но в неплохом состоянии, девайсу год всего, работает. Вопрос: если я хочу оформить подписку на игры, чтобы не покупать новые за 80 евро, это работает? Если ты оформляешь подписку, ты можешь выбирать игры, которые хочешь? Или только из списка? Может, кто-нибудь посоветует подписку, не самую дорогую, так как аноненку нужно всего 3-4 игры, а не 300 допустим.
Или все это фигня и игры все равно придётся покупать? С дисками очень не хочу связываться, их негде держать и они портятся.
Если есть ссылка, где об этом толково написано, буду очень благодарен.
Или только из списка?
Это. Из подписок могут убирать, могут включать. Новое не факт, что попадёт в подписку. А популярное не факт, что скоро.
Вопрос: если я хочу оформить подписку на игры, чтобы не покупать новые за 80 евро, это работает? Если ты оформляешь подписку, ты можешь выбирать игры, которые хочешь? Или только из списка? Может, кто-нибудь посоветует подписку, не самую дорогую, так как аноненку нужно всего 3-4 игры, а не 300 допустим.
Ох, надеюсь кто-нибудь принесет ссылку, потому что объяснять довольно долго. Попробую в паре слов.
Подписку можно оформить, но для этого нужно создать зарубежный аккаунт/немного повозиться с настройками Плойки. Если берешь с рук, поинтересуйся, будет ли она уже с аккаунтом.
Игры в подписке ПС+ только из определенного списка. Там есть три уровня подписки, но в целом разница в цене и выборе игр не так уж велика, чтобы рассматривать подробно.
В подписке довольно много игр, несколько сотен, и в них все можно играть, пока подписка активна. Но стоит учитывать что как только подписка кончится, играть в них будет нельзя, пока подписка не будет продлена. И в списке подписки нет новых и хайповых игр. Так что если аноненку захочется поиграть в какой-нибудь Дес Страндинг 2, его все равно придется покупать.
Игры можно покупать онлайн, как и подписку, диски не обязательны. Эти игры останутся на аккаунте всегда, и без подписки.
Спасибо огромное! Извините за тупые вопросы. Аккаунт то мы оформим. Осталось только понять, что входит в новые и крутые игры аноненок любит играет в FC 25 (футбол), Roblox, Fornite. И он, конечно, говорит что они самые хайповые. Это надо на сайте по списку смотреть?
Ещё раз спасибо за помощь
Это надо на сайте по списку смотреть?
Да, можно на сайте актуальный на данный момент список посмотреть
https://www.playstation.com/en-us/ps-plus/games/
аноненок любит играет в FC 25 (футбол), Roblox, Fornite. И он, конечно, говорит что они самые хайповые.
Это условно-бесплатные игры, ничего покупать не надо
Анон пишет:аноненок любит играет в FC 25 (футбол), Roblox, Fornite. И он, конечно, говорит что они самые хайповые.
Это условно-бесплатные игры, ничего покупать не надо
Анончик, правильно ли я понимаю? То есть, если я все-таки беру подписку с прицелом на будущее ну вдруг и сам начну играть в 40+ годиков, интересно же что это такое, то вышеперечисленные игры туда и так войдут?
Или они вообще бесплатно скачиваются/играются онлайн?
Спасибо огромное
Про футбол не скажу, не знаю, а роблокс и фортыч да, бесплатные, подписка не нужна. Ну, там в самих играх покупки платные, но можно играть и без них.
Роблокс и фортнайт можно брать и качать бесплатно, без каких-либо подписок. С футболом сложнее, он вроде входит в другую подписку (EA Play), но для онлайна нужна все равно PS Plus, так что может быть проще разово купить саму игру, если больше ничего не нужно в EA. С другой стороны, она каждый год новая выходит, уже есть 26
Нубский вопрос. Есть ли тут знатоки Майнкрафта? Смотрел только кино и краем уха слышал про игру, сам никогда не трогал.
Пытался в магазе Майкрософт посмотреть, но там что-то куча непонятных вариантов.
Крч возник вопрос, а в игре правда ночью появляются монстры/зомби, или это только в кино было?
Там правда могут нападать на твои постройки и ты можешь на чужие, или это выбирается каким-то режимом, типа пвп/пве?
Она бесплатная с возможностью докупать плюшки, или единоразово все купил и наслаждайся?
А версии для пк и телефона отличаются?
Аноны, спасибо огромное за разъяснения! Теперь более или менее понятно. Наверное, подписку все-таки куплю, ибо аноненок просмотрел сколько там игр и загорелся бля, ну все, прощай наше совместное времяпровождение
анон с Playstation 5
Пытался в магазе Майкрософт посмотреть, но там что-то куча непонятных вариантов.
Основных вариантов два: бедрок и джава. У первого лучше совместимость между платформами: на консолях и мобилках, емнип, как раз он. У джавы лучше производительность и больше доступных модов и мультиплеерных серверов.
а в игре правда ночью появляются монстры/зомби
Да, скелеты и зомби спавнятся ночью и в тёмных локациях. Но спавн враждебных мобов можно отключить в настройках мира.
Там правда могут нападать на твои постройки и ты можешь на чужие, или это выбирается каким-то режимом, типа пвп/пве?
По-умолчанию ты в мире один. Некоторые мобы могут слегка поломать постройки, но их всего два вида таких. На многопользовательских серверах (и при приглашении других игроков в свой мир) можно, вроде бы, настроить, как именно игроки могут взаимодействовать друг с другом и окружением.
единоразово все купил и наслаждайся
Вот это. В бедрок-версии можно за ирл деньги покупать валюту и обменивать её на всякие геймплейные и/или декоративные фичи, но на джаве в большинстве случаев то же самое доступно в виде бесплатного мода.
Как дранон добавлю, что жаву обычно ценят за то, что ее проще модифицировать модами и настроить под себя, бэдрок более детский тем, что с ним не надо возиться.
Есть (ну или по крайней мере раньше были) некоторые отличия в крафте предметов и каки-хто мобах, но ничего существенного.
Еще нюансов:
В бэдроке проще сделать или попасть на сервера (за бабло), если ты хочешь ебать чужих гусей по чужим или своим правилам.
В жаве больше всего неофициальных больших серверов, и ты спокойно и бесплатно можешь играть с друзьями.
С Бэдроком и за бабло ты можешь так же получить доступ к разным сервакам с мини-играми, и т.д., другими правилами, чем в стандартной игре.
Графика в майнкрефте... ну, ее без шейдеров считай нет.
Чтобы поставить шейдеры на жаве тебе надо поплясать с модами (бесплатно, их много разных под разный вкус, цвет и размер, от реалистичных до гиперказуальных, включая текстуры), на бедроке, кажется, есть какие-то официальные.
Чем круче графика, тем прожорливей игра. Да, шейдеры могут нехило так греть даже новейший комп))
Игра очень специфичная, это просто песочница, без сюжета и цели, т.е. цель есть, убить конкретного моба, но она очень условная.
НПС в обычном понимани и каких-то диалогов нет.
Мир генерится ну скажем так каждый раз новый, ты начинаешь в ну скажем так дефолтном месте посреди нигде.
Если тебе нравится какой-никакой выживач, постройка из лего кубиков и медитативная музыка, то возможно тебя затянет на годы)
Если нет — то будешь ругаться что за хуйня непонятная
Решишь влиться в джаву — приходи потом к нам, подскажем по модам и шейдерам
Отредактировано (2025-08-11 19:06:18)
А кто проходил Диско Элизиум, насколько большой там мир? Я медленно играю из-за нехватки времени, только щас вот открыл мост и перешёл в соседнюю локацию, начал понемногу исследовать. Интересно, насколько мне вообще ещё хватит этой игры.
А кто проходил Диско Элизиум, насколько большой там мир? Я медленно играю из-за нехватки времени, только щас вот открыл мост и перешёл в соседнюю локацию, начал понемногу исследовать. Интересно, насколько мне вообще ещё хватит этой игры.
Это примерно и все)
Город + 1 большая локация за мостом
Но ты ограничен не столько локациями, сколько игровыми днями
Аноны, я тут решил, что играть в БГ3, не поиграв в первые две части я не готов.
И вот играю в первую и вообще не могу понять две вещи:
1) как работает мультикласс? Переделал Имоен из вора в вора/мага, но вором она быть просто перестала.
2) как правильно набирать пати? На каждом шагу какие-то персонажи со своими сюжетами, вроде хочется не пропустить, но размер пати не резиновый
но вором она быть просто перестала.
В смысле? Уже взятые уровни (и абилки) отдельных классов не должны пропадать при мультиклассе.
как правильно набирать пати?
Желательно иметь в пати хила, танка, мага и кого-нибудь, кто может ловушки разминировать. Первые два иногда комбинируются: паладины и друиды могут и потанчить, и похилить, например. И еще учти, что в первой игре если выкинешь кого-то из пати, этот кто-то съебет навсегда - спутника нельзя будет потом найти на карте и добавить обратно. Но с другой стороны, в первой части ни у кого сюжеток и разговоров нет*, поэтому набирай как тебе удобнее для геймплея. Во второй с этим получше: вне пати спутники тусят в определённых локациях, поэтому их можно чередовать, да и квесты у них появляются.
*Речь про ваниль, если что. В Enhanced Edition всем точно досыпали немножечко словесных реакций на происходящее и пару пати-бантеров с новыми спутниками, но хз насчет квестов.
1) как работает мультикласс? Переделал Имоен из вора в вора/мага, но вором она быть просто перестала.
Мультиклассировать могут только не-люди и только при создании персонажа. У людей другая механика, дуал-класс. Имоен вернёт воровские скиллы, когда её уровень мага превзойдёт старый уровень вора, но дальше уже будет прокачиваться только как маг, уровень вора после дуал-классирования остаётся заморожен навсегда. (Сорян, не очень понятно наверное объясняю... Можешь просто погуглить, как работает дуал-класс в БГ1. Заодно посмотри советы, на каком уровне лучше брать второй класс, Имоен может быть полезней сначала набрать несколько уровней вора.)
На каждом шагу какие-то персонажи со своими сюжетами
Ну-у-у, у оригинальных персонажей там нет особого сюжета, только один квестик при вступлении в пати, и всё. Прямо полноценные квесты только у тех, кого добавили в Enhanced Edition (ты же в него играешь, скорее всего?): Нира, Расаад и Дорн. Большинство персонажей можно спокойно выгонять и потом принимать обратно, так что если хочешь пройти все квесты, то ни в чём себе не отказывай) А вообще лучше ориентироваться на то, кто полезней в бою, если только ты не играешь на стори-моде. Если на нём — то ни в чём себе не отказывай-2)
АПД: анон выше написал, что выгнанные спутники съёбывают навсегда, и я чёт засомневалась... Мне помнится, что обычно они остаются ждать на месте, но я давно последний раз играла и могу ошибаться.
Отредактировано (2025-08-11 20:55:55)
Мне помнится, что обычно они остаются ждать на месте,
В не-ЕЕ версии точно нет. Там даже если спутник выбывал из пати по каким-то внешним причинам (например, закаменило взглядом василиска, а ты потом его/её оживил), то он(а) так же подрывался и убегал(а) из локации. На месте там ждали только незаконченного квеста на вербовку (хотя то ли у Эдвина, то ли у Минска, вроде бы, был таймер, после истечения которого они сваливали). Ещё как вариант был процесс разделения парочек, где один из двух спутников оставался навсегда в каком-нибудь доме, но это достигалось за счёт бага скриптов.
Спасибо за ответы! Да, я играю в Enhanced Edition, вторую тоже буду такую играть.
В общем, понятно, мне нужен жрец; нужно вырастить из Имоен мага 3+лвла, чтоб скиллы вора вернулись (для ловушек); оставить Дорна, потому что квест; а вот Джахейра, Халид и Кагаин (без квеста) уже под вопросом.
С Нирой как-то странно вышло, я затупил и походу обрубил возможность ее взять. Расаада вернуть?.. Уф, шо ж так сложно-то.
Вышла демка пошаговой стратегии Endless Legend 2 про другую планету. Вдруг кому будет интересно: https://steamcommunity.com/games/340739 … 8?snr=2___
Выглядит красиво, русский есть, полная игра выходит в конце сентября. Круто, что все больше разработчиков стали давать игрокам попробовать игры.
Круто, что все больше разработчиков стали давать игрокам попробовать игры.
Насколько я знаю, Стим ввел какие-то правила по поводу того, что у каких-то игр (не знаю точные критерии, но видел об этом комментарии) обязано быть демо, чтобы доказать, что это действительно игра, а не спам ботов для набора вишлистов разрабу или вроде того.
Вряд ли это относится к сиквелам, впрочем.
Хех, я продолжаю ныть про Dishonored.
Я дошла до особняка Стилтона и сейчас буду прыгать туда-сюда.
Отредактировано (Вчера 20:33:37)